![]() |
Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча (/thread-88215.html) |
RE: Акустика Вадимыча - Serpens - 24-05-2013 17:39 Везет же Вам, Вадимыч! Хоть сто ватт можно дать на акустику, и можно слушать. А я вот ЭМОСы подключил, и больше ватт пяти делать не хочется, бо как-то слишком давительно получается. RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 25-05-2013 10:28 (24-05-2013 17:39)serpens писал(а): Везет же Вам, Вадимыч! Хоть сто ватт можно дать на акустику, и можно слушать.serpens, какую информационно-смысловую нагрузку вы вложили в свой текст? ![]() Я, тут при чем. Вы взрослый человек, решайте без меня, что где, как и на каких мощностях слушать. RE: Акустика Вадимыча - Ruslan Korchagin - 25-05-2013 11:46 (24-05-2013 17:39)serpens писал(а): А я вот ЭМОСы подключил, и больше ватт пяти делать не хочется, бо как-то слишком давительно получается.Больше пяти ватт искажения на уши давят? Шо так все плохо? Вроде слушал системы с ЭМОС, и ваттах на 20ти вполне комфортно. Значит у вас что-то с системой не то, или какая то неправильная градация ваттов. Шутю канечно ![]() RE: Акустика Вадимыча - kissa151 - 25-05-2013 11:47 Вот и я думаю не нужно путать теплое с сладким , в вашем варианте ЭМОС это ЗЯ,а Пилоты это ОЯ. RE: Акустика Вадимыча - bobrw - 25-05-2013 13:37 (24-05-2013 17:39)serpens писал(а): Везет же Вам, Вадимыч! Хоть сто ватт можно дать на акустику, и можно слушать.Опять-же смотря какую музыку слушать-есть такая ,которую на пяти ваттах слушать совсем не интересно ![]() RE: Акустика Вадимыча - Ruslan Korchagin - 25-05-2013 13:44 Ребята, речь темы не о ваттах, думаю на этом лучше закончить или обсуждать в других ветках связанных с мощностью. Тема все же о концепции, и то на какой мощности их будет слушать человек (вдруг он старый глухой Думаю концепция имеет право на жизнь и дальнейшее развитие. Будем с интересом следить за вашими трудами. RE: Акустика Вадимыча - Serpens - 25-05-2013 13:58 Вообще-то хорошо, когда акустика позволяет слушать музыку громко и очень громко, при этом не вынося моск. Это я и имел в виду. Думаю, что это присуще как раз открытым оформлениям. И для оркестровой музыки самое оно! Вадимыч, это была не критика ![]() ![]() RE: Акустика Вадимыча - bobrw - 25-05-2013 14:36 Слушал я KDL Pilot-II с ДУСей у Олега2566 и могу сказать,что эти компоненты созданы друг для друга.Акустика обладает большой перегрузочной способностью и очень правильным басом.Есть незначительные недостатки,но они устраняются корректировкой фильтров.А так потенциал самой акустики и оформления ОЯ довольно немалый.Вадимычу-респект ![]() RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 25-05-2013 15:23 bobrw, спасибо за отзыв, приятно! ![]() Как то в суматохе, мы не затронули тему "первого" ватта. Система (именно система в комплекте), отлично отыгрывает и "первый" ватт. Даже на очень малой громкости сохраняется тембральность и наличие баса! Пилоты-2, отрабатываю «первый» ватт и с другими усилителями, но с DУСей это особенно «ярко». ![]() RE: Акустика Вадимыча - oleg2566 - 25-05-2013 18:26 (25-05-2013 15:23)Вадимыч писал(а): bobrw, спасибо за отзыв, приятно!Повторюсь, для первого Ватта не хватает верху Вадимыч ![]() Жду окончательной настройки, жаль сегодня был занят другим. Вчера был коллега Валикджан ![]() Теперь по поводу мощности. Да растет линейно и классно, и на первом Ватте и на сотом. И что интересно на сотом верха не хватает не так катастрофически, хотя и чуть чуть недостаточно. Наверное Серега отстраивал АС на приличной мощности, это мое предположение. RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 26-05-2013 09:16 (25-05-2013 18:26)oleg2566 писал(а):Собрался, еду Олегу. С собой взял 2 кондера и 2 резистора.