![]() |
|
Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 (/thread-4122.html) |
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:25 Тогда слушайте музыку с эффектом закладывания ушей.
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:26 А вы точно знаете, что его быть не должно? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - palpal - 27-09-2008 23:28 Да,послушать бы ваш саб,и диск с такими низами... Закладывает уши- я уже не помню какой там перепад давления в медицине ? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:31 На самом деле дисков таких может пару штук набралось. Сильно любит давить по мозгам студия jvc задирая инфру. На других дисках аномалий пока не встречал. Я когда-то выкладывал вав песни, записанной на лейбле jvc victor с аномальным задиром на частоте 20-30 гц. http://depositfiles.com/files/8080670 И всё замечательно, когда система эти частоты не играет (у моего саба есть переключатель 25 гц по -3 дб и 45 гц по -3дб - просто отключаемая коррекция). Но если не дай бог система может вытянуть такой бас - то уже можно заводить опять речь о геноциде украинского народа Записали с частоткой напоминующей боевики.Попробуйте скачать, кому интересно. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - palpal - 27-09-2008 23:33 Без сабсоника мохно пострадать
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Alex Kay - 27-09-2008 23:36 (27-09-2008 23:13)OkiDoki link писал(а):я мерял не в комнате (это бесполезно), а в метрологии в заглушенном помещении.Не поленился послушал. Как ни смешно, но эффект подобный тому что вы описали, услышал. Правда эффект этот не так силен, как вы описали, но слушал я негромко. А саб у вас с какой частоты играет?
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:41 JVC никогда ничего не задирает! Это первое. Второе,есть очень много программ с очень глубокими и могучими низами,записанными в различных студиях и выпущенные разными производителями,возьмите и послушайте их. Например диск Missuri Sky с Чарли Хайденом и Пэтом Мэттени. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:41 Я слушаю довольно громко, обычно (9 часов на усилителе). Саб от 25 гц по уровню -3дб в заглушенном помещении. Самый дорогой экстрадлинноход peerless (говорим не о качестве, говорим о давлении). Вот и мне показалось, что данный эффект должен быть. Приятно, что я не их бин больной Нас, как минимум двое. Насчёт эффекта - я же не говорю, что он " ах как силён" и я глохну на пару минут. Нее, попускает быстро ![]() Он забавен и "его таки есть". Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:45 И это все таки резонанс комнаты и неправильная настройка саба. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:46 2PalPal - сабсоник есть. Иначе б дифузор могло бы и выплюнуть. Но с 15 гц. Насчёт "JVC никогда ничего не задирает! Это первое". Окей, вот вас ачх той записи, которую я выложил. Инфра Вам задранной не кажется? (27-09-2008 23:45)VladimirNB link писал(а):И это все таки резонанс комнаты и неправильная настройка саба.А что у AlexKa тогда? Мне кажется, что у нас двоих всё как раз правильно. Может и у Вас всё ок Просто таких записей не попадалось.
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:48 А вы музыкант? Композитор? Звукорежиссер? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:53 А к чему вопрос? Я утверждаю, что на некоторых записях на нормальных ас от контрабаса немного закладывает уши. Также, мне кажется, что на подобном винтаже этого эффекта не будет ввиду неполноценных нч. Я задал вопрос про этот эффект владельцам подобных ас, после чего был предан поруганию некоторыми. Дескать подобное на нормальных системах не бывает. Ну, AlexKa, такой эффект отмечает. И я считаю его вполне нормальным. У пятиструнного контрабаса нижняя нота 32 гц. Если эти частоты вопроизводить без завала (с малым завалом) уши таки закладывает. Послушайте синус 32 гц и убедитесь. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Alex Kay - 27-09-2008 23:55 (27-09-2008 23:53)OkiDoki link писал(а):А к чему вопрос? Я утверждаю, что на некоторых записях на нормальных ас от контрабаса немного закладывает уши. Также, мне кажется, что на подобном винтаже этого эффекта не будет ввиду неполноценных нч. Я задал вопрос про этот эффект владельцам подобных ас, после чего был предан поруганию некоторыми. Дескать подобное на нормальных системах не бывает.У меня по идее 32 Гц играть не должно. Может звукорежиссер накрутил специально такой эффект? Психоакустика?
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:59 Контрабас никогда не выдает синус.Там очень сложный сигнал.И воспроизвести его достаточно сложно ,чтобы услышать и первый всплеск и продолжительное звучание, и амплитудное вибрато при затухании и еще много чего, о чем сложно подобрать термины, но хорошо помнит сознание после хотя бы одного прослушивания его в живую. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 28-09-2008 00:02 2AlexKa - 4-x струнный от 40 с чем-то играет. 2VladimirNb - вот опять вы пишете что-то мне непонятное. В контрабасе присутствуют звук с частотами 30-40 гц? А как же. От звуков с такой частотой закладывает уши? А как же. Если играть такой инструмент полноценно - будет этот долбанный эффект или нет? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 28-09-2008 01:07 от реального живого контрабаса уши не закладывает. как любят говорить неприклонные сторонники одной единственно верной точки зрения - и все, и точка
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 28-09-2008 01:16 (28-09-2008 01:07)Михайло link писал(а):от реального живого контрабаса уши не закладывает.Ни фига! Я когда в лифте еду, у меня часто уши закладывает. А если при этом еще и контрабас будет играть? Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Gecr - 28-09-2008 01:19 (28-09-2008 01:16)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5890.msg121530#msg121530 date=1222553246]Ни фига! Я когда в лифте еду, у меня часто уши закладывает. А если при этом еще и контрабас будет играть? [/quote] Попробуйте в самолете. Эффектно.
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 28-09-2008 10:10 (28-09-2008 01:07)Михайло link писал(а):от реального живого контрабаса уши не закладывает.А я и не спорю т.к. я его никогда в жизни не слышал. А от контрабаса записанного, прогнанного через кучу эксайтеров,лимитеров, эквалайзеров и прочих *ров закладывает. Функция акустики не играть натурально - а передать картину близкую к той, что действительно записали в студии. Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 28-09-2008 13:20 Люди, а можно по теме?!!! ![]() Ну потом выловить в топике полезную инфу невозможно! Ведь не сложно ветку создать, например "Контрабас и спецэффекты" Тема в действительности об акустике помещения... :`( |