Hi-Fi Forum
Акустика REGA или кое что, до 1000 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика REGA или кое что, до 1000 (/thread-1722.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Kosta - 18-01-2006 17:58

Макс, ты наверное воспринял ссылку на "инстинного арийца" на свой счет..... Это издержки общения через форум.... истинный ариец это имя нарицательное и применено в данном случае было исключительно к господину Robot Rock за изначальную необъективную приверженность.....

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 18-01-2006 19:50

Цитата:Цитата: [robot rock
]Видел измерения С4 на Стереофайле - был неприятно удивлен. То ли криво намеряли, то ли это самая кривая Диновская модель... :-[
Дитячий садочок :D

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 18-01-2006 19:52

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Serega - 18-01-2006 19:58

Не пойняв, а где что?

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 18-01-2006 19:58

"Тут баса нет..." :D

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 18-01-2006 20:01

Цитата:Цитата: Serega
Не пойняв, а где что?
первый график - с4 Саундстейдж.
второй - с4 Стереофайл
Третий - Авангард Акустик Уно

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Макс - 18-01-2006 20:18

2Коста - простим Вадика -молодой горячий)
я уже философски отношусь к спорам по повду акустики)
вот в гости зовут -друг поменял акустику (не признается)а у него верхний электрокомпаниент усь и 8 килограмовый пионер сд из тех насиоящих
а мне лень) хотя на выходных конечно поеду послушаем поболтаем
кстати у него стоит акустический XLO REFERENCE который по 500$ за метр (аудиомагазин такой использует)как же мой товарищ лоханулся)развели на кабель))

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 18-01-2006 20:35

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
XLO REFERENCE который по 500$ за метр (аудиомагазин такой использует)как же мой товарищ лоханулся)развели на кабель))
Пошел бы ты, Макс, телик что-ли посмотрел - а то Няню Вику пропускаешь с коммуникатором:)

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Glib - 18-01-2006 21:10

Цитата:Цитата: Yaroslaw
"Тут баса нет..." :D
Ничего не могу сказать про график, мне он и перевёрнутый странным не покажется. Я их не читаю, не местный.
Судя по твоему сообщению, баса они даёт в избытке?
Вполне возможно, но на моих записях (Blue Lines) я этого не прочутсвовал. Или, середина у них настолько выпячена. Но, звук был потрясающе слитный, тут я уверен!
P.S. Вообще, прокомментировал бы графики. Для ленивых :)

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Макс - 18-01-2006 22:46

#В чем дело Ярослав?

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Макс - 18-01-2006 22:55

Глеб в графиках разбираются только могучие умы конструкторства куда нам лаптям -меломанам.Только и остается музыку слушать пока гении мыслят

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 18-01-2006 23:30

#В чем дело Ярослав?
Ну в-натуре - жинка в соседней комнате серуал смотрела, я подумал - пропустишь из-за кабелей:) Ну и смайлик добавил - еси ты без очков читал:)

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yaroslaw - 19-01-2006 00:05

Цитата:Цитата: Glib
Вообще, прокомментировал бы графики. Для ленивых :)
Ну Авагарды (судя по графику Стереофайла) - басовиты весьма (30 Гц по -3 Дб), одухотворяюще-осветляющий подьем на СЧ имеют, хотя могут быть несколько мутноваты на ВСЧ-НВЧ. На ВЧ с 10кГц подьем - должно быть много воздуха.
Это ежели доверять господину Аткинсону из Стереофайла.
Но что это на графике С4? Ужасный горб! Хотя и одухотворяюще-осветляющий подьем на СЧ, и прозрачнизирующая ямка на ВЧ, и хрустализирующий подьем на ВЧ - все на лице. Отличная АЧХ. Если проследить - то у всех басовитых АС имеются такие горбы. Смотрим на нее же (С4) но в третьоктавных полосах розового шума (прилагаю). Нету горба - пара стояков только. Посмотрев на график Саундстейдж (с4.гиф) - опять не видим горба.
Делаем вывод - г-н Аткинсон и правда что-то мутит с замерами НЧ (тому подтверждение - ввод уменьшающей горб поправки на НЧ в своих измерениях Раулем Санчесом), а Авангарды таки имеют полное право быть без мяса в басе, хотя судя по плавному спаду - это ЗЯ и какчество НЧ должно быть на высоте.

На докторскую хватит? :D

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Glib - 19-01-2006 00:18

Ну Авагарды (судя по графику Стереофайла) - басовиты весьма (30 Гц по -3 Дб), одухотворяюще-осветляющий подьем на СЧ имеют, хотя могут быть несколько мутноваты на ВСЧ-НВЧ. На ВЧ с 10кГц подьем - должно быть много воздуха.
Бас тогда спишем на помещение :) Мутны были весьма и весьма! Но мне эта муть очень понравилось, на удивление.

На докторскую хватит? :D
Не знаю, как на докторскую, но за объяснения спасибо :) Может и себе о ваших методиках почитать. Дурней, вроде, стать не должен :D

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Glib - 19-01-2006 00:21

Глеб в графиках разбираются только могучие умы конструкторства куда нам лаптям -меломанам.Только и остается музыку слушать пока гении мыслят
Дык, я и не замахиваюсь :) Но, чужой язык выучить тоже интерестно.
Жаль, что в идеальную АЧХ я пока поверить не могу. Жилось бы легче.

А ты сегодня ещё злее, чем я обычно
>:(
Пробки достали? У меня от сегодняшнего траффика седых волос прибавилось... Ещё и без прав ездить - такое себе удовольствие

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Vitos - 19-01-2006 03:02

Цитата:Цитата: Gera
Пока не могу обещать, посмотрим, как сложиться, но постараюсь дать до продажи.
Только, слово офицера, что не будишь их препарировать :D
Герыч, если бы ты знал как я боюсь вида крови и потрохов, даже не говорил бы. Шоб я здох, короче.

Цитата:Цитата: Gera
Ы А что у тебя с почерком стало, наверное, играл на рояле, а мимо пролетал тайский Мохнатый Шмель ну и пальцы прищемил крышкой
Это мы со Штирлицем одну клаву поделить никак не можем.

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Макс - 19-01-2006 09:57

радистку?)
-15
снега по колено
езжу по тротуарам
сорри за оффтоп
Юрий расскажите как продвигаются прослушивания?

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yuriy - 19-01-2006 10:48

Юрий расскажите как продвигаются прослушивания?
В нужном направлении :) после первого облома, я наконец то снова добрался до Киева :)

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Макс - 19-01-2006 10:50

ну и ?

Re: Акустика REGA или кое что, до 1000 - Yuriy - 19-01-2006 10:58

ну и ?
А что и :) собираюсь с силами дабы оттащить свой зад на Боричев Ток :)