![]() |
|
выбор спутникового HD ресивера. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: выбор спутникового HD ресивера. (/thread-85304.html) |
RE: выбор спутникового HD ресивера. - Alex_Noise - 28-12-2013 10:18 Я "користувач" хох і "продвинутий". Ще в хаті: Optibox Anaconda Plus HD. Про тюнера все розумію. VU+ - це Фераррі, я - поки на середній Мазді.. Все питання в вічнозелених ... - часі. RE: выбор спутникового HD ресивера. - vmossin - 04-01-2014 21:26 В свое время имел Dreambox 500, 800HD, потом перешел на VU+ SOLO2. Дримы суперовые тюнера, но оригинальные дороги, а китайские пошли очень низкого качества. Оптимальным выбором считаю VU+UNO а при наличии большей суммы, - VU+ SOLO2. Тюнера просто бомба , СОЛО 2 работает с разрешение 1080р, оба прекрасно работают как медиаплееры, файлы размером 30-40 Гб, что с флешки, что с внутреннего винта, что с внешего воспрозводят без проблем, любые аудио и видеоформаты. HD и SD каналы в отличном качестве, есть тонкие настройки видео. Прекрасно работает таймшифт, с компа в тюнер легко и быстро перекачаваются файлы по гигабитному порту. Можно переключать каналы и смотреть их на компе. Всех операторов спутникового телевидения показывает без затыков и проблем. В общем рекомендую. RE: выбор спутникового HD ресивера. - Alehandrus - 05-01-2014 11:03 (25-12-2013 15:57)toyo писал(а): Не заморачивайся на всякое дешёвое или пристарелое. Смотри сразу на современную скоростную и продвинутую модель Vu+Solo2Подскажите, а что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать? Мой Amiko Alien после полутора лет работы решил, что с него хватит. По большому-то счету он меня устраивал (показывал и показывал, при том, что телевидение мне нужно лишь для просмотра футбола/бокса в ХД и иногда музыкальные каналы или кинорейсы в качестве фона), но если брать что-то новое, то конечно хочется по-лучше Сам пока присматриваюсь к Openbox SX4 HD Задался, кстати, вопросом: отчего почти у всех тюнеров такие убогие пульты ду.. (у этого опенбокса на удивление с виду симпатичный) RE: выбор спутникового HD ресивера. - Samael - 05-01-2014 11:35 присмотритесь к Tiger Z460 HD, взял себе вторым на кухню, сейчас на него уже упала цена, еще юзаю TIGER T600 HD. все устраивает RE: выбор спутникового HD ресивера. - cubuntu - 05-01-2014 11:38 (05-01-2014 11:03)Alehandrus писал(а):Openbox это минимум что можно рассматривать к покупке (функционал, качество, поддержка) - остальное всё ширпотреб, даже прежний ваш Amiko!(25-12-2013 15:57)toyo писал(а): Не заморачивайся на всякое дешёвое или пристарелое. Смотри сразу на современную скоростную и продвинутую модель Vu+Solo2Подскажите, а что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать? RE: выбор спутникового HD ресивера. - PONT-SEV - 05-01-2014 12:58 ...какая самая дешевая модель Galaxy Innovations поддерживает видео с разрешением 1080р
RE: выбор спутникового HD ресивера. - cubuntu - 05-01-2014 13:18 (05-01-2014 12:58)PONT-SEV писал(а): ...какая самая дешевая модель Galaxy Innovations поддерживает видео с разрешением 1080рHDmini 50$ RE: выбор спутникового HD ресивера. - PONT-SEV - 05-01-2014 13:24 (05-01-2014 13:18)cubuntu писал(а):...сенкс(05-01-2014 12:58)PONT-SEV писал(а): ...какая самая дешевая модель Galaxy Innovations поддерживает видео с разрешением 1080рHDmini 50$
RE: выбор спутникового HD ресивера. - Tigris - 05-01-2014 17:59 Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i ![]() (05-01-2014 11:03)Alehandrus писал(а): что-то по-дешевле имеет смысл рассматривать?Поищите себе VU+ Solo - за свои деньги очень приличный аппарат, несмотря на то, что модель уже не новая ![]() Цитата:отчего почти у всех тюнеров такие убогие пульты ду.. (у этого опенбокса на удивление с виду симпатичный)А зачем вам родной пульт юзать, если у реса обучаемый ?
