![]() |
Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? (/thread-92452.html) |
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Пионер - 03-07-2013 00:18 (02-07-2013 22:49)Karp писал(а): Спорить можно до бесконечности,но каждый останется при своем мнении, потому как кому-то нравится арбуз,а кому-то свиной хрящик, у каждого свои уши. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=P5EG9A26tL8 RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - alex0665 - 03-07-2013 05:51 (02-07-2013 23:34)Shyrik писал(а): Через pavel2173 прошла куча Динонов но самые большие страдания ему принёс DCD-2000 AE.Бедный Павел, я аж прослезился.Три года потраченных на борьбу с деноном, куча потраченного бабла, а оказалось все просто и банально Arcam и Naim.Главное, что он нашел дурака и впарил ему за копейки ненавистный денон. Надеюсь он честно сказал покупателю, что денон чудо и покупать его не стоит ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 03-07-2013 06:21 Не только сказал , но и рассказал обо всех недостатках и нюансах звучания. Но он не поверил. Он влюбился в его красоту. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - afh - 03-07-2013 08:14 Любовь с первого взгляда и после долгие годы мук ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Roulss - 03-07-2013 08:29 Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться. Cколько нужно иметь злобы на сей девайс,чтобы не справедливо изливать на него такое количество желчи. Cам и мои два товарища/с хорошими ушами/ держим в своих системах,именно, DENON-ы DCD-2000AE. Звучанием своих систем все довольны,-есть и тональный баланс, ширина и глубина сцены,обертональные послезвучия и ..... Cтыкуйте 2000-й с соответствующими усилителями,акустикой,кабельным хозяйством,обеспечте хорошим питанием и получите положительные результаты. Даже новичку в аудио должно быть понятно,что СD источник cтоимостью 2500$ нужно окружить вниманием и компанентами соответствующего класса. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 03-07-2013 14:09 (03-07-2013 08:29)Roulss писал(а): Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться.Можно узнать, а в какой связке 2000 ae стоит у вас? RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Roulss - 03-07-2013 16:01 (03-07-2013 14:09)Shyrik писал(а):Источник DENON DCD-2000AE.(03-07-2013 08:29)Roulss писал(а): Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться.Можно узнать, а в какой связке 2000 ae стоит у вас? Пред LUXMAN C-5. Мощник ADCOM GFA-5500. Колонки DYNAUDIO Confidence-3. Сетевые NBS и Acoustic Revive с золотой и родиевой фурнитурой. Межблочные XLO, Audioquest. Акустический PURIST AUDIO. AUDIOLOT-3000 и регенератор собственной конструкции. Фильтр FURUTECH TP-80E и стационарное заземление. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 03-07-2013 19:27 Походу у pavel2173 купил его дефективный аппарат я, причем оба, и сидюк и усилок. Вот теперь мучаюсь ![]() ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - bigun02 - 03-07-2013 21:17 Просто кажу факт,в мене був Аркам Альфа 7,то спочатку селектор "заснув",потім регулятор гучності..... RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - t.800 - 04-07-2013 07:33 (03-07-2013 19:27)михаил писал(а): Походу у pavel2173 купил его дефективный аппарат я, причем оба, и сидюк и усилок. Вот теперь мучаюсьЕщё раз доказывает,что для одного хорошо - для другого плохо. Но с другой стороны человек путём проб и ошибок,ищет свой звук. Опыт - великая сила,особенно негативный. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - alex0665 - 04-07-2013 09:56 Согласен, каждый выбирает под собственные музыкальные предпочтения и слуховые восприятия.Просто у одних получается быстро собрать систему, а другие годами не могут остановиться.Свой опыт самый правильный для себя. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Ejen - 04-07-2013 10:49 Деноны тоже надо уметь готовить)))да и новодельные проигрывают по звуку аппаратам 80х-90х.Я лично очень доволен своим усилком и у Аркама сейчас нет ничего подобного по звуку из усилителей а CD спорная тема)))Хотя старенькие CD Denon всё равно лучше.Аркам может быть лучше только Сони и Пионера,хотя и у них есть достойные аппараты. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - afh - 04-07-2013 11:40 Ну конечно же новодельные аппараты проигрывают. У нас же после 80-х годов идет только деградация в мире электроники. Вы только взгляните на то, что случилось с конденсаторами, они же твердотельными стали! Какой кошмар, теперь их срок службы увеличился в 5-10 раз и это явно должно отрицательно сказываться на звуке! Посмотрите на современные сопротивления - раньше были огромные керамические в форме цилиндра, теперь меньшего размера, да еще и в форме параллелепипеда и вновь - это же хуже скажется на звуке! Кругом сплошной негатив от новодела! Долой новодел! Можете транспаранты сделать и митинговать со своими компонентами 80-х годов, избивая свою грудь в знак гордости, только не навязывайте это мнение другим. RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? - dvdman - 04-07-2013 15:38 (01-07-2013 12:26)pavel2173 писал(а): Этот спор продолжается не годами , десятилетиями. Два аудиофильских лагеря , две концепции звука - японский : детальный , воздушный , легковесный и европейский : играющий " широкими мазками" доносит до нас скорее суть произведения , чем детали и нюансы звуковой картины.