![]() |
В гостях у Шамана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: В гостях у Шамана (/thread-162000.html) |
RE: В гостях у Шамана - Буратино - 15-04-2016 19:32 Да, парни, весело у вас тут. Тему запалили я так понял... Вменяют барыжничество, растекание мысли по древку лопаты (о красноречивом изложении фак)тов) и много воды вместо "по сути". Надо менять площадку, парни. Вам тут не дадут торговать, я так понимаю. Конкуренты, сцуко))) Колоши техникс на колесах - это нечто. Они не перемещаются во время воспроизведения по хате? Или колеса имеют стопор? ЗЫ По прежнему все оч нравится, не взирая на потуги ув. форумчан ставить палки в колесики от technics. Дива трапляються (с) RE: В гостях у Шамана - alpert - 15-04-2016 19:37 Японский звук довольно разный. К тому же аппаратура 70-80-90 годов сильно отличается от современной по характеру звучания. Из акустики, описаной на первой странице темы, слушал только Sony APM4 в связке с Yamaha A-S2000 + Yamaha CD-S2000. Проводов не помню. Звук оч. понравился: хороший тональный баланс, отличная детализация, объем. Классная музыкальная акустика с которой можно жить многие годы. RE: В гостях у Шамана - Floyd - 15-04-2016 19:44 (15-04-2016 18:24)dynaco 2 писал(а): Вопрос к Floyd.На Exclusive я точно знаю, что стоит современная AudioTechnica at33ev, все это работает через Luxman C5000A + внешний трансформатор Luxman MC(опция). На Kenwood стоят MM головы тех лет Philips & AudioTechnica, модели увы не помню, но могу уточнить. Отпишусь ![]() Головы подбирались исходя из формулы цена\качество\звук\удовольствие ![]() (15-04-2016 19:32)Буратино писал(а): Колоши техникс на колесах - это нечто. Они не перемещаются во время воспроизведения по хате? Или колеса имеют стопор?Дык, так они же Японские сумоисты, по 85.5гк однако, как вкопанные стоят ![]() RE: В гостях у Шамана - Буратино - 15-04-2016 20:05 Floyd, так в них же и дифузор НЧ отнюдь не маленький и совсем, поди, не легкий (аллюминиевый) Или дифы не металлические? Ну и трубы фазоинверторов создают дополнительную реактивную тягу, не? У пириятеля был аналогичный девайс, только немного другой, на пищалке более узорный колпак стоял (сетка) цвета никилированного металла. Чуть поменьше моделька была но, сцуко, что она с музыкой делала, мамадарахайа, ммм... Слушай, Floyd, ну была у тебя Эстония 21, ну и что? Теперь тебе с этим клеймом всю жизнь жить? Прикинь, люди помнят - это значит, что успех не прощается. Кто-то же был вынужден платить 400-600 бакинских комиссаров и получать на выходе звук даже не Эстоний, а гораздо хуже... А это чистое лоховство, согласись. Удались и зарегся заново, что бы они забыли об Эстониях. Начнешь жить заново, вдохнешь полной грудью, пойдут продажи вверх, рейтинг взлетит до небес. А главное жабы перестанут квакать)))) RE: В гостях у Шамана - Floyd - 15-04-2016 20:14 (15-04-2016 18:01)Sheridan писал(а): Для меня лично школа японского звука всегда ассоциируется с своим присущим японцам тональным балансом (сухим), микроскопным анализом звуков,Вы знаете, я уже забыл такую формулировку как понятие тонального баланса от страны происхождения. Я раньше тоже так думал, что есть Японская, Английская, Датская, Американская, Немецкая и бог еще знает какая школа настройки звука... Но нифига, такого понятия нет и быть не может. У всех есть системы абсолютно с разным тональным балансом, последний из примеров Dynaudio Sapphire и Dynaudio Confidence c4, первые теплые, с очень плавным и аккуратным звуком, типичный аналог, вторые же полная противоположность, сбитые, сухие, детальные, аналитичный звук ![]() (15-04-2016 20:05)Буратино писал(а): Floyd, так в них же и дифузор НЧ отнюдь не маленький и совсем, поди, не легкий (аллюминиевый) Или дифы не металлические? Ну и трубы фазоинверторов создают дополнительную реактивную тягу, не?У меня когда были Эстонии, скажу по "СЕКРЕТУ", стояли еще B&W cdm1NT, их сегодняшний владелец есть на форуме(подтвердит). Так вот, Бивни хорошая акустика, без вопросов, но.... Она 100% не выигрывала у Эстонии в ту разницу в цене, после эстоний это даже не был шаг вперед, это был ровно тот же уровень.+ Эстонии, она хоть звучала масштабней)))) Но это было давно и не правда ![]() Есть всегда движение вперед, этого правила я придерживаюсь по жизни ![]() ![]() RE: В гостях у Шамана - petr.solo1223 - 16-04-2016 00:10 (15-04-2016 20:05)Буратино писал(а): .Бу,ты ни фига так и не понял. ![]() ![]() ![]() RE: В гостях у Шамана - ZLoDAY - 16-04-2016 02:20 Цитата:Sony APM4 в связке с Yamaha A-S2000 + Yamaha CD-S2000это не победе случайно ? Цитата:Или дифы не металлические?там хитрый металлоплёночный композит.середина сотовая,тонкие металлоплёнки с обеих сторон закрывают соту. лёгкий и жёсткий получается. так до сих пор никто и не повторил казалось бы простую идею. RE: В гостях у Шамана - Floyd - 16-04-2016 08:39 (16-04-2016 02:20)ZLoDAY писал(а): это не победе случайно ?