![]() |
Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? (/thread-23401.html) |
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Серж Ч - 14-12-2010 21:48 Вот и "злобные" динофилы подтянулись ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - WSAUDIO - 14-12-2010 21:49 ИМХО. Нет подходящей модели АС у брендов представленных на рынке. Компоненты доступны. ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Серж Ч - 14-12-2010 21:52 Если я правильно понял мысль, то только самодельные АС достойны восхищенья? Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - etlik - 14-12-2010 21:54 не верится, может самоудовлетворения ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - WSAUDIO - 14-12-2010 21:57 (14-12-2010 21:52)Серж Ч link писал(а):Если я правильно понял мысль, то только самодельные АС достойны восхищенья?Нет . ![]() ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microl - oleksa - 14-12-2010 22:27 (14-12-2010 15:16)Teren link писал(а):У всех \"динов\" есть фамильная черта (клеймо на лбу) - \"обратный\" (нисходящий) наклон АЧХ (по-музыкальному выражаясь - сплошной минор)Как много нового оказывается можно о себе вдруг узнать... наклонности )))))) А можно пример ас с мажорным наклоном (ачх я даже сам постараюсь найти), пожалуйста, мне реально интересно, серьезно. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 15-12-2010 23:46 Всем спасибо за обсуждение. Кое-какие выводы сделал. Гаруспик, по поводу американцев с их опытами с массой подвижки. Мне любопытно, но не совсем понял английский текст и графики соответственно. Нет ли на русском где? Не могу найти. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 16-12-2010 00:05 (14-12-2010 19:56)oleksa link писал(а):И по теме...(для автора): низкая чувствительность динов - это просто параметр, который получается с учетом конструктива динамиков, то есть это такая себе особенность, вытекающая из особенного конструктива. Они делают диффузоры из определенного материала (и только из него) катушки большого диаметра из алюминия и получается вот такая чувствительность.Вообще-то мы здесь не чувствительность саму по себе обсуждаем, а акустику. Низкочувствительную и высокочувствительную. Т.е. преимущества и недостатки того или иного взгяда. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 16-12-2010 01:04 чувствительность - это КПД вероятность того, что тонкий нюанс потеряется в тупой акустике - выше, нежели вероятность того, что он потеряется в высокочувствительной. точно так же верно и то, что этот самый "тонкий нюанс" не потеряется в простом и коротком не мощном усилителе, нежели в подобии сварочного аппарата, которое заявляется необходимым для "раскрытия потенциала" тугого монстра ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 16-12-2010 01:17 Миша, я тоже об этом думал. Вроде как все стремятся получить высокий КПД - во многих отраслях. И это логично. Но подумал об усилителях - высококачественные в классе А имеют низкий КПД, а невысокого качества - КПД повыше. Как быть? Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 16-12-2010 01:24 смотри, с усилителями говорить о КПД не совсем корректно, по крайней мере в сравнении с акустикой. акустика преобразуем электрический сигнал в акустический, работая ТОЛЬКО с этим сигналом как с источником энергии. усилитель же - по сути, является управляемым блоком питания - т.е. входной сигнал управляет энергией, поступающей из источника питания. и если потери в динамике - это потери самой информации, то потери в блоке питания (усилителе) к информации могут отношения не иметь никакого. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - cosmos - 16-12-2010 01:34 чего ото вы спорите, тут гаплык намечается: http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-09-24/28047 короче, все равно в 2013 году Вам аппаратура не нужна будет, переписывайте её на моё имя! Буду благодарен. Динаудио ![]() ![]() ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 16-12-2010 01:39 я первым открыл пункт приема ненужных Альтеков и Клангфильмов. В виде исключения принимаю Вестерн Электрики. Естественно, новодел не берем. Народ валит... жуть, со всего мира свой хлам тащуть. Надо новую площадку открывать. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - doom - 16-12-2010 01:52 Заберу всё и сложу у себя во дворе ![]() ![]() ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 16-12-2010 01:55 да не, тут только пара Вестерновских "улиток" уже больше места занимает... ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 16-12-2010 02:08 (16-12-2010 01:52)doom link писал(а):Заберу всё и сложу у себя во двореХай гниёть ![]() ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 16-12-2010 02:09 Я вот что прикинул еще. Например, есть у нас два дина: длинноход 15см с массой подвижки 100гр. и короткоход 50см с массой подвижки 30гр. Одинаковое звуковое давление получается при ходе, например 4см и 0,36см соответственно (площадь*ход). Т.е. разница хода в 11 раз. И скорость движения диффузора соответственно тоже в 11раз у длиннохода больше. А кинетическая энергия при таком раскладе у нашего длиннохода больше в 411раз, чем у короткохода ![]() Это что, в 411раз длинноходом тяжелее управлять, чем короткоходом? Это, ребята, просто :ass: Скажите, что я ошибся. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - WSAUDIO - 16-12-2010 10:08 (16-12-2010 01:24)Михайло link писал(а):и если потери в динамике - это потери самой информации, то потери в блоке питания (усилителе) к информации могут отношения не иметь никакого.Вопрос наверное уровня сетапа. Потеря в блоке питания моментально превращается в потерю информации. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 16-12-2010 10:41 (16-12-2010 02:09)prowizor link писал(а):Я вот что прикинул еще.15 см со 100 грамм не бывает. Самые тяжелые, которые из металла грамм 20. Но не важно. Пускай. И тут вы берёте 50 см - ну ШОБ ПОБОЛЬШЕ. ШОБЫ ЦЫФРЫ побольше отличались. Что, у кого-то здесь играет акустика с 20-ти дюймовым басовиком? Но тоже не важно, пускай. dateline= писал(а):Одинаковое звуковое давление получается при ходе, например 4см и 0,36см соответственно (площадь*ход). Т.е. разница хода в 11 раз. dateline= писал(а):И скорость движения диффузора соответственно тоже в 11раз у длиннохода больше.А в этом абцазе неверно всё. Не скорость движения больше в 11 раз, а среднее значение ускорения на протяжении всего пути. Это если предположить что у этих динамиков одинаковый импульсный отклик. Разницу понимаете или нет? Далее -продолжаете смешить людей не скуривших букварь. Какая ещё к чёрту "кинетическая энергия при таком раскладе у нашего длиннохода больше в 411раз"? По ф-ле E=mV[sup]2[/sup] ТОЛЬКО в случае когда тело можно считать материальной точкой, это раз. Боюсь, что расчёт релятивистской кинетической энергии вы не потянете ![]() Скорость - вы не знаете, это два. Электрический тормоз QES будет сильнее у длиннохода благодаря более высокой катушке это три. Если хоть что-то поняли,то подучите теорию прежде чем писать такой бред. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 16-12-2010 10:59 (16-12-2010 10:08)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=31398.msg569322#msg569322 date=1292451892]Вопрос наверное уровня сетапа. Потеря в блоке питания моментально превращается в потерю информации. [/quote] я о более фундаментальной разнице в принципах работы. совершенно разная концепция - и именно поэтому КПД динамика и КПД усилителя сравнивать НЕЛЬЗЯ. в первом случае КПД напрямую завязан на управляющий сигнал (и все потери - это потери самой информации), во втором - КПД - всего лишь эффективность использования блока питания. и "уровни сетапа" - это уже частности. |