Hi-Fi Forum
"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". (/thread-7456.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - veterok - 29-04-2009 22:05

(29-04-2009 22:00)Jenya link писал(а):Александр, я живу в 80км от Донецка. И специально ехать в Москву на прослушку, как то не совсем удобно. Да и раньше, совсем другое время было. Легче было поехать в любую точку СССР, да и выбор был невелик.
Я отношусь к музыки с уважением, но без фанатизма.
Макс Штирлиц Уменя сейчас аудио Нейм Нейт 5i +CD 5i+Эпос М12.2
И дк Онкио+B&W
Вот это "стеб"! Biggrin Утерли нос. Biggrin
+1 Happy0144 Biggrin

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 29-04-2009 22:08

(29-04-2009 22:00)Jenya link писал(а):Александр, я живу в 80км от Донецка. И специально ехать в Москву на прослушку, как то не совсем удобно. Да и раньше, совсем другое время было. Легче было поехать в любую точку СССР, да и выбор был невелик.
Я отношусь к музыки с уважением, но без фанатизма.
не совсем понимаю в чем сложность в поехать сейчас по сравнению с "раньше"? Huh кстати, в отличии от "раньше", поезда сейчас ходят четко по расписанию ...билет донецк-москвы и обратно меньше сотни долларов

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Jenya - 29-04-2009 22:11

Александр, не чудите Biggrin

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - VladimirNB - 29-04-2009 22:13

В СВ конечно дороже. Biggrin

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 29-04-2009 22:13

кто чего утер/?
2 Ветерок - два плюса это глюк форума- у меня нет таких прав
2Женя - тогда ваш спич по поводу невозможности послушать что либо интересное разцениваю как стеб и флуд
в Москву сейчас очень просто съездить

2 all - зашел сейчас на сундук - и оппаньки столько знакомых лиц)
и самое удивительное столько полезной инфы рассказывают - куда этому форуму
и оказывается и кабели слушают и аппаратуру таскают на прослушивание)
а здесь - так поболтать заходят

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - alex novik - 29-04-2009 22:24

(29-04-2009 21:39)Jenya link писал(а):alex novik С чего Вы решили и как пришли к выводу, что я собираюсь апгредиться. А что касается лично меня, то когда надумаю делать апгрейд, то я обязательно обращусь за помощью к старожилам этого форума и форумчанам. Для того, что бы начать делать апгрейд, нужно услышать тот сетап, который заставил бы задуматься о замене имеющихся компонентов. Но, пока, меня ещё не зацепило...
1.За апгрейд я ничего не говорил.
2.Мне не понятен весь этот разговор,после того,как Вы выложили информацию о своем сетапе.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Jenya - 29-04-2009 22:29

Максим, невозможного в нашей жизни НЕТ. Я не говорил, что не возможно, а сказал, что ставит в тупик. Если у человека есть работа, где он зарабатывает деньги, то это как-то привязывает....Согласитесь... А в глобальных масштабах, то можно и в Европпу поехать и в США на прослушку и на Луну полететь, были бы деньги и желание.
А вот скажите, те люди их глубинки, которые ищут "бюджетные" решения, в состоянии выделить из бюджета 200$, что бы поехать в Москву на прослушку, и по приезду зделать объективные выводы. А если не понравилось, то ещё выделить 200$ и поехать, и ещё.... Или даже не в Москву, а в Киев на прослушку, когда и так не хватает денег на тот сетап, который хотелось бы. Ещё и "кризис". Я сейчас не говорю о себе лично.
alex novik Внимательно читайте, мой предыдущий пост. Я там всё доходчиво обьяснил. Я только не понимаю, что Вам не понятно?

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - spk - 29-04-2009 22:34

Пролистал эту ветку. Письма Ленина Каутскому

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - vitaly - 29-04-2009 22:37

ага Biggrin

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - stas695 - 29-04-2009 22:38

Женю понять можно,сам в подобной местности живу.не обижайтесь на нас провинциалов,но мне кажется тут может быть две причины данной проблемы(отсутствия техники в регионах):1-типа,некому хи-фи не нужен(враки,т.к. услышал бы проходящий мимо салона с работы провинциал нечто хорошо играющее,задумался бы,подкопил бы денег и продал бы свой барк с с-90 нафиг),2-лень и высокомерие дистрибьюторов,не считающих провинции за покупателей,не открывших 2-5лет назад в каждом областном центре пусть небольшой и на окраине,но СВОЙ салон,с нормальными условиями прослушки,а не отдав всё дело в руки диллеров и интернет-магазинов,которым завтра предложат лучшие условия и послезавтра они будут хаять товар прошлого своего дистрибьютора(типа раньше делали вещи-а теперь гомно).чем больше людей услышало-бы хороший звук-тем больше продавалось бы,сделали из хай-фая игрушку для избранных сами продавцы.Почему,к примеру,в Луганске можно заказать тест-драйв на БМВ Х6,мазде сх9,тойоте прадо и т.д,а усилителей и акустики послушать,кроме 2-3 брендов негде,и так в во многих городах-я уверен.Просто плохо организованный бизнес.Не покупатель должен искать,а его должны искать-это элементарные законы любого бизнеса.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - veterok - 29-04-2009 22:41

(29-04-2009 22:13)Макс Штирлиц link писал(а):кто чего утер/?
Я просто ветку просмотрел, Jenya ничего ни у кого не просил, а его начали поучать Biggrin.

