![]() |
клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) (/thread-19616.html) |
Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - f1a5h84ck - 21-08-2010 15:28 dateline= писал(а):Если эта затея Михайла- бизнес, то второй зал с комнатой прослушивания будет убыточным. В кабаке должно быть как можно больше питейных мест. Поэтому: живая музыка и можно выстроить хорошую стереосистему, как фишку заведения, без особого акцентирования посетителей на торговых марках аппаратуры.Вы абсолютно правы. Однако не стоит забывать, что "бухач" никогда до хорошего не доводит. Я бы хотел посидеть пообщаться с друзьями и послушать музыку без дискомфортных ощущений от громкой речи пьяных людей, драк и тп. Продавать дешевый алкголоь это, возможно, путь к окупаемости, но вместе с тем же путь к закрытию. Что касается второй комнаты прослушивания, но она должна работать по предварительной записи. Как только набирается достаточное количество человек, назначается дата. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - AleksR - 21-08-2010 15:33 (21-08-2010 15:25)palpal link писал(а):Дааа...Был в Киеве..порешал вопросы на Банковой...Заскочил на минутку в удифильский бар....Палыч, не самый плохой вариант! ![]() ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Mel - 21-08-2010 15:35 (21-08-2010 15:28)f1a5h84ck link писал(а):Дешевый алкоголь или дорогой, кухня, ассортимент- это отдельный разговор. Это зависит под какого клиента делается кабак, его площадь, место расположения. Но повторюсь, что во всем должен присутствовать холодный расчет. Деньги и только деньги. Иначе не выжить. Открывать клуб для такого малого количества людей как аудиофилы, да еще и рассеянного по городам и селам страны я не вижу ни какого смысла. Лучше открыть салон, завезти туда ху-ву тучу техники и наливать всем желающим... купить что-то.Цитата:Если эта затея Михайла- бизнес, то второй зал с комнатой прослушивания будет убыточным. В кабаке должно быть как можно больше питейных мест. Поэтому: живая музыка и можно выстроить хорошую стереосистему, как фишку заведения, без особого акцентирования посетителей на торговых марках аппаратуры.Вы абсолютно правы. Однако не стоит забывать, что "бухач" никогда до хорошего не доводит. Я бы хотел посидеть пообщаться с друзьями и послушать музыку без дискомфортных ощущений от громкой речи пьяных людей, драк и тп. Продавать дешевый алкголоь это, возможно, путь к окупаемости, но вместе с тем же путь к закрытию. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - f1a5h84ck - 21-08-2010 15:37 Почему только для удифилов? Что на входе будет стоять вышибала и спрашивать: "Удифил?" ![]() Если кафе будет уютным то со временем оно обретет свою популярность в кругах сознательных граждан. Главное не превращать заведение в закусочную. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - schutze - 21-08-2010 15:39 (21-08-2010 11:00)AleksR link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26909.msg483054#msg483054 date=1282377525]вроде здравое рассуждение, но ..... что за блюз, джаз без табакокурения? это только попса со своим здоровым образом жизни. ИМХО на лаунж-бар не тянет. на "кафе" только. [/quote] Согласен. Но тогда требую разрешить вход в клюб в своих противогазах! ![]() ![]() [/quote] Как бывший военрук средней школы противогазами обеспечить обязуюсь! ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - AleksR - 21-08-2010 15:41 (21-08-2010 15:37)f1a5h84ck link писал(а):Почему только для удифилов? Что на входе будет стоять вышибала и спрашивать: \"Удифил?\"Теряется смысл "элитарного клуба меломанов". ![]() ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 21-08-2010 15:42 (21-08-2010 14:34)groove link писал(а):фсе. надо валить в Киевпока нет, сейчас в крохотной квартирке, где все отдано в первую очередь малышу. чуть позже, месяц-полтора-два... Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - konservator - 21-08-2010 15:43 Все эти экзотические затеи с дорогими сырами и комнатами для прослушивания обречены на провал. Чтобы кафе (а как ни крути, это обычное кафе по сути) было рентабельным, туда должно быть интересно приходить всем, а не только аудиофилам. Потому я считаю, что клуб аудиофилов должен быть по сути своей обычной кафейней с очень узким ассортиментом, я бы сказал - минималистским. Обязательных условий должно быть два-три: это отменный кофе по турецки, нормальные бармены (а не дебилоиды) и простая обстановка, без официантов. Аудиофильность же данному заведению должна предавать простенькая (но хорошая) аппаратура, уровня чуть выше начального, на которой должна звучать именно аудиофильная музыка (джаз, классика и так далее). Всякого рода русская попса, шансоны и иная гадость должна быть там под запретом. Аудиофильным клубом такая кафейня будет тогда, когда там станут собираться любители музыки для общения между собой, а не для прослушивания какойто дорогой аппаратуры. Если там будет простая обстановка и хороший недорогой кофе, то туда станет приходить и иная публика, любителей посидеть в кафе под хорошую музыку предостаточно. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 21-08-2010 15:43 (21-08-2010 14:34)Mel link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26909.msg482929#msg482929 date=1282338596]После недели выставки в таком баре вся аппаратура будет прокурена.