![]() |
Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. (/thread-147690.html) |
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 10-08-2015 21:32 (10-08-2015 21:25)Boostaddict писал(а): как бы ..это...от харьковчанина странно такое слышатьничего странного все рассказывают а звучит только у Вадима. (10-08-2015 21:25)tern005 писал(а): Скоро пойдет 7я страница обсуждения новинок из прошлого десятилетия...вы представление имеете сколько стоит звучащий современный процессор ? (10-08-2015 21:28)oleg2566 писал(а): Больше меня в этой ветке нетС удовольствием составлю компанию. ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - tern005 - 10-08-2015 21:50 (10-08-2015 21:28)oleg2566 писал(а): Вооще то я по дружескиДа я вроде тоже, не понял почему показалось что нет - просто спросил, щупали ли этот девайс - его в глаза не видел и писал в нескольких местах о своих сомнениях в его отношении, хотя отзывы противоречивые. И интересно было узнать, отслушаны ли топовые на сегодняшний день решения по D-классу и какие по ним заключения. А из дешевых цифровых усей есть еще T-amp (Tripath), там тоже есть масса разных отзывов. (10-08-2015 21:32)petr.solo1223 писал(а): вы представление имеете сколько стоит звучащий современный процессор ?Более чем, не имею привычки 6 страниц обсуждать тему, в которой ни в зуб ногой. Вполне отчетливо представляю список и прайсы на сегодняшние ТОПы, причем одно из топовых решений (Триннов) слышал еще 5-6 лет назад, и на мид/топ-линейку из про-сектора, из которой слышал систему на Xilica в про-студии. И D-класс современный слышал. И фазолинейные фильтры различные пользовал. И, ща вообще отпад, рояль слышал вживую, и много других живых инструментов, а на некоторых даже играл ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 11-08-2015 00:50 Ребятя, DSP 244 звучит при своей стоимости. Но он внешний и уже довольно древний. Иные более дорогие устройства могут звучать еще лучше, но при удвоении утроении цены. Думаю это не сильно актуально. Если мы не рассматриваем внешние цап ацп, как я понял, то стоит все таки решить, какие аудиокарты и какого уровня качества подходят под ваши задачи. Ведь не забывайте у вас если триамп то 6 выходов на аудиокарте нужно заюзать. Конечно такой вариант БОЛЕЕ предпочтительнее, так как нет вторичного преобразования аналога в цифру, а значит чище звук и меньше шума и среза ачх. Автор имеет в виду как я понимаю с компа сразу в аудиокарту а из нее разведенка в цифровые уси платы. То есть что подразумаваеться под словом цифровой ? Если это класс D купленый на барахолке китая в виде готовых плат то неплохо. Но я не уверен в качестве звучания онных усей. Думаю там нет шарма в саунде. Нужно слушать. Впрочем важное звено будут конечно же динамики и корпуса колонок, они то если не звучат то пофигу что у вас там за уси и разведенка. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 11-08-2015 07:58 каждому муз.инстументу по отдельному ЦАПу ![]() особенно обрадуются любители классики сколько там в БСО инструментов, ...100 или больше? RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 11-08-2015 12:21 Яниколь, а можно в двух словах, что было и как пришли от 4х до 2х вуферов на канал? Сейчас, я так понимаю, те мелкие н-фреймы из сенвич-панелей с рупором сверху? RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 11-08-2015 13:31 ![]() Господа, 5 лет назад я присутствовал на встрече, где один из звукачей рассказывал о концепции звукоусиления. Так вот там рассматривался концертный звук где микшер был разделен поканально, то есть смесь звука производилась не в пульте, а чисто в воздухе, на каждом кластере звукоусилительного комплекса. То есть инструментам или группам инструментов был выделен свой звукоусилительный тракт по мене необходимости мощности. И система не воспроизводила все и сразу а воспроизводила все раздельно. Но это была теория, насчет практики не знаю, знаю точно что звукач игрался с массивом, но дело потом никуда не пошло. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - norrest - 11-08-2015 13:39 (08-08-2015 13:55)janikol писал(а): а делов тоТолько почему-то у всех аудиофилов "транспорт-> цап-> пред-> мощник-> АС" и как не удивительно играет. (09-08-2015 15:40)petr.solo1223 писал(а):Петя, приезжай послушаешь у tern005 как играет! То что ты написал, к реальности отношения никакого не имеет RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Гаруспик - 11-08-2015 14:33 Не знаю, предлагали уже или нет - для Foobar есть плагин xover http://xover.sourceforge.net/ C помощью него вы можете подавать на аналоговые выходы своей звуковушки уже отфильтрованный сигнал (с любым порядком среза, задержкой, эквализацией и.т.д). Самый дешевый и при этом качественный вариант "домашнего" dsp. Работает даже на встроенной карточке, но хорошо иметь нормальную звуковую карту. (09-08-2015 13:31)janikol писал(а): был же мега-проект от Максима(сказочник)Кстати да, очень интересно. |