(29-04-2009 22:13)Макс Штирлиц link писал(а):2 all - зашел сейчас на сундук - и оппаньки столько знакомых лиц)
и самое удивительное столько полезной инфы рассказывают - куда этому форуму
и оказывается и кабели слушают и аппаратуру таскают на прослушивание)
а здесь - так поболтать заходят
Всё- всё, ушел в курилку.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Jenya - 29-04-2009 22:46

Вот знаете, я сказал, что мне хотелось бы послушать Менли+электростаты. Но, мне так-же хотелось бы послушать винтаж у Михаила из Киева, а так-же аппаратуру самодельщиков, того-же Кулибина и др. А потом, на основании этого, сделать свои выводы. Конечно, невозможного нет, но для меня это проблемотично...

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 29-04-2009 22:47

2spk и Виталий - напишите что либо дельное
хихихать я тоже могу
последние две страницы сплошной флуд
то есть ничего не умеете

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - VladimirNB - 29-04-2009 22:48

(29-04-2009 22:29)Jenya link писал(а):Максим, невозможного в нашей жизни НЕТ. Я не говорил, что не возможно, а сказал, что ставит в тупик. Если у человека есть работа, где он зарабатывает деньги, то это как-то привязывает....Согласитесь... А в глобальных масштабах, то можно и в Европпу поехать и в США на прослушку и на Луну полететь, были бы деньги и желание.
А вот скажите, те люди их глубинки, которые ищут \"бюджетные\" решения, в состоянии выделить из бюджета 200$, что бы поехать в Москву на прослушку, и по приезду зделать объективные выводы. А если не понравилось, то ещё выделить 200$ и поехать, и ещё.... Или даже не в Москву, а в Киев на прослушку, когда и так не хватает денег на тот сетап, который хотелось бы. Ещё и \"кризис\". Я сейчас не говорю о себе лично.
alex novik Внимательно читайте, мой предыдущий пост. Я там всё доходчиво обьяснил. Я только не понимаю, что Вам не понятно?
Вы же прекрасно понимаете, что за штуку сейчас ничего честного не купишь. Хоть давай советы, хоть нет. Лет 10 назад еще можно было что то найти. Вопросы поднятые в этой ветке, ответов не имеют! Если начать сейчас писать что уже не надо покупать, потому что совсем уж испоганилось, так поднимется такой хай!. Потому что это кто то продает. Точно также как написать что еще можно покупать. Результат будет тот же самый. Сплошные конфликты и обиды. Помните был такой лозунг: "Знание - Сила". На каждом углу висел 70 лет. И еще один: "Учиться, учиться и еще раз учиться." Что то быстро забыли. А теперь все хочется на шару. Скажите, подскажите, переведите через улицу, дайте шпаргалку по системному подходу. Хорошо бы русские народные сказки заново перечитать, там эту тему разжевывали, разжевывали. И персонаж был необидчивый, Ванька-дурак. Biggrin

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - TEAC-мэн - 29-04-2009 22:48

(29-04-2009 21:37)VladimirNB link писал(а):Хватит ныть. Провинция, провинция. Я в 80е ездил слушать технику в Москву. Не то что у нас, в Киеве ничего небыло. Потом уже в Киеве появилась фирма \"Томато электроникс\", и стала предлагать Таннои. И кое что в Харькове, в \"Востоке\". Надо хотеть сильнее.
У них в свое время был достаточно большой выбор касетных дек! Happy0144

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Jenya - 29-04-2009 22:56

Владимир, а Вы помните те времена, когда вся аппаратура продавалась по "блату", что бы купить Маяк 205 или Юпитер 203 и т.д. , нужно было дать 50-100р. и то, если знакомые были. Раньше, выбора практически не было, вот и покупали, то, что было. А сейчас есть всё. Не в состоянии люди, да и возможности не имеют это всё прослушать, что бы выводы сделать.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - VladimirNB - 29-04-2009 22:58

