![]() |
|
Бас пропал при смене помещения, помогите! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бас пропал при смене помещения, помогите! (/thread-167737.html) |
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 15-08-2016 15:11 (15-08-2016 15:02)stref писал(а): А я уже что-то наподобие думал,например,не создать-бы нам выездную бригаду "скорой",консультативной помощи.....например,клиент оплачивает дорогу в две стороны,чай прилагается,а если появляется результат то можно и пивоЕсли бы вы изначально более внимательно читали и прислушивались к форумчанам то все это время вы бы потратили более эффективно ) ![]() А ваш вариант с чай пиво ни кому не интересен кроме друзей. Поверьте людям есть чем заняться. Дерзайте и не сдавайтесь. ![]() Все познается только на практике. Ждем результатов и кстати фото проделанной работы....
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 16-08-2016 12:04 А я и не тратил время попосту,была проделанная огромнейшая робота по перестановки системы в противоположную сторону у голой стены но по вынужденых обстоятельствах вынужден-был все поставить на место так-как есть на фото,что-бы переставить по новому надо что-то делать со стенкой(можно даже переделать ее чуть-чуть).....фото по новому не делал так-как сын не всегда дома,постояно метается куда-то(молодой,гарячий)..... RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 16-08-2016 12:27 Да ваш это мебельный натюрморт не разделить так просто и не впихнуть под низкий потолок ( Вот раньше не экономили стенку можно было раскидать как тебе захочется по комнате. Каждый блок был независимый. Тогда или замена АС или что то делать с полками или под шифер ![]() Но учтите под шифером думаю стены еще тоньше и резонансы вас замучают ![]() ![]() я вчера в очередной раз переставил мебель и нашел еще лучше вариант и теперь АС вдоль длин стены могут прямо по центру стоять. с растановкой 170 между ними. И сзади меня углы занял и по бокам куча всего. даже локализация и сцена улучшилась. выдвинул еше вперед АС сцена ушла еще чуть дальше. теперь АС вобще потерялись их не видно ) образно. и бас не потерялся. RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 16-08-2016 12:32 А если сзади на голую стену разместить декоративные акустические панели,стоить-ли шкурка выделки? RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 16-08-2016 12:43 (16-08-2016 12:32)stref писал(а): А если сзади на голую стену разместить декоративные акустические панели,стоить-ли шкурка выделки?Ну звукообработку помещения так и надо но тут вопрос сначала определится с АС. Потянут они хоть на некоторое время или нет. Одно другому не мешает. RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 16-08-2016 12:48 Однозначно со временим надо менять полочники на напольники но пока надо выжать по максимуму из того что есть.... RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 16-08-2016 13:07 Не забываем волшебное слово ПРОВОДА ) Напишите и прикрепите к стене эту надпись ) Без перебирания проводов акустич межблоки сетевые....вы дальше ни куда не уедите. RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 16-08-2016 13:18 Не спорю,очень больной вопрос,дело в том, что у меня сетевой кабель (более-менее серйозный) только у виниловой вертушки,а остальные сетевики .....пока отсутствуют.....да непочатый край работы
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 16-08-2016 15:41 (16-08-2016 13:18)stref писал(а): Не спорю,очень больной вопрос,дело в том, что у меня сетевой кабель (более-менее серйозный) только у виниловой вертушки,а остальные сетевикиууу милый мой. тоды начнем с начала )) ищем сначала бас в системе. хотябы из того что есть. в проводах. а потом продолжаем танцы с расстановкой. вам не с колонок надо начинать. а с закупки боле менее понятных проводов. RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Sirenes Audio - 16-08-2016 17:02 Вот ачх моей басовой части с места прослушивания. Она такая с любым медным проводом. Далее, если все же дойдут у вас руки до смены акустики, учитывайте особенность вашего потолка, а точнее его высокую пропускную способность нч волн. Соответственно басовое звено должно быть очень убедительным. Стены и пол капитальные? И еще такой момент, напишите, пожалуйста, точные размеры комнаты. RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 16-08-2016 19:34 Как правильно считать у меня одна стена изогнута? (16-08-2016 15:41)Soundprofi писал(а): ууу милый мой. тоды начнем с начала )) ищем сначала бас в системе. хотябы из того что есть. в проводах. а потом продолжаем танцы с расстановкой.Например,есть варианты?(Все пропали тетради моим студентам:guru
