![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 05-11-2011 23:40 (05-11-2011 23:20)Cap Morgan писал(а):вот Вы снова обобщаете вокруг да около... это не серьезно.(05-11-2011 23:11)groove писал(а): Да все те же Лед Зеппелин, Пинкфлойд, Скорпионс, ПаркГорького и так далее требуют от системы способности в какойто мере давать мощный, густой некомпрессированный саунд. .Потому я и говорил об опыте. Такие системы есть, которым достаточно и 5-ти ватт для получения описанного Вами результата. точно так же я могу сказать, что мощность отдаваемая в реальном времени Вам не известна и заверения, что там именно 5 Вт выглядят неправдоподобно. Можно конкретнее? Вот к примеру у меня сейчас ШП массив с чувствительностью около 105 дБ работает от пары моноблоков номинальной мощностью 0,8Вт каждый. Для комнаты 18квадратов - хватает с лихвой. Но это отнюдь не показатель. Есть отличные АС, которые требуют мощного усиления и это никак не умиляет их достоинств, ибо основное это не притензия на СЕ и рупорную АС... основное - это результат и какими методами он достигнут на самом то деле десятое. RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 05-11-2011 23:42 однотакт и высокочувствительные колонки в небольшом помещении - то, что надо ![]() а если уже метров 25 или больше? и хочется влупить Малера или Бетховена да так, чтобы литавры не давали подняться с дивана? какой такой однотакт? ![]() если же вечерком после работы....комфортненько - то да....однотакт вполне... RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Garibald - 05-11-2011 23:43 тема топика накладывает некоторые ограничения, да ) RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 05-11-2011 23:44 Интересно Норманн еще появится в нашей палате ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Макс Штирлиц SE - 05-11-2011 23:54 Думаю вряд ли - к счастью он оперирует другими матереями. не влупить) RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Garibald - 05-11-2011 23:56 я думаю Сергей появится ) Snark, там *мощный однотакт* для больших помещений )) тут же Ваваки недавно кто то продавал )) RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 05-11-2011 23:58 (05-11-2011 23:25)OZ писал(а): В чем то с Грувом можно согласиться.Олег, хоть ты меня капельку понимаешь... ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 06-11-2011 00:04 (05-11-2011 23:56)Garibald писал(а): Snark, там *мощный однотакт* для больших помещений )) тут же Ваваки недавно кто то продавал ))я в курсе.... но на концертной громкости он все равно не работает опять же..многим этого не надо.... поэтому спор не очень уместен на эту тему ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 06-11-2011 00:05 (05-11-2011 23:42)Snark писал(а): однотакт и высокочувствительные колонки в небольшом помещении - то, что надоИгорь, то бишь вариант мощного однотактника, способного конкурировать с двутактниками и при этом сохраняя все прелести однотактника ты исключаешь? Это импосибл? ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 06-11-2011 00:18 (06-11-2011 00:05)groove писал(а): Игорь, то бишь вариант мощного однотактника, способного конкурировать с двутактниками и при этом сохраняя все прелести однотактника ты исключаешь? Это импосибл?во-первых...для меня прелести однотактника тоже....определенный субъективизм ![]() а во-вторых да....исключаю....уж слушал я модные однотакты.....и брендовые, и авторские...и мощные и не очень...... ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 06-11-2011 00:31 (06-11-2011 00:18)Snark писал(а):Вот это разговор по делу(06-11-2011 00:05)groove писал(а): Игорь, то бишь вариант мощного однотактника, способного конкурировать с двутактниками и при этом сохраняя все прелести однотактника ты исключаешь? Это импосибл?во-первых...для меня прелести однотактника тоже....определенный субъективизм ![]() можешь в кратце определить основные недостатки однотактника? почему не зацепило? ПС: фанаты СЕ нервно кусают себя за локоть ![]() ППС: я так понимаю, ввиду политики начальства форума, перед тем как писать про недостатки однотактников в ветке им посвященной нужно предварительно спросить разрешение? иначе забанят за флуд или самопиар или.... ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 06-11-2011 00:37 основной недостаток я уже описал второстепенный.....однотакт несколько приукрашено подает музыкальный материал например из Beaux Art Trio однотакт вполне может сделать трио Хейфеца-Пятигорского-Ростроповича.... когда имеешь дело с записями, которые нет возможности услышать воочию, то крыть вообщем-то и не чем но когда есть возможность сравнить с оригиналом.... в целом же..имеется ряд преимуществ SE, которые позволяют слушать и получать удовольствие от музыки, забивая на всякие там достоверности и прочие концертности....поэтому последователей SE хватает ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VictorV - 06-11-2011 00:59 (05-11-2011 23:54)Макс Штирлиц SE писал(а): Думаю вряд ли - к счастью он оперирует другими матереями.так на концерте же именно так. после реальных литавр с пятью контрабасами любая система кажется игрушечной. даже ВОТТ. и дело не только в ДД и скорости (к этому можно как-то приблизиться), но где взять помещение и как добиться такого масштаба?.. я вот все думаю - как можно слушать тот же фортепианный концерт на первом ватте? да никак. ДД такой, что разница между фортиссимо и пианиссимо огромна, и тихие партии просто не будут слышны. а вот ежели электрическую музыку типа блюза или рок - тут да, все будет супер. все мы разные и у всех разные музыкальные предпочтения. отсюда и разногласия в споре. RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 06-11-2011 01:02 (05-11-2011 23:25)OZ писал(а): В чем то с Грувом можно согласиться.в чем то - да ![]() запас в десяток дБ никогда не будет лишним, но... не он главное в усилителе, и при этом он не обязателен (хотя и желателен) ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 06-11-2011 01:04 (06-11-2011 00:37)Snark писал(а): основной недостаток я уже описалэто ксается и транзисторных однотактников? Алеф старый например? ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 06-11-2011 01:04 (05-11-2011 23:42)Snark писал(а): однотакт и высокочувствительные колонки в небольшом помещении - то, что надо эх, не слышал ты пару коаксиалов на базе динамиков от Риги-10, да с 8-ми ватными однотактником... в диван вдавливало, и уши реально болели - и это в комнате метров 20... даже иногда жалею, что ту акустику разобрал. но давно это было.... RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 06-11-2011 01:06 (06-11-2011 01:02)Михайло писал(а):ура, ура, ура... все побежал за пивом отмечать, что достучался все таки(05-11-2011 23:25)OZ писал(а): В чем то с Грувом можно согласиться.в чем то - да ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 06-11-2011 01:09 Виталя, а ты внимательно читал, что я писал выше? Я не против запаса по мощности, совсем нет ![]() Просто считаю это НЕ главным ![]() RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 06-11-2011 01:11 (06-11-2011 01:09)Михайло писал(а): Виталя, а ты внимательно читал, что я писал выше? Я не против запаса по мощности, совсем нетя и не говорил, что это главное, я говорил, что это приятное дополнение ![]() смотри мои посты выше (06-11-2011 00:59)VictorV писал(а):согласен на 200%(05-11-2011 23:54)Макс Штирлиц SE писал(а): Думаю вряд ли - к счастью он оперирует другими матереями.так на концерте же именно так. после реальных литавр с пятью контрабасами любая система кажется игрушечной. даже ВОТТ. и дело не только в ДД и скорости (к этому можно как-то приблизиться), но где взять помещение и как добиться такого масштаба?.. именно этот момент я описал с физической точки зрения, когда большой ДД приводит к тому, что мощность отдаваемая при малом сигнале и на его максимальных пиках различается в разы. То бишь при срендних 2Вт прыгает до 10Вт (или отличается в 5 раз). При этом ежели у усилителя не хватает диапазона мощности, что бы без компрессии передать такой перепад, то есть он входит в ограничение (для СЕ это еще терпимо) и фактически "сжимает" исходную запись. RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 06-11-2011 01:18 все верно, приятное, но для однотакта в первую очередь важна способность передавать Тонкую Материю Звука на самых малых уровнях сигнала. То, что упрощенно называют "первым ваттом" |