(29-04-2009 22:38)stas695 link писал(а):Женю понять можно,сам в подобной местности живу.не обижайтесь на нас провинциалов,но мне кажется тут может быть две причины данной проблемы(отсутствия техники в регионах):1-типа,некому хи-фи не нужен(враки,т.к. услышал бы проходящий мимо салона с работы провинциал нечто хорошо играющее,задумался бы,подкопил бы денег и продал бы свой барк с с-90 нафиг),2-лень и высокомерие дистрибьюторов,не считающих провинции за покупателей,не открывших 2-5лет назад в каждом областном центре пусть небольшой и на окраине,но СВОЙ салон,с нормальными условиями прослушки,а не отдав всё дело в руки диллеров и интернет-магазинов,которым завтра предложат лучшие условия и послезавтра они будут хаять товар прошлого своего дистрибьютора(типа раньше делали вещи-а теперь гомно).чем больше людей услышало-бы хороший звук-тем больше продавалось бы,сделали из хай-фая игрушку для избранных сами продавцы.Почему,к примеру,в Луганске можно заказать тест-драйв на БМВ Х6,мазде сх9,тойоте прадо и т.д,а усилителей и акустики послушать,кроме 2-3 брендов негде,и так в во многих городах-я уверен.Просто плохо организованный бизнес.Не покупатель должен искать,а его должны искать-это элементарные законы любого бизнеса.
Стас! Приезжайте в гости, организуем прослушивание всего что захочется. Привезем, подключим, диски будем ставить всяко-разные, кофе с коньячком организуем. Без проблем с вашей стороны. Можно все это у вас дома. В любое удобное время. Но, есть одно но, за ваши деньги!
Если бы у меня были просто халявные деньги, так я бы все это делал за свой счет, просто в свое удовольствие. И в ваше тоже. А если многие хотят прийти, послушать, спросить все обо всем, и не один раз, а потом купить это все в инет магазине, а после этого еще и звонить и спрашивать а как расставить, а как настроить. Если у вас есть свободные средства, с которыми вы просто хотите расстаться, то давайте вместе делать праздник для всех желающих!
А почему практически все автомобили есть в наличии в автосалонах, и на них можно просто придти и покататься? Да очень просто, их покупают, и покупают в Луганске, а не в .........(длинный перечень мест). А если бы за ними все ездили в Киев, или в Европу, то во всех автосалонах висели бы только плакаты, засгаженные мухами. Улавливаете?

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - stas695 - 29-04-2009 23:29

Вова!насчёт коньячка-это хорошо Party0012,с коньячком и сцена глубже Улыбка,это я заметил по себе,будет с меня коньячёк-хорошему человеку не жалко Happy0144.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - VictorV - 30-04-2009 00:46

Женя, 80км до Донецка - это как раз в субботу с утречка мотнуться и можно послушать кучу техники в разных салонах. выбор не такой уж и маленький. можно найти на разный вкус.
а вообще, если включить немного логики, то получаем такой расклад - задачка, что будет дешевле для обычного провинциального любителя хорошей музыки на хорошем звуке (коим являюсь и я)? варианты:

1. не имея желания оторвать задницу от проторенного маршрута дом-работа-дом зайти в ближайший маркет и купить рекомендованный продавцом (который вчера еще продавал селедку или колбасу в соседнем маркете) набор железа. при этом не надо тратить денег и время на дорогу в другой город. правда в 90% случаев позже придет осознание, что куплен хлам и все накопленные месяцами (или годами) денежки просто выброшены на ветер.

2. засунуть свой хобот в интернет, почитать форумы, задать вопросы, собрать какую-то статистику по наличию салонов в столице и какая где техника, прозвонить и договориться с менеджерами на определенный день о прослушке, взять на работе 3 дня отгулов или отпуск за свой счет, купить билеты в оба конца и поехать в Киев с четкой целью услышать то, что уже запланировано. при этом предлагать вам будут как правило опытные в мире аудио продавцы, которые доступно объяснят и покажут преимущества предлагаемой техники. Вы покупаете понравившийся Вам комплект + 200 баксов дорожных.

в каком случае лучше вложение кровных и вероятность выполнения поставленной задачи + расширенный уже на практике кругозор? Улыбка

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Михайло - 30-04-2009 10:42

я вот вспоминаю, лет двенадцать назад Голоса Театра легендой были, послушать нереально вообще. Потом в Москве появились - ездил специально.
Много ли людей ко мне пришло из слушать, когда я первые в Киев привез? Из форумных - тольео те, кто и так бы зашел. Да и с другой техникой, которую только на картинках видели, пока я не привез - та же история.
Народу побалаболить интересно, советы "как получить ввсе и нашару" услышать, а конкретные действия - задницу оторвать, сходить туда и сюда, да не просто сходить - лень, клаву то топтать куда как сподручнее.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОВЕТ МОЖЕЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ Улыбка
При этом не делать перекоса в сторону практики или теории - однобокость, особенно в начале процесса - даст кривые плоды.
Все остальное - от лукавого.

Теория - блин, я вспоминаю, как лет 25 назад из библиотек не вылазил, а счас - интернет, ВСЕ, ЧТО ДУШЕ УУГОДНО, есть, первоисточники в оригинале - афигеть, бесценные знания.
Практика - салонов толковых валом, систем у друзей-знакомых еще больше, слушай, не хочу... Опять же, записи - ну блин, не было такого в моем детстве, что бы СТОЛЬКО МАТЕРИАЛА, да еще порой ссовершенно нашару...

и твы стонете? ктто хочет - сделает. кто не хочет - найдет причину.