Hi-Fi Forum
Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] (/thread-81368.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - passlight - 11-11-2013 19:24

1-9 пробовал

думаю из-за дросселя, раздобыл дросселек на 3.85Гн попробую или фон самих ламп, так как лампы не новые, из ТВ. еще попробую нагрузку поставить 8 и 16 Ом посмотрю на разницу. единственная загадка это кондер почему прошило на меня. та ну фанерка...я корпус хочу сделать и все аккуратно собрать. все таки первый ламповичок))))

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - Vegas - 11-11-2013 21:29

(11-11-2013 19:24)passlight писал(а):  1-9 пробовал

думаю из-за дросселя, раздобыл дросселек на 3.85Гн попробую или фон самих ламп, так как лампы не новые, из ТВ. еще попробую нагрузку поставить 8 и 16 Ом посмотрю на разницу. единственная загадка это кондер почему прошило на меня. та ну фанерка...я корпус хочу сделать и все аккуратно собрать. все таки первый ламповичок))))
Лампы 99% не при чём. или питание фильтровать или в монтаже "хомуты".
Еще могут быть магнитные наводки с транса питания и дросселя - попробуй покрутить силовик. Надо что-б магнитные потоки были перпендикурярны.

(11-11-2013 19:24)passlight писал(а):  единственная загадка это кондер почему прошило на меня.
если кондёр - электролит с несоединённым с минусом корпусом, то на корпусе может накапливаться заряд...

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - passlight - 12-11-2013 19:11

по поводу заземления, схема не заземлена, просто обвязано все на минус моста и все.

кондер - обыкновенный самхвовский электролит новый. на корпусе минус, минус кондера и моста не измерял.

по поводу дросселя, поставил, существенно лучше стал играть, шума практически нет, совсем чуть-чуть на паузе из высокочастотного слышно шипение...подозрение все таки старые лампы бу фонят.

нагрузку пробовал низкочастотный на 16 ом, играет...естественно тихо), пробовал две 25АС последовательно на 8 ом...играет практически так же как и на 4 ом, но!, при переходах звучания, скажем так пиках резких звука...начинает потрескивать звук...не понравилось, на 4 ом играет в принципе отлично. хочу поставить тумблер на обратную связь и переменный резистор на 2-3 к и поиграться ну и после собственно корпус буду городить, потом еще отпишусь и фото выложу. транс питания хочу поставить что-то типа ТН53...меньше места занимает.

да, откопал еще один дроссель, правда 0.16 проводом и индуктивностью более 20Гн так как прибором не получается замерять, прибор до 20 меряет только...но пробовать не буду, навряд ли из этого что то дельное выйдет.

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - Vegas - 12-11-2013 19:34

(12-11-2013 19:11)passlight писал(а):  кондер - обыкновенный самхвовский электролит новый. на корпусе минус, минус кондера и моста не измерял.
если кондёр такой:
http://www.kosmodrom.com.ua/data/electrolit/electrolit-low-esr-2.jpg
то нету там на корпусе минуса!

(12-11-2013 19:11)passlight писал(а):  по поводу дросселя, поставил, существенно лучше стал играть, шума практически нет, совсем чуть-чуть на паузе из высокочастотного слышно шипение...подозрение все таки старые лампы бу фонят.
лампы не шумят высокочастотно - это обычно транзисторный шум.
лампы шуршат, звенят, гудят, но высокочастотного шума не издают.

