Hi-Fi Forum
dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html)

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-06-2010 10:40

(10-06-2010 10:37)vrtal link писал(а):А если чего то хочется в жизни добиться, надо просто идти и работать, а не прозябать в виртуальном мире. Жизнь очень скоротечна.
грамотно, на лопатки Happy0144 +1
[/quote]
Поддерживаю.

Re: dynaudio - ruslan 1 - 10-06-2010 11:00

(10-06-2010 10:37)vrtal link писал(а):А если чего то хочется в жизни добиться, надо просто идти и работать, а не прозябать в виртуальном мире. Жизнь очень скоротечна.

На завод сталеплавильный,или в шахту к господину........... Вы это имели ввиду.........?
в этой стране кто горбом работает ни х....не имеют,страна превратилась в барыг и олигархов,другой слой населения не живет а существует,и подскажите где честным трудом хорошо зарабатывают(не ставя на кон здоровье или семью).......... ?Biggrin

Re: dynaudio - Vitali_t - 10-06-2010 13:35

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg438938#msg438938 date=1276114579]
Виталй, почему Вы так обеспокоены вопросом подбора усилителя к Dynaudio?
Все уже давно поняли, что это дрянная акустика, лохотрорн, пластмассовая мертвячина, развод покупателей и так далее. По крайней мере, три с половиной участника этого форума думают так, а значит, продажи Dynaudio во всем мире катастрофически упадут. И некогда популярная датская фирма будет униженно, раболепно создавать мультимедийные колонки и акустику для ноутбуков. Куда ж ей деваться, если несколбко винтажелюбов и клипшеводов сказали свое дружное \"фу\"? Под весом такого ценного мнения сходят с орбит планеты, звезду обращаются в черные дыры и т.п., само собой, какой-то там жалкой фирмочке не устоять.
Что за извращение? Ругаешь Динаудио - плохо, хвалишь - еще хужеHuh Присоединился к похвале системы VladimirNB, так еще и отповедь от него получил, что существуют усилители получше и подороже.
Никто в этом не сомневается. Просто дело в том, чтобы заставить играть Динаудио нужны усилители соответствующей цены, что, в принципе, мало кто оспаривает.
Вопрос разумно ли это.
Приведу аналогию (я, конечно, утрирую), может быть не всем понятно, что я хотел сказать.
Представьте себе музыкальный центр за 500 долларов. И вам при этом говорят (после того, как вы его уже купили): если вы установите его на сцене театра Ла Скала, то весь его потенциал будет раскрыт, и вы удивитесь тому, как хорошо он будет играть.
Я не спорю, может быть. Но предполагать, что покупатель этого музцентра должен прикупить себе театр Ла Скала для раскрытия всех способностей музцентра как минимум не очень умно.
Упрекать же человека за то, что он не прикупил театр (усилитель) как минимум, не хорошо.
Обратите внимание - существует бесконечная ветка (ветки) о Динадио, где их владельцы спрашивают - какой к ним присоединить усилитель, какие провода. Как вы думаете, почему это происходит? Я предполагаю, от стремления к лучшему, потому, что они не получили от Динаудио того, чего ожидали.

Re: dynaudio - ruslan 1 - 10-06-2010 14:09

(10-06-2010 13:35)Vitali_t link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22029.msg438938#msg438938 date=1276114579]
Виталй, почему Вы так обеспокоены вопросом подбора усилителя к Dynaudio?
Все уже давно поняли, что это дрянная акустика, лохотрорн, пластмассовая мертвячина, развод покупателей и так далее. По крайней мере, три с половиной участника этого форума думают так, а значит, продажи Dynaudio во всем мире катастрофически упадут. И некогда популярная датская фирма будет униженно, раболепно создавать мультимедийные колонки и акустику для ноутбуков. Куда ж ей деваться, если несколбко винтажелюбов и клипшеводов сказали свое дружное \"фу\"? Под весом такого ценного мнения сходят с орбит планеты, звезду обращаются в черные дыры и т.п., само собой, какой-то там жалкой фирмочке не устоять.
Что за извращение? Ругаешь Динаудио - плохо, хвалишь - еще хужеHuh Присоединился к похвале системы VladimirNB, так еще и отповедь от него получил, что существуют усилители получше и подороже.
Никто в этом не сомневается. Просто дело в том, чтобы заставить играть Динаудио нужны усилители соответствующей цены, что, в принципе, мало кто оспаривает.
Вопрос разумно ли это.
Приведу аналогию (я, конечно, утрирую), может быть не всем понятно, что я хотел сказать.
Представьте себе музыкальный центр за 500 долларов. И вам при этом говорят (после того, как вы его уже купили): если вы установите его на сцене театра Ла Скала, то весь его потенциал будет раскрыт, и вы удивитесь тому, как хорошо он будет играть.
Я не спорю, может быть. Но предполагать, что покупатель этого музцентра должен прикупить себе театр Ла Скала для раскрытия всех способностей музцентра как минимум не очень умно.
Упрекать же человека за то, что он не прикупил театр (усилитель) как минимум, не хорошо.
Обратите внимание - существует бесконечная ветка (ветки) о Динадио, где их владельцы спрашивают - какой к ним присоединить усилитель, какие провода. Как вы думаете, почему это происходит? Я предполагаю, от стремления к лучшему, потому, что они не получили от Динаудио того, чего ожидали.
[/quote]
Удовольствие и все чего ожидали от Динаудио они получили...... Biggrin
а по усилителю все очень просто-любой с хорошим трансом и соответственно с большим выходным током,и все велосипед придуман....... Улыбка