Внешний вид тоже под вопросом. Аудиофилы скучные люди и их мало ![]() ЗЫ Практически в каждом закрытом салоне есть подобие такому бару. Приходят члены клуба, могут и выпить, и закусить, и покурить (на улице). Только на жрачке и выпивке никто не зарабатывает. ![]() [/quote] ты пока не понял идеи. а курить там никто не будет. я бы сам свою технику в курящем месте не поставил. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - f1a5h84ck - 21-08-2010 15:44 dateline= писал(а):Теряется смысл \"элитарного клуба меломанов\".Закрытый клуб, как правило, держится на членских взносах. Чем меньше "элитных меломанов", тем выше взнос. Конечно такая система тоже имеет право на существование. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - AleksR - 21-08-2010 15:46 (21-08-2010 15:44)f1a5h84ck link писал(а):Ну Миша попросил высказаться. Пока мы рамками не ограничены, можно и помечтать...Цитата:Теряется смысл \"элитарного клуба меломанов\".Закрытый клуб, как правило, держится на членских взносах. Чем меньше "элитных меломанов", тем выше взнос. Конечно такая система тоже ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - f1a5h84ck - 21-08-2010 15:48 Честно говоря, я бы "элитарный клуб меломанов" ни ногой. В эксклюзивный еще куда ни шло... ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - AleksR - 21-08-2010 15:50 (21-08-2010 15:48)f1a5h84ck link писал(а):Честно говоря, я бы \"элитарный клуб меломанов\" ни ногой. В эксклюзивный еще куда ни шло...Ну я "на принцип" не пойду. Пусть эксклюзивный! ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - groove - 21-08-2010 15:53 (21-08-2010 15:37)f1a5h84ck link писал(а):Почему только для удифилов? Что на входе будет стоять вышибала и спрашивать: \"Удифил?\"однозначно ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 21-08-2010 15:54 (21-08-2010 15:37)f1a5h84ck link писал(а):Почему только для удифилов? Что на входе будет стоять вышибала и спрашивать: \"Удифил?\"где то так. просто есть определенная специфика, про которую говорить пока не буду, но она позволяет обойти некоторые проблемные моменты. точнее, они уже не проблемные. это НЕ будет кабак, это НЕ будет дешевая наливайка, но определенная степень "демократизма" в подходе будет, т.е. не обязательно пить Курвуазье, можно и закарпатский 5 звездочек с хорошим кофе ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - palpal - 21-08-2010 15:56 (21-08-2010 15:44)f1a5h84ck link писал(а):Да.Клубная система предполагает некий уровень благосостояния членов...Цитата:Теряется смысл \"элитарного клуба меломанов\".Закрытый клуб, как правило, держится на членских взносах. Чем меньше "элитных меломанов", тем выше взнос. Конечно такая система тоже имеет право на существование. ![]() Я вижу ситуацию таковой-бар...кафе..что угодно..это источник зарабатывания денег для содержания второй части Мишиной программы-собственно собрания аудиофилов.... И именно бар и будет тем паровозом,который вытянет (или не вытянет ) эту затею... Пока удифилы раскачаются...пока привыкнут...у всех работа..семьи..еще семьи...Сколько киевлян готово на регулярные "сборы" ? А нас-провинциалов ?! Если у Михайлы что-то есть определенное (а иначе он бы эту тему не создавал ) пуздчай дерзает ! ![]() Виталик вон противогазы будет на буйных натягивать ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 21-08-2010 15:59 (21-08-2010 15:43)konservator link писал(а):Аудиофильным клубом такая кафейня будет тогда, когда там станут собираться любители музыки для общения между собой, а не для прослушивания какойто дорогой аппаратуры. Если там будет простая обстановка и хороший недорогой кофе, то туда станет приходить и иная публика, любителей посидеть в кафе под хорошую музыку предостаточно.аппаратура, иногда разная - это не смысл, это одна из фишек. конечно, в первую очередь - Музыка, хороший звук. Мы думаем об одной-двух постоянных системах, лампа, винил как источник - обязательно, может быть - катушечник по большим праздникам ![]() аппаратурооборот - не главное, просто одна из возможных фишек. с моей точки зрения - это довольно таки гемморойный момент, но если людям это будет нужно - почему бы и нет. спасибо за конструктивный полезный пост Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 21-08-2010 16:00 (21-08-2010 15:56)palpal link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=26909.msg483256#msg483256 date=1282394665]Да.Клубная система предполагает некий уровень благосостояния членов... ![]() Я вижу ситуацию таковой-бар...кафе..что угодно..это источник зарабатывания денег для содержания второй части Мишиной программы-собственно собрания аудиофилов.... И именно бар и будет тем паровозом,который вытянет (или не вытянет ) эту затею... Пока удифилы раскачаются...пока привыкнут...у всех работа..семьи..еще семьи...Сколько киевлян готово на регулярные "сборы" ? А нас-провинциалов ?! Если у Михайлы что-то есть определенное (а иначе он бы эту тему не создавал ) пуздчай дерзает ! ![]() Виталик вон противогазы будет на буйных натягивать ![]() [/quote] и опять в точку! Палыч, хочешь не хочешь, а по нечетным будешь меня подменять ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - vitaly - 21-08-2010 16:01 сначала нужно халявное помещение ,значит нужен хозяин сам увлеченный или колеблющийся ,но способный присесть на удифильную иглу ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - ody - 21-08-2010 16:03 (20-08-2010 22:54)Михайло link писал(а):что бы хотелось честному аудиофильскому люду видеть и слышать в таком заведении?1.Хотелось бы послушать умных людей. ![]() 2.Выпить и закусить-вполне. ![]() 3.Вернусь в Киев, буду ежемесячно. А так-раз в два-три месяца. 4.300 грн. |