![]() |
Тональная ясность и тембровая достоверность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тональная ясность и тембровая достоверность. (/thread-61088.html) |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - nia - 08-09-2012 22:11 Трижды ИМХО. Если ориентироваться на достоверность - прямой путь к аудиофилие. Та же гитара играет по разному: в комнате, парадном и на улице не говоря уже о том - кто на ней играет. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - baheba - 08-09-2012 22:29 (08-09-2012 22:11)nia писал(а): Трижды ИМХО. Если ориентироваться на достоверность - прямой путь к аудиофилие. Та же гитара играет по разному: в комнате, парадном и на улице не говоря уже о том - кто на ней играет.Мало того ;хорошо записанная и воспроизведённая гитара может по крайней мере в двух случаях ввести в заблуждение (можна спутать),чего не скажешь о духовом оркестре например,ведь даже за тремя дверьми медь будет стоять в воздухе и никакя "система",пусть даже обосрётся не выдаст этого. ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Cox. - 09-09-2012 00:02 (08-09-2012 22:05)WSAUDIO писал(а):и то и другое.(08-09-2012 15:05)Cox. писал(а): Достоверность получить на записи нереально. а приближенный красивый звук очень даже.записью или акустикой ? : ![]() хотя хорошие микрофоны и АЦП ... на порядки ближе к достоверности чем работа ремастера. Я бы даже сказал на уровне субъективного среднего уха 100% дадут ![]() ![]() с железяками и дровами все значительно сложней и плачевней. самым стойким и близким к достоверности - кроме транспорта есть ЦАП. потом Усил. потом АС. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 09-09-2012 00:51 (08-09-2012 08:49)Sheridan писал(а): Если бы Вы посмотрели звёздные войны, то я Вас уверяю полный реализм звука и ни какого буум буум цик цик. С ув. Александрсамый высокий стандарт звука в кинотеатрах аймакс. это типа мегакруть по отношению ко всем остальным киношным стандартам. так вот, полным реализмом и там не пахнет. ненатуральный синтетический звук. если бы заменить акустику на голоса театра, а усиление на какие-нибудь кланги, то тогда появится настоящий пугающий реализм - зрители начнут постоянно оглядываться во все стороны, принимая эффекты, звуки и голоса со всех сторон за настоящие. я смотрю кино дома на обычном стерео и даже в этом случае реализм в разы сильнее, чем в аймаксе. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Sheridan - 09-09-2012 07:09 А меня в Москве зацепило наверно у нас разные планки восприятия ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - radist08 - 09-09-2012 12:38 (09-09-2012 00:51)VictorV писал(а):Полностью согласен.(08-09-2012 08:49)Sheridan писал(а): Если бы Вы посмотрели звёздные войны, то я Вас уверяю полный реализм звука и ни какого буум буум цик цик. С ув. Александрсамый высокий стандарт звука в кинотеатрах аймакс. это типа мегакруть по отношению ко всем остальным киношным стандартам. так вот, полным реализмом и там не пахнет. ненатуральный синтетический звук. если бы заменить акустику на голоса театра, а усиление на какие-нибудь кланги, то тогда появится настоящий пугающий реализм - зрители начнут постоянно оглядываться во все стороны, принимая эффекты, звуки и голоса со всех сторон за настоящие. С этим киношным звуком явный коммерческий явный перебор. Я, лично считаю - это недобросовестным техническим решением, где желание нажиться зашкаливает все рамки и привело только к ухудшению качества киношного звука. Звук в кинотеатрах 20 лет назад был гораздо более качественным, чем сейчас. Да, сейчас бухает сильнее - но, это не качество, это понты. Сейчас действительно качественный звук в кино можно услышать: - переведя систему в стерео режим. Однозначно появляется тональная ясность и тембровая достоверность. Ошибка в самом принципе деления каналов на фронт, тыл, центр и саб. Эта система уже в принципе - не может создать качественного звука. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - WSAUDIO - 09-09-2012 17:14 (09-09-2012 00:02)Cox. писал(а):В основном согласен , но имхо не ставил бы акустику на последнее место. На одной и той же записти в том же сетапе с помощью акустики возможно создать множество вариантов звучания. Вы слушая запись не знаете ее реальные возможности(08-09-2012 22:05)WSAUDIO писал(а):и то и другое.(08-09-2012 15:05)Cox. писал(а): Достоверность получить на записи нереально. а приближенный красивый звук очень даже.