![]() |
|
Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля (/thread-32691.html) |
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - groove - 11-06-2011 12:48 (11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.о ужос.. у меня нет таких фильтров ![]() поэтому уверяю, вещь далеко не первой необходимости. RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - VladimirNB - 11-06-2011 14:21 В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей. RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Audioscena - 11-06-2011 14:30 Как иногда хочется вернуться в то время когда ничиго не влияло на звук! RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - hotkat - 11-06-2011 14:34 (11-06-2011 14:21)VladimirNB писал(а): В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей.Да, действительно... золотой унитаз выглядел бы глупо в стандартном санузле типовой панельной многоэтажки
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - groove - 11-06-2011 14:35 (11-06-2011 14:21)VladimirNB писал(а): В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей.согласен. только вот странно как это Вы у себя замечаете. ![]() (11-06-2011 14:34)hotkat писал(а):да Владимир снова пиарит квест с лотами и винсом...(11-06-2011 14:21)VladimirNB писал(а): В системах начального (и ниже) уровней возможно и не заметить влияния фильтра постоянки , да и вообще любых фильтров и кабелей.Да, действительно... надоело уже... хоть бы че новое завез ![]() ситуация совершенно иная, хоть это и крайне не выгодно продавцам, но чем выше уровень аппарата, тем более высококачественней трансформатор (намотанный с малой индукцией, а не впритык к насыщению как у....) тем совершеннее общая схема питания, а значит и более терпимы к сетевым проблемам. Можете сами сравнить организацию питания у усилителе за 1000 долл и 5-10к Глупые идеи, которые навязывают некоторые "заинтересованные" лицца с совершенным слушательным аппаратом и карманом, готовым принять ваши деньги... лучше пропускать мимо ушей![]() естественно если у вас аппарад за дэшку и простой провод... не кошерно... пацаны не поймут, так это совсем другая история... RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - VladimirNB - 11-06-2011 14:52 (11-06-2011 14:35)groove писал(а): да Владимир снова пиарит квест с лотами и винсом...Виталий! Вы просто больны. Вам все что то мерещится. Я за вами наблюдаю это уже давно. Без обид. ![]() Общаясь с теми, у кого стоимость аппаратов под 10куе и дороже, и у всех стоят очень приличные и недешевые сетевые кабели. По вашему то ли они все ненормальные, то ли в их аппаратах поставили совсем никудышние трансформаторы и блоки питания, то ли...? Как вы думаете? RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - groove - 11-06-2011 15:01 (11-06-2011 14:52)VladimirNB писал(а):Владимир, аналогичная ситуация... клиника у Вас!(11-06-2011 14:35)groove писал(а): да Владимир снова пиарит квест с лотами и винсом...Виталий! Вы просто больны. Вам все что то мерещится. Я за вами наблюдаю это уже давно. Без обид. про "статусность" я уже писал - это тот случай... у меня есть хороший товарищь, очень не бедный человек с отличным слухом. Так вот по его мнению, если аппарат так сильно реагирует на сетевики - значит инженеры конторы даже не в состоянии сделать нормальный блок питания... про звук и речи не идет! Так что поймите раз и навсегда - Ваша точка зрения далеко не единственная и если есть мнения отличные от вашего это совершенно не значит, что апонент "болен", это значит, что Вы так увлеклись своей "правильной" философией, что не замечаете бревно в глазу! RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - VladimirNB - 11-06-2011 15:06 (11-06-2011 15:01)groove писал(а): у меня есть хороший товарищь, очень не бедный человек с отличным слухом. Так вот по его мнению, если аппарат так сильно реагирует на сетевики - значит инженеры конторы даже не в состоянии сделать нормальный блок питания...Интересно, а свое мнение у вас когда появится? Или к этому вообще нет никакого стремления? Чего проще взять и провести несколько экспериментов, вот и будет положено начало накопления опыта. А товарищ ваш тоже наверное так ни разу и не подключал свои дорогие аппараты нормальными кабелями через нормальные фильтры. Иначе он подобного бы тоже не утверждал. Ничего личного, просто результат наблюдения.
