![]() |
Поговорим о классике. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Поговорим о классике. (/thread-81979.html) |
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 26-03-2019 23:15 новое интервью с Антоном Батаговым... - ИНТЕРВЬЮ - те, кто в курсе, кто такой Батагов, не будут разочарованы. те, кто не в курсе, могут полюбопытствовать.... RE: Поговорим о классике. - gene_d - 07-04-2019 22:17 очень интересная музыка - этого композитора - Johanna Beyer (1888-1944) - я раньше не знал. она долго была полузабыта, только в последние десятилетия её творчество возвращается к слушателю, а её эксперименты первой половины ХХ века - особенно с перкуссией и электронными звучаниями - признаны предвосхищавшими работы и идеи многих композиторов второй половины ХХ века. RE: Поговорим о классике. - sibemol - 08-04-2019 12:41 (07-04-2019 22:17)gene_d писал(а): Johanna Beyer (1888-1944)никогда бы не подумал, что эта композиция 1933го года RE: Поговорим о классике. - gene_d - 08-04-2019 13:19 (08-04-2019 12:41)sibemol писал(а): никогда бы не подумал, что эта композиция 1933го годата же фигня! ![]() ................................... но тут надо сказать, что в этот период (между двумя войнами) работало довольно много композиторов, которые своими экспериментами прокладывали путь будущим авангардистам. причем одни тогдашние композиторы сегодня хорошо известны, а другие - почти неизвестны.... RE: Поговорим о классике. - sibemol - 08-04-2019 16:20 раз уж речь зашла об экспериментальной музыке, не могу пройти мимо вот этого минималистичного альбома bass communion (да простит меня автор данной темы за оффтоп) почему-то сразу вспомнил его после прослушивания Johanna Beyer https://www.youtube.com/playlist?list=PLOu5FXx0cjXUkPKRXjH9cC2kq5d1OmsBD RE: Поговорим о классике. - gene_d - 08-04-2019 16:40 никогда не слышал о таком проекте -bass communion. послушал... довольно интересно. и правда, есть что-то общее и в настроении и даже композиционно, хоть инструментарий и принципиально иной. спасибо за информацию. RE: Поговорим о классике. - serg68 - 09-04-2019 09:48 Обратите внимание Роскошное издание от Col Legno на трёх дисках И ещё немного Фельдман на двух...раз уж речь зашла о минимализме RE: Поговорим о классике. - gene_d - 09-04-2019 12:42 спасибо! Фельдмана как раз эти концерты у меня есть. наверное, только с другого издания, сразу не вспомню. я в основном слушаю не с дисков, а в плеере. эти вещи и интересны сами по себе и пригодны для комфортного прослушивания - они не экстремально длинные... как некоторые другие у этого композитора. RE: Поговорим о классике. - serg68 - 09-04-2019 12:46 Вас не удивишь ![]() RE: Поговорим о классике. - gene_d - 09-04-2019 13:00 (09-04-2019 12:46)serg68 писал(а): Вас не удивишьну почему же? ![]() вот этого Давида дель Пуэрто я тоже не слышал... (как и проект bass communion) надо поискать. а Мортона Фельдмана не знает ныне только тот, кто современной академической музыкой вообще не интересуется. уже классик типа... впрочем, я впервые заинтересовался современной музыкой довольно давно - тогда "цифры" еще вообще не было. мои первые записи совр. акад. музыки - это были винилы от Мелодии и конечно польские, чешские и венгерские...... Шенберг, Барток, Стравинский, Эдисон Денисов, Шнитке.... а первый концерт такого рода я посетил в конце 80-х в нашей филармонии - в разгар перестройки у нас сделали абонемент современной академической музыки - Губайдулина, Денисов, Шнитке и др. разумеется, никаких минималистов или спектралистов-структуралистов (тем более электронной музыки) там напрочь не было, но все равно первые впечатления незабываемы! RE: Поговорим о классике. - serg68 - 09-04-2019 13:20 Тогда подкину ещё ![]() RE: Поговорим о классике. - sibemol - 09-04-2019 13:27 всем ценителям классической музыки могу порекомендовать замечательное радио—более 40 радиостанций на любой вкус RE: Поговорим о классике. - gene_d - 09-04-2019 13:40 (09-04-2019 13:20)serg68 писал(а): Тогда подкину ещёспасибо еще раз... если дойдут руки, поищу обязательно. академическая музыка у меня все же не на первом месте по интересу. и времени на всё просто не хватает... а до пенсии еще пять лет... ![]() RE: Поговорим о классике. - sibemol - 09-04-2019 19:42 недавно открыл для себя интересного композитора richard band пишет музыку к фильмам можно ознакомиться с его творчеством у него на сайте RE: Поговорим о классике. - gene_d - 09-04-2019 21:13 serg68, а Moondog'а вы слушаете? вот композитор, который за двадцать пять лет знакомства с его музыкой и постоянном узнавании очередных старых его записей ни разу не разочаровал! RE: Поговорим о классике. - serg68 - 09-04-2019 22:06 (09-04-2019 21:13)gene_d писал(а): serg68, а Moondog'а вы слушаете?теперь да ![]() RE: Поговорим о классике. - gene_d - 09-04-2019 23:21 может быть вы тоже не слышали и будет интересно... шведская композитор(ша) ![]() орган - один из тех инструментов, которые завораживают самим своим звучанием... а если ещё и музыка классно дополняет, то вообще кайф! композиции Аркбро на мой взгляд очень "северные"... напоминает какие-то минималистично обработанные гармонии из лапландского фольклора... и духовые прекрасно сочетаются с органом. я в целом не сторонник звукового перфекционизма, но орган... мдя... эту запись для полного эффекта конечно желательно слушать не с Ютюба. (в цифре альбом доступен с известного источника) а вот сама автор: (человек Севера, сразу видно) RE: Поговорим о классике. - serg68 - 10-04-2019 12:16 Нет. До этого момента не знал. Буду знать. Спасибо! А вообще подобная Музыка у меня имеется конечно ![]() Вернёмся к классике RE: Поговорим о классике. - gene_d - 10-04-2019 14:52 у меня большущий пробел по части чешских академич. композиторов. стандартный набор старых известных имен - Я.Зеленка, А.Дворжак, Б.Сметана... Богуслава Мартину имя встречалось, но музыку совсем не слышал. уже говорил, что охватить все жанры, которые слушаю, в полной мере не в состоянии... хотя, как в том анекдоте - "...но стремиться к этому надо!" ![]() RE: Поговорим о классике. - gene_d - 10-04-2019 22:18 да, Богуслав Мартину - это интересно и вдохновляюще! во всяком случае, то, что я услышал... но надо услышать больше. в известном всем источнике нашелся целый кладезь музыки Мартину - я не ожидал увидеть столько изданий! и много хорошего написано про него. даже нашелся альбом под названием "Works Inspired by Jazz and Sport" - любопытно, любопытно... джаз это хорошая "проверка на прочность" для академического композитора. спасибо еще раз, serg68, за классную "наводку"! |