![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Макс - 23-01-2009 19:50 Сереж - не спорю но как только вскользь вспоминаются дины - так тут надо написать одно и тоже особенно Снарк и Миша меня радует такое постоянство - но оно однобоко ![]() мир разнополярен) Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 20:09 (23-01-2009 19:33)Макс Штирлиц link писал(а):Спиридоныч - задолбали Миша со Снарком право словоМакс, я даже когда то владел одними из верхних старых (середин 90-х) Динов. Компаунд 3 - верхнеЕ этих полочников у Динов тогда не было, настколько я знаю ![]() оттуда и выводы, характер звука динамиков не изменился с тех пор все равно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 20:11 (23-01-2009 19:50)Макс Штирлиц link писал(а):но как только вскользь вспоминаются дины - так тут надо написать одно и тожеМакс, вот тут ты не прав. Про Дины речь не шла, речь шла о другом - выше ж по ветке все есть ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 23-01-2009 20:19 (23-01-2009 20:11)Михайло link писал(а):Макс, вот тут ты не прав. Про Дины речь не шла, речь шла о другом - выше ж по ветке все есть"Придешь домой - там ты сидишь!" (с) Блин, ну имейте совесть, в каждой ветке, куда не зайди, Дины-Дины-Дины. Пять лет на форуме, одно и то же: 1) Раньше жизнь была лучше 2) Динаудио Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 20:23 да не было в этой ветке Динов, пока их Макс не принес ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - zolotov - 23-01-2009 22:06 Дины НЕ играют с ТРИОДНЫМИ ОДНОТАКТНИКАМИ. ![]() Улыбаемся и машем! ![]() P.S. А 25-ки когда-то мне были очень симпатичны. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 23-01-2009 23:25 (23-01-2009 22:06)zolotov link писал(а):Дины НЕ играют с ТРИОДНЫМИ ОДНОТАКТНИКАМИ.Играют, если "правильный" транс на выходе. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 23-01-2009 23:36 (23-01-2009 23:25)VladimirNB link писал(а):Играют, если \"правильный\" транс на выходе.Мне Дины больше всего зашли с мощным триодным двухтактником - очень натурально и музыкально. А вот с однотактником слушал только на 300В - не зашло никак. Может есть взять какой либо мощный на громадных лампах с гигантскими трансами... ГУ-50, ГМ-70... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 23:38 это как из Киева в Борисполь ехать через Жмеринку ![]() можно - НО ЗАЧЕМ ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 23-01-2009 23:39 (23-01-2009 23:38)Михайло link писал(а):это как из Киева в Борисполь ехать через ЖмеринкуТА я тоже думаю, что незачем ![]() РАзве что, доказать, что МОЖНО ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 23:44 (23-01-2009 23:39)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg153223#msg153223 date=1232743102]ТА я тоже думаю, что незачем ![]() РАзве что, доказать, что МОЖНО ![]() [/quote] если по приколу - то можно сделать монструозный однотакт, который будет просто разрывать тяжелую акустику. будет ли это музыкой - вот вопрос ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - atrade - 24-01-2009 00:04 (23-01-2009 22:06)zolotov link писал(а):Дины НЕ играют с ТРИОДНЫМИ ОДНОТАКТНИКАМИ.С Border Patrol на 300B, говорят, играют... иногда... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VictorV - 24-01-2009 00:23 я думаю, что дины - не самая плохая акустика, чтобы ее так уж сильно пинать. хотя цены на нее явно завышены. а с другой стороны - на что они сейчас не завышены? ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 24-01-2009 02:24 (23-01-2009 19:18)Макс Штирлиц link писал(а):уверен что не слушалхммм....думаю, что не слушал так как тебе негде их послушать :-) но дело не в этом. Мне скорее интересна реакция твоя как человека а динаудио, ашеры, альтеки - то все бирюльки :-) Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Snark - 24-01-2009 02:32 (23-01-2009 19:22)Glib link писал(а):Справедливости ради, Игорь, ты старшие Дины не слушалГлеб какая разница что я слушал? разве речь шла о каки-то конкретных моделях? :-) Миша сказал про пластиковый окраз в динах во всех моделях, которые я слушал (фокус, аудиенс, конфиденс) этот окрас присутствовал. Причем особенно его слышно на классической музыке. И я не понимаю почему на хай фай форуме нельзя делиться своими впечатлениями такого рода. Потому что у модератора акустика динаудио и у него комплекс на этой почве развился? :-) что же касается ашеров (а также сонус фаберов, венна акустик, клипшей или любой другой акустики, которая мне нравится) и того что они красят звук безбожно....честно говоря, я не знаю ни одной акустики, и ни одного усилителя, которые НЕ красят звук. И в этом на мой взгляд нет ничего плохого :-) Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Макс - 24-01-2009 03:58 я писал не как модератор - позволю себе заметить как модератор я слушаю музыку на айподе и на нокии е90 для меня лично вопрос закрыт Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - oleksa - 24-01-2009 13:00 "С Border Patrol на 300B, говорят, играют... иногда..." Мы уже обсуждали как-то этот вопрос, а именно: какое должно быть питание в однотакте, в частности на 300В, чтобы он спокойно раскачивал "тугую" акустику. И вышеуказанный аппарат как раз и отличается хорошим питанием от прочих поделок однотактных "с двумя кондерами", которым и приходится прописывать только от 98дб. И кстати динамика и скорость зависят от хорошего питания. Без него 300В не играют как могут. А это хорошее питание в обычный корпус как это принято в ширпотребных однотактниках физически не влазит. Очевидно, что для 1,5 ватт еще можно что-то достойное вместить в туже коробку. Я абсолютно согласен, что однотактная триодная схема имеет принципиальные преимущества перед остальными. Грамотно реализованная конструкция дает исключительный звук, с которым все остальные сравниться не могут. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 24-01-2009 13:40 с кем это вы принципиально согласны ? однотакт это как с одним яйцом удовлетворять ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 24-01-2009 13:56 (24-01-2009 13:40)vitaly link писал(а):с кем это вы принципиально согласны ? однотакт это как с одним яйцом удовлетворять ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - oleksa - 24-01-2009 17:28 ![]() ![]() ![]() ![]() Это я высказал мнение по теме (первый пост, первое предложение) ![]() |