Спасибо, теперь мне более понятна Ваша антипатия к Denon в моем топике Посоветуйте CD-проигрыватель до $500" Я призадумался. (02-07-2013 20:51)VladimirNB писал(а): Совершенно верно. Бытие определяет ...Я бы еще добавил: американцы слушают в квартирах с гипсокартонными стенами, англичане - с кирпичными. RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? - nia - 04-07-2013 16:13 (01-07-2013 12:26)pavel2173 писал(а): Этот спор продолжается не годами , десятилетиями. Два аудиофильских лагеря , две концепции звука - японский : детальный , воздушный , легковесный и европейский : играющий " широкими мазками" доносит до нас скорее суть произведения , чем детали и нюансы звуковой картины.Если абстрагироваться от конкретных брендов (денон, аркам) - лично я разделяю это мнение ![]() (02-07-2013 20:51)VladimirNB писал(а): Совершенно верно. Бытие определяет ...ПС. Владимир НБ не за...ло Найм тыкать во все дыры? Вроде винсенты и Динаудио никто не поносит. RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? - alex23 - 04-07-2013 17:12 ......... Я бы еще добавил: американцы слушают в квартирах с гипсокартонными стенами, англичане - с кирпичными. [/quote] А фрицы вообще в бетонных бункерах. ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 04-07-2013 17:50 (03-07-2013 16:01)Roulss писал(а):Вы окружили свой CD не плохой компанией. Со звуком ваших колонок и кабелей я знаком, фирму LUXMAN уважаю, но в целом про вашу усилительную часть ничего сказать не могу. В связке с винтажом я DENON не слушал, может быть вы подобрали 2000 тех самых друзей. Тонального баланса от DENON добиться можно, но сцена, как её не крути, остаётся панорамной, она в три раза шире, чем глубже, потому при прослушивании классической музыки создаётся впечатление, что сидишь у музыкантов на голове, когда должна создаваться иллюзия присутствия в рядах зала между людьми. Те, кто посещает филармонию или театр, знают, какая должна быть сцена на самом деле. Я ИМЕЮ В ВИДУ СЕРЕДИНУ ЗАЛА, ХОТЯ В ЛОДЖИЯХ ЗВУК ТОЖЕ НЕ ПЛОХОЙ.(03-07-2013 14:09)Shyrik писал(а):Источник DENON DCD-2000AE.(03-07-2013 08:29)Roulss писал(а): Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться.Можно узнать, а в какой связке 2000 ae стоит у вас? Лично мой первый CD был DENON-425, потом 625, когда стал дилером - купил 1500AE и почти сразу его продал потому, что ARCAM- 73 порвал японца по сцене, музыкальности и жанровой универсальности хотя у 1500 разрешение было повыше, а вот когда мы на очередной встрече столкнули ARCAM-192 и 2000-DENON история повторилась, только разрешение у 192 было уже на уровне 2000. ARCAM стоил 1600$, DENON 2500$, пусть даже при сравнении возникает мнение типа -ну и что, японец и англичанин подают звук каждый по- своему и оба хороши. Цена разная. Лично я слушал 2000 в связке с кучей современной электроники, кабелей и акустики в разных помещениях, продал я DENONов тоже не один. Кинотеатр у DENON без вопросов на высоте, а вот стерео отстаёт. Шкурный к вам вопрос - вы сравнивали 2000 в своём сетапе с другим CD? Я не говорю про ARCAM, например с NAIM, PRIMARE, NAD или противопоставьте DENONу земляка MARANTZ, YAMAHA, любого оппонента в его ценовой категории. Думаю у любого из них сцена растянутой не будет и особенно NAIM преподнесёт вам ваши записи по- музыкальней. Если быть до конца откровенным, то DENON-2000 неплохо играет SACD , но держать источник такого класса чтобы слушать на нём только супер аудио пластинки может только ДУРАК. Вас мои слова Вас /НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ / не касаются. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 04-07-2013 18:50 Шкурный к вам вопрос - вы сравнивали 2000 в своём сетапе с другим CD? Я не говорю про ARCAM, например с NAIM, PRIMARE, NAD или противопоставьте DENONу земляка MARANTZ, YAMAHA, любого оппонента в его ценовой категории. Думаю у любого из них сцена растянутой не будет и особенно NAIM преподнесёт вам ваши записи по- музыкальней. Если быть до конца откровенным, то DENON-2000 неплохо играет SACD , но держать источник такого класса чтобы слушать на нём только супер аудио пластинки может только ДУРАК. Вас мои слова Вас /НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ / не касаются. [/quote] -----------------------------------------------------------------------------------=----------------Вопрос как я понял не ко мне, но всё же вставлю свои три копейки - Сравнивал, сравнивал с Pioneer PD-D6- J - очень неплохо, на 4+, Naim Audio CD5i и CD5i2 - ![]() Кстати, насчёт "Он влюбился в его красоту."(пост 123) я не нахожу что Naim выглядит хуже денона, с внешним видом там всё ок ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 04-07-2013 21:13 (04-07-2013 16:13)nia писал(а): ПС. Владимир НБ не за...ло Найм тыкать во все дыры? Вроде винсенты и Динаудио никто не поносит.Вы бы валерианочки попили. Вдруг поможет. Ну а если нет, тогда только ... RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? - nia - 04-07-2013 21:18 (04-07-2013 21:13)VladimirNB писал(а):А зачем оно мне - если Вы рядом, и диагноз неверно определили.(04-07-2013 16:13)nia писал(а): ПС. Владимир НБ не за...ло Найм тыкать во все дыры? Вроде винсенты и Динаудио никто не поносит.Вы бы валерианочки попили. Вдруг поможет. Ну а если нет, тогда только ... |