![]() |
"Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" (/thread-135429.html) |
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - VladimirNB - 14-02-2015 11:55 (14-02-2015 09:40)nikko писал(а): Буду только рад такому раскладу. Готов посодействовать, если чо.Расскажите для начала за аудио-салоны вашего города. Как называются, что представлено из дорогих брендов и компонентов, какая есть кабельная продукция и сетевые фильтры. У кого лучшая комната для прослушивания? Где работают самые отзывчивые и профессионально подготовленные консультанты? Какая ваша самая объемная газета с ежедневными (еженедельными) объявлениями о продаже хорошей аудиотехники? Дайте ссылку на их электронную версию. Может уже надо к вам ехать на прослушивание и консультации? RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 14-02-2015 12:27 (14-02-2015 11:55)VladimirNB писал(а): Расскажите для начала за аудио-салоны вашего города. Как называются, что представлено из дорогих брендов и компонентов, какая есть кабельная продукция и сетевые фильтры. У кого лучшая комната для прослушивания? Где работают самые отзывчивые и профессионально подготовленные консультанты? Какая ваша самая объемная газета с ежедневными (еженедельными) объявлениями о продаже хорошей аудиотехники? Дайте ссылку на их электронную версию.Уже 3 года как уплыл из этой сферы деятельности (на завод). Сейчас для меня Hi-Fi - это хобби (правда наипервейшее). Из авторитетных остался (этот бизнес потихонечку но стабильно падает) салон "Мир Звука". Остальное "нагуглите" сами. Простите за оффтоп; немог не ответить (хоть кратко) ВладимируНБ. пс. газета есть. chelyabinsk.irr.ru RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Тибетский Ламер - 14-02-2015 15:33 (14-02-2015 07:11)nikko писал(а): Тибеский ламер, восхищаюсь вашими способностями (про члены и пальцы)Челябинске балбесы настолько суровы, что даже долбясь головой в кирпичную стенку, проламывают её а не голову! ![]() Дол... лар вы наш, сказочный. Может хватить чушь пороть? И да... какие труды Фридриха Ницше вы читали? А с какими еще философами немецкой классической философской школы вы знакомы? ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 14-02-2015 16:05 (14-02-2015 15:33)Тибетский Ламер писал(а): Челябинске балбесы настолько суровы, что даже долбясь головой в кирпичную стенку, проламывают её а не голову!Тебе походу флуд и неприкрытый троллинг важнее всего остального. А челябинцев лучше не трогай своими грязными тиббетскими лапами! ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Тибетский Ламер - 14-02-2015 16:35 nikko писал(а):флуд и неприкрытый троллингnikko, "солнышко ты моё, керосиновое"... а как твои посты трактовать можно, кроме как бессмысленный флуд? ![]() nikko писал(а):А челябинцев лучше не трогай своими грязными тиббетскими лапами!nikko, а я челябинцев и не трогаю... они же не виноваты, что в ихнем городе живёшь ты. ![]() Так что насчёт Ницше? Будет ещё что-то? Или как и в аудио, все познания закончатся на уровне гугла? ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 14-02-2015 17:24 (14-02-2015 16:35)Тибетский Ламер писал(а): nikko, "солнышко ты моё, керосиновое"... а как твои посты трактовать можно, кроме как бессмысленный флуд?В Тибете наср@л, теперь здесь? ![]() ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 15-02-2015 00:17 (14-02-2015 11:01)parasound писал(а): Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.Если вот я взял допустим некую запись, и она звучит у меня неважно - то что? это может значить? ![]() 1. То что у меня система не способна воспроизвести качественно эту запись. 2. То что запись сама по себе некачественная. Как вы думаете каким способом это легче всего выяснить? ![]() Я могу сказать только за тот метод которым сам пользуюсь. А он не сложен. Берётся другая запись той же фонограммы и проигрывается в непосредственном сравнении. И что я слышу а я слышу совсем другое звучание очень четкое прозрачное, воздушное. Другими словами очень качественное. Из чего я делаю вывод что предыдущая запись просто не раскрыла потенциал моей системы ![]() Как вы думаете считать ли после этого мне мою систему самой по себе некачественной только лишь из за того что она не способна замылить некачественную запись настолько, чтобы она звучала, и воспринималась мной удобоварительно? ![]() Или все же мне просто нужно искать в таком случае качественные записи и слушать их, чтобы получать удовольствие? Цитата:Так как к записи фонограмм и их тиражированию мы не имеем никакого отношения, а лишь потребляем готовое, предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.