Re: dynaudio - alex novik - 10-06-2010 14:23

(10-06-2010 13:35)Vitali_t link писал(а):Обратите внимание - существует бесконечная ветка (ветки) о Динадио, где их владельцы спрашивают - какой к ним присоединить усилитель, какие провода. Как вы думаете, почему это происходит? Я предполагаю, от стремления к лучшему, потому, что они не получили от Динаудио того, чего ожидали.
Ну да, хреновые колонки Динаудио делает. Остальные типа, производители, ваяют АС, не требовательные к усилителям, проводам и всякой разной удифильской хрени. И счастливые обладатели НЕ Динаудио получают от своих колоночек все, что ожидали, и даже больше. Ну наконец то просветили! Теперь буду знать.

Re: dynaudio - Vitali_t - 10-06-2010 14:41

(10-06-2010 14:23)alex novik link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22029.msg439234#msg439234 date=1276166140]
Ну да, хреновые колонки Динаудио делает. Остальные типа, производители, ваяют АС, не требовательные к усилителям, проводам и всякой разной удифильской хрени. И счастливые обладатели НЕ Динаудио получают от своих колоночек все, что ожидали, и даже больше. Ну наконец то просветили! Теперь буду знать.
[/quote]

Вы не поняли. Никто не говорит: "хреновые колонки Динаудио делает". Говорится о том, что эти колонки очень трудная нагрузка для усилителя, в связи с чем к ним его трудно подобрать. Те усилители, которые в подписи у VladimirNB прекрасно справляются с этой задачей, о чем кстати и говорилось выше. Плюс в посте VladimirNB выше говорится о том, что существует много усилителей, которые еще лучше справятся с этой задачей. Вот цитата: "Так усилителей получше пруд пруди! И крели, и пасс лабсы, и грифоны, и муны,и джеф роланды, и конрад джонсоны, и даже неймы (но не тот ширпотреб, который продается в каждой лавке, а те аппараты которые они делают на заказ, ну как Диме Медведеву), и .... да много чего есть получше! Одно плохо, все это значительно дороже. Во многие разы, а иногда и десятки раз. Если б у меня было тысяч 30-50 лишних, я может быть и подумал бы об этом."
Я могу только подписаться под этими его словами.

Re: dynaudio - oleksa - 10-06-2010 14:46

(10-06-2010 14:41)Vitali_t link писал(а):Говорится о том, что эти колонки очень трудная нагрузка для усилителя, в связи с чем к ним его трудно подобрать.
Кому и зачем Вы это рассказываете в этой ветке? Мы что типа этого не знаем? Biggrin

Re: dynaudio - Vitali_t - 10-06-2010 14:55

(10-06-2010 14:46)oleksa link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22029.msg439293#msg439293 date=1276170116]
Говорится о том, что эти колонки очень трудная нагрузка для усилителя, в связи с чем к ним его трудно подобрать.
Кому и зачем Вы это рассказываете в этой ветке? Мы что типа этого не знаем? Biggrin
[/quote]

Уважаемый oleksa, вы спрашиваете кому и зачем я это рассказываю. Приведу пост № 1 от ТС в этой ветке:

(08-04-2010 16:13)Andrey-1973 link писал(а):Хочу поинтересоваться:Акустика dynaudio она или нравиться и у нее свои почитатели многие из которых не хотят и слышать о другой или же полные противники для которых они не играют вообще.Мне они тоже не понравились в связке с NAD C355BEE и NAD C372.Я говорю про FOCUS и AUDIENCE.Ветераны и меломаны поделитесь своим взглядом на это явление.
Вы читали вопрос ТС? Мне кажется, что если бы Вы его прочли, то не спрашивали бы меня, зачем я об этом пишу. Хочу Вам посоветовать вначале понять о чем говорится в ветке форума, а потом говорить об этом.

