![]() |
4-х полосная АС и кое что в дополнение - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 4-х полосная АС и кое что в дополнение (/thread-60844.html) |
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 01-11-2012 21:46 Доброе время суток. Сегодня посетили мою скудную обитель Саша Rogozhin и Дима serpens. Очень спокойные и добрые люди ![]() О, когда же меня перестанут критиковать ![]() ![]() А вообще, коллеги мне сегодня очень помогли ![]() Сколько разных мнений я уже выслушал, и каждое несет много информации. Главное ее услышать. Огромное спасибо за это форуму Hi-Fi ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Rogozhin - 01-11-2012 22:50 Спасибо вам за прием! Удивительно сбалансированный звук концепта. Лабиринт работает правильно. Усилитель так-же очень понравился. С привычным "цифровым" звуком не имеет ничего общего, мне напомнил скорее точный и аккуратный АБ. Не знаю чем там занимались предыдущие посетители, но единственная значительная проблема у Олега это помещение и решается она в его случае не кабелями, а расстановкой АС. PS. Олег очень приятный человек и как оказалось с хорошим слухом. Рад что моя конструкция вам понравилась. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - kissa151 - 01-11-2012 23:05 А кто сказал,что мы там ничем не занимались,вообще сцена интересней поближе к акустике,а не на диванчике,но на диване удобней слушать. ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Rogozhin - 01-11-2012 23:10 Именно так, несмотря на казалось-бы количество динамиков RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 02-11-2012 09:42 Вообщем так. Пока не перетащили весь этот гамуз, почти в центр комнаты - звуку не было. ![]() То есть идея такова - не диванчик вперед, а акустику к диванчику. Очень таки складно получилось. Хоть колесики приделывай ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 02-11-2012 21:08 (01-11-2012 22:50)Rogozhin писал(а): Рад что моя конструкция вам понравилась.Спасибо Саша. ![]() Вы с Димой очень помогли. Но без кабелечков и всего остального тоже не обойтись ![]() Тут важен каждый компонент. Ну а комната - это уже целых пол дела ![]() Вы ж видели - еще работы и работы..... А за методу ЛАС и говорить нечего. Отличная конструкция ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 03-11-2012 22:08 Рекомендую посетить следующую ветку: https://hi-fi-forum.net/thread-70556.html ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Serpens - 04-11-2012 02:45 Доброе время! Не отписался сразу, на планшете печатать не удобно... Съездили с Сашей в гости к Олегу. Спасибо за гостеприимство! Ну и по звуку. Т.к. слушали систему в целом, то буду писать о достоинствах и недостатках в целом (т.е. что именно играет "не так", не знаю). Что понравилось: 1. Это вторая система не из своих, которая мне понравилась по звучанию. 2. Очень ровный, как для меня, тональный баланс. 3. Красивый звук (не правдивый, его не бывает). 4. Обалденная в глубину сцена. 5. Целостность акустики из четырех динамиков, с учетом расстояния, с которого слушали (макс 1,5 м). 6. Не резкий усилитель. 7. Бас - лабиринт звучит достойно. Плюс прекрасно отработали "затычные" по технике игры и записи басовые партии. Что не понравилось: 1. Металлический окрас. Что именно его дает, не знаю. Услышал на своем диске, который знаю наизусть. На записях, которые включал Олег, не обратил бы внимания. 2. Не очень точная локализация по горизонтали. Образы крупноваты (но это еще вопрос, плохо это или нет). 3. Нет атак. Опять же, пока что атаки я слышал на двух с половиной системах, из которых полторы - очень быстрые ширики в ЗЯ, а еще одна на ОЧЕНЬ дорогом и быстром басовике. Но - лично для меня - способность акустики (и системы) дать атаку крайне важна. 4. Ну и комната... Даже обидел Олега вначале, а оказалось - комната виновата! Может, во дворе построить отдельный зал для прослушивания ![]() Но в целом - очень сбалансированная система, которую приятно слушать и наслаждаться музыкой. Кабелечки - вещь нужная. Но если все хорошо играет на соплях, то система сконструирована правильно, и потом ее можно заменой деталей только улучшить. А если система кривая - то кабелем этого не исправить. Олег, как все отстроите, так можно и фильтры улучшать, кабели, отделку и прочее. А в Вашем случае 70% звука - это комната, а по ее поводу правильно написал Рогожин. Успехов Вам, и приезжайте в гости! Думаю, смогу Вас кое-чем удивить. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 04-11-2012 19:03 Доброе время суток форумчанам ![]() Полностью согласен с Дмитрием и Александром. ![]() Очень приятно слушать и похвалы и замечания. Только надо в них потом еще и разобраться. Несколько ньюансов с вашего позволения. 1. По поводу НЧ секции. Наверное многие со мной согласятся, что это самый капризный элемент, в плане согласования его с помещением. Наверное, проще будет сделать новое... помещение ![]() Сегодня меня посещали Simuran и bobrw. Долго обсуждали этот вопрос. Пришли к нескольким выводам. - на той музыке, которую я слушаю, у меня все почти в порядке. - необходимо апгрейить акустические кабеля. (о кабелях вообще, позже) - очень просил бы Марьяныча, как то заехать для эксперимента и подменить ЛАС ЭМОСом. Тут и решится вопрос комнаты. - металлический призвук.Не знаю, в "родном" положении АС его нет. Но скорее всего, несколько недодемпфировал купол. Не любит он этого. Еще проверю. - об крупности стереокартины. Вот этот вопрос исключительно межблочников. Сегодня Руслан прихватил кабелечек, очень чудесный, думаю он еще отпишется. Так вот, каждый кабель по разному звучит, при чем, с такой существенной разницей, что может, определить это, даже неподготовленный слушатель ![]() К чему я веду, Алексанр и Дмитрий слушали на межблочнике Трио. Действительно, прекрасная середина, с выходом вперед. Думаю, больше подходит для "сухих" систем. Кабель Руслана, отиграл очень точно. И не близко и не далеко. Все осязаемо и круто. Хотелось бы прослушать еще Sound-Yp. Думаю эти межблочники очень близки и в ценовой категории и по звуку. Хочу сравнить ![]() Вот примерно так. Век живи, и столько же экспериментируй ![]() Спасибо всем. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 07-11-2012 20:13 Саша, Рогожин. А может рекомендовано заполнить верхние колена синтепоном? ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Serpens - 07-11-2012 23:40 Олег, загляните в мою тему, я там описал копеечные "шипы". Я думаю, что если Вы развяжете через такие девайсы лабиринт и СЧ-колонки, то звук очень изменится, и Вы удивитесь прибавке. А если не понравится, то цена вопроса - до десяти гривен... RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 08-11-2012 10:03 (07-11-2012 23:40)serpens писал(а): Олег, загляните в мою тему, я там описал копеечные "шипы". Я думаю, что если Вы развяжете через такие девайсы лабиринт и СЧ-колонки, то звук очень изменится, и Вы удивитесь прибавке. А если не понравится, то цена вопроса - до десяти гривен...Да Дима, помню, видел, попробую ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Saburov - 09-11-2012 09:45 шипы не развязывают, а привязывают RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 09-11-2012 22:31 Доброе время суток. ![]() Прошу вас коллеги не ссорьтесь. ![]() В плотную занялся стерео УМ, так что, немного пропал с форуму. Было очень много работы с энергетической частью будущего усилителя, но уже разобрался, все уже складывается ![]() Каждый из вас прав, а виноват был я. ![]() ![]() Опять сравнивал межблочники Трио и принесенный Simuran. Второй - очень подробный, четкий и правильный, чувствую "немца". Первый - красивый, бархатистый, и музыкальный. ![]() Вот и выбирай ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 11-11-2012 20:42 Доброе время суток форуму ![]() На мое мнение, так и должен звучать высококачественный тракт. Прошу проверить мой скудный слух. Все замечания исправил. Кто привнесет своим источником и записями шарму в нашу встречу, буду благодарен. ![]() Встреча намечается на следующее воскресенье к 13.00 ![]() Р.S. Друзей со своими компонентами, просьба прибыть заранее ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 13-11-2012 20:51 Повторюсь, прослушка в воскресенье на 13.00 в Пуща-Водице ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 17-11-2012 20:37 Участники отзовитесь ![]() Подтвердите или игногируйте ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - kissa151 - 17-11-2012 20:38 Я подтверждаю присутствие. ![]() Чем мы хуже ДМ устроим свой сейшн у Олега. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 17-11-2012 21:00 Завтра намечается много новых разнообразных девайсов, в том числе межблочник Sound-YP ![]() Очень интересно ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Ruslan Korchagin - 18-11-2012 01:04 Я наверное с 11 утра подтянусь |