Hi-Fi Forum
Старые CD плеера-легенды от PHilips - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Старые CD плеера-легенды от PHilips (/thread-15827.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - PAlex - 21-04-2010 00:20

(21-04-2010 00:03)toyo link писал(а):Мне просто интересно, что есть в этом старом хламе такого за что эти прущиеся люди выставляют цену в 400$? И называют её адекватной. Да и судя по объявлениям и продажам эта цена то же просто легенда.
Цена в 400 дол. может запрашиваться безусловно только за идеальное внешнее состояние самых первых моделей. При этом техническое состояние тоже подразумевается безупречное. Уже второе поколение в том же состоянии дешевле на 30-40 процентов. Чуть менее сохранившиеся экземпляры не дотягивают и до 200. Чего тут непонятного?
А этот старый "хлам" большинству приходится по вкусу своим звуком и не более. Ну иногда еще своей колекционностью.
На мой вкус, простенький плеерок, типа 472-го может в звуке конкурировать почти с любым плеером до 700-1000. Пятисотдолларовые новинки ему не конкуренты,- проверил практически на всех популярных моделях. Но еще недавно сам сомневался!

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Гаруспик - 21-04-2010 00:21

Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Audiodoom - 21-04-2010 00:26

(20-04-2010 23:38)toyo link писал(а):. Ну например я продавал Sony - SСD-ХВ940. В цену вписывается и гораздо интереснее аппарат как по звуку, так и по параметрам. Про нульсовое состояние своего Sony - SСD-ХВ940 я вобще и не упоминаю. На его фоне все Фильки, что продаются на форуме откровенный хлам.
Ну разве что в цену вписывается Nowink По звуку - полная посредственность. Была у меня и тут на форуме продается. Филипс старый явно лучше по звуку.
P.S. Я тоже еретик Улыбка

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - veterok - 21-04-2010 00:26

(21-04-2010 00:21)Гаруспик link писал(а):Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
Как минимум, троих таких знаю на форуме. Улыбка

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - veterok - 21-04-2010 00:37

(21-04-2010 00:26)veterok link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22591.msg407430#msg407430 date=1271798480]
Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
Как минимум, троих таких знаю на форуме. Улыбка
[/quote]
И тишина. Shocked
Видимо вообще страшная тема. Evilgrin0041

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - PAlex - 21-04-2010 00:44

Да нет, просто время уже сонное. Да и футбол со снукером отвлекают.

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - TEAC-мэн - 21-04-2010 01:55

(21-04-2010 00:20)speaker link писал(а):С религией бороться опасно Biggrin
точно, сразу предадут анафеме....Wink

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - robot rock - 21-04-2010 02:20

Ничего не могу представить хуже, чем система, воспроизводящая студийную запись как стадионный концерт Rolleyes

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - toyo - 21-04-2010 07:21

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22591.msg407243#msg407243
Вопрос открыт. А где же хоть один вразумительный ответ?
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно. А то пока только религиозные забубоны.

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Huboy - 21-04-2010 07:36

(20-04-2010 23:14)toyo link писал(а):[quote author=Пионер link=topic=22591.msg407355#msg407355 date=1271792875]
мы их просто ЛЮБИМ !!!
Ну и хорошо. И есть за что. В своё время он заслужил своё и отработал. Но на сегодня это старый добротный аппарат, которому место в истории или колекции и не более того. А тут из него прям идола сотворили и поклоняются. Вот этого Филька точно не заслуживает.
[/quote]
Причем тут идолы? Предложите плеер за ту же цену и со звуком не хуже. Вам полфорума спасибо скажет.

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Huboy - 21-04-2010 07:44

(21-04-2010 07:21)toyo link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22591.msg407243#msg407243
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно. А то пока только религиозные забубоны.
А зачем, кому это кроме вас надо? Улыбка

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - Михайло - 21-04-2010 08:21

(20-04-2010 22:21)toyo link писал(а):Тогда пройдёмся по тех характеристикам.

Динамический диапазон:> 90 дБ
Любой самый зачуханный современный плеер имеет более 100 дБ.

Шум:> 90 дБ (от 20 до 20000 Гц)
Та же ситуация.

Эти две характеристики являются качественными составляющими и к вопросу нравится или не нравится звук не имеют отношения. Это качество звука.
кол с минусом, за не знание и не понимание основопологающих моментов цифрового звука.

вынужден вас огорчить, РЕАЛЬНЫЙ динамический диапазон СД-ДА (44/16) гораздо меньше.
В принципе, реальный ДД хорошего кассетника - больше, чем реальный ДД любого СД.

учите матчасть, читайте книжки, кто знает, вдруг когда нибудь станете интересным собеседником.

а пока - заслуженный - в репу за незнание и непонимание, и раздувание флейма.

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Михайло - 21-04-2010 08:26

(20-04-2010 23:58)drlamer link писал(а):давайте вернемся у другому вопросу - цель сей ветки? Вам не дает покоя то, что люди прутся от некачественного звука?
говорю, ему когда то 303 Фил на ногу упал. ДД знаешь какой был? Ооооо!!!! В соседнем доме уши заложило!
И, что характерно, когда потом он пытался получить такой же эхвехт от Соньки - ничего не получилось. Сонька не ломала ногу, а ломалась сама. И ДД никаокго не было, один легкий шумок "хрясь" и все тут! Ну как тут не расстроится?
Это же основополагающие основы звуковоспроизведения!

