![]() |
Поговорим о классике. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Поговорим о классике. (/thread-81979.html) |
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 11-11-2019 09:31 первый концерт Стравинского-"американца" - Concerto In D - необыкновенно выразительное произведение... из него несколько раз потом даже делали балет. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 15-11-2019 14:56 опять же для интересующихся - интервью с Маргарет Ленг Тан - ученицей Джона Кейджа, специально для которой он сочинил в свое время цикл "Метаморфозы"... - интервью с Ленг Тан RE: Поговорим о классике. - Upgrader - 15-11-2019 23:32 (15-11-2019 22:00)krenek писал(а): ничего нового под луной...Горовиц* и Рихтер. - Что скажете о каждом из них? * - Кстати, Владимир Горовиц умер ровно 30 лет назад, 5 ноября 1989 года. А женат он был на Ванде Тосканини, дочери знаменитого дирижера Артуро Тосканини. [attachment=1118013] RE: Поговорим о классике. - krenek - 07-12-2019 18:17 Рихтер, Рихтер… много написано об этом. Исполнтель, если он конечно хочет чего то стоить, должен при каждом концерте быть одержимым музыкой, подчинтятть своим исполнитнением слушателя. Должно быть чудо – музыка не должна бросить, представлять. Образы должны быть осязаемыи, физически одухотворенные, значимыыи. В его иполнении все это есть, и даже болше… RE: Поговорим о классике. - gene_d - 08-12-2019 22:42 чрезвычайно интересное интервью с Терри Райли - автором знаменитоно опуса "In C", классиком современного академического минимализма... - интервью с Терри Райли RE: Поговорим о классике. - Маэстро - 13-12-2019 19:52 у меня вопрос к аутсайдеру - с чем ты согласился ?! В чем "чрезвычайный интерес" этого интервью ?! RE: Поговорим о классике. - gene_d - 13-12-2019 20:12 прокомментирую типа "в сторону". тот меломан, который активно не интересуется академическим минимализмом и вообще современной академической музыкой, никакого интереса в данном интервью, разумеется, для себя не найдет. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 15-12-2019 00:50 в Екатеринбурге прошел очередной международный фестиваль академической музыки "Евразия". что играли? да знаете, в основном современную классику: Мессиан, Штокхаузен, Куртаг, Этвеш... но и Чайковского тоже. и эти имена прекрасно друг с другом сочетались! все же музыкальная жизнь постепенно... медленно, но неотвратимо "принимает к исполнению" музыку ХХ века. да это и естественно - сама жизнь вокруг нас к этому ведёт. - о фестивале музыка, звучавшая на мероприятии среди прочей: RE: Поговорим о классике. - Маэстро - 21-01-2020 22:24 gene_d конечно под_испоганил тему,но жизнь продолжается ) как бы так сказать...моей "настольной книгой" сейчас явл 9-я симфония Дворжака в прочтении Фе́ренца Фри́чайа.Таким,новичкам,как я,как говорится,рекомендую ! ![]() RE: Поговорим о классике. - gene_d - 21-01-2020 23:53 (21-01-2020 22:24)3akycoH писал(а): ...моей "настольной книгой" сейчас явл 9-я симфония Дворжака в прочтении Фе́ренца Фри́чайа.каждый день прослушиваете "настольную книгу" целиком? или по одной части... ![]() RE: Поговорим о классике. - Маэстро - 21-01-2020 23:56 целиком и с удовольствием ! RE: Поговорим о классике. - Upgrader - 22-01-2020 01:32 (21-01-2020 22:24)3akycoH писал(а): ..моей "настольной книгой" сейчас явл 9-я симфония Дворжака в прочтении Фе́ренца Фри́чайа.Таким,новичкам,как я,как говорится,рекомендую !Давно собираю на виниле все записи этой симфонии. Гениальное произведение. Побочная тема - чудо. А главная встречается даже у Гензбура ![]() Неожиданно одним из самых интересных исполнений оказалось вот это... [attachment=1128837] RE: Поговорим о классике. - Маэстро - 22-01-2020 10:26 надо будет послушать... я смотрю венгры молодцы,очень они этой темой прониклись.Я в телефоне Фричайа слушаю,на компе Иштвана Кертеса (тоже нравится) ![]() зы быстрый поиск по Молнару ничего не дал... будем искать ![]() RE: Поговорим о классике. - Upgrader - 22-01-2020 13:08 (22-01-2020 10:26)3akycoH писал(а): надо будет послушать... я смотрю венгры молодцы,очень они этой темой прониклись.Я в телефоне Фричайа слушаю,на компе Иштвана Кертеса (тоже нравится)Это довольно редкая пластинка. Но загоняться может быть и не стоит. Это - субъективный взгляд. Молнар - не самый выдающийся дирижер. Но здесь - отличное прочтение и запись. Просто среди многих других версий 9-й (5-й) она вдруг встала особнячком. Слушал без чьих-либо рекомендаций и несколько раз. И каждый раз со все большим интересом. (22-01-2020 10:26)3akycoH писал(а): в телефоне Фричайа слушаю,на компе Иштвана Кертеса...Эту симфонию исполняли и более известные дирижеры. Да практически все! Тем она и хороша. Находишь в этом прекрасном материале много нюансов - от прочтения к прочтению, от исполнения к исполнению. RE: Поговорим о классике. - CTAC - 22-01-2020 23:18 А знаменитый концерт для виолончели? Кого посоветуют послушать уважаемые любители Дворжака? ![]() RE: Поговорим о классике. - Upgrader - 22-01-2020 23:25 (22-01-2020 23:18)CTAC писал(а): А знаменитый концерт для виолончели? Кого посоветуют послушать уважаемые любители Дворжака?Доберусь до дома, выложу фото. У меня есть Пятигорский, Касальс, Фурнье, Старкер, Ростропович, кажется, Харрелл... Но начните знакомство с Жаклин Дю Пре! Здесь к тому же приличный оркестр (Дир. и её муж - Даниэль Баренбойм). RE: Поговорим о классике. - CTAC - 22-01-2020 23:34 (22-01-2020 23:25)Upgrader писал(а): Доберусь до дома, выложу фото. У меня есть Пятигорский, Касальс, Фурнье, Старкер, кажется, Харрелл...Не надо фото, мне выкладывать лень и я чувствую себя ущербным ![]() Мне нравится Шафран, у меня есть винил (уж поверьте на слово). Но слушаю скачанные консервы (рип CD на Мелодии) ![]() Ещё нравится Растропович/Караян, и Жаклин тоже, классный был фильм про неё (не помню названия) ![]() RE: Поговорим о классике. - yurko - 22-01-2020 23:38 (15-11-2019 23:32)Upgrader писал(а): Горовиц* и Рихтер. - Что скажете о каждом из них?Дину Липатти и Ланг Ланг...что скажете о каждом? RE: Поговорим о классике. - gene_d - 22-01-2020 23:51 никогда не понимал, за что многие пуристы от классики так не любят Лан Лана... RE: Поговорим о классике. - Upgrader - 23-01-2020 00:05 (22-01-2020 23:34)CTAC писал(а): Не надо фото, мне выкладывать лень и я чувствую себя ущербнымРостропович... никак его не приму. И Караян, с его монументальными темпами... Не всегда, далеко не всегда. А вот Дю Пре поистине великолепна! Да, и Шафран конечно же. |