![]() |
Вибір CD-програвача - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вибір CD-програвача (/thread-144314.html) |
RE: Вибір CD-програвача - Sonor - 11-11-2015 11:02 У меня как раз был в 96 году Техникс 470, а это по сути тоже самое, что и 480, и Вега-122, ещё тогда запомнилась разительная разница по звуку в пользу Веги-122, во что я тогда поверить не мог, причём слышно это было с первых секунд сравнений. Хотя позже я узнал, что Вега внутри, это по сути японская СЕС, Техникс лишь выигрывал в плане стабильности и надёжности считывания СД, но по звуку абсолютно проигрывал Веге. RE: Вибір CD-програвача - ArchbishopLazar - 11-11-2015 11:21 Техникс не для Жаза и классики . Оо-о , у меня осталась даже кассета , записанная на Веге . Ну что , Вега сможет тягаться с Маранцами в том же жазе ? RE: Вибір CD-програвача - Sonor - 11-11-2015 11:48 Ну с Марантцами не равнял, описал, что было и с чем сравнил 470-ый, вообще должен сказать, что это наверное наихудший по звуку проигрыватель из всех, что у меня были когда-либо, а было много всяких, в принципе ничего удивительного, это бюджетный, сэкономленный на чём только можно начального класса проигрыватель, тем более закат Матсушиты в то время уже был не за горами, тогда уже всё упрощалось и удешевлялось до немогу. RE: Вибір CD-програвача - ArchbishopLazar - 11-11-2015 11:49 Denon DCD-1500AE на дельта сигмах ? Какой из этих RE , SE , AL для электроникики написанной в 90-х подойдёт ? RE: Вибір CD-програвача - petr.solo1223 - 11-11-2015 12:06 Вы собираетесь покупать тот ,который кто то посоветует ? ![]() RE: Вибір CD-програвача - ArchbishopLazar - 11-11-2015 12:12 нет ,предватительно хочу по ЦАПу выбрать сузив круг выбора, потом если представится возможность , то перед покупкой прослушать RE: Вибір CD-програвача - serg6677 - 11-11-2015 12:20 Sonor Это неудивительно Вега это С.Е.С.,в отвратном совдеповском корпусе. Привод читал все, не было ни одного самого убитого и царапанного диска, который он не читал. Стоял гибридный ЦАП LC7881 от Sanyo. То есть такой крепкий середнячок среди CD самого начала 90-х. Я тоже в свое время купился на красивую коробочку technics с пультом и прекрасным индикатором. Через пару дней, когда Вега была уже продана понял как попал. Я не знаю чем руководствовались инжененры Мацушиты, когда лепили на маленькой платке под приводом в непосредственной близости детали сервопроцессора их обвязку и цап, без каких либо развязок. Мало того что там очень неудачный ЦАП так еще все пронизано помехами. Твикам и улудшениям такие компановки не поддаются. Было у Тechnics всего несколько более менее играющих моделей на PCM56 и приводах от Филипс и несколько топов, которые больше для коллекции, а не для музыки. RE: Вибір CD-програвача - petr.solo1223 - 11-11-2015 12:31 (11-11-2015 10:28)ArchbishopLazar писал(а): Я бы сказал что звук кристально чистый , но не детальный .А где же детали потерялись ? ![]() (11-11-2015 12:12)ArchbishopLazar писал(а): нет ,предватительно хочу по ЦАПу выбрать сузив круг выбора, потом если представится возможность , то перед покупкой прослушатьА вы не знаете,что проигрыватели разных фирм на одной и той же микросхеме(цапе) играют совершенно по разному ? Даже одной фирмы,на одинаковом цапе с разной обвязкой играют по разному. Очень странный у вас метод выбора. ![]() RE: Вибір CD-програвача - Sonor - 11-11-2015 12:55 (11-11-2015 12:20)serg6677 писал(а): Я тоже в свое время купился на красивую коробочку technics с пультом и прекрасным индикатором. Через пару дней, когда Вега была уже продана понял как попал.Не поверите, но точно такая же история была и у меня, как помутнение было какое-то, продал Вегу, Техникс 470 оставил, всё не верилось, что Техникс мог настолько хуже играть Веги, потом локти кусал, Техникс просто не мог слушать после Веги, правда удалось потом быстро сбагрить и 470, на замену ему взял 670, он конечно играл поблагороднее 470-го, не так хлёстко на ВЧ, сцена пошире и бас поглубже, но в целом тоже серость. RE: Вибір CD-програвача - ArchbishopLazar - 11-11-2015 17:14 ну прямо стена плача тех кто потерял Вегу , так её не проблема найти жаль что никто не создаёт клуб любителей Веги , а может не хотят позориться . Ввсомнили бы Эстонию , это ещё куда бы пошло . Вот цитаты из Google Продается такой ПКД Вега за 30у.е. Стоит ли брать его за такую сумму или он столько не стоит? Einshtein: дороговато. видел такие за 400 продавали. итого ~15 USD Подскажите как звучит Вега 122, аппарат древний, мне предложили за 20 баксов, вот я и думаю, стоит ли он чего нибудь или нет. Звучит не очень, но 20 баксов немного, если апгрейд предусматривается. Хотя они старые уже все, неизвестно сколько отходит еще. это хлам, который в среднем стоит не 20, а 10 макс. 15 уе. Хотел себе недавно такой взять для экспериментов, да так и не взял. Вообще, если человека удовлетворяет звучание комплекса вега-122, то и ПКД должен удовлетворить, если же мнение отрицательное о комплексе, то ПКД будет ни сколько не лучше. 