![]() |
|
Впечатления от отдельной линии эл. питания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Впечатления от отдельной линии эл. питания (/thread-7389.html) |
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Fisha - 24-06-2009 12:03 (20-06-2009 11:29)Alexs2009 link писал(а):Чтобы получить правильную синусоиду и защить технику от скачков, помех и т.д. необходимо ее подключать в сеть через линейно-интерактивные источники бесперебойного питания(UPC On-line).вы немного попутали on-line и line-interactive не совсем одно и то же http://www.ippon.ru/knowledge/dict.php?item=1 http://www.ippon.ru/knowledge/dict.php?item=3 а сетевые кабеля разных брендов сфазированы одинаково? а то перетыкать все шнуры в поиске одинаковой фазировки долго можно. если 4 шнура (у меня) то 4х4=16 вариантов. для таких опытов у меня на сд cyrus cd7 с пульта фаза меняется, прикольно но имхо бесполезный наворот
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - VictorV - 24-06-2009 13:31 (24-06-2009 12:03)Fisha link писал(а):для таких опытов у меня на сд cyrus cd7 с пульта фаза меняется, прикольно но имхо бесполезный наворотэто совершенно другая фаза - цифрового сигнала, к фазе сети отношения не имеет. Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани - Serega - 24-06-2009 13:31 Дабы зря не плодить темы спрошу здесь: нужны штекеры iec 60320 c14 на кабель, вменяемого качества. Ток 10А. Может у кого есть в наличии или знает где купить (на счёт заказа в эльфе в курсе, но хотелось бы по-быстрее). Применяться будут не для звука, а для световых приборов (мощность 0,6-1,5 кВт), потому специальные покрытия контактов совсем не обязательно. Желательно хорошее качество и не дорого (желательно до 10евро за шт). Нужно 40шт. Вот такого плана: http://www.bulgin.co.uk/Products/IEC_Connectors/IEC_Outlets-Connectors_E.html - px0686 Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Fisha - 24-06-2009 13:45 (24-06-2009 13:31)VictorV link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=10221.msg218959#msg218959 date=1245834227]это совершенно другая фаза - цифрового сигнала, к фазе сети отношения не имеет. [/quote] ого, я и не знал (мануалов то нету), спасибо! Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - groove - 26-06-2009 19:09 (23-06-2009 21:06)Eugene. link писал(а):[quote author=groove link=topic=10221.msg218279#msg218279 date=1245709067]Спасибо, конечно, но с меня такой господин - как и балерина. А вот на счет не покупать, если не нравится – интересная получается штука. Ведь все равно покупают, толи действует правило – нет пороков в своем отечестве, толи последствия совка. С уважением. [/quote] ну незнаю, как в балете (его, собсно, люблю - жена хореограф ) , но в части схемотехники Вы спец, особенно радует отсутствие привязки к классическим канонам... ну Вы в курсе ![]() по теме ветки: для питания маломощных цепей (преды, коректоры, особенно цапы) с моей точки зрения, наиболее приемлемы маломощные сетевые регенераторы (естаственно не на ключах или ШИМ) с Кг до 0,3% при полной нагрузке... ну и как дополнительная "игрушка" - можно баловаться с частотой сети...