Все верно написано Я не спорю. Только к чему это было написано относительно цитирования моего поста? ![]() Я всего лишь описал виденье своего понятия синтетика. И где и почему оно может всплывать. В этом посте например я могу описать как его избежать. или например как его специально выискивать - ради спортивного интереса, или просто чтобы на форуме подискутировать. Но это никак не относится к прослушиванию музыки в удовольствие. Насчет вашей цитаты. Я скажу следующее мнение. Если у меня есть записи высокого качества - "Где нет синтетики" . А записи живых исполнений, тембрально богаты и насыщены, с большими, средними, и малыми составами. Как записаные в студии так и в больших залах и на открытом воздухе. Что уже подразумивает разный акцент звучания. И вот эти записи мне не дают ни малейшего основания говорить о синтетики - то что это для меня значит? А значит то что моя система способна воспроизводить (моё ИМХО) записи без систетики! Я я слушая получаю удовольствие как умом так и чувствами. Зачем же мне тогда записи с синтетикой спросите? дак иногда хочется послушать музыку которой нет альтернатив по качеству, и даже плохое хочется. Ибо синтетика это ещё не всё в записи. Есть ритм, идея, и сама фактура или мелодии или вокала. и т.д. Цитата:предлагаю сосредоточиться на поиске синтетики в звуке лишь в наших воспроизводящих трактах.Если хоть одну фонограмму (ну пускай допустим она будет сложной по содержанию (инструменты, исполнение) так надёжней) Система способна отыграть без синтетики!!! - То какой смысл искать в ней косяки которые воспроизводят синтетику в других записях? ![]() Если цель стоит специальная! - это искривить звучание своей системы таким образом чтобы в записях в которых раньше я слышал синтетику теперь её слышать не должен, то это просто получается я регулирую всю систему именно под сами записи!. Тогда да, вопросов нет. Но я этим не занимаюсь. Впрочем эта синтетика все равно никуда не исчезнет она будет просто замаскирована. И часть информации я просто недополучу. Моя система уже однажды отрегулирована и способна воспроизводить записи качественно и без синтетики. Другое дело если это симптомы самой системы и ни одна запись не проходит без определённого "синтетического" косяка. Тогда и нужно копаться в системе и её компонентах выявляя его. Но это же и есть путь меломана и аудиофила изначально ![]() Синтезаторная и электронная музыка и должна звучать в своих аспектах синтетически - это её природа. И это нормально и есть такая музыка которая этим мне и нравится! ![]() Цитата:П. Квотруп проделывал такие трюки - приходил в гости к людям с пластинкой, которая у них иногда звучала отвратительно. Потом приглашал их к себе, и они слышали, что эта пластинка может звучать великолепно.И это правильно. Запись и носитель обязаны обеспечить изначально качественную фонограмму. Далее дело тракта. Но если источник винил. То здесь много тонкостей. Я имею ввиду звукоснимание с носителя. За остальной тракт отдельный разговор, и желательно не относительно таких фраз (пересказов) как у вас, а конкретно и по существу определённого тракта. Цитата:С большинства записей можно вытащить музыку. Это не легко, но возможно. Давайте будем помогать друг другу в нашем хобби.А давайте на каких то хоть примерах ![]() Если запись изначально паршивая. то моя система дополнительно вытащит только эту паршивость. И боже упаси назвать мою систему мониторной ![]() Если запись изначально отличная То она и на муз. центре будет звучать отлично. На все что способен он. А на боле лучшей системе лучше. Но я хочу заметить что есть некий Основной (базовый) уровень этого улучшения.(за которым ничего уже не улучшается) По разным характеристикам и возможностям самой записи. Далее идут "нюансы самой подачи" самой системы, которые больше ублажают уже исключительно индивидуальные предпочтения. И показывающие что не только Одна единственная какая-то эталонная система способна дать хороший звук - А их много. И опять же не нужно путать понятия "реальности звучания" И понятия при которых у нас есть стандарты для прослушивания любой музыки в любых жанрах. (для каждого свои). Их устанавливаем тоже не мы. Но нам выбирать что нам нравится. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - O V K - 15-02-2015 09:58 (15-02-2015 00:17)Cox. писал(а): Если вот я взял допустим некую запись, и она звучит у меня неважно - то что? это может значить?"