Hi-Fi Forum
Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? (/thread-4918.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 16:51

(17-11-2008 16:45)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6910.msg133558#msg133558 date=1226928746]
а в общем и целом, пора бы признать, что формат СД-ДА совсем не то, за что его выдают вот уже добрых 26 лет.
современный уровень развития технологий вполне позволяет копировать, передавать, (и преобразовывать с известной степенью достоверности) аналоговую информацию, ни у кого ведь не возникает проблем с копированием мп3 файлов с диска на айпод Улыбка
а мп3 - аналоговая информация? Улыбка
то есть, если СД-ДА морально устарел, значит он не цифровой? т.е. видео-карта жфорс 4200, выпущенная пять лет назад, не является видео-картой, т.к. сейчас есть в десятки тысяч раз более продвинутый жфорс 280? что это за логика?

[/quote]

ущербная. но не моя. не приписывай мне своих домыслов, плиз Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Alex Nikitin - 17-11-2008 16:53

(17-11-2008 16:18)Михайло link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133547#msg133547 date=1226927685]
[quote author=Михайло link=topic=6910.msg133540#msg133540 date=1226927030]
И откуда же тогда разница в звучании? Улыбка
Михайло, пожалуйста, не позорьтесь. Вы плохо понимаете происходящие процессы и не знаете основ цифрового звука. Откуда разница в звучании я уже объяснял выше.

Алексей
[/quote]

Алексей, я вам отвечу практически вашей же цитатой:

Алексей, пожалуйста, не позорьтесь. Вы плохо понимаете происходящие процессы и не только не знаете основ цифрового звука, но и не понимаете сути происходящих процессов Улыбка

Но самое главное - вы не умеете понимать написанное другими. К сожалению, эта ваше проблема проявилсь не в первый раз и не только на этом форуме Sad
[/quote]

Михайло,

то, что Вы пишете в этой ветке по поводу CD - это практически 100% бред. Вы даже не знаете, что PCM - это чисто цифровой формат. Вы не знаете, что звучание может быть разным даже при полном совпадении цифрового кода. Вы утверждаете, что CD - не цифровой формат. Вы пишете совершенную чепуху по поводу процессов, происходящих при записи CD, при воспроизведении и при копировании. Я не знаю, возможно, Вы много знаете в других областях, но в этой конкретной теме Вы несёте просто наукообразную чушь с претензиями на высшие знания и без всякого представления об основах, а я к таким вещам отношусь с брезгливостью. Извините за прямоту. Подробный разбор полётов с раздачей слонов сделаю вечером, сейчас некогда, но, поверьте, мало не покажется.

Алексей

P.S. - я не держусь за этот ресурс Wink . В крайнем случае сделаю подробный разбор данной ветки в другом месте Cool

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 16:53

(17-11-2008 16:49)Максим М. link писал(а):Alex дам вам совет, не спорьте с Михаилом. Не хотелось чтобы вы включились в число покинувших сей ресурс. Улыбка
Максим, зря ты так. Спорить - всегда здоров и великолепно. но необходимы несколько условий - понимать собсесдника, как минимум, быть готовым аргументировать свои выводы и доводы (Алекс Никитин явно пересидел на российских форумах, манера общения с переходом на личности, и не аргументированными выпадами мягко говоря, напрягает).

А вообще, со мной многие спорят, и все, вроде, живы Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 17:01

(17-11-2008 16:53)Alex Nikitin link писал(а):Вы даже не знаете, что PCM - это чисто цифровой формат.
Вы не знаете, что звучание может быть разным даже при полном совпадении цифрового кода.
Вы утверждаете, что CD - не цифровой формат.
Вы пишете совершенную чепуху по поводу процессов, происходящих при записи CD, при воспроизведении и при копировании.
Алес, плиз, объясните мне, с чего вы взяли, что:

а. я не знаю, что такое РСМ. кстати, расскажите мне о формате РСМ сигнала, записываемого, скажем, на Ю-Матик. Или бытовой видео-магнитофон, без разницы.
Выше я говорил именно об этом сигнале, в контексте це=почки производтства СД-ДА дисков. А вы о чем?

б. с чего вы взяли, что я НЕ знаю о том, что звучание может быть разным при полном совпадении цифрового кода? я об этом знаю, более того, этот факт - прямое доказательство того, что СД-ДА не полностью цифровой формат. так как ему присущи не цифровые проблемы.

в. да, я утверждаю, что СД-ДА не может быть в полной мере назван цифровым форматом. И если вы вместо того, что бы слепо оспаривать любое утверждение опронента, немного задумаетесь, вы, вполне вероятно. сможете с этим согласиться. если, замечу, мозгов хватит - это всенепременное условие, знание не равно пониманию. Очень важный момент!

г. список чепухи про запись, копирование, и воспроизведение, будь ласка.

зы: не верьте всякой чепухе, которую пишут при меня безнадёжно возлюбленные поклонники (фу, пративные!), никого тут не банят ни никуда не изгоняют за споры со мной. Но в рамках все таки лучше держаться, просто для того. что бы этот форум не был похож на российские.

