Hi-Fi Forum
Опять о выборе акустического кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Опять о выборе акустического кабеля (/thread-164790.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Опять о выборе акустического кабеля - PONT-SEV - 02-06-2016 12:39

Засрали ветку сибилянтамиWink
Название читаем "Опять о выборе акустического кабеля" Fool

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Kir9790 - 02-06-2016 15:13

(01-06-2016 19:37)tomash писал(а):  Еще на 2:49, во время пассажа на контрабасе, раздается негромкий щелчок в левом канале. Надеюсь, это всем слышно?
2 дня этот щелчок искал-выслушивал (извините снова к этой теме возвращаюсь). У меня система начального уровня и хочется каких-то объективных показателей своей системы (есть-нет), а не только лишь субъективных (яснее-глухо-живой-эмоциональный).
Слушал и не слышал на 2.49, а вот на 2.45 - чётко слышен щелчок в левом канале, и это явно не инструмент.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - tomash - 02-06-2016 15:56

Kir9790 писал(а):Слушал и не слышал на 2.49, а вот на 2.45 - чётко слышен щелчок в левом канале, и это явно не инструмент.
Ну, извините, ошибся на пару сек Biggrin
Именно на таком самачном пассаже контрабаса..
Щелчок этот выслушивать не нужно, на нормальном тракте, он реально бросается в уши и лично меня всегда огорчал при прослушивании этого трека..
Если другим этого не слышно, то я даже не представляю, что там за уши и что за компонентыEmbarrassed

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 02-06-2016 16:36

(02-06-2016 09:27)t.800 писал(а):  И по поводу Монитор аудио, они умеют играть, вы просто этого не слышали.Tongue0011
Я такую же хрень слушал от всяческих кенГуру по поводу своих мониторов, то музыку не играют, то гудят, то разрешения не хватает.... я слушал ,искал,пробовал,экспериментировал, хотел сменить акустику....искал и переслушал всё б/у до 3500 баков...... и оставил. И допилил таки... и что я должен сообщить всяческим кенГуру, я упирался во всё что угодно, в питание, источники,в цап, в комнату, кабели, но я ни разу не упёрся именно в эти мониторы, да, проводка,клемы и конденсаторы заменил на лучшее из доступного и ни разу не пожалел, но по универсальности и точности это отличная акустика.То чего я и хотел.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Тибетский Ламер - 02-06-2016 18:33

petr.solo1223, Петя, речь об Monitor Audio... а у тебя вроде Жабли. Fighting0093

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 02-06-2016 18:36

речь об тупых кенгуру Biggrin

RE: Опять о выборе акустического кабеля - tomash - 02-06-2016 18:51

(02-06-2016 18:33)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, Петя, речь об Monitor Audio... а у тебя вроде Жабли. Fighting0093
На самом деле, ветка про сибилянты! Angry И щелчки.
И даже если тема называется "опять про выбор акустического кабеля", тема про сибилянты всяко интереснее, чем монитор аудио, Жабли или КенгуруBiggrin

RE: Опять о выборе акустического кабеля - VNV73 - 02-06-2016 18:59

(02-06-2016 18:36)petr.solo1223 писал(а):  речь об тупых кенгуру Biggrin
Как пользователь JBL хотел плюсануть под предыдущим сообщением (где речь о Монитор Аудио), но слова про "кенгуру" остановили.
У всех пристрастия разные и я понимаю, как тех, кто за Динаудио или называющих мониторы JBL кинотеатральной акустикой, так и свои и Ваши вподобання, которые первым не по душе.
Но срачь зачем? Нужно быть выше этого. Всё равно противоположную сторону не переубедить. Тем более таким способом...
У каждого своя правда...

RE: Опять о выборе акустического кабеля - alex23 - 02-06-2016 20:01

(02-06-2016 18:51)tomash писал(а):  На самом деле, ветка про сибилянты! Angry И щелчки.
И даже если тема называется "опять про выбор акустического кабеля", тема про сибилянты всяко интереснее, чем монитор аудио, Жабли или КенгуруBiggrin
...в том месте у Дайяны, щелчком это трудно назвать, у меня этот звук разложен, сам звучек с небольшим сопровождением, треском, похожим на искрение.

....поясните, шотакое кенгуру? Пока одно понял, то шо не прыгает далеко.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 02-06-2016 20:10

Правда она да, у каждого своя, но когда в качестве контраргумента оппонент вещает : дык это у тебя Монитор Аудио ( читай JBL ), не такой , это он таки не так играет, то это и есть срач ,а не конструктивное обсуждение. Есть конечно ,среди компонентов откровенный хлам,который никаким апгрейдом не изменить, но речь ведь не об этом, а о том что проблема сибилянтов,это не проблема акустики, а проблема системы в целом.