Re: dynaudio - robot rock - 10-06-2010 14:57

(10-06-2010 13:35)Vitali_t link писал(а):Обратите внимание - существует бесконечная ветка (ветки) о Динадио, где их владельцы спрашивают - какой к ним присоединить усилитель, какие провода. Как вы думаете, почему это происходит? Я предполагаю, от стремления к лучшему, потому, что они не получили от Динаудио того, чего ожидали.
Бесконечное недовольство владельцев Dynaudio существует, похоже, только в Вашей фантазии.

Данную ветку начал форумчанин, послушавший Фокус на НАДе 352 (355?), и не получивший чего-то-там, что он ожидал; после этого он послушал Фокус на свравнимых по цене YBA и остался доволен.

Что странного и ненормального Вы видите в желании попробовать в своей системе другой усилитель? Обратите внимание: целью является улучшить звучание системы, сохранив общий характер воспроизведения, который на 90% опрелеяется АС. Вопреки Вашему мнению, вопрос о том, на что бы сменить эти дрянные Динаудио, не ставится. Почему? Я искренне полагаю, что благоразумный человек не станет пытаться править усилителем то, что звучить (на его взгляд) дерьмово. И раз уж слушатель приобрел себе колонки определенного производителя, то, вероятно, у него были на то причины.

Где же уважение к чужому мнению? И откуда стремление постоянно осуждать, насмехаться над тем, что не подошло лично Вам? В ветках о Клипш, Эпос, БиВ и т.д. такого не наблюдается, хотя АС этих фирм также многие не любят. Мне, честно слово, наплевать, что там есть хорошего у Клипш, зачем люди покупают себе БиВни и откуда у некоторых поклонников Эпос мнение о том, что АС этой фирмы - венец творения. Это их дело, им с этим жить.

Что касается Динаудио, можно долго иронизировать на тему раскрывает-не-раскрывает, но факт остается фактом: даже со скромными NAD можно получить впечатляющую систему, улучшать ли ее - дело личных предпочтений и финансовых возможностей.

ATC и Spendor также являются "тяжелыми", низкочувствительными АС. Также, сюда можно внести PMC и Totem, построенные на основе басовиков Dynaudio. Желающие могут поплнить этот список плохих АС, которые, черт возьми, не играют с Маранцем, Деноном, Кембридж Аудио 2009 г.в. за 300-500 долларов.

К слову, мне раз довелось слышать акустику с чувствительностью 80-82 дБ. Играло феноменально реалистично, громко, осязаемо. Есть такая фирма MBL...Wink

Re: dynaudio - ruslan 1 - 10-06-2010 14:57

Vitali_t,скажите а какие хорошие колонки,только хорошие не являются трудной нагрузкой для ус..ля...? Улыбка

Re: dynaudio - robot rock - 10-06-2010 15:09

(09-04-2010 16:05)Andrey-1973 link писал(а):Только что слушал Фокусы с YBA остался доволен.Однозначно супер-это (Мерседес).Динамика сумасшедшая,сцена такая глубокая что я прозрел.Есть ли лучше-конечно есть но Дины очень интересны.
Ну, вы поняли...

Re: dynaudio - oleksa - 10-06-2010 15:09

(10-06-2010 14:55)Vitali_t link писал(а):Вы читали вопрос ТС? Мне кажется, что если бы Вы его прочли, то не спрашивали бы меня, зачем я об этом пишу. Хочу Вам посоветовать вначале понять о чем говорится в ветке форума, а потом говорить об этом.
Уважаемый Виталий, мне кажется, что ответ на вопрос ТС уже дали страниц 50 назад, и я уверен, что Вы зря тратите силы и время на посты в этой ветке Улыбка

Re: dynaudio - robot rock - 10-06-2010 15:13

(10-06-2010 15:09)oleksa link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22029.msg439302#msg439302 date=1276170959]
Вы читали вопрос ТС? Мне кажется, что если бы Вы его прочли, то не спрашивали бы меня, зачем я об этом пишу. Хочу Вам посоветовать вначале понять о чем говорится в ветке форума, а потом говорить об этом.
Уважаемый Виталий, мне кажется, что ответ на вопрос ТС уже дали страниц 50 назад, и я уверен, что Вы зря тратите силы и время на посты в этой ветке Улыбка
[/quote]

Не берегут люди нервы. Имея дома Клипш - я бы не тратил время на всяких там диноводов. Что с них взять, если у них в динамиках бумаги нет? Улыбка

Re: dynaudio - robot rock - 10-06-2010 15:16

(25-04-2010 22:06)Vitali_t link писал(а):[quote author=alecm link=topic=22818.msg410097#msg410097 date=1272209574]
[quote author=Vitali_t link=topic=22818.msg409979#msg409979 date=1272190161]
Прочел интересную статью в \"Салон AudioVideo\" в майском номере 2010 года. Колоссальный \"know how\" компании нашел применение в разработке компьютерных колонок. Я предполагаю, что больше не возникнет проблемы с выбором усилителя, т.к. акустика получилась чуствительная.
обычно такое есть признаком падение фирмы в пропасть (с точки зрения звука) ...

