![]() |
Поговорим о классике. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Поговорим о классике. (/thread-81979.html) |
RE: Поговорим о классике. - CTAC - 29-06-2019 14:34 (29-06-2019 09:51)petr.solo1223 писал(а): И он мне очень импанирует как личность. Посмотри видео и послушай его.Я в youtube не слушаю, принципиально, тем более классическую музыку. Я таки за HiFi, даже в наушников не использую при прослушивании никогда, только для контроля. А как личность... я узнал лишь то что он ушел с работы и потом сказал что ушел потому как его слабо финансировали. Ну мало - найди другое место работы, чего жаловаться-то ![]() Меня вот тоже Кремль плохо финансирует, но я молчу ![]() ![]() RE: Поговорим о классике. - petr.solo1223 - 29-06-2019 14:58 Тебе Моссад доплачивает,так что не прибедняйся ! ![]() RE: Поговорим о классике. - krenek - 29-06-2019 18:24 причем тут приводить имя знаменитого дирижер Артуро Тосканини. вопрос по курентзису? хотя это нормальная манера уважаемого гене - не знаешь что писать, переводи тему на другое RE: Поговорим о классике. - gene_d - 30-06-2019 23:56 немецкая саксофонистка и композитор Ingrid Laubrock работает и в чистом джазе, и в жанре современной академической импровизационной музыки. её большой оркестр, по виду напоминающий камерный струнно-духовой, с добавленными гостями - лучшей джазовой гитаристкой современности Мэри Хэлворсон, пианисткой Крис Дэвис и трубачом Нэйтом Вули -исследует возможность сочетания в ткани академической музыки композиции и импровизации. музыка в итоге является чем-то, продолжающим и расширяющим эксперименты позднего Стравинского и раннего Кшиштофа Пендерецкого... с учетом того, что автор сама была ученицей таких джазменов, не чурающихся академической музыки, как Энтони Брэкстон и Дэйв Либман. RE: Поговорим о классике. - krenek - 01-07-2019 08:55 Проект Philharmonic Turntable Orchestra очень душевно, хотя местами суховато. все же достойное исполнение и видные исполнители по другому дают взглянуть на музыку. рекомендую!! [attachment=1095978] RE: Поговорим о классике. - element - 01-07-2019 10:33 (30-06-2019 23:56)gene_d писал(а): немецкая саксофонистка и композитор Ingrid Laubrock работает и в чистом джазе, и в жанре современной академической импровизационной музыки.Вот,наконец-поймал! Значит вам можно определять лучшую джазовую гитаристку современности ( в теме про классическую музыку). По каким же критериям? Быстрее струны дёргает? Или пассажи играет и левой и правой рукой одновременно притопывая и отбивая чечётку и раздумывая о развитии композиции в современном скандинавском джазе ? (к чему это всё в теме про классическую музыку...) . И что,музыкант и музыкантша,это разные вещи? Что есть мерило лучшести? Для вас,очевидно,личные предпочтения.Точно так же,как и у других! Но тогда,давайте так: "петушки", к "петушкам",а "раковые шейки"-отдельно. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 01-07-2019 10:52 element, загляните в раздел "Джаз" и поймете... но если вам лень будет читать многобукаф, поясняю - в той ветке я начал выкладывать критикс-поллы журнала DownBeat (которые негласно считаются мировым джазовым рейтингом), и там как раз есть список лучших гитаристов. пардон, что не добавил здесь сноску типа "по спискам журнала DownBeat". в остальном остаюсь на своих позициях. и музыка, которую я здесь выложил, не джаз! (несмотря на наличие отдельных джазовых музыкантов) и, понимаете ли, гитаристку называть гитаристом я не собираюсь... если вы хотите - на здоровье, но пока что это разные слова. RE: Поговорим о классике. - element - 01-07-2019 11:06 Классическая музыка! Музыкант (и женщина тоже музыкант)! Или теперь будут соревноваться между собой мужчины и женщины кто из них более гитаристее, пианистее,флейтистие,.... и т.п. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 01-07-2019 11:17 у слова музыкант нет отдельного написания для муж./жен. рода. у слова гитарист (саксофонист, пианист) есть отдельное написание для женского рода - "гитаристка" (саксофонистка, пианистка). поскольку в общем списке лучших гитаристов/гитаристок мужчины и женщины идут естественно вперемешку, то я пользуюсь тем словом, которое подходит по грамматике к соответствующему исполнителю. в списке они расположены согласно количеству поданных за них голосов, поэтому первые будут формально лучше, чем последующие... вот и все - это обычный рейтинг. если вам этого объяснения недостаточно, возьмите учебник русского языка и освежите знания... и не отвлекайте по общеизвестным мелочам. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 08-07-2019 11:22 еще полезная и нужная информация о музыке: - Алексей Мунипов и Борис Филановский отвечают на главные претензии к современной академической музыке RE: Поговорим о классике. - mariovel - 08-07-2019 12:48 .. а ниче , шо я вашу ветку почитал?.. никто не обидится?... RE: Поговорим о классике. - gene_d - 08-07-2019 15:01 если кому интересно, то здесь - https://www.colta.ru/articles/music_classic/21725-vtoroy-fortepiannyy-kontsert-oderzhal-pobedu-nad-pervym - о результатах совсем недавно закончившегося конкурса Чайковского в Москве... RE: Поговорим о классике. - gene_d - 10-07-2019 21:39 величайший клавесинист второй половины ХХ века Густав Леонхардт (увы, уже покойный) играл Баха воистину неподражаемо.... его записи в последнее время нравятся мне даже больше Глена Гульда... хотя фортепиано и клавесин это совсем разное звучание и фортепиано привычнее. дело в том, что как-то раньше я считал клавесин типа "несерьезным" инструментом... а зря, зря! RE: Поговорим о классике. - gene_d - 11-07-2019 22:29 большое содержательное интервью с композитором Сергеем Невским... - разговор С.Невского с А.Муниповым RE: Поговорим о классике. - krenek - 19-07-2019 20:43 и что же там содержательного ![]() RE: Поговорим о классике. - gene_d - 19-07-2019 21:28 для вас - ничего. не парьтесь. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 21-07-2019 16:55 из современной околоакадемической музыки - из российской ее части - невозможно пройти мимо композитора, скрипача и худ. руководителя ансамбля 4'33" Алексея Айги. в виде справки, не относящейся к музыке - Алексей Айги - сын выдающегося русского поэта Геннадия Айги, одного из самых необычных в стилистическом отношении литераторов ХХ века. Алексей одно время был ярким приверженцем минималистического стиля, естественно (как и большинство авангардистов) "переболел" Джоном Кейджем (отсюда и название его ансамбля), но постепенно пришел к этакому "кинематографически-академическому" стилю, вобравшему в себя многое и из современного импровизационного джаза, и частично из рок-музыки и много чего другого. недаром его музыка звучит во многих фильмах - Айги один из самых интересных современных кинокомпозиторов. являясь другом и большим поклонником музыки покойного Сергея Курехина, Алексей Айги выступил инициатором исполнения музыки друга в симфонической версии в зале московской консерватории в 2015 г. там прозвучала кроме курехинской, и музыка самого Айги - получилась такая любопытная смесь, где собственно авангардная часть мирно сосуществует с типичной неоклассикой и фьюжн... ну и обязательно немного музыки в исполнении ансамбля 4'33".... естественно, с самим Айги. RE: Поговорим о классике. - emmasanchez3 - 23-07-2019 11:48 Классическая музыка самая лучшая, когда дело доходит до отдыха. RE: Поговорим о классике. - gene_d - 23-07-2019 12:55 интересно... и с какой классической музыкой вам лучше всего отдыхается? на Филиппинах-то.... ![]() RE: Поговорим о классике. - krenek - 26-07-2019 20:36 (21-07-2019 16:55)gene_d писал(а): в виде справки, не относящейся к музыке - Алексей Айги - сын выдающегося русского поэта Геннадия Айги, одного из самых необычных в стилистическом отношении литераторов ХХ века.думается для такого великого знатока музыки уважаемого гене, без труда нам сейчас напишет о стиле музыки "великого" айги. с нетерпением ожидаем глас великого и ужастного... заодно напишет и какое это все имеет отношение к названию темы |