(02-06-2016 20:01)alex23 писал(а):  ....поясните, шотакое кенгуру? Пока одно понял, то шо не прыгает далеко.
Это приставка приросла в инет сообществе к персонажам претендующим на титул "гуру", но как вы метко заметили, прыгают эти гуру мелко. Biggrin

RE: Опять о выборе акустического кабеля - voitart - 02-06-2016 20:47

На 2.45 после слов I can't resist слышны руки гитариста по заглушенным струнам.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - t.800 - 03-06-2016 07:27

(02-06-2016 20:10)petr.solo1223 писал(а):  Правда она да, у каждого своя, но когда в качестве контраргумента оппонент вещает : дык это у тебя Монитор Аудио ( читай JBL ), не такой , это он таки не так играет, то это и есть срач ,а не конструктивное обсуждение.
Пётр, этим всё сказано.Улыбка И уши у меня свои, и всё мне нравится, и не только мне.....Biggrin
Я уже давно не обращаю внимание на камни в свой огород и тебе советую.Party0012

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Флудимир - 03-06-2016 16:15

(31-05-2016 22:42)nikko писал(а):  Да, кроме Патрисии Барбер изрядно "сс-ыкают" Кендис Найт и Дайана Кролл... Это так, для справки; чтобы люди не грешили на свои системы...
А где Кендис сс-ыкает?, никогда не замечал

RE: Опять о выборе акустического кабеля - VNV73 - 03-06-2016 18:41

Камрады, а что скажете про следующий трек, входящий в Трианглоский тестовый диск.
На Ютубе он конечно звучит примитивно, но то "что нам нужно" на нём слышно.. Biggrin

RE: Опять о выборе акустического кабеля - tomash - 03-06-2016 18:53

Ну, в пределах разумного Улыбка
Однако, название темы совсем не в темуBiggrin

RE: Опять о выборе акустического кабеля - VNV73 - 03-06-2016 19:01

Ну, у меня на болванке и СиДюке, где больше разрешения, чем на данном ролике, и звучит лучше и сибилянтит существеннее Biggrin Дайана Кролл там рядом не лежала....

RE: Опять о выборе акустического кабеля - t.800 - 04-06-2016 07:13

(03-06-2016 18:53)tomash писал(а):  Однако, название темы совсем не в темуBiggrin
Переименовать.....

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Boostaddict - 05-06-2016 01:02

Тема актуальная всегда...я ещё тоже с этим моментом не определился. Сейчас есть под рукой пара-тройка проходных кабелей, но останавливаться на них я не буду. Хотелось бы, конечно, чтобы был некий "must audition" список... к которому всегда можно обращаться для ориентиров. Правда, горячо любимые многими NBS и Acoustic Revive - не моё, Nordost - имеет смысл только в полной обвязке....
Грустноватая вообще тема ввиду скудости нашего рынка и, соотв-но, экспериментов.
Полно всякого заманчивого в Штатах , но это покупка вслепую...Не так уж много у нас храбрецов, желающих рискнуть.
Интересуют-то вещи не топового сегмента - это могут позволить себе единицы, да и аппаратура должна быть соответствующая, а что-то с ценниками поскромнее, но звучащее. И таких контор хватает - Audio Magic, Zu Audio, Silnote Audio, MG Audio, Amadi Cables и прочие, прочие, прочие. Жаль, что у нас они не представлены.

RE: Опять о выборе акустического кабеля - Prometheus II - 05-06-2016 02:26

(03-06-2016 18:41)VNV73 писал(а):  Камрады, а что скажете про следующий трек, входящий в Трианглоский тестовый диск.
На Ютубе он конечно звучит примитивно, но то "что нам нужно" на нём слышно.. Biggrin

Одна из моих любимых. Happy0144

RE: Опять о выборе акустического кабеля - petr.solo1223 - 05-06-2016 08:52

(05-06-2016 01:02)Boostaddict писал(а):  Интересуют-то вещи не топового сегмента а что-то с ценниками поскромнее, но звучащее. И таких контор хватает - Audio Magic, Zu Audio, Silnote Audio, MG Audio, Amadi Cables и прочие, прочие, прочие.
Zu есть даже в Харькове. Wink В бюджетном сегменте японцы вне конкуренции, амеры и прочие давно сдулись , японцы постоянно работают над материалами и технологиями, вот создали новую медь, а что инновационного создали эти конторы - промышленную медь оконцовывают ? Зачем вам амеры, вы же поддерживаете такого же отечественного "производителя ". Biggrin А список он есть, насколько можно доверять автору - вопрос другой. рейтинг кабелей.