![]() |
выбор кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: выбор кабелей (/thread-62839.html) |
RE: выбор кабелей - AlexanderTD - 30-07-2012 12:04 (27-07-2012 23:27)Cox. писал(а): но все же почему звучат по разному?Имхо - звучат кабеля по разному потому, что разные их конструкции\типы и материалы создают разные условия для прохождения сигналов разной частоты, ведь ссновные электрические параметры кабелей (индуктивность, сопротивление, емкость) зачастую отличаются в десятки раз, причем эти значения явно варируют от частоты сигнала... Может это мне так везло, но у меня похожие кабеля звучали обычно схоже, а совсем разные по конструкции давали и наиболее отличающийся звук ![]() RE: выбор кабелей - Cox. - 30-07-2012 15:14 (30-07-2012 11:30)Александр Ю. писал(а):нет это не активные мониторы а двухполосная пассивная АС (с монструозными фильтрами(28-07-2012 00:34)Cox. писал(а): ...доделываю проект килоОмных АСЭто какими усилителями нужно обслуживать такие АС чтобы выжать из них хоть пару ватт? Или это активные мониторы? ![]() чувствтельность средняя 92 Дб. мощность небольшая. усилитель один. специально разработанный под проект. (по сути если брать идею, то скорее динамики и АС разработаны под усилитель) мощность усилителя 5.5 Вт. на 6С19П вот его схема и тема по проекту http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-81-1 ![]() Всё это планируется в маленькую музыкальную комнату 12 м2. (получилось выделить только такую пока специально для музыки. ![]() Предварительный прогон показал что 50% - вполне приемлемая комфортная громкость. ![]() (30-07-2012 11:37)VladimirNB писал(а):ну почему же сразу очень плохо?(28-07-2012 00:34)Cox. писал(а): доделываю проект килоОмных АСКонечно будут, но наверное очень плохо. При малых токах кабель становится более "капризным". ![]() по моей скромной теории бОльший ток - это большая плотность эллектронов проходимых по проводнику за единицу времени. По сути это дополнительное сжатие объёма пространства по поверхности прохождения энергии. (плотность электромагнитного поля повышается) учитывая сопротивление переменному току проводника. и так называемые звуковые частоты на которых приходится проходить сигналу, заставляют проводник вибрировать (резонировать) дрожать сверхмалыми и сверхбыстрыми уже паразитными колебаниями относительно частоты звукового сигнала. и наложение этой разности резонансов - порождает дополнительные интермодуляционные искажения и гармоники. - А вот при малых токах я считаю что кабель становится менее капризным! плотность меньше, нагрузка на кабель меньше. и если у проводника хорошая медь и достаточно гладкая поверхность то влияния и возможность возникновения "механического джитера" (не путать с так обсуждаемым "цифро-электронным") намного меньше Впрочем я считаю что все именно в выходном сопротивлении аппаратуры. обычно это 4-8 Ом. и повышением давления. то бишь мощности (по сути повышение тока) очень положительно компенсируют затраты так называемой магической энергии ворованной "механическим джитером" . Но далеко не всегда. вот тут то как раз и вступает в силу некоторые характеристики кабеля в целом. Я считаю что ~ 4-8 Ом это совсем не комфортное сопротивление для музыкального сигнала имея ввиду аппаратуру. И чем оно больше тем лучше ![]() Почему аудио-промышленность пошла таким путём в то далёкое (инновационное) время это другая тема. зато четко известно почему сейчас ничего не меняется - (30-07-2012 12:04)AlexanderTD писал(а):Полностью согласен. !(27-07-2012 23:27)Cox. писал(а): но все же почему звучат по разному?