![]() |
эффективность применения "черноморитовой " накладки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: эффективность применения "черноморитовой " накладки (/thread-81920.html) |
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Yuri S - 07-03-2013 18:29 (07-03-2013 18:26)Temik писал(а): С тем же успехом наклеим пленку на экран телевизора и скажем что она разработана учеными и от ее "действия" увеличивается полоса пропускания, улучшается цветовое разрешение и контрастность. Поверим?А чего бы и не поверить. Кинескопы разных фирм показывают по-разному. И антибликовые покрытия разрабатывались. Только если от этой наклейки толку не будет, то продаваться она быстро перестанет. С накладками продажи не стали. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 07-03-2013 18:37 Продавец это не разработчик Его утверждения не авторитетны. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - oleg2005 - 07-03-2013 18:40 (07-03-2013 17:01)Yuri S писал(а): Не спешите с выводами.Юрий,я не спешу . ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 07-03-2013 18:47 (07-03-2013 18:00)koba писал(а): A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает.Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ? RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Yuri S - 07-03-2013 18:54 (07-03-2013 18:37)Temik писал(а): Продавец это не разработчик Его утверждения не авторитетны.Опять можно поспорить. Вы приходите в магазин покупать колбасу. Вам говорят что она свежая. Вы верите или надкусываете? Допустим даже дали попробовать, но каков химсостав?? Какие Е2-Е4 запихнули? А вот если через пол-часа живот не заболел значит продавец в авторитетные попадает. А если колбаса съедена раньше чем это заметить смогли, тогда надо быстрее опять бежать к этому продавцу ![]() (07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Юрий,я не спешу .Эт правильно. Скоро буду в Горловке, послушаем, надеюсь. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 07-03-2013 19:00 (07-03-2013 18:47)A-TITO-A писал(а):Разница будет как небо и земля.(07-03-2013 18:00)koba писал(а): A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает.Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ? Вы не первый "Хома неверующий". До Вас уже были и не один. Четвёртый рип с третьего рипа после оригинала Вы слушать уже не сможете. ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - serg6677 - 07-03-2013 19:11 (07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Юрий,я не спешу .Нужно сначала разобраться что из себя представляет так наз. ЧЕРНОМОРИТ. Это такая хрень разработанная военкой для поглощения 1.Всевозможных звуковых вибраций ;2 Поглощения всех видов высокочастотных радиоизлучений ( скрытность от радаров) и скорее всего в том числе и лазерных ИК и красного диапазона в которых работают системы наведения и дальномеры. 3.И похоже теплопоглощение и рассеивение.(уменьшение теплового следа) Состав этой хреновины неизвестен. Так вот именно поглощение лазерного излучения и увеличивает вероятность правильного считывания питов По моему это очевидно. Увеличивается отношение сигнал\шум между отражаемыми участками и участками в который сигнал отражаться не должен. На параллельной ветке проводились вполне инструментальные измерения влияния для тех кто не верит http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22816-post-1066715.html#pid1066715 Можете сами на приводе BENQ и с помощью указанной программы проверить. Другой вопрос как это влияет на звук?А влияет поразному и в улучшение в основном на болванках. Бывает и в худшую сторону. Тут включается еще много сторонних факторов смещение центровки возможное увеличение люфта, смотра какой привод используется и т.п. (07-03-2013 19:00)Audio Fanat писал(а): Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ?Разница будет как небо и земля. Вы не первый "Хома неверующий". До Вас уже были и не один. Четвёртый рип с третьего рипа после оригинала Вы слушать уже не сможете. ![]() [/quote] Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Supermurzic - 07-03-2013 20:53 (07-03-2013 18:47)A-TITO-A писал(а):Пробуйте и сложите своё мнение.(07-03-2013 18:00)koba писал(а): A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает.Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ? ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 07-03-2013 21:48 Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ? [/quote]Пробуйте и сложите своё мнение. ![]() [/quote] Вопрос меня очень заинтересовал. Еще раз повторюсь-есть оригинал, с этого оригинала я делаю первую копию, с ЭТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА я делаю 2 , 3 и 4 копии, и 4 копия звучит хуже 1 ? Копии я делаю не друг с друга, а с оригинала. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Supermurzic - 07-03-2013 21:59 (07-03-2013 21:48)A-TITO-A писал(а): Вопрос меня очень заинтересовал.Да, всё верно: делаем 3-4 копии с оригинала. Но делаем их сразу же одну за одной, без промежутков во времени. Потом сравниваем звучание и делаем выводы. БОлванки, естественно, тоже одинаковые. ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 07-03-2013 22:03 Да, всё верно: делаем 3-4 копии с оригинала. Но делаем их сразу же одну за одной, без промежутков во времени. Потом сравниваем звучание и делаем выводы. БОлванки, естественно, тоже одинаковые. ![]() [/quote] Проверю обязательно, но ведь по такому принципу -если раскатывать что то промышленно на сд приводе, то через 100 копий можно получить вообще непонятно что. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - UKV - 07-03-2013 22:48 (07-03-2013 18:15)Temik писал(а): Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик накладки. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее....давайте попросим разработчиков FIM, Marigo Labs и Millennium Audio предоставить цифры по своим карбоновым накладкам,физика почти та же ,"черноморит" это попавшийся под руку материал,наиболее подходящий для создания своей реплики подобных изделий-мне эффект понравился(сам достаточно скептично относился к разным "примочкам")... RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Пионер - 07-03-2013 23:03 В связи с тем что у меня транспорт высокого класса то могу поделится в Киеве( Вашим произведением заслуживающим уважения ) с желающим Киевлянином. Все в личку. С ув. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Temik - 08-03-2013 11:37 Только что попробовал накладку на Blu-ray диске концерта Криса Ботти. Лучше. Цвета ярче, звук объемней и сам Крис веселее выглядит. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 08-03-2013 12:35 У меня на ДВД был такой же эффект. Если диск зацапанный пальцами полезно протирать специальой жидкостью, тоже реально работает RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - quadrokot - 08-03-2013 14:08 Закидайте меня помидорами (зеленые не предлагать!). У меня черноморитовая накладка на диски никак не повлияла на Звук в лучшую сторону. Пробовал еще в 2011 году. Присутствовали еще два чела. Они вААще сказали, что стало хуже. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - nia - 08-03-2013 14:13 (08-03-2013 14:08)quadrokot писал(а): Закидайте меня помидорами (зеленые не предлагать!). У меня черноморитовая накладка на диски никак не повлияла на Звук в лучшую сторону. Пробовал еще в 2011 году. Присутствовали еще два чела. Они вААще сказали, что стало хуже.Под вертушку или на cd? Есть такие? RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Nikolaij - 08-03-2013 14:21 (07-03-2013 19:11)serg6677 писал(а):(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Разница будет как небо и земля.Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - quadrokot - 08-03-2013 14:21 У меня были и под сд и под винил. Под винил поднимали тонарм. Это был мат под винил. Думаю с винилом все сложнее: с разными тонармами и головами будет иначе. В моем случае стало хуже: глуше, размазанее. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Nikolaij - 08-03-2013 14:23 (07-03-2013 19:11)serg6677 писал(а):Что вы трёте,я перезаписываю диски для садиков и школ по 30 и 40 и больше.Чёто разницы не заметил.(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Разница будет как небо и земля.Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов. |