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Eugene. - 26-06-2009 22:27 (26-06-2009 19:09)groove link писал(а):для питания маломощных цепей (преды, коректоры, особенно цапы) с моей точки зрения, наиболее приемлемы маломощные сетевые регенераторы (естаственно не на ключах или ШИМ) с Кг до 0,3% при полной нагрузке... ну и как дополнительная \"игрушка\" - можно баловаться с частотой сети...Давайте глянем в корень. Глобально, можно выделить четыре проблемы – нестабильность сети, шум сети (и сам шум, и асимметрия), паразитные связи через сеть, шум самого источника аппаратуры (и сам шум, и повышенное выходное сопротивление, и взаимовлияние каналов). Первая проблема достаточно эффективно лечится нормальным релейным стабилизатором с не очень большим шагом и приличным быстродействием. Вторая и третья проблемы наилучшим образом решаются правильно спроектированным развязывающим трансформатором. Совместное использование стабилизатора с развязывающим трансформатором (или специализированного стабилизатора) – решет 95% проблем связанных с сетью (и не только для маломощных устройств) А вот четвертая проблема относится к категории, горбатого – могила исправит. Если вернуться к регенераторам, то безальтернативный подход состоит в использовании принципа двойного преобразования. Фактически, надо построить линейный усилитель с непрерывной выходной мощностью в пару сотен ватт, в котором приняты дополнительные меры по уменьшению проходной емкости. Дороговатое удовольствие. Честно говоря, я таких регенераторов не встречал. То, что я видел, весьма эффективно подавляет низкочастотные шумы (включая нестабильность), и асимметрию, но практически не уменьшает паразитные связи через сеть и плохо давит короткие выбросы и провалы (следствие погони за выходной мощностью и ограниченной полосы следящей системы). Но самое печальное, что 90% проблем связаны не столько с сетью, а с самим внутренним источником. И отчего эту штуку не питай – кардинального улучшения не получится. Так что кому сильно неймется – переделывайте внутренний источник, это решает все проблемы. С уважением. Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - groove - 26-06-2009 22:48 (26-06-2009 22:27)Eugene. link писал(а):Вторая и третья проблемы наилучшим образом решаются правильно спроектированным развязывающим трансформатором. Совместное использование стабилизатора с развязывающим трансформатором (или специализированного стабилизатора) – решет 95% проблем связанных с сетью (и не только для маломощных устройств)согласен, развязывающие трансы использую (и мотаю) давно. (26-06-2009 22:27)Eugene. link писал(а):Если вернуться к регенераторам, то безальтернативный подход состоит в использовании принципа двойного преобразования. Фактически, надо построить линейный усилитель с непрерывной выходной мощностью в пару сотен ватт, в котором приняты дополнительные меры по уменьшению проходной емкости.все именно так, вы зрите в корень... тем более, что других вариантов, сравнимых по параметрам с этим нет... (26-06-2009 22:27)Eugene. link писал(а):Дороговатое удовольствие.да в принципе не очень смотря как выходник делать(26-06-2009 22:27)Eugene. link писал(а):Честно говоря, я таких регенераторов не встречал. То, что я видел, весьма эффективно подавляет низкочастотные шумы (включая нестабильность), и асимметрию, но практически не уменьшает паразитные связи через сеть и плохо давит короткие выбросы и провалы (следствие погони за выходной мощностью и ограниченной полосы следящей системы).в данном случае, я за мощностью не гонюсь - для источников вполне достаточно 50 - 80 номинальных ват... конечно, блок усилителя расчитан на двойной запас... система полностью линейна, конечно низкий КПД, но...
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Eugene. - 27-06-2009 00:57 Стоимость может быть вполне сравнима, или даже превышать, стоимость питаемого устройства. Ну, и вопрос выходной мощности, 100 – 150 ватт, для ламповых устройств, может быть маловато. С уважением. Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - groove - 27-06-2009 01:26 (27-06-2009 00:57)Eugene. link писал(а):Стоимость может быть вполне сравнима, или даже превышать, стоимость питаемого устройства.это да... но данный блок применяестя для питания транспорта, преда, фонокора и цапа... он нормально тянет транспорт CEC51х + ЦАП + пред (8*6Н8С и 2*5Ц4С)... ну мощники конечно отдельно через развязку... реально, наибольший эфект на устройствах, особо чувствительных сетевым помехам (цап и коректор) - Вы сами это понимаете ![]() посему, что касается ЦАПа - пришлось переходить на двублочные конструкции с независимыми линиями питания, гальванически развязанными трансформаторами и кенотронными выпрямителями...
RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - pandora_ua - 24-01-2013 18:54 (20-06-2009 11:33)VictorV писал(а):Здравствуйте, появилась возможность относительно недорого приобрести ИБП двойного преобразования APC Smart UPS RT 3000.(20-06-2009 11:29)Alexs2009 link писал(а):Например, у меня на работе для защиты сервера и коммункационного оборудования исользуется 2-ва UPC APC Smart RT 1000.не годится. там нет чистой синусоиды, рассчитаны на импульсные БП. Планирую использовать в качестве альтернативы регенератору + радует бонус наличия встроенных аккумуляторов. Есть расхожие в мнения по поводу правильной и не очень синусоиды на выходе этих аппаратов. http://article.techlabs.by/36_7479_3.html Описание топологий современных ИБП http://www.apcmedia.com/salestools/JSII-5YQSBR_R0_RU.PDF Есть ли у кого нибудь опыт использования данных моделей на практике, поделитесь впечатлениями ![]() Добавлю из сети: Архитектура On-Line, топология Double Conversion (двойное преобразование, модели Smart-UPS RT/VT) При данной архитектуре инвертор работает постоянно. Это и обеспечивает главные преимущества архитектуры On-Line: нулевое время переключения на питание от батареи и отличная стабилизация выходного напряжения и формы сигнала (чистая синусоида на выходе). Однако данная конструкция обуславливает гораздо более высокую стоимость ИБП, чем в ИБП класса Off-Line. Постоянно работающие инвертор и батарея выделяют тепло, что приводит к необходимости принудительного охлаждения узлов ИБП и несколько более низкому КПД по сравнению с off-line моделями. RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Pasha - 25-01-2013 00:56 Кинул, для интереса переносочку от счётчика до аппаратуры. Таки да изменения в звуке в положительную сторону однозначно есть. Хоть бери срывай обои и штроби стену . Эффект чуть слабее чем от применения сетевого кабеля. При этом вводной провод с площадки к счётчику у меня полная :ass:.
RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Moroz59 - 25-01-2013 01:06 (26-06-2009 22:27)Eugene. писал(а): Но самое печальное, что 90% проблем связаны не столько с сетью, а с самим внутренним источником. И отчего эту штуку не питай – кардинального улучшения не получится. Так что кому сильно неймется – переделывайте внутренний источник, это решает все проблемы.Ну да , Сара ,печень и боржоми Все же есть смысл при трех фазах разделить импульсники и линейники (хотя бы домашние).Я это сделал 4кв.мм медью очень давно и когда случайно путаю розетки сразу возникает паника - слышно очень хорошо.
RE: Впечатления от отдельной линии эл. питани - Дмитрий Медведев - 25-01-2013 06:08 (24-06-2009 13:31)Serega писал(а): Дабы зря не плодить темы спрошу здесь:Анрил. Только полное гуано доступно. Приходится паять напрямую (себе так сделал) или менять розетки на вот это http://oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_plugs_iec_connectors/pg743.html Лет десять назад к Pin+ шли на шнурах разборные. Я их безжалостно тырил, там где некритично было. Теперь бубле гум. (24-01-2013 18:54)pandora_ua писал(а): Здравствуйте, появилась возможность относительно недорого приобрести ИБП двойного преобразования APC Smart UPS RT 3000.АКБ там в основном несет функцию питания инвертора, а не резервирования. Лично мне Smart ОЧЕНЬ не понравился по звуку Использую Pin+ RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - t.800 - 25-01-2013 09:24 Мне очень помогла выделенная линия.Не знаю,почему-то усилитель раньше реагировал гулом тора на работу стиралки и холодильника. Может объяснит кто-то?Буду благодарен. RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Kreol - 25-01-2013 09:35 (25-01-2013 09:24)t.800 писал(а): Мне очень помогла выделенная линия.Не знаю,почему-то усилительПомехи создаваемые компрессором и электродвигателем,но Вы ещё больше удивитесь,когда у Вас система в разные дни и разное время суток будет играть не стабильно одинаково,это ТП,соседи и т.д.. RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - victorius - 25-01-2013 12:20 Отдельная линия для аудио это главное правило для появления нормального звука в домашней системе(а если еще в стенах алюминий )-то первая необходимость!!!....просто кто чем ведет , кто крутым силовым кабелем а кто не заморачивается и берет нормальную медяху от Одесса-кабель или им подобных. Но что точно--практически все наши изготовители кабелей стали занижать фактическое сечение жил. Брал для выделенки 4мм2, а реально 3.3мм2.
RE: Впечатления от отдельной линии эл. питания - t.800 - 25-01-2013 13:57 (25-01-2013 09:35)Kreol писал(а):Конечно слышу разницу-ночью звук супер,но громко не послушаешь.(25-01-2013 09:24)t.800 писал(а): Мне очень помогла выделенная линия.Не знаю,почему-то усилительПомехи создаваемые компрессором и электродвигателем,но Вы ещё больше удивитесь,когда у Вас система в разные дни и разное время суток будет играть не стабильно одинаково,это ТП,соседи и т.д.. |