Имхо - звучат кабеля по разному потому, что разные их конструкции\типы и материалы создают разные условия для прохождения сигналов разной частоты, ведь ссновные электрические параметры кабелей (индуктивность, сопротивление, емкость) зачастую отличаются в десятки раз, причем эти значения явно варируют от частоты сигнала... но ведь выходной сигнал (с усилителя) тоже обеспечен своими индуктивностью, сопротивлением, ёмкостью. и попадая на акустический кабель и проходя по нему - уже должен адаптироваться по обстоятельствам. я считаю что эти характеристики кабеля достаточно статичны! при маленьком токе ну и допустим чуть повышенном напряжении. (речь то не о килло - мега вольтах). А вот добавление тока при низком напряжении может более существенней повлиять на динамические характеристики не только проводника но и изоляции и всего остального в кабеле. есть ещё такая догадка что при низком сопротивлении возрастает такая себе "Гармоническая нестабильность" - при определённом недостатке мощности усилителя. Но если усилитель имеет запас мощности в десятки раз большую нежели требуемая (на комфортной громкости) то этот эффект нивелируется. RE: выбор кабелей - sport80 - 30-07-2012 21:47 Те провода, что у вас в усилители уже сыграли роль на звуке.Вы их отслушивали? А вобщем интересен конечный результат Ваших эксперементов с фактами. RE: выбор кабелей - Cox. - 30-07-2012 22:44 (30-07-2012 21:47)sport80 писал(а): Те провода, что у вас в усилители уже сыграли роль на звуке.Вы их отслушивали?мне тоже интересен очень.. как только так сразу! ![]() как только закончу проект, максимум неделя. начну полномасштабное тестирование!! ![]() всеже я расчитываю получить положительный результат касательно акустических!! (что касается межблоков цифровиков и сетевых - пока туман и скорей всего к этому делу не отнесётся) RE: выбор кабелей - Victor-Blues - 31-07-2012 11:34 (27-07-2012 21:41)Fat писал(а): ...Наука физика органами чувств не занимается.Профессор, можно таки кратко озвучить Вашу точку зрения на корреляцию между конкретными физическими параметрами аудио-кабелей и основными субъективными эффектами от их использования? Уверен, если бы таковой не было - Вы бы ничего не писали... ![]() ![]() RE: выбор кабелей - Fat - 31-07-2012 13:18 (31-07-2012 11:34)Victor-Blues писал(а):Я вроде по русскому написал - корреляций нет...обьективных.(27-07-2012 21:41)Fat писал(а): ...Наука физика органами чувств не занимается.Профессор, можно таки кратко озвучить Вашу точку зрения на корреляцию между конкретными физическими параметрами аудио-кабелей и основными субъективными эффектами от их использования? Зато марка, цена , дизайн первоочередные характеристики субьективного восприятия... А какое вы имеете отношение к науке, любезнейший. Или отслушивание кабелей уже приравнивается к научным разработкам... Ах, да ...вы доктор... ![]() Тогда тут много писчи для размышлений... ![]() RE: выбор кабелей - Victor-Blues - 31-07-2012 14:15 Да, уж действительно, для доктора (жаль - я не психиатр), "тут много писчи для размышлений..." - придётся таки обидеть зашоренного Профессора ![]() Ваш амбициозный, но неаргументированный ответ напоминает позицию страуса, зарывшегося головой в песок, но при этом таки умудряющегося скандировать отрывочные лозунги, да ещё и "по русскому" ![]() По этому поводу есть неплохой каламбур: "в заповеднике стоит табличка с надписью "Кабан - твой друг!", на что один из посетителей с некоторым сомнением интересуется: "а кабан об этом знает?..."" ![]() Как доктор, в смысле - врач, предпочитаю практический подход "мудрым" речам ограниченных нигилистов, пусть даже и от науки ![]() А вот, что касается действительно научного подхода к вопросам звуковоспроизведения с аргументированным объяснением сути процессов и соответствующими практическими выводами - я только "ЗА" ![]() Вообще, меня сильно удивила ваша неадекватно агрессивная реакция на, как мне кажется, довольно корректное и уважительное обращение ![]() ![]() Само собой - теперь уж, извините, без уважения... |