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Михайло - 21-04-2010 08:28

(21-04-2010 00:21)Гаруспик link писал(а):Про филипсы уже не интересно тереть. Никто с плэйстейшн 1 сиди не слушает? Biggrin
ну это самотря какой "бабЕль"!
они разные есть Улыбка

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Михайло - 21-04-2010 08:35

(21-04-2010 07:21)toyo link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22591.msg407243#msg407243
А нет по простой причине. Не может эта конструкция считывать диски дастоверно просто физически. Или я не прав? Тогда обоснуйте технически грамотно.
это почему "не может"? именно что может. и считывает.
транспорт СДМ-0, с примитивной сервой, отлично считывает СД-ДА и СД-Р диски (коих, кстати, в то время даже не существовало), считывает достоверно и без проблем.
почему он это делаелт? да потому, что был именно для этого создан.
транспорт СДМ-1 считывает даже СД-РВ.
я вообще не вижу проблемы там, где вас просто колбасит не по детски.

вы развернули здоровенный флейм, а сами вопросом не владеете, плаваете в нем, да ее и встав в позу требуете от всех каких то развернутых и детальных объяснений.

что можно сказать? можно было бы "не дождетесь", "не по сеньке шапка", "ах, моська" и еще массу избитых банальностей, вполне заслуженных вами, но вряд ли даже этого вы заслужили.

мой вам совет - если хотите о ченм то спорить, для начала изучите предмет спора.

пока вы похожи на очередную реинкарнацию неоднократно забаненного на этом форуме "правдолюбца-флудера" Happy0196 Happy0196 Happy0196

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - VictorV - 21-04-2010 09:55

(21-04-2010 00:37)veterok link писал(а):И тишина. Shocked
Видимо вообще страшная тема. Evilgrin0041
ага, оставь хоть это в секрете, а то почти все играющее уже денег стоит. Biggrin

Re: Старые CD полеера-легенды от PHilips - VictorV - 21-04-2010 10:05

(20-04-2010 23:38)toyo link писал(а):Тут на форуме мнего б/у продаётся. Ну например я продавал Sony - SСD-ХВ940. В цену вписывается и гораздо интереснее аппарат как по звуку, так и по параметрам. Про нульсовое состояние своего Sony - SСD-ХВ940 я вобще и не упоминаю. На его фоне все Фильки, что продаются на форуме откровенный хлам. Это только мой пример.
ну вот все и стало по своим местам. Biggrin
теперь понятны мотивы ТС. чистА коммерческие. "как это так, я продаю аппарат 2000-го года да еще и САКД, а он стоит дешевле какого-то фила?" Shocked
ТС, у меня есть такая сонька - валяется под кроватью уже несколько лет. и было несколько филипсов (один еще остался). и я их сравнивал по звуку. да, не спорю, из всех сонек 940-я играет действительно музыкально, ее можно долго слушать не выключая - она не раздражает. но до звука филипсов ей ой как далеко! филипс намного прозрачнее, имеет гораздо лучше прорисованный бас и в разы лучшую атаку. и у филипса нет тех проблем с верхним диапазоном, какие есть традиционно у сонек. да, еще забыл самое главное - у филов очень натуральные тембра!
а то, что вы пишете, что слышали филипсы - можно узнать какие? а то мы может совсем о разном тут... я конкретно про поколение на 1540D. для меня только они в первозданном (не переделанном) виде представляют интерес.

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Sergio AS - 21-04-2010 11:39

Уважаемый Тоуо хотите техническое обоснование - пожалуйста:
По поводу транспорта - Вы вживую держали привод СДМ0 или СДМ1, где Вы еще в современных транспортах увидите такое качество изготовления, отсутствие пластмассы, а маятниковая система привода лазера чего стоит, это во первых.
Во-вторых именно конструктивно этот механизм обеспечивает точное считывание данных с диска, поэтому на буферизацию тогда не заморачивались, а корекция ошибок в первых Филипсах присутствует и работает очень хорошо.
В третьих по поводу динамического диапазона и отношения С/Ш - 90Дб, а не 100,110,120 и т.д. - где же Вы услышите этот диапазон ? неужели в своей квартире, посмотрите на фоновый уровень шума у себя дома, а потом прикиньте какую систему нужно чтобы обеспечить воспроизведение динамического диапазона в 90 или 100Дб.
В четвертых - если внимательно почитать про приминяемый ЦАП ТДА1540 Вы увидите, что сделан он не так как другие мультибитники, преобразование 10 разрядов у него происходит DEM-ячейками, а не резистивной матрицей, что и приводит к особенному звучанию этих аппаратов.
В пятых - разработка этих проигрывателей велась в годы ЗВУКА, а не цифровых технологий, и звучание СД сравнивалось с звучанием качественного винила, катушек и кассет, а не так как в основном сейчас: лучше чем МП3 вот и хорошо.
И последнее - цифрами можно описать например характеристики сетевого или межблочного кабеля, но к звучанию системы это ни как неотнесется, так как будет звучать по другому, даже если до него к розетке идут древние люминивые провода - эзотерика? - факт! Так что слушать надо ушами, а не глазами.
ПС Гляньте кстати стоимость этих самых Филипсов на момент выпуска, будет над чем подумать.
ППС Я не боготворю эти аппараты, как говорится - каждому свое, но если хочеться послушать МУЗЫКУ, а не ЗВУКИ то тут альтернатив за эти деньги очень и очень мало.

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Гера - 21-04-2010 11:56

Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips - Viktor D - 21-04-2010 12:01

Альтернативы нет и за большие деньги, с 1540D вообще сложно тягаться.