121 модель вроде бы полностью на импортных комплектующих, по крайней мере отечественного выхода на наушники там нет. Кстати прикупил 122-ю 91 года для экспериментов, cd-rw читает стабильно Улыбка. Звук более живой чем у audigy 2, но грязный как я посмотрю , внутри есть нормальные платы , но есть совок то же качество что в теликах [attachment=752579] (11-11-2015 12:31)petr.solo1223 писал(а): А где же детали потерялись ?выпаял , пошли на разборку ![]() RE: Вибір CD-програвача - Yuri S - 11-11-2015 17:23 Любой аппарат плох, пока не знаешь как сделать, чтоб он зазвучал RE: Вибір CD-програвача - Sonor - 11-11-2015 17:31 (11-11-2015 17:14)ArchbishopLazar писал(а): ну прямо стена плача тех кто потерял Вегу , так её не проблема найти жаль что никто не создаёт клуб любителей Веги , а может не хотят позориться .Ну это Вы совсем не туда загнули. Причём тут стена плача или позориться, речь то совсем о другом была, о сравнении Веги с таким же Техниксом как у Вас, просто совпали у двух человек одинаковые случаи с Вегой и данным Техниксом, вспомнили, поделились, не более того, тем более было это всё 100 лет назад ![]() RE: Вибір CD-програвача - ArchbishopLazar - 11-11-2015 17:38 (11-11-2015 12:20)serg6677 писал(а): SonorДа индикатор прекрасный , я тоже офигевал и все кто приходил , завидывали . Тогда шла мода на муз центры ,они затмевали по индикаторам , в них тоже был CD .Чего жалеть , вещь красивая Я понимаю , что у некоторых в 90-х были фирменные CD , но в 97 (а мы обсуждаем сделанные очибки на тот момент кто чего купил и кто чего продал)у меня были только болгарские и я бы никакую разницу с болгарии и китая не увидел , потом пошла Украина с 2000 когда появились компы и стали делать пиратки через нормализатор и прочие ухудшайзеры. Не знаю как вы но я до 2006 ещё гонялся за любой цифрой чтобы хотя бы закончить аудио коллекцию чего хочу не воротя нос от Японии и прочего хлама на который сейчас не смотрю. Я понимаю что народ слушает и на Марках Левинсонах как источник , но в 80-х , 90-х просто даже музло набрать было трудно а тем иметь первопресс чтобы поймать разницу между аппаратами RE: Вибір CD-програвача - serg6677 - 11-11-2015 17:55 ArchbishopLazar Вега была приведена как пример пахабно сделанного дешевого проигрывателя но тем не менее даже она переигрывает ваш техникс по всем параметрам. А вот копирование простыней с форума советской электроники это вообще к чему? Я специально упоминаю самый дешевый и доступный проигрыватель тех лет. Эстония это другая песня(филипс CDM-2 TDA1541 и на выходе чехословацкие MAC156 в металле, но на совковых платах) переигрывала даже аналогичные филипсы за счет очень хороших операционников. Это с техниксом и вегой просто несопоставимо. Цитата:Любой аппарат плох, пока не знаешь как сделать, чтоб он зазвучалДа, но дело в том что подобные техниксы нельзя. Разве оставив пустую коробку и все выбросив в утиль. Сервопроцессор там в принципе неплох, шумит меньше аналогичных филипсов. А все что касается звука просто хлам. RE: Вибір CD-програвача - voitart - 11-11-2015 18:30 Недавно видел в продаже на ***** Cambridge Audio dvd89 за 1000 грн. Покупаете, делаете вот так _http://www.hifishock.org/gallery/electronics/cambridge-audio/source/dvd-player/dvd89-2-cambridge-audio/ и радуетесь. Правда, придется купить пару апп. RCA и 60 см хорошего провода. Текникс будет в нокауте. А еще хорошие конденсаторы на выход, увеличить емкости питания и заменить диоды. Все по вкусу. RE: Вибір CD-програвача - toyo - 11-11-2015 18:57 Нечего там в 89-м делать. Ни как и никогда эта когда то дорогая не по делу балалайка с внутренностями дешёвого BBK DV727SI, не станет играть что то там лучше. Его жизнь по HDMI к ресиверу и ни ЦАПом, ни аналогом хоть как то вменяемым там и не пахло.. RE: Вибір CD-програвача - voitart - 11-11-2015 19:02 toyo, ну так малой кровью.. Я так понял никто 500 баков ни на что тратить не собирается. RE: Вибір CD-програвача - toyo - 11-11-2015 19:11 Малая кровь в чём? Купить ББК 727, которому цена 10$ при наличии пульта и коробки лишь по причине шильдика CA? Он не имеет аналога кроме как для подключения к динамикам ТВ или к набору компокого Свена. Всё. И это заложено конструктивно и ни какие твики не помогут. Не говоря уже про проводочки. RE: Вибір CD-програвача - Igor65 - 11-11-2015 19:20 (11-11-2015 19:02)voitart писал(а): toyo, ну так малой кровью.. Я так понял никто 500 баков ни на что тратить не собирается."Дишева рибка..." Yamaha cdx-1100,1110+ доработка http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121130.html обязательно качественный муз.материал. Это можно считать приличным сд-проигрователем. RE: Вибір CD-програвача - voitart - 11-11-2015 19:31 Спорить не буду. И шильдик ни при чем. Есть дешевые вертаки, которые в стоке по аналогу (по тому, чем там "не пахнет") в части натуральности, естественности женского голоса, да и вообще комфортности переигрывают 542-й Nad. По цифре - нет. Все очень имхо. Потому и посоветовал. Простейший твик, без захода в дебри даст прекрасный результат. п.с. Вообще-то речь шла о Текниксе и Веге.. |