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 17-08-2016 00:24 (16-08-2016 19:34)stref писал(а): Как правильно считать у меня одна стена изогнута?так стоп ) тетради это учеба и будущее ваших студентов. а музыка это всего лишь хобби. ставим приоритеты правильно Если хотите проверить все ваши шнурочки могу предложить. Потратитесь только на НП до Одессы и обратно. Воткну в свою систему по одному и скажу что да как. Может найдем самого жестокого гада ворующего бас а может и не только ) И возможно придется разорится только на один. И сразу будете знать какой. Расставлю их так сказать по ступеньке пригодности
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 17-08-2016 09:11 (17-08-2016 00:24)Soundprofi писал(а): так стоп ) тетради это учеба и будущее ваших студентов. а музыка это всего лишь хобби. ставим приоритеты правильноДа у меня все три провода(источник,пред и мощник) обычные компютерные сетевики..... RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Sirenes Audio - 17-08-2016 10:07 На сколько стена изогнута? Если радиус не большой, просто усредните. Ну и о материале стен и пола пару слов. Можно, конечно, и о материалах проводников и видах изоляций пообщаться
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 17-08-2016 10:52 (17-08-2016 09:11)stref писал(а): Да у меня все три провода(источник,пред и мощник) обычные компютерные сетевики.....я конечно мог бы тут налепить смаликов типа капец ужас...но ! открою секрет....даже галимые компьютерные отличаются по качеству материалов и изготовления... даже они звучат по разному ) на заре углубления в кабелеэзотерику сам переслушал и сравнивал их десятками...и что вы думаете они тоже могу что то да играть...на своем конечно же уровне. и есть такие что пойдет а есть такие что попросту убивают все на корню ![]() мало того есть апараты которые даже на фирме попросту не хотят работать. тоесть даже скорее правильней сказать заколебешся искать именно под него. и порой играет не плохо на компьютерном ) и такое встречал. RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 17-08-2016 13:51 (17-08-2016 10:07)Sirenes Audio писал(а): На сколько стена изогнута? Если радиус не большой, просто усредните. Ну и о материале стен и пола пару слов. Можно, конечно, и о материалах проводников и видах изоляций пообщатьсяФото в посте №31 RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - NEGRIY - 18-08-2016 00:03 ТС , не тратьте время напрасно. Решите, что для вас важнее на данном этапе - АС и выстраивание системы под них и комнату , или вечно ускользающая погоня за обретением своего звука посредством перебирания нескончаемого потока проводов, кабелей, проводков и прочего антуража к вашей системе. Когда вы решите поменять АС , то опять начнется подбор межблочников , сетевых , акустических . Если внимательно порыться на форуме, то откроете для себя массу занимательных историй глупых покупок и отчаянных попыток добиться справедливости или продать ненужное уже никому. Ваш бас украден вашей комнатой с помощью ваших АС. Возьмите у знакомых нормальные полочники , можно винтажные, и начните пляску с этой точки отчета. Иначе вам уготована миграция в зону следующего этажа, о котором вам уже намекала жена.
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Sirenes Audio - 18-08-2016 09:39 Честно говоря, полукруглой стены там не увидел. Вы имели ввиду скос на потолке? Тогда просто линейные размеры комнаты шхдхв (высота потолка по большей части) RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - stref - 18-08-2016 10:00 Буду дома и все измерю..... RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! - Константин В - 18-08-2016 10:17 (18-08-2016 00:03)NEGRIY писал(а): ТС , не тратьте время напрасно. Решите, что для вас важнее на данном ......вы наверно не читали всю тему ) уже давно ясно что надо. зачем повторяться ? по вашей логике если мотор не едет как надо его надо сразу менять ?) а может стоит сначала вокруг поискать что да как. у всех все так просто продай купи по больше и будет тебе счастье ) я больше чем уверен из этих полочников еще можно выжать. учитывая что остальная реализация желает быть... ![]() ни кто не заставляет ТС покупать дорогие провода. просто из того хлама что есть найти то. что попросту больше всего ворует бас. и поверьте возможно они заиграют так что дадут возможность и время на кардинальную смену компонентов. человек только переехал ему есть на что тратится. а на счет траты времени....ну извините кокраз времени вечером у ТС навалом и бесплатно ![]() с ув...
|