RE: выбор спутникового HD ресивера. - UFO - 05-01-2014 23:48 (05-01-2014 17:59)Tigris писал(а): Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080iподразумевается наверно что он будет работать не только в качестве тюнера но и в качестве медиаплеера RE: выбор спутникового HD ресивера. - Alehandrus - 06-01-2014 09:25 (05-01-2014 23:48)UFO писал(а): подразумевается наверно что он будет работать не только в качестве тюнера но и в качестве медиаплееранет-нет. такого не нужно. просто наблюдение. конечно же, пульт ду - это, мягко говоря, далеко не самый важный критерий ) RE: выбор спутникового HD ресивера. - UFO - 06-01-2014 21:32 (06-01-2014 09:25)Alehandrus писал(а):это я Тигресу отвечал на его фразу -Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i Rolleyes , тоже думаю VU+ SOLO2 покупать, у товарища смотрел VU+ SOLO ,понравился очень и меню и оснастка и качество картинки.(05-01-2014 23:48)UFO писал(а): подразумевается наверно что он будет работать не только в качестве тюнера но и в качестве медиаплееранет-нет. RE: выбор спутникового HD ресивера. - zemlyak - 08-01-2014 10:05 Здраствуйте! У меня вопросс такого плана - а есть ли такие тюнера что бы можно было и вместо HD медиаплеера использовать, так сказать универсальный комбайн в рамках 200 - 300 $, плюс минус 50. Планирую подключатть НТВ+. Заранее СПАСИБО! RE: выбор спутникового HD ресивера. - cubuntu - 08-01-2014 11:53 (08-01-2014 10:05)zemlyak писал(а): Здраствуйте! У меня вопросс такого плана - а есть ли такие тюнера что бы можно было и вместо HD медиаплеера использовать, так сказать универсальный комбайн в рамках 200 - 300 $, плюс минус 50. Планирую подключатть НТВ+.сейчас все ашдишные тюнера начиная от 50$ могут выступать в качестве HD плеера, только вот "тяжёлые" рипы не всем по зубам!!! RE: выбор спутникового HD ресивера. - zemlyak - 08-01-2014 12:36 [/quote] сейчас все ашдишные тюнера начиная от 50$ могут выступать в качестве HD плеера, только вот "тяжёлые" рипы не всем по зубам!!! [/quote] А какие в данном бюджете нормальные, по шаре работают и всеядные более менее. ![]()
RE: выбор спутникового HD ресивера. - cubuntu - 08-01-2014 12:59 (08-01-2014 12:36)zemlyak писал(а): А какие в данном бюджете нормальные, по шаре работают и всеядные более менее.шара есть у всех, оптимальный выбор по моему. цена качество функционал (новая линейка) - это Openbox SX4 HD в районе 150$! RE: выбор спутникового HD ресивера. - PONT-SEV - 08-01-2014 13:10 Цитата:Вот только нету на спутнике 1080p - максимум 1080i Rolleyes...епт хх1 век на дворе ![]() ...а когда ждать и в чем проблема
RE: выбор спутникового HD ресивера. - toyo - 08-01-2014 14:24 Проблема в пропускной способности. 1080p имеет больший поток и естественно при загруженности нужно будет снижать количество каналов. И так сей час битрейт в 1080i реально режут, что бы каналов побольше впихнуть. RE: выбор спутникового HD ресивера. - N0mad - 11-01-2014 12:43 Ну какой может быть ресивер в наше время?! Оптимальным выбором будет не ресивер, а HTPC. У меня было много разных ресиверов, последний был VU+ Solo, так он и в подмётки не годится теперешнему HTPC. Управление в компьютере удобнее, берёт все форматы, музыку, опять же, можно слушать. По возможностям работы со спутниковыми каналами тоже всё отлично. И по размерам - такой-же.ИМХО единственной причиной сейчас брать ресивер может быть сильная ограниченность в средствах. То есть, дорогие ресиверы отпадают сразу, а дешёвые... ну на дачу можно поставить.
RE: выбор спутникового HD ресивера. - toyo - 11-01-2014 13:14 Как раз к HTPC и идут в связи с отсутствием средств на нормальный SAT ресивер. Попытка совместить всё в одном всегда была массой компромиссов и борьбы с ними. Первое это неудобство как бы вы не старались убедить в обратном. Неудобство управления и неудобство "переваривания" информации меню, что обусловлено неудобством управления. Любой без исключения SAT ресивер удобнее без вариантов. Второе и не менее основное это качество вывода видео. Как бы вы не старались и не убивались с настройками фильтров и прочего, получить качественную картинку подобную нормальным тюнерам, ну ни как не получится. На больших диагоналях это просто бросается в глаза. Да и в общем возня с HTPC не для обывателя. Да и далеко не все, кто вроде с компом на ВЫ, смогут всё правильно организовать и настроить. А ведь в доме есть ещё и семья, которая далеко не всегда и у всех справится с этим хозяйством в управлении. HTPC это индивидуальное решение для единиц продвинутых и для личного пользования. Уж поверьте мне на слово. Я проходил HTPC. Одновременно с ним всегда были и SAT тюнера, которые и использовались не смотря на наличие DVB-S/S2 карты на борту HTPC с полностью настроенным приёмом и шарингом. И сей час имеется и стоит в стойке с аппаратурой как основной комп. И он в ДК и музыке на сегодня не более, чем NAS и DLNA сервер. Желания его пользовать как медиаплеер, SAT приёмник нет и уже никогда не будет. Железные отдельные хороший плеер и хороший SAT тюнер удобнее и толковее. И это не ИМХО. Это опыт, знания и проверенные временем решения. |