![]() |
Плагиат в музыке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Плагиат в музыке (/thread-131799.html) |
RE: Плагиат в музыке - Black_Jack - 01-06-2016 11:09 RE: Плагиат в музыке - misha-svch - 13-06-2016 12:32 Я тут геть загубився.... і По "Ой там на горі" - ніякої інформації, просто народна і все По пісні You Are My Sunshine Вікіпедія пише _https://ru.wikipedia.org/wiki/You_Are_My_Sunshine Там і згадується Ой там на горі, як близька мелодія, але ж вона не близька, а 100% співпадає. RE: Плагиат в музыке - Неодимыч - 25-06-2016 22:32 Heimdall - Hard As Iron на нулевой и четвертой минуте местами слышны несколько измененные фрагменты из трека Раммштайн - Пепел К Пеплу Rammstein - Asche Zu Asche RE: Плагиат в музыке - runwild - 28-06-2016 17:15 Это называется "сэмплы"! RE: Плагиат в музыке - misha-svch - 03-07-2016 10:53 Фсьо више... RE: Плагиат в музыке - Deadhead - 04-07-2016 08:27 Уважаемые коллеги, у меня глюки или все-таки припев известной песни Тараса Петриненко "Украина" подозрительно похож на вступление и соответственно основную тему из песни Eagles Doolin Dalton с альбома Desperado. Слушать с 1:05 RE: Плагиат в музыке - borninussr - 04-07-2016 11:27 Не переживайте за Тараса Петриненко. Он не Лёд Зеппелин, а его песня - не Лестница на Небеса. С ним судиться не будут. ![]() RE: Плагиат в музыке - Deadhead - 04-07-2016 12:05 Так я же не про то чья песня лучше. И не про судебные издержки намекаю. Только глухой не услышит схожесть мелодий. С разницей в десятки лет. И не в пользу Тараса Петрененко. И нормально так катит. Чуть ли не визитная карточка Украины. У меня жена независимый эксперт в таких вопросах. Включил ей Eagles. Так она сходу все определила. Вот как это понимать? RE: Плагиат в музыке - borninussr - 04-07-2016 12:19 Это нормально. Орлы использовали в своём творчестве Кантри и Фолк. Петриненко наши народные распевные мотивы. Я не удивлюсь если в Аргентине похожее найдётся. Элементы народного творчества, навеянные степями, прериями и т.п. В США мало (практически никто) "Украину" не слышал. Так же как основная масса украинцев знает Орлов по одной песне. RE: Плагиат в музыке - Deadhead - 04-07-2016 12:35 (04-07-2016 12:19)borninussr писал(а): Это нормально. В США мало (практически никто) "Украину" не слышал. Так же как основная масса украинцев знает Орлов по одной песне.Сказать что это нормально у меня язык не поворачивается. Ну а в остальном не могу не согласиться. Занимаюсь музыкой не один десяток лет, но вот до раннего творчества Орлов все как-то руки не доходили. Взял на свою голову у товарища послушать Desperado. RE: Плагиат в музыке - borninussr - 04-07-2016 12:57 Орлов слушаю около 40 лет. И только сегодня задумался, почему Десперадо одна из самых любимых песен. И сам себе ответил. Её народностью, в мотивах, в распевности. RE: Плагиат в музыке - misha-svch - 04-07-2016 16:02 Цікава історія від Бориса Січкіна про "сурового дєда" Шаїнського. По нашій темі в самому кінці, але я не раз чув, що більшість совєцьких пісень Блантери і Дунаєвські злизали з єврейських псалмів, що чули в дитинстві в сінагогах. Цитата: RE: Плагиат в музыке - borninussr - 04-07-2016 16:55 Молодцы и Шаинский и Блантер и Френкель. Если не испортили оригинал, а сделали хорошую песню, то ![]() RE: Плагиат в музыке - misha-svch - 06-07-2016 09:12 Несподівано Ну двері ми то знаємо давно, але їх британські ровесники звучать не менш оригінально RE: Плагиат в музыке - Неодимыч - 27-08-2016 10:08 (17-04-2015 08:40)KUBA писал(а): Taxi и БоярскийКiно i нiмцi. Закос под Rammstein - Alexander Pushnoy "Du Taxi". Александра Пушного, видать, укачало в зеленоглазом такси. А Михаил Боярский, вероятно, именно после этой перепевки съел свою шляпу и спился. RE: Плагиат в музыке - borninussr - 27-08-2016 21:52 Боярский позавидовал шо так не может ![]() RE: Плагиат в музыке - misha-svch - 05-09-2016 23:21 Ахтунг! Бібік з Еріком злямзили у Чижа пісню! ![]() RE: Плагиат в музыке - Deadhead - 06-09-2016 02:58 misha-svch, это типа шутка такая. Ну конечно, Бібік з Еріком еще те плагиаторы... ![]() Информация к размышлению. Слушаем и делаем выводы. Peter Green - 1968 J.J. Cale - 5 ( 1979 