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Michel - 17-11-2008 17:03

(17-11-2008 16:53)Михайло link писал(а):(Алекс Никитин явно пересидел на российских форумах, манера общения с переходом на личности, и не аргументированными выпадами мягко говоря, напрягает).
Грязные приёмы по отношению к оппоненту – это Ваш фирменный стиль. В который раз его демонстрируете.

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 17:04

(17-11-2008 16:51)random link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6910.msg133572#msg133572 date=1226929724]просто нужно уходить от хранения цифровой информации в не цифровой форме.
В торрентах этой информации хватает в цифровой форме с проверкой целостности и гигантским резервированием. Только чем её воспроизводить прикажете? Вы же не в индустрии, да?
[/quote]

я бы посмотрел в строну флеш устройств. в них. как минимум, отсутствуют моменты кодирования-декодирования, отсутствует не цифровая часть - диск, а все остальные проблемы вполне решаемы аппаратными средствами.

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - VictorV - 17-11-2008 17:04

(17-11-2008 16:43)Ziggy N. link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6910.msg133561#msg133561 date=1226928958]
Миша, если компакт диск - аналоговый носитель, то почему он называется цифровым?
Я не Миша, но попробую ответить просто: потому что он предназначен дляхранения закодированной, оцифрованной информации.
[/quote]

не согласен! почему оцифрованной? пример - я пишу музыку с использованием только цифровых синтезаторов. никакой оцифровки - прямой рендеринг многоканальной цифры в стереофайл. потом это все на компашку. какая оцифровка?

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 17:05

(17-11-2008 17:03)Michel link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6910.msg133578#msg133578 date=1226930037]

(Алекс Никитин явно пересидел на российских форумах, манера общения с переходом на личности, и не аргументированными выпадами мягко говоря, напрягает).
Грязные приёмы по отношению к оппоненту – это Ваш фирменный стиль. В который раз его демонстрируете.
[/quote]

а ваш фирменный стиль - флудить в тех ветках. в которых я что то пишу, и упоминать мое имя по поводу и без повода. не знаю, я не модератор, но мне кажется, что вряд ли это в тему данного форума Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 17:07

(17-11-2008 17:04)VictorV link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=6910.msg133568#msg133568 date=1226929404]
[quote author=VictorV link=topic=6910.msg133561#msg133561 date=1226928958]
Миша, если компакт диск - аналоговый носитель, то почему он называется цифровым?
Я не Миша, но попробую ответить просто: потому что он предназначен дляхранения закодированной, оцифрованной информации.
[/quote]

не согласен! почему оцифрованной? пример - я пишу музыку с использованием только цифровых синтезаторов. никакой оцифровки - прямой рендеринг многоканальной цифры в стереофайл. потом это все на компашку. какая оцифровка?

[/quote]

компашка в данном случае - пережиток и устаревший формат, именно здесь происходят все потери и возникают все проблемы в цепочке Улыбка
уйти от компашки нужно, именно она - зло Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Пивз - 17-11-2008 17:07

аа, эт до бесконечности буде спор и повелся он с тех лет, когда еще комп был в диковинку, а процесс сделать копию был таков-если ЦД записать на ленточку-будет диофльско счастье.
Если с аналгового выхода перецифровать, чтоб выпустить компактдиск-будет изрядная кака...болгарскаяУлыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Михайло - 17-11-2008 17:08

(17-11-2008 17:07)Пивз link писал(а):аа, эт до бесконечности буде спор и повелся он с тех лет, когда еще комп был в диковинку, а процесс сделать копию был таков-если ЦД записать на ленточку-будет диофльско счастье.
Если с аналгового выхода перецифровать, чтоб выпустить компактдиск-будет изрядная кака...болгарскаяУлыбка
правильно. потому что сути почти никто не понимает. а спорить, не понимая сути - это иметь то, что имеем Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - random - 17-11-2008 17:16

(17-11-2008 17:04)Михайло link писал(а):я бы посмотрел в строну флеш устройств. в них. как минимум, отсутствуют моменты кодирования-декодирования, отсутствует не цифровая часть - диск, а все остальные проблемы вполне решаемы аппаратными средствами.
Мы окружены всякими устройствами и самое распространённое из них -- компьютер. Флеш-плеер с цифровым выходом ещё поискать надо. Так или иначе, теперь возникает вопрос, к чему это подключить. Куда бедному крестьянину податься?
Рядом есть тема про компьютер как источник и в ней вяло обсуждаются какие-то, по-видимому, убогие в музыкальном плане звуковые карты (иначе, ну кто бы стал писать диски обратно на болванки).
Есть ли надежда сконструировать девайс, который сыграет эти семплы, сграбленные с диска, не хуже, чем хороший проигрыватель играет диск? (Возможно, чтобы условия сравнения были равными, ЦАПы должны быть одинаковым). Ничего, что питов никаких там не будет совсем, но зато и всех проблем, присущих диску -- тоже? Разве нет спроса на такое? Если проблемы решаемы, так может народ бы заплатил...

