![]() |
Генератор волн Шумана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Генератор волн Шумана (/thread-39206.html) |
RE: Генератор волн Шумана - Сергей Юрич - 29-10-2011 00:01 В прошлом году слушал изделие под названием QUANTUM. Отдельное спасибо Володе НБ (...и еще кому-то из форумчан ![]() На прослушивание данного устройства ко мне еще случайно попал и Саша (Шеридан). И какое было удивление как при включении и выключении (особенно при выключении) сколько ушло звуков куда-то, которые только что были здесь. Данный "коробОчек даже побывал у меня на работе, и на системе, стоимостью 250 уев показал себя тоже с лучшей стороны. Причем люди, судившие о том, что слышат, так далеки от музыки, как мы от планеты Юпитер. Дать объяснение принципа действия этого устройства - не могу. А "неверующим" советую просто один раз послушать. Тогда все станет на свои места. Думаю Саша (Шеридан) по этой теме тоже откликнется. ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 29-10-2011 02:28 (29-10-2011 00:01)Сергей Юрич писал(а): В прошлом году слушал изделие под названием QUANTUM.одне важливе питаня: ви особисто знали коли ту коробочку вмикали вимикали? RE: Генератор волн Шумана - Сергей Юрич - 29-10-2011 10:22 (29-10-2011 02:28)TarasBoolba писал(а):Куантум включался за спиной у Саши и очень тихо.(29-10-2011 00:01)Сергей Юрич писал(а): В прошлом году слушал изделие под названием QUANTUM.одне важливе питаня: ви особисто знали коли ту коробочку вмикали вимикали? За спинкой кресла почти и его головы видно не было, но каждый раз включения-выключения определялся безошибочно. А работает он также тихо, как и разговари- вает глухонемой. RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 29-10-2011 10:58 (29-10-2011 10:22)Сергей Юрич писал(а):И такие эксперименты проводились в течение недели у многих. Иногда это вызывало шок у хозяев, когда где нибудь за его спиной в обычную розетку включаешь-выключаешь это устройство (а звук включения в розетку то все равно слышен, но не видно в каком состоянии ), а хозяин и спрашивает, что ты там делаешь, звук то улучшается, то ухудшается. При этом они иногда вообще не видели что именно включалось. Потом это же повторялось уже ими самими, в присутствии друзей и домочадцев. И ошибок в определении включен-выключен никогда не было.(29-10-2011 02:28)TarasBoolba писал(а):Куантум включался за спиной у Саши и очень тихо.(29-10-2011 00:01)Сергей Юрич писал(а): В прошлом году слушал изделие под названием QUANTUM.одне важливе питаня: ви особисто знали коли ту коробочку вмикали вимикали? RE: Генератор волн Шумана - smudruk - 29-10-2011 11:19 а что этот Квантум делает? Какая физика в него заложена ? RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 29-10-2011 11:23 http://www.quantumqrt.com/ Вот тут все подробно описано. У меня их аппарат еще предыдущей серии. Новые мощнее. И дороже. А вот с кем они теперь сотрудничают.http://www.nordost.com/ RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 29-10-2011 11:34 Все зрозуміло виробник : Nordost Corporation ![]() RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 29-10-2011 12:01 (29-10-2011 11:34)TarasBoolba писал(а): Все зрозуміло виробник : Nordost CorporationТам такого нигде не написано! Вы бы внимательнее читали. RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 29-10-2011 12:29 (29-10-2011 12:01)VladimirNB писал(а):А чьто, принадлежность к Nordost как-то порочна?!?!(29-10-2011 11:34)TarasBoolba писал(а): Все зрозуміло виробник : Nordost CorporationТам такого нигде не написано! Вы бы внимательнее читали. Настолько, что надо отрицать, даже если это и так?!?! Я что-то пропустил в этой жизни? Просветите, пожалуйста! ![]() RE: Генератор волн Шумана - groove - 29-10-2011 12:40 была у меня эта фигня... фигня полная. даже не представляю сколько нужно принять на грудь дабы услышать... или скурить... RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 29-10-2011 12:43 (29-10-2011 12:01)VladimirNB писал(а):http://www.quantumqrt.com/contactus.asp(29-10-2011 11:34)TarasBoolba писал(а): Все зрозуміло виробник : Nordost CorporationТам такого нигде не написано! Вы бы внимательнее читали. RE: Генератор волн Шумана - Сергей Юрич - 29-10-2011 12:45 (29-10-2011 12:40)groove писал(а): была у меня эта фигня... фигня полная.Думаю, Виталий, вывод поспешный. Может быть еще разок послушать, если есть такая возможность. Ну уж оччень много людей послушали - эффект налицо (на ухи) ![]() RE: Генератор волн Шумана - groove - 29-10-2011 13:01 (29-10-2011 12:45)Сергей Юрич писал(а):я давал прибор троим товарищам.(29-10-2011 12:40)groove писал(а): была у меня эта фигня... фигня полная.