(25-05-2013 15:23)Вадимыч писал(а): bobrw, спасибо за отзыв, приятно!Повторюсь, для первого Ватта не хватает верху Вадимыч RE: Акустика Вадимыча - oleg2566 - 26-05-2013 22:01 Мм...да ![]() Скорректировали сегодня Пилоты, осталось больше вопросов чем ответов. Но, таки получилось и откровенно неплохо, даже можно сказать "очень и очень". А самое главное Пилоты "заиграли классику", и хотя я в этом не сомневался, но это удалось даже больше чем я ожидал. Неординарная АС. Конечно есть некоторые "тараканы", не без того, но плюсов намного больше чем минусов. RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 26-05-2013 23:30 Мелкая корректировка ВЧ фильтра. Был поднят уровень ВЧ сигнала на 2 Дб. Контрольное снятие АЧХ. Перекур, пока Пилоты привыкнут к новому состоянию. И понеслось... Скрипка, саксофон, рояль, Иглс, Металика, духовой оркестр, народные инструменты, одним словом, играет - УСЁ! ![]() Но, постоянно ловишь себя на мысли: "Так не бывает" ![]() ![]() (26-05-2013 22:01)oleg2566 писал(а): Конечно есть некоторые "тараканы", не без того, но плюсов намного больше чем минусов.Блох выловили всех, вернее одну, но жирную! А тараканы? Пускай живут - без них скучно! ![]() Герои дня! [attachment=379136] Позже, начали экспериментировать с кабелями. Сетевых - 3шт., межблочников - 3шт., акустических - 2шт. На каждый кабель система реагировала чутко, характер каждого кабеля, как говорится - "на лице"! ![]() В общем, KDL Pilot-II - готов! Закончились, предварительные прослушки и корректировки. На АС, поставлена "пломба". Дальше - всенародное представление АС! [attachment=379164] ![]() ![]() ![]() RE: Акустика Вадимыча - Ruslan Korchagin - 27-05-2013 11:46 Оу, ну наконец-то поправили ВЧ звено. Я знаю что Олег такой же чуткий к ВЧ как и я, посему у нас мнения сошлись. Сколько еще будут пилоты у Олега? Может на след выходных будет возможность послушать? RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 27-05-2013 13:14 (27-05-2013 11:46)Simuran писал(а): Оу, ну наконец-то поправили ВЧ звено.Да, у вас по ВЧ со слухом все отлично! На следующие выходные планируется выездная презентация. Следи за событиями! ![]() RE: Акустика Вадимыча - oleg2566 - 27-05-2013 13:15 (27-05-2013 11:46)Simuran писал(а): Оу, ну наконец-то поправили ВЧ звено.На следующих выходных обширная программа Вадимыч более в курсе, а я хочу попасть еще на к Марьянычу на ЕММА. ![]() RE: Акустика Вадимыча - dorland - 27-05-2013 15:00 Кто такой EMMA? ПОДЕЛИТЕСЬ. С нами плиз. ![]() RE: Акустика Вадимыча - Sound-YP - 27-05-2013 15:34 http://emma-ukraine.com/ сам здесь когда то в судействе тусовался ![]() RE: Акустика Вадимыча - robot rock - 29-05-2013 18:15 Спрашивал в ветке об "аудиофильских шнурках", но ее потерли. KDL Pilot-II построена на динамиках из АС Sven-Audio 830-й серии? RE: Акустика Вадимыча - Вадимыч - 29-05-2013 19:37 (29-05-2013 18:15)robot rock писал(а): Спрашивал в ветке об "аудиофильских шнурках", но ее потерли.И да, и нет. Родина у них, явно общая! Как попали ко мне, уже писал в ветке. Для начала внимательно ознакомтесь с: http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=75 http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=61 Почему - да! Внешне они очень похожи. Почему - нет! С характеристиками приведенными в независимых тестах приведенных выше, в конструктиве KDL-Pilot-II они бы просто не заработали. Обратите внимание на АЧХ пищалок в тестах на ссвылках выше. У них у всех дикий провал в районе 9-10Кгц. |