![]() |
Помогите сделать правильный выбор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите сделать правильный выбор (/thread-75934.html) |
RE: Помогите сделать правильный выбор - Eric Cartman - 16-12-2014 00:11 С физикой у проводов как раз все в порядке, просто школьный курс физики рассматривает проводники с точки зрения сопротивления, а по факту там есть еще и индуктивность, и скин-эффект, а еще это антенна и т.д. Поэтому столько проводов и столько мнений. Даже два внешне конструктивно схожих провода, одного калибра, с одинаковой (формально) чистотой меди - могут звучать очень по-разному. Учитывая класс системы, который у вас вырисовывается - сэкономить на проводах и убить тем самым звук было обидно. На фронт (в идеале и центр) лучше не экономить, а вот на тылы можно уже что-то простенькое, бог с ним. RE: Помогите сделать правильный выбор - Sempik - 16-12-2014 00:11 Главное не слишком быстро наступать на рубежи. Хай Фай это скорее долгий путь "самурая", чем быстрый бросок на амбразуру. Я вон колонки чуть передвинул и уже несколько дней кайфую, не могу понять что поменялось... НО в лучшую сторону. Теперь думать как ещё можно улучшить звук в музыке ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - PONT-SEV - 16-12-2014 00:12 ...для бюджетного ДК особенно заморачиваться с акустическими кабелями не стоит ![]() ...берите Supra SKY 2x2,5 мм на все-будет норм ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 16-12-2014 01:22 (16-12-2014 00:11)Eric Cartman писал(а): Даже два внешне конструктивно схожих провода, одного калибра, с одинаковой (формально) чистотой меди - могут звучать очень по-разному.Отношусь с уважением к Вам и Вашему опыту, но пока сам, лично не услышу разницу, не смогу поверить в это. ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - Eric Cartman - 16-12-2014 01:24 Никто на словах не верит сначала. ![]() PONT-SEV, в этом «бюджетном» ДК вырисовывается Onkyo 905 + Martin Logan. Так что малой кровью не обойтись, особенно из-за Логанов, которые словно лакмусова бумага. RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 17-12-2014 12:36 Получил свой ресивер. Перехожу к этапу выбора-покупки акустики. Хочу поехать на этой неделе послушать Логаны, есть ещё интересные предложения. Если зацепит и устроит цена, то женюсь ![]() ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - heco - 17-12-2014 12:54 (17-12-2014 12:36)neshek писал(а): Получил свой ресивер. Перехожу к этапу выбора-покупки акустики. Хочу поехать на этой неделе послушать Логаны, есть ещё интересные предложения. Если зацепит и устроит цена, то женюсьПотом развод - алименты, поиск и так по кругу! ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 17-12-2014 15:25 (17-12-2014 12:54)heco писал(а): Потом развод - алименты, поиск и так по кругу!Ну хоть "медовый месяц" мне светит? ![]() ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 17-12-2014 15:44 ага!.. только вот кто кого будет тр... простите любить - это большой вопрос ))))) RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 17-12-2014 19:32 Ну шо же так мрачно ![]() ![]() Ведь есть на свете "лебединая любовь"!!! ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - trampp1979 - 17-12-2014 21:05 Есть, но это не про ДК. Вот второй год мучаюсь, никак не сложу все до кучи так как надо... Сначала все было вроде бы хорошо, но потом начал мозолить глаз внешний вид и расстановка: купил тумбу под ТВ и компоненты, вынес из комнаты шкаф, все расставил "по-феншую" - супер. Но в пустой комнате появилось эхо, что зделала прослушивание музыки невозможным... Вот теперь думаю чем глушить комнату, без ущерба эстетике и за вменяемую цену. ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - Boostaddict - 17-12-2014 23:12 Шторами плотными, диваном, креслами...