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - passlight - 12-11-2013 19:41

такой кондер, на корпусе нету, есть на шляпке его, по крайней мере на том что у меня впаян

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - Vegas - 12-11-2013 19:46

(12-11-2013 19:41)passlight писал(а):  такой кондер, на корпусе нету, есть на шляпке его, по крайней мере на том что у меня впаян
а вот померяй тестером, желательно как можно более высокоомным сколько на этой шляпке вольт, относительно земли

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - mariovel - 12-11-2013 20:07

В первом посте бвла аааатличнейшая схема с аааатличнейшим звуком, которую нарисовал очень грамотный человек - тов.Манаков - и которую успешно повторило больше двух тысяч новичков, и все отметили очень хорошее звучание. Но все-таки, нашлись советчики, и Вы повелись на их умничание, и слепили таки горбатого монстра, с которым теперь надо вывернуть мозг, чтобы оно ну хоть как-то заиграло! Это просто такого не может быть! А купить по 20 копеек трансформаторов и дросселей - слабо? В любой деревне этого железа - как грязи, в каждом б,,,,ь телике оно все стояло - наклонись только и подбери! Так опять же ж таки - Вы лепите какую-то несуразицу! От же ж блин! ))))))

И этот бред продолжается почти год! Ужас! ))))))

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - Vegas - 12-11-2013 20:54

(12-11-2013 20:07)mariovel писал(а):  В первом посте бвла аааатличнейшая схема с аааатличнейшим звуком, которую нарисовал очень грамотный человек - тов.Манаков - и которую успешно повторило больше двух тысяч новичков, и все отметили очень хорошее звучание. Но все-таки, нашлись советчики, и Вы повелись на их умничание, и слепили таки горбатого монстра, с которым теперь надо вывернуть мозг, чтобы оно ну хоть как-то заиграло! Это просто такого не может быть! А купить по 20 копеек трансформаторов и дросселей - слабо? В любой деревне этого железа - как грязи, в каждом б,,,,ь телике оно все стояло - наклонись только и подбери! Так опять же ж таки - Вы лепите какую-то несуразицу! От же ж блин! ))))))

И этот бред продолжается почти год! Ужас! ))))))
Не ломайте человеку кайф. )))
Понятно, что пентод - лучше в триоде, и что лучше без ООС, но человек так устроен, что пока сам для себя всё это не перепробует и переслушает - не поверит на 100% ни мне ни Вам, ни Манакову )))
это его Путь к своему звуку...

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - mariovel - 12-11-2013 21:05

Ну да, утоптать год своего времени на незнамо шо, - только это меня и расстраивает, - потому как время не купишь ни за какие.

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - passlight - 13-11-2013 00:53

я не располагаю свободным временем, что бы дуплить сутками усилитель, когда есть свободная минутка, ковыряюсь.

лучше по экспериментировать и разобраться, чем тупо под копир сдирать.

на нехватку составляющих я вроде бы не жаловался. между ваших строк читается сарказм товариСЧь mariovel. видимо вы себя считаете богом, а всех остальных дебилами, если находите время писать бессмысленные сообщения и острить.

всем удачи, никого обидеть не хотел.

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - mariovel - 13-11-2013 08:21

Эксперименты здесь невмесны. Это не ядерная физика. Здесь все уже извесно,- прочитал книжку одну штуку- и все. А если нету времени на теорию - а хочеться- вот тогда и лепим извесную схему.
А к буковкам в интернетах относитесь по-легче, - это же просто буковки, а Вы берете близко к сердцу )))))
Удачи )))

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - passlight - 18-04-2014 18:42

ура!собрал наконец-то...по одному каналу слышен сетевой гул...причем железо разбрасывал, лампы менял, все равно....думаю что-то с одним выходником или проводном монтаже, хотя по второму каналу гула нету, значит выходной транс, так как схема уже проверена, на печатке работала, а после сборки были установлены другие трансы.

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - etlik - 18-04-2014 23:16

ну поменяйте местами выходные трансформаторыУлыбка

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - Алекс1965 - 20-04-2014 06:40

(18-04-2014 23:16)etlik писал(а):  ну поменяйте местами выходные трансформаторыУлыбка
Или выводы вторичных обмоток.

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] - passlight - 21-04-2014 23:28

(20-04-2014 06:40)Алекс1965 писал(а):  
(18-04-2014 23:16)etlik писал(а):  ну поменяйте местами выходные трансформаторыУлыбка
Или выводы вторичных обмоток.
тогда бы он жутко трещал и шумел, а я говорю легкий гул