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - groove - 11-06-2011 15:11 (11-06-2011 15:06)VladimirNB писал(а):так вы же давно за мной наблюдаете....(11-06-2011 15:01)groove писал(а): у меня есть хороший товарищь, очень не бедный человек с отличным слухом. Так вот по его мнению, если аппарат так сильно реагирует на сетевики - значит инженеры конторы даже не в состоянии сделать нормальный блок питания...Интересно, а свое мнение у вас когда появится? Или к этому вообще нет никакого стремления? Чего проще взять и провести несколько экспериментов, вот и будет положено начало накопления опыта. так вот и вспомните пожалуйста, как я писал про то что использовал св системе сетевые Хул мейнстрим, кимбер ПК10, верхние ХЛО, супру... мое мнение останется при мне. Навязывать, как Вы никому ничего не собираюсь.. это тоже результат наблюдения
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Audioscena - 11-06-2011 17:51 Ну вот поругались, толку от ругни никакой, будьте благоразумны, ведь сколько людей столько и мнений, и каждый по своиму ведь прав. Главное оставаться человеком. RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - VladimirNB - 11-06-2011 20:04 Да никто и не ругался. Просто хочется чтобы те кто пишут, опирались исключительно на свой личный опыт, а не на слухи и домыслы. А это среди некоторых в последнее время стало очень модным.
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - alexsandr - 11-06-2011 20:32 Сетевички для студии: http://www.lessloss.com/images/medium/Wolk_MED.jpg http://www.lessloss.com/images/wolk/_FON1507.jpg http://www.lessloss.com/images/wolk/_FON1504.jpg http://www.lessloss.com/images/wolk/_FON1612.jpg http://www.lessloss.com/dfpc-signature-p-199.html?zenid=5snh54kkn71far5022gujv2k05
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Yuri S - 11-06-2011 21:05 (11-06-2011 20:32)alexsandr писал(а): Сетевички для студии:Чего-то короткие
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - hotkat - 11-06-2011 21:16 (11-06-2011 21:05)Yuri S писал(а):А вы что, действительно поверили, что в студии кто-то будет использовать это?(11-06-2011 20:32)alexsandr писал(а): Сетевички для студии:Чего-то короткие Ребята решили сделать себе дешевую рекламку. Посмотрите на их одухотворенные лица.... ![]() Почему-то остальные провода на фотках на вид совсем не диуфильские
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - groove - 11-06-2011 23:44 (11-06-2011 20:04)VladimirNB писал(а): Да никто и не ругался.вообщето, я опираюсь исключительно на свой опыт! а дорогущих кабелей я уж перебрал... поверьте... вот к слову, с разрешения (11-06-2011 23:30)Мутник писал(а): А кабель тут причём?? Не кабель делает звук быстрым и детальным. Не кабель даёт хороший бас. На это должны быть способны ваш источник, усилители и АС. Если они на это не способны, бросьте поиски кабелей и начинайте апгрейд электроники и АС.тут согласен на сто процентов, исходя из собственного опыта! если бы многие товарищи НАЧАЛИ мыслить в верном направлении, то распрей было бы в сотни раз меньше! RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Cox. - 12-06-2011 00:11 VladimirNB Nordost ODIN Power Cord 5 м. http://www.hifiaudio.com.ua/nordost-odin-power-cord-p-7099.html самое то! его питание лучшее в мире)) . А не лучше купить себе индивидуальную ТП? RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Roma47 - 12-06-2011 00:12 (11-06-2011 12:48)groove писал(а):да...вообще с сетевой фильтрацией/регенерацией надо очень аккуратно ...(11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.о ужос.. у меня нет таких фильтров можно вообще незаметно так звук угробить
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Audioscena - 12-06-2011 01:51 Есть люди которые делают упор только на железо, а есть и такие которые тратятся на дорогущие сетевики, здесь дело личных пристрастий. Но влияние кабелей на звук- это факт. Кабеля без железа ничто, но железу можно придать кабелями тот звук который ты хочешь. В выборе кабелей, мне кажется, надо прислушиваться только к себе, и к кошельку своему. А можно попробовать сделать кабель и самому, может такой опыт есть у форумчан
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - parasound - 12-06-2011 07:44 Все должно быть хорошим, и кабеля, и блоки питания. Тут, как бы, и спорить не о чем. И чем лучше, тем лучше! RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - Nikitis - 12-06-2011 08:32 (11-06-2011 11:18)VladimirNB писал(а): Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.Владимир, подскажите в каком Лоте стоит фильтр постоянки? И если в курсе, как он там организован? Спасибо |