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - VictorV - 17-11-2008 17:27

(17-11-2008 17:07)Михайло link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6910.msg133583#msg133583 date=1226930662]

компашка в данном случае - пережиток и устаревший формат, именно здесь происходят все потери и возникают все проблемы в цепочке Улыбка
уйти от компашки нужно, именно она - зло Улыбка
[/quote]

что он устаревший - никто здесь не спорит. просто ты пишешь (цитата) - "да, я утверждаю, что СД-ДА не может быть в полной мере назван цифровым форматом." покажи на моем примере записи в верхней цитате - где там аналог? и почему он не в полной мере цифровой в этой ситуации?

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - AlexCherny - 17-11-2008 17:40

Возможно, я виноват в том, что из-за моего поверхностного вопроса возник спор, вызвавший применение не самых корректных выражений. Виноват в том, что слишком неточно сформулировал вопрос. Попробую переформулировать его:
Есть некий заводской штампованный CD-DA диск с музыкой (далее "Диск-оригинал") (считаем, что данный Диск-оригинал не содержит физических дефектов.)
В некоторый момент времени ("Момент") этот Диск-оригинал вставляется в некий проигрыватель музыкальных CD-DA дисков ("ПКД") и через ряд устройств (межблочный кабель, усилитель, аудиокабель, акустика - далее "Тракт") прослушивается неким "Обывателем", который в результате прослушивания этого Диска-оригинала получает некий набор ощущений "Набор ощущений".
Предположим, что перед прослушиванием Обыватель решил сделать полную цифровую копию Диска-оригинала (путём копирования этого Диска-оригинала в компьютере) и получить диск CD-R ("Диск-копия").
Ключевых вопроса на самом деле два, а не один:
1) Можно ли получить побитовую цифровую копию Диска-оригинала на Диске-копии (режим "бит-в-бит")?
Ответ - "да".
2) Если бы в тот же самый Момент тот же самый Обыватель прослушивал Диск-копию, а не Диск-оригинал с помощью того же самого ПКД через тот же самый Тракт, получил бы ли этот Обыватель точно такой же Набор ощущений?
Я уверен, что ответ такой же - "да".
Спасибо участникам обсуждения за конструктивизм!

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Snark - 17-11-2008 17:41

(17-11-2008 16:53)Alex Nikitin link писал(а):P.S. - я не держусь за этот ресурс Wink . В крайнем случае сделаю подробный разбор данной ветки в другом месте Cool
я не думаю, что до этого дойдет
:-)

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-&#1074 - VictorV - 17-11-2008 17:52

(17-11-2008 16:42)NoOneIsThere link писал(а):у меня есть Сд на котором написано AAA ;-)
понятно, что это простая очепятка. на компашках перечислены возможные варианты и их всего 3. ААА среди них нет и быть просто физически не может. Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - nem2007 - 17-11-2008 17:53

(17-11-2008 17:40)AlexCherny link писал(а):1) Можно ли получить побитовую цифровую копию Диска-оригинала на Диске-копии (режим \"бит-в-бит\")?
Ответ - \"да\".
2) Если бы в тот же самый Момент тот же самый Обыватель прослушивал Диск-копию, а не Диск-оригинал с помощью того же самого ПКД через тот же самый Тракт, получил бы ли этот Обыватель точно такой же Набор ощущений?
Я уверен, что ответ такой же - \"да\".
1. Да, можно
2. Да, но звук может чуть отличаться в завивимости от "болванок" и от скорости записи (про это говорили выше) а может и вовсе не отличаться (это отличие еще нужно УСЛЫШАТЬ) Улыбка

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - Alex Nikitin - 17-11-2008 17:58

(17-11-2008 17:40)AlexCherny link писал(а):Ключевых вопроса на самом деле два, а не один:
1) Можно ли получить побитовую цифровую копию Диска-оригинала на Диске-копии (режим \"бит-в-бит\")?
Ответ - \"да\".
Я уверен, что ответ такой же - \"да\".
1) Да

2) Может быть Wink . Зависит в первую очередь от тракта, во вторую от слушателя. В целом, на мой взгляд, для большинства CD-проигрывателей - скорее "нет".

Алексей

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - AlexCherny - 17-11-2008 18:01

(17-11-2008 17:53)nem2007 link писал(а):1. Да, можно
2. Да, но звук может чуть отличаться в завивимости от \"болванок\" и от скорости записи (про это говорили выше) а может и вовсе не отличаться (это отличие еще нужно УСЛЫШАТЬ) Улыбка
Согласен с вашей поправкой.

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? - AlexCherny - 17-11-2008 18:03

(17-11-2008 17:58)Alex Nikitin link писал(а):1) Да
2) Может быть Wink . Зависит в первую очередь от тракта, во вторую от слушателя. В целом, на мой взгляд, для большинства CD-проигрывателей - скорее \"нет\".
Алексей
Про Тракт, слушателя (Обывателя) и ПКД не понял. Ведь они - точно такие же, по принципу "при прочих равных условиях".