Все смешалось, кони,люди..." Не будем смешивать "синтетичность" и неспособность системы качественно воспроизвести проблемные записи. Как я все более убеждаюсь 1) Часто система не может воспроизвести 2) По настоящему не качественных записей не так уж и много, во всяком случае не подавляющее большинство ![]() Если ваша система нормально воспроизводит только одну запись, то "строгать и строгать Буратину" По мере совершенствования системы в моей коллекции все меньше остается дисков с вердиктом "запись дрянь" и это не замыливание, как раз наоборот. Когда система вычленяет музыку в записи и преподносит тебе "на блюдечке" вот это система. А супер пупер качественную запись отыграет, как Вы правильно написали и музыкальный центр. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 15-02-2015 10:33 Цитата:Если ваша система нормально воспроизводит только одну запись, тоЗачем же так умничать? ![]() ![]() ![]() Цитата:По мере совершенствования системы в моей коллекции все меньшеВот и отлично, слушайте и радуйтесь. Я и не противоречил в своём посте такому. Цитата:как раз наоборот. Когда система вычленяет музыку в записи и преподносит тебе "на блюдечке" вот это система.На что вы намекаете что моя система не может сделать из дерь..а конфетку? ![]() ![]() что значит подавляющее большинство всех записей отличного качества! ![]() Не много ли на себя берёте считая что люди не в состоянии уже отличить плохую запись от хорошей ![]() ![]() Прежде чем комментировать и писать что вам вздумается, луче бы приписали "правильно ли я понял" . Я бы ответил "да" или "нет". Тогда получился бы более понятный диалог. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - parasound - 15-02-2015 11:43 (15-02-2015 00:17)Cox. писал(а): А давайте на каких то хоть примерахДавайте попробуем на примерах. У меня много СД дисков, фирменных и давно купленных. Прослушал их пару тройку раз и пылились они годами. Прошло время, система поменялась. И вдруг обнаружилось, что у меня столько классной музыки, как я раньше этого не замечал. И даже до дыр заслушанные альбомы зазвучали совершенно по новому. Набор ящиков становится системой только тогда, когда набор звуков с них превращается в музыку. И чем сложнее музыка, тем это явственней. Теперь еще про синтетику. Вибрации сильно добавляют этой гадости. У меня был курьезный случай - знакомый говорит - "у тебя плохой транспорт, раз он без этого камешка не играет". Транспорт конечно играет, но разница - с камешком и без была слишком явная. Верхние крышки аппаратов изрядно дрожат от работы АС. Их желательно за демпфировать, иначе звук получает окрас. Лучше всего у меня стала металлокерамика. Вес нужно подбирать для каждого аппарата, и "камешки" лучше всего работали на противоположной стороне крышки от трансформатора. Можно попробовать просто керамику или латунь, но эффект меньше. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - petr.solo1223 - 15-02-2015 12:30 (15-02-2015 11:43)parasound писал(а): Теперь еще про синтетику. Вибрации сильно добавляют этой гадости. У меня был курьезный случай - знакомый говорит - "у тебя плохой транспорт, раз он без этого камешка не играет". Транспорт конечно играет, но разница - с камешком и без была слишком явная. Верхние крышки аппаратов изрядно дрожат от работы АС. Их желательно за демпфировать, иначе звук получает окрас. Лучше всего у меня стала металлокерамика. Вес нужно подбирать для каждого аппарата, и "камешки" лучше всего работали на противоположной стороне крышки от трансформатора.Согласен,но рецепты у каждого свои. Всё что ставилось сверху - "зажимало звук", ухудшалась динамика,в итоге стал искать другие решения - лучший результат дала "битумная" виброизоляция от STP, Володя из Мариуполя советует такое же решение ,но материал от другого производителя. А вот увеличение массы нижней крышки очень благотворно сказывается на звуке и не имеет указанных выше недостатков. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 15-02-2015 12:36 Так никто ж и не отрицает что система может быть не способна. Может. Потому и улучаем. Я сугубо о записях и их качестве. Вот в некоторых есть синтетика в некоторых её нет! Вот там где её в записи нет. например и в звучании у меня её нет - А это значит что система способна воспроизводить и без такого артефакта! Вот если эта тенденция прослеживается независимо от записи. На любом качестве. Значит нужно пилить систему, и вопросов нет. Никто же метод отсечения не забраковывал ведь ![]() Что до вибраций слава Богу у меня записи с твердотельных носителей. источник такой что вибрировать нечему. за АС там да, и плиты, подставки, шипы, и корпус по конструктиву как одни развязаны от КдП (пол) так и завязаны на неё. В зависимости от конструктива. И вообще у меня все активные компоненты тракта (кроме АС) вынесены в другую комнату чтобы уберечь их от любых вибраций порождаемых в КдП. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - onv - 15-02-2015 13:11 (15-02-2015 12:36)Cox. писал(а): И вообще у меня все активные компоненты тракта (кроме АС) вынесены в другую комнату чтобы уберечь их от любых вибраций порождаемых в КдП.Т.е. акустические кабели идут сквозь стену ? Какая у них длина ? RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 15-02-2015 13:14 Да акустические идут сквозь стену. Длинна 4,5 м. для щитов висят в воздухе. (критично) Высокоомных АС на полу (не критично) RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - O V K - 15-02-2015 13:36 (15-02-2015 10:33)Cox. писал(а): 1)Зачем же так умничать?1) Еще по понятиям "отвечать" не хватало, ничего я не кОверкал, просто написал , что не способность системы воспроизводить проблемные записи есть не всегда признак "синтетики". 2) Извините Вашу систему не слушал, посему в сравнении ничего не скажу , про свою могу ![]() А подавляющее кол-во записей несет в себе подавляющее ко-во музыки и наша задача услышать МУЗЫКУ за огрехами записи. 3) Беру на себя чего? Действительно, есть немало проблемных фонограмм которые провоцируют тракт выдавать "синтетику", некоторым ничего не помогает, а некоторые благодарно отзываются на совершенствование системы ![]() 4) А давайте я сам разберусь, что мне комментировать, а? А для диалога я всегда открыт ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - petr.solo1223 - 15-02-2015 13:40 (15-02-2015 12:36)Cox. писал(а): Что до вибраций слава Богу у меня записи с твердотельных носителей. источник такой что вибрировать нечему.Если вынесено,то таки да это самый действенный способ исключения влияния отражённых волн. Если же всё находится в КДП, то наличие шипов,конусов и т.д. благотворно влияет абсолютно на все компоненты,начиная от сетевого дистрибютора и до твердотельного транспорта,цапа и т.д. Абсолютно любой элемент тракта является приёмником и источником искажений вызываемых вибрациями от отражённых звуковых волн. Задемпфируйте кабели и послушайте разницу. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 15-02-2015 14:04 Цитата:Задемпфируйте кабели и послушайте разницу.Есть какие-то особые рекомендации? Литература? Примеры? обсуждения? Просмотрю обдмаю. ![]() Цитата:просто написал , что не способность системы воспроизводить проблемные записи есть не всегда признак "синтетики".А способность той же систем воспроизводить хорошие записи без "синтетики" - это признак чего?.. ![]() У меня и плохие записи воспроизводит без синтетики ![]() ![]() Такое ощущение что вы прицепились своими коментариями за мои цитаты не с того боку. Если у меня есть 2 записи одного альбома. На первом я слышу синтетику на втором нет. Это что должно значить что первую запись не может вытянуть(без синтетики) моя система? ![]() ![]() ![]() (опять навернулась на память та 2 битная запись которую Вадим нарыл. ) И чья система её качественней отыграет ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - petr.solo1223 - 15-02-2015 14:12 Вам есть смысл демпфировать акустические. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - onv - 15-02-2015 14:31 (15-02-2015 13:14)Cox. писал(а): Да акустические идут сквозь стену. Длинна 4,5 м.Сильное решение. Снимает много проблем. Если бы не 4-полоска, наверное, так бы и сделал, благо, рядом с КДП есть комнатуха 10м2, куда можно было бы все железо задвинуть. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - O V K - 15-02-2015 15:40 (15-02-2015 14:04)Cox. писал(а): Такое ощущение что вы прицепились своими коментариями за мои цитаты не с того боку.Ну будет Вам, давайте диалог. Смотрите, если есть две записи ОДНОГО альбома (то есть собственно запись, сведение от одной студии) один с синтетикой другой нет, тут и спорить не о чем. Значит накосячили при издании. Я про другое. Ну вот возьмем записи группы Beirut https://www.youtube.com/watch?v=PCkT4K-hppE&index=2&list=PL00101F84529D5DF4 Играют на акустических инструментах, а звучит очень синтетически. Я их альбом не мог слушать, считал запись отстой. А вот недавно система доросла. Да запись проблемная, но это не мешает слушать ,да и синтетики здорово поубавилось. Такие дела. |