Да, Женя, APM4 те что на Победе. Тогда они играли с Ямахой, сейчас там уже другое усиление ![]() Все правильно ты рассказал про конструкцию Техникса, подобное выпускала еще Sony, но она пошла еще более сложным путем, так как создатели хотели придать теплоту звуку как у целлюлозного динамика и использовала специальные материалы демпферы между слоем сот. Были еще уникальные плоские динамики у L-od, но там была только видимая плоскость, так как был внутренний конус который крепился к катушке, его полая часть заливалась специальной пеной, а уже звукоизлучающая поверхность диффузора, делалась из тончайшей алюминиевой фольги и покрывалась вспененным акрилом. Есть интересное видео Алексея про L-od HS-90F Вечером подготовлю статейку, где тоже упомяну эти уникальные системы ![]() RE: В гостях у Шамана - Буратино - 16-04-2016 09:47 (16-04-2016 00:10)petr.solo1223 писал(а): Знаешь, мой "мотлох" по меркам сегодняшнего ценника, сущие копейки, вопрос в том знаешь ли ты как заставить это играть.А вот это уже смахивает на МУДРОСТЬ бытия. Респект! Про Эстонии то я так... постебацо) (16-04-2016 02:20)ZLoDAY писал(а): так до сих пор никто и не повторил казалось бы простую идею.Как это? А Эстонии разве не отсюда позаимствовали эти дины? Все тоже самое - соты) RE: В гостях у Шамана - ZLoDAY - 16-04-2016 13:05 Буратино отсюда, но вышел "перепев рабиновичем растроповича". тяжелее диф и магнитная система слабее, чувствительность ниже. были ещё такие малознакомые у нас ас "русь" и "нева". коллектив построивший совковые копии плоских динамиков, выпускал ограниченным тиражём в смутные годы. там дифы больше диаметром и вроде как параметры лучше. RE: В гостях у Шамана - Floyd - 16-04-2016 13:47 (16-04-2016 13:05)ZLoDAY писал(а): БуратиноЧитал, что эти ребята из Русь не оч хорошо реализовали идею сот, у них тоже были проблемы с массой диффузора, особенно с вч. Эта информация есть на просторах интернета. Лично не слышал, судить не могу ![]() У Япошек правильно вы заметили, была легче масса подвижки при хорошем движке. Слушая техниксы и Сони после Эстонии, сразу обращаешь внимание на скорость и артикуляцию в басе, нет провала в панчевой зоне. На 100%другой звук. RE: В гостях у Шамана - ZLoDAY - 16-04-2016 13:58 сейчас прибежит вахтёр, сними цитирование полностью. ........... общался с человеком из питера, он себе надыбал такие. у него перебывало много разной акустики, в основном проф.мониторной. хвалил эти ас, графики показывал ![]() говорит что пытались возродить производство, но как обычно злая обама... RE: В гостях у Шамана - Floyd - 16-04-2016 14:34 (16-04-2016 13:58)ZLoDAY писал(а): общался с человеком из питера, он себе надыбал такие. у него перебывало много разной акустики, в основном проф.мониторной.не исключаю, что они хороши. С радостью познакомился бы с этой акустикой ![]() RE: В гостях у Шамана - Буратино - 16-04-2016 14:36 Парни, а кто что может рассказать объективно об этих штуках Это вещь или так...? RE: В гостях у Шамана - t.800 - 16-04-2016 15:08 (15-04-2016 20:14)Floyd писал(а): У меня когда были Эстонии, скажу по "СЕКРЕТУ", стояли еще B&W cdm1NT, их сегодняшний владелец есть на форуме(подтвердит). Так вот, Бивни хорошая акустика, без вопросов, но.... Она 100% не выигрывала у Эстонии в ту разницу в цене, после эстоний это даже не был шаг вперед, это был ровно тот же уровень.Бивни и Эстония одного уровня. ![]() но честно, ни фига не пойму, как такое может быть..... ![]() Разве что у Костяна Карпа с бивневскими пищалками. ![]() RE: В гостях у Шамана - ZLoDAY - 16-04-2016 15:20 запросто может.у фирмы большой модельный ряд, и ожидать от всех изделий звучания 800-х нет смысла. Буратино это классно, но из другой оперы. однотактники, двухтакт, винил, почтенная старость у камина. RE: В гостях у Шамана - Буратино - 16-04-2016 16:28 (16-04-2016 15:20)ZLoDAY писал(а): ...однотактники, двухтакт, винил, почтенная старость у камина.Под лампу, то есть? Нет, мне такоэ рано. Смерть нас дома не застанет! Мне казалось под камни это тоже ляжет, типа интегральные уси... Отказаться от затеи, стало быть? RE: В гостях у Шамана - alpert - 16-04-2016 16:39 (16-04-2016 15:08)t.800 писал(а): Бивни и Эстония одного уровня.Сравнивали тогда и бивни эти и эстонию. Эстония звучала лучше, объемнее масштабнее. Бивни плосковато, верх выпирал. Хотя я сам не фанат эстонии, по мне она гулковата и детализация страдает. Лично мое мнение. RE: В гостях у Шамана - ArchbishopLazar - 16-04-2016 16:47 Бивни имеют очень дискотечный характер , при скромном объёме способны недюжинно прокачать по НЧ , ВЧ металлические и по звуку о бедные обусловленные типом динамика кроме того АЧХ далека от ровности . В общем верикт - не аудиофильская аккустика , для непритязательного потребителя . RE: В гостях у Шамана - Cap Morgan - 16-04-2016 17:01 (16-04-2016 16:47)ArchbishopLazar писал(а): Бивни имеют очень дискотечный характерМожете рекомендовать -"аудиофильская аккустика"? Где применять? С чем употреблять? Что слушать? Зачем? |