записью или акустикой ? : ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Saburov - 09-09-2012 17:21 биполяр это не совсем АО, а способ излучения. Его ровнять надо с омни, диполярностью, монополярностью, без относительно самого АО. Потому что сделать тот же рупор биполярным, или ТЛ - никто не мешает. У Радиста рупорный саб на 18ках - смотайтесь к нему, шоб услышать рупорный НЧ) RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - oleg2566 - 09-09-2012 17:22 Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70. Остальное делят источник с УМ ну и остальное.. ![]() Хотя, важен каждый компонент. ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - WSAUDIO - 09-09-2012 18:06 (09-09-2012 17:21)Saburov писал(а): биполяр это не совсем АО, а способ излучения. Его ровнять надо с омни, диполярностью, монополярностью, без относительно самого АО.Смотаться НЕ вопрос ![]() ![]() ![]() (09-09-2012 17:22)oleg2566 писал(а): Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70.конечно акустика на первом месте. ![]() ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - radist08 - 09-09-2012 20:28 (09-09-2012 17:22)oleg2566 писал(а): Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70.Повышаю до 90%! Кто больше? RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - oleg2566 - 09-09-2012 22:25 (09-09-2012 20:28)radist08 писал(а): [quote='oleg2566' pid='1278085' dateline='1347200577']А шо ж останется для продавцов всего остального ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Какер - 10-09-2012 00:07 (09-09-2012 20:28)radist08 писал(а): Повышаю до 90%!Тоже так думал пока не столкнулся с акустикой, которая от усилителя меняет свой звук очень сильно. Причем проявляется это во всём диапазоне, но в наибольшей степени конечно в басовом. Да и любой обладатель изодинамических наушников подтвердит Вам на сколько их звук зависит от усилителя. Я думаю, что люди, которые слышали такие наушники и они им не понравились, просто не слышали их с минимально достаточным усилителем (не пишу с хорошим намеренно). RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Rogozhin - 10-09-2012 00:14 Сегодня был хор. Колонкам такое не воспроизвести даже в страшном сне. Более-менее что-то попытаться может только большой драйвер в огромной дудке или массив с очень большим запасом мощности усиления. Диффузорникам и куполам там делать просто нечего в принципе. А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Какер - 10-09-2012 00:40 (10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а): А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.Абсолютно верно! ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VladimirNB - 10-09-2012 06:48 (10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а): Сегодня был хор. Колонкам такое не воспроизвести даже в страшном сне. Более-менее что-то попытаться может только большой драйвер в огромной дудке или массив с очень большим запасом мощности усиления. Диффузорникам и куполам там делать просто нечего в принципе.Правильно. Не то что воспроизвести, записать невозможно. Микрофон с дюймовой диафрагмой. Вот и пытаются потом некоторые поставить в комнату 20 кв. метров (да еще и с малым временем реверберации) динамики по 15" в надежде повторить то что слышали в живую, а в итоге ... (жаль нет такого характерного смайлика). И эта погоня за повторением живого звука всегда приводит к потере целостности самого музыкального образа. Смех та и только. Обычно этой болезнью тяжело болеют бывшие музыканты и режиссеры. Правда встречал нескольких, которые излечились. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Нейтрон - 10-09-2012 06:51 (10-09-2012 00:40)Какер писал(а):Что и делаем, хотя и не часто ,но с пользой https://hi-fi-forum.net/thread-57163-post-1109088.html#pid1109088 к подобным утверждениям пришёл самостоятельно,на основе личного опыта,что и всем искренне советую.(10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а): А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.Абсолютно верно! RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - WSAUDIO - 10-09-2012 11:40 (10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а): Сегодня был хор. Колонкам такое не воспроизвести даже в страшном cне . Диффузорникам и куполам там делать просто нечего в принципе.Зацепило ![]() ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Serpens - 10-09-2012 12:11 (08-09-2012 08:49)Sheridan писал(а): Если бы Вы посмотрели звёздные войны, то я Вас уверяю полный реализм звука и ни какого буум буум цик цик. С ув. АлександрА где можно послушать настоящий звук летящего в космосе корабля, или звук джедайского меча, ну или хотя бы марширующих дронов и летающих утюгов? А то у меня есть смутные сомнения, что моя система эти звуки искажает... RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Cox. - 10-09-2012 12:26 Цитата:А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.это всё зал виноват ![]() потому только констатировать факты. ![]() вот если бы нормальную акустику, да в тот зал, на место хора! ![]() |