![]() |
Кошерная розетка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кошерная розетка (/thread-76204.html) |
RE: Кошерная розетка - Yuri S - 08-01-2013 16:22 Так маркетологи же ж ![]() Ну мож не кабели, так подставочки точнА! RE: Кошерная розетка - Andrey-1973 - 08-01-2013 16:27 (08-01-2013 16:22)Yuri S писал(а): Так маркетологи же жТак разница большая,кабеля или подставочки. RE: Кошерная розетка - Yuri S - 08-01-2013 16:30 (08-01-2013 16:27)Andrey-1973 писал(а):Подставочками Вы ещё не прониклись. Правильный вывод?(08-01-2013 16:22)Yuri S писал(а): Так маркетологи же жТак разница большая,кабеля или подставочки. RE: Кошерная розетка - K.V.V. - 08-01-2013 16:44 (08-01-2013 16:14)Yuri S писал(а): Тогда все розетки звучат одинаково и больше 50гривен за них платить это лоховство, как и за кабели.Речь ведь не об этом. Просто описания всех этих "замечательных качеств" очень забавно читать, особенно, принимая во внимание, что сам много подобного писал для рекламных буклетов или статей в журналы "мурзилка".... Тем более, умиляют люди, которые перепечатывают весь этот хлам здесь на форуме...хотя, безусловно, с точки зрения продавца - это верное решение - чем большее количество раз какой-нибудь неокрепший умом аудиофил это прочтет, тем проще будет с ним общаться при продаже, в стиле - Я начну, а вы продолжите.... Вот эти "мантры" и продолжаются бесконечно на форуме..... ![]() RE: Кошерная розетка - Yuri S - 08-01-2013 16:44 Вообще я про рёбрышки ничего не писал, если бы не несколько удачных экспериментов и удивительных наблюдений. Правда, их ещё предстоит поглубже осмыслить. (08-01-2013 16:44)K.V.V. писал(а):К сожалению там я тоже ничего полезного не нашёл. Складывается впечатление, что один написал о продукте невнятно, гугл перевел ещё смешнее....ну и так пошло-поехало. Испорченный телефон, короче. "маркетологом" может стать каждый, лишь бы он выучил побольше слов из специфических терминов, и сыпал ими побольше. Так чтоб складывалось впечатление: уххх какой вумный!(08-01-2013 16:14)Yuri S писал(а): Тогда все розетки звучат одинаково и больше 50гривен за них платить это лоховство, как и за кабели.Речь ведь не об этом. ![]() Как бы то ни было, а в аудио много "мелочей пустяковых" которые одни используют, другие их даже не хотят видеть (и слышать иногда). RE: Кошерная розетка - K.V.V. - 08-01-2013 17:07 (08-01-2013 16:44)Yuri S писал(а): .... Работа у них такая, были бы они пограмотнее, может и курьёзов не возникало.Именно это и вызывает у меня даже не улыбку, а истерический хохот....когда любому заусенцу на литьевой форме или соплям припоя на плате придают тайный смысл и волшебные свойства... (08-01-2013 16:44)Yuri S писал(а): Как бы то ни было, а в аудио много "мелочей пустяковых" которые одни используют, другие их даже не хотят видеть (и слышать иногда).Так и есть! Но постижение этого факта - весьма непростой путь и не имеет ничего общего с чтением рекламных буклетов и посещением презентаций, устраиванием коллективных прослушиваний и прочим дрочевом, где кто-то рассказывает, что надо слышать и в каких количествах... ![]() RE: Кошерная розетка - Yuri S - 08-01-2013 18:50 Та отож. Потом нормальный человек пишет, а все воспринимают как "дрочево". Как бы там ни было, а к "заусенцам" надо вдумчиво относиться. Ведь бывало ведь и не редко, что случайно оказавшаяся бумажка под аппаратом, оказывалось совершенно не случайно меняла звук. RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 09-01-2013 12:24 (08-01-2013 18:50)Yuri S писал(а): ... а к "заусенцам" надо вдумчиво относиться...Мне кажется, что "вдумчиво" нужно изучать физику и серьёзные тематические материалы, а не рекламные буклеты, типа "о космическом влиянии..." и "форумные сказки" на тему "музыка в тридевятом царстве..." ![]() Ну, а к "заусенцам" таки подходить непредвзято аналитически без чувства "трепетного пребывания в ожидании сверхъестественного"... ![]() RE: Кошерная розетка - instream - 09-01-2013 16:27 (09-01-2013 12:24)Victor-Blues писал(а): Ну, а к "заусенцам" таки подходить непредвзято аналитически...Как бы подойти непредвзято, если особенности слуха и вкуса у каждого свои? То, что одному кажется как "резкость звука" другой воспринимает как "кристальную чистоту". Лучший по всем физическим параметрам кабель может просто "не зазвучать" в своей системе. То, что мы измеряли вольтметром, внезапно оказывает большое влияние на резонансные свойства. Много тут неожиданного и предвзятого. Ув.