Думаю, Виталий, вывод поспешный. ходил по гостям и тд и тп. ну ни как ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 29-10-2011 13:04 Суперечки на тему звуку виникають через адаптивність слухового апарату і великий динамічний діапазон, тому обєктивної оцінки добитись важко, а впарювати лабуду легко. Бо завжди знайдуться ті хто почують шось або будуть переконані шо чують! Я прихильник технічної сторони в першу чергу, томушо з Г.. конфета не получиться, а от наоборот легко.. Мушу признати шо іноді технічно довершена конструкція може бути позбавлена користувацьких властивостей (звуку), але це вже діло смаку.. для прикладу не всі люди можуть їсти жаб хоча кажуть шо смачно. RE: Генератор волн Шумана - Сергей Юрич - 29-10-2011 13:14 (29-10-2011 13:01)groove писал(а):Пробовал даже на вот этой "двухкопеейчной" системке(29-10-2011 12:45)Сергей Юрич писал(а):я давал прибор троим товарищам.(29-10-2011 12:40)groove писал(а): была у меня эта фигня... фигня полная.Думаю, Виталий, вывод поспешный. в кабинете на работе. Результат ![]() (29-10-2011 13:04)TarasBoolba писал(а): Я прихильник технічної сторони в першу чергу, томушо з Г.. конфета не получиться, а от наоборот легко.. Мушу признати шо іноді технічно довершена конструкція може бути позбавлена користувацьких властивостей (звуку), але це вже діло смаку.. для прикладу не всі люди можуть їсти жаб хоча кажуть шо смачно.Согласен на 100% ![]() RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 29-10-2011 13:54 (29-10-2011 12:40)groove писал(а): была у меня эта фигня... фигня полная.Вот ведь как легко расписаться в полной собственной ... ![]() (29-10-2011 12:43)TarasBoolba писал(а):Они сотрудничают с НордОстом. Но это не есть непосредственно сам НордОст.(29-10-2011 12:01)VladimirNB писал(а):http://www.quantumqrt.com/contactus.asp(29-10-2011 11:34)TarasBoolba писал(а): Все зрозуміло виробник : Nordost CorporationТам такого нигде не написано! Вы бы внимательнее читали. ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 29-10-2011 14:58 Розумієте яка тут справа є наприклад одесакабель вони роблять кабелі тонами і параметр від бухти до бухти не міняеться - завод (про якість сперечатись не треба ), а є нордост і йому подібні які роблять малосерійку і тільки чомусь для одніеї ніші. А тепер просунемось чуточку далі якшо вони так класно шарять як робити кабелі чому їхні кабелі не лежать на дні океанів і морів? де якість якраз важлива! чому не розробляють 10-100 гб езернет кабелі? які в них заберуть аж бігом... бо зараз перегруз ліній даних просто дикий і ми йдемо до колапсу інформ системи(я не маю на увазі Україну)... Виводи можете зробити самі. Будь-який виробник продукції намагаеться завоювати якумога ширшу нішу ринку, окрім цих дивних компаній. Тому вмене таке ставлення до таких компаній. RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 29-10-2011 15:06 (29-10-2011 14:58)TarasBoolba писал(а): Розумієте яка тут справа є наприклад одесакабель вони роблять кабелі тонами і параметр від бухти до бухти не міняеться - завод (про якість сперечатись не треба ), а є нордост і йому подібні які роблять малосерійку і тільки чомусь для одніеї ніші. А тепер просунемось чуточку далі якшо вони так класно шарять як робити кабелі чому їхні кабелі не лежать на дні океанів і морів? де якість якраз важлива! чому не розробляють 10-100 гб езернет кабелі? які в них заберуть аж бігом... бо зараз перегруз ліній даних просто дикий і ми йдемо до колапсу інформ системи(я не маю на увазі Україну)... Виводи можете зробити самі. Будь-який виробник продукції намагаеться завоювати якумога ширшу нішу ринку, окрім цих дивних компаній. Тому вмене таке ставлення до таких компаній. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уникальная логика. А Вы в курсе, что тот-же NordOst комплектует космическую программу США? И военку? И легендарная Валгалла выросла из разработок для Шаттла? Только никто не будет в нете писать про свой продукт с маркировкой "military grade".... RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 29-10-2011 15:11 (29-10-2011 14:58)TarasBoolba писал(а): Будь-який виробник продукції намагаеться завоювати якумога ширшу нішу ринку, окрім цих дивних компаній. Тому вмене таке ставлення до таких компаній. логика реально уникальная!!!! какие-то долбое... сидят на Феррари и делают только быстрые спортивные машины.....ведь могли бы и бульдозером "осчастливить какого-нибудь, хорошего человека, на всю жизнь...."(с) И такие же точно дебилы работают на Коматсу.....производили бы семейные минивэны какие-нить, совсем другое дело было бы..... ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 29-10-2011 15:16 Яка вже є. не рівняйте ферарі і нордост не ображайте інженерів ферарі. (29-10-2011 15:06)Дмитрий Медведев писал(а):Хамер чомусь не встидався то писати "military grade".. Та і решта компаній в даташитах пишуть "медікал ор мілітарі".. Я все розумію, секретні технології, договір про не розголошення, біда... ![]() |