И басу поможет, и приглушит звон. Я , в своей следующей КДП, хочу всякие асимметричные разноуровневые брусочки понаклеивать на стены. И симпатично, и оч функционально. RE: Помогите сделать правильный выбор - norman - 18-12-2014 00:17 (17-12-2014 15:25)neshek писал(а): Ну хоть "медовый месяц" мне светит?В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии.(с) RE: Помогите сделать правильный выбор - Boostaddict - 19-12-2014 20:37 ТС пропал... переваривает услышанное ![]() вернее, прослушанное RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 19-12-2014 21:19 (19-12-2014 20:37)Boostaddict писал(а): ТС пропал... переваривает услышанноеНет, нет не пропал ![]() ![]() Я был у Максима на прослушке, за что отдельное большое спасибо. ![]() ![]() Конечно, мне очень понравились Логаны с одной стороны... Так, как они играют на ВЧ, я такого никогда не слышал. Когда говорят аудиофилы, что в акустике много воздуха, прозрачности, детальности - то это несомненно о Логанах. Очень красиво играют, но... Всё конечно сугубо моё ИМХО, но для д.к. и для тех жанров музыки, что слушаю я думаю не подойдёт... Мало баса, нет мясистости. Сразу, после них, когда включили Polk Audio, буквально с первых секунд чувствуешь, на драйвовой музыке, что вот, вот так надо играть, но когда вернулись прослушивать те треки, которые на Логанах звучали завораживающе, на Polk Audio они уже звучали уныло и тускло. Хотя, ещё раз повторюсь, что для тех задач, что я ставлю перед акустикой Polk Audio ИМХО выигрывает в сравнении с Логанами. Polk Audio куда мясистее... Слушали так же SVS, которые больше всего мне понравились. В них смущает низкая чувствительность, как их ресивер потянет ли? Опять прихожу к выводу, о котором тут 1000 раз талдычили. Домашний кинотеатр отдельно, а стерео отдельно. Две разных системы надо делать, а не пытаться купить одну машину, которая может и стройматериалы пару тон за раз брать, а вечером семьёй на ней в театр ездить. Нет таких авто. Камаз отдельно, бентли отдельно. ![]() P.S. Думаю в понедельник заказать heco victa prime 5.0 и добавить в последствии саб поинтереснее, может SUB SVS, который предлагал Максим. Будет чего то не хватать, сделаю отдельно стерео, благо место есть и площадь позволяет. RE: Помогите сделать правильный выбор - trampp1979 - 19-12-2014 21:30 А что из Polk Audio слушали? RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 19-12-2014 22:35 (19-12-2014 21:30)trampp1979 писал(а): А что из Polk Audio слушали?По моему вот это. Стерео пара была совсем новая, Максим сказал, что даже не "прогретая." RE: Помогите сделать правильный выбор - Boostaddict - 19-12-2014 22:39 и Полки, и СВС были только из коробки..пару часов только успел их погонять. Поэтому , конечно, не совсем корректное было сравнение ... т.к. они играли не так, как могут. (19-12-2014 21:19)neshek писал(а): Слушали так же SVS, которые больше всего мне понравились. В них смущает низкая чувствительность, как их ресивер потянет ли?Это 905-й то? ![]() У моего мощника выход 100 вт на канал.. Проблем не испытывает. RE: Помогите сделать правильный выбор - Eric Cartman - 19-12-2014 23:14 Максим, не те ли это Полки, что ты и мне после Логанов ставил? RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 20-12-2014 12:59 Хочу спросить. В любом случае, тыловую акустику буду вынужден повесить на стену, так как на стойки за диваном и креслами места нет. На какие кронштейны можно повесить тыловую акустику, чтобы не сверлить корпуса? То, что нашёл на форуме, а именно Vogels VLB 200 не подходит, так как габаритные размеры HECO Victa Prime 302 (В х Ш х Г): 347 x 203 x 315 мм, а у кронштейна Vogels максимально допустимая (Ш*Г) 150*300 |