фигня это все, распыляются ...
[/quote]

Была не самая плохая компания, но продажи упали, т.к. тяжело было подобрать усилители под их акустику. Но мне кажется, что еще не все пропало. Может быть, переориентировавшись на выпуск дешевых пластмасовых колонок этой компании удастся поднять продажи хоть в этом секторе.
К сожалению, у них будет много конкурентов - Sven, Genius, Logitech и много много других китайских компаний.
[/quote]

Обратите внимание: некто берет на себя смелость утверждать, что продажи Динаудио упали из-за того, что на одном украинском форуме несколько человек высказало свое субъективное мнение.

Былинная победа... Happy0196 Happy0196 Happy0196

Ну а пока кое-кто теоретизировал, другая, куда более значительная фирма, не теряла времени даром:
http://www.amazon.com/Klipsch-ProMedia-Ultra-Speaker-System/dp/B0006TIEZS
http://www.klipsch.com/na-en/products/ipod-computer-speaker/

Re: dynaudio - Vitali_t - 10-06-2010 15:28

(10-06-2010 14:57)ruslan 1 link писал(а):Vitali_t,скажите а какие хорошие колонки,только хорошие не являются трудной нагрузкой для ус..ля...? Улыбка
Высокочуствительные (горны, широкополосники). Не хочу говорить не по теме в этой ветке, ссылаясь на названия колонок других производителей, но проблем нет их перечислить - даже те, что можно купить в Украине.
Просто я считаю, что многое, что написано в этой ветке и не касается вопроса ТС является флудом.

Re: dynaudio - ruslan 1 - 10-06-2010 15:34

(10-06-2010 15:28)Vitali_t link писал(а):[quote author=ruslan 1 link=topic=22029.msg439304#msg439304 date=1276171060]
Vitali_t,скажите а какие хорошие колонки,только хорошие не являются трудной нагрузкой для ус..ля...? Улыбка
Высокочуствительные (горны, широкополосники). Не хочу говорить не по теме в этой ветке, ссылаясь на названия колонок других производителей, но проблем нет их перечислить - даже те, что можно купить в Украине.
Просто я считаю, что многое, что написано в этой ветке и не касается вопроса ТС является флудом.
[/quote]
Спасибо.

Re: dynaudio - robot rock - 10-06-2010 16:02

"Не являться тяжелой нагрузкой" само по себе не означает "хорошо звучать".

Re: dynaudio - ruslan 1 - 10-06-2010 16:21

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg439374#msg439374 date=1276174936]
\"Не являться тяжелой нагрузкой\" само по себе не означает \"хорошо звучать\".
Ну я думаю это всем понятно......... Biggrin

Re: dynaudio - Vitali_t - 10-06-2010 17:47

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg439374#msg439374 date=1276174936]
\"Не являться тяжелой нагрузкой\" само по себе не означает \"хорошо звучать\".
Вы абсолютно верно говорите. Но, как правило, "мажут" звук (прошу прощения, другое определение не могу так сразу подобрать) не горны и не широкополосники, а многие многополосные колонки 70х-80х годов с кроссовером. С этим я тоже сталкивался.
Просто каждый должен понимать, что любые самые хорошие колонки представляют из себя систему компромисов и человек должен выбрать то, что ему лично нравится больше.
Для этого я считаю правильным в каждой ветке о любых колонках перечислять не только положительные, но и отрицательные свойства любых устройств, чтобы потенциальный владелец этого устройства сознательно делал выбор.
Я думаю, что если бы все так относились к этому, то не существовало бы ругани и "срача" (прошу прощения за выражение) в любой ветке.

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-06-2010 20:53

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg439319#msg439319 date=1276171758]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=22029.msg399455#msg399455 date=1270818332]
Только что слушал Фокусы с YBA остался доволен.Однозначно супер-это (Мерседес).Динамика сумасшедшая,сцена такая глубокая что я прозрел.Есть ли лучше-конечно есть но Дины очень интересны.
Ну, вы поняли...
[/quote]
А как ТС хочу сказать что считаю Дины супер акустикой(мое мнение) не самой лучшей но точно достойной,отчасти потому и выставил на продажу свои Marantz.А получиться их купить или разместить у себя этот вопрос у меня на повестке дня открыт