физики! Не судите строго лириков. ![]() Если вы успокаиваете душу, применив к кабелю пару формул, то кому-то проще жить с красивой сказкой о "волшебном влиянии ребрышек". Это два абсолютно равноправных подхода к построению своей системы. А точнее к душевному спокойствию ![]() Женщин же вы не по формулам выбираете, а верите в сказки. ![]() RE: Кошерная розетка - Victor-Blues - 09-01-2013 16:44 (09-01-2013 16:27)instream писал(а): ...Женщин же вы не по формулам выбираете, а верите в сказки.По этому поводу хорошо сказал Василий Алибабаевич из известной кинокомедии: "...То - бензин, а то - дети..." ![]() А в сказки давно не верю, потому, что точно знаю - всю технику делают ТЕХНАРИ, а не мечтатели-сказочники (но последние её всячески додумывают!!!) ![]() RE: Кошерная розетка - instream - 09-01-2013 19:28 (09-01-2013 16:44)Victor-Blues писал(а): ...То - бензин, а то - дети... ![]() Виктор, представтье две элементарных ситуации: - некто аналитически разработал неплохую штуку, улучшающую звучание. И чтобы конкуренты не сразу скопировали, замаскировал принцип работы за "маркетинговыми сказками". - некто опытным путем наткнулся на интересную штуку, улучшающую звучание. Не совсем понимая физический смысл, он производит и продает ее, сопровождая "маркетинговыми сказками". Понятно, что кто-то может продавать и пустышки под видом красивых "физических обоснований". Каждый слушает, и выбирает сам. Я тоже сейчас интересуюсь розетками. Хотя отслушивать их вряд ли смогу. Дорогое удовольствие - перебирать. Поэтому буду слушать "сказки форумчан". И буду очень благодарен за любую информацию. RE: Кошерная розетка - toyo - 09-01-2013 19:30 (08-01-2013 18:50)Yuri S писал(а): Ведь бывало ведь и не редко, что случайно оказавшаяся бумажка под аппаратом, оказывалось совершенно не случайно меняла звук.Конечно не случайно. И конечно меняла. Степень изменений прямо пропорционалена портрету президента на бумажке. Проверено на практике. RE: Кошерная розетка - Ruslan Korchagin - 09-01-2013 19:51 Да кстати, а какого цвета лучше розетка? ![]() Я вот просто думаю на сколько оправдывает себя "супер розетка" при условии что в лучшем случае к этой розетке идет медный провод явно не акустический, не известно каким образом соединены контакты в щитке, провода идущие к щитку и т.д. Но стоит ли заморачиваться качеством розеток сетевого фильтра (кондиционера и т.д.)?! Это уже вызывает мысль "а вдруг" RE: Кошерная розетка - konrats - 09-01-2013 20:35 Pink, Led, Blue.. Конечно цвет важен, но лучше в полосочку, мало-ли какая власть прийдёт RE: Кошерная розетка - slyhach - 13-08-2013 22:15 (09-01-2013 19:51)Simuran писал(а): Да кстати, а какого цвета лучше розетка?В любом случае одной проблемой в тракте станет меньше - "супер розетки" нужны. А если поменять все остальное - будет еще лучше. ![]() RE: Кошерная розетка - sport80 - 13-08-2013 23:11 Розетки дают слышимое влияние на звук системы,по этой причине многие производители в своих дистрибьюторах и кондиционерах используют определённые модели ,а не что дешевле или круче разрекламировано.Если система оттачивается по крохам,то и розетка внесёт коррективы слышимые и если система достаточно прозрачна,то все розетки разных фирм ,а порою разные модели одной фирмы производителя по разному отобразятся на звуке. К примеру если европейского стандарта ,рекомендую попробовать HMS розетки.ИМХО. RE: Кошерная розетка - oleg-ivanov-62 - 13-08-2013 23:29 После установки розетки Furutech FI-E30(R ) - стало лучше.Если честно по звуку не понял(так уж получилось),а вот плазме понравилось,изображение стало чище,цвета приятнее.Вывод: ![]() RE: Кошерная розетка - Yuri S - 13-08-2013 23:47 (13-08-2013 23:29)oleg-ivanov-62 писал(а): После установки розетки Furutech FI-E30(R ) - стало лучше.Если честно по звуку не понял(так уж получилось),а вот плазме понравилось,изображение стало чище,цвета приятнее.Вывод:Как Вы их к стене крепили? RE: Кошерная розетка - slyhach - 14-08-2013 00:11 (13-08-2013 23:47)Yuri S писал(а):Гвоздями! Шучу. А вот родиевые контакты это бомба, лучше серебра и золота: http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fie30r-p-1420.html(13-08-2013 23:29)oleg-ivanov-62 писал(а): После установки розетки Furutech FI-E30(R ) - стало лучше.Если честно по звуку не понял(так уж получилось),а вот плазме понравилось,изображение стало чище,цвета приятнее.Вывод:Как Вы их к стене крепили? ![]() RE: Кошерная розетка - oleg-ivanov-62 - 14-08-2013 00:23 Я сделал переноску от стаба.На стену у меня не получается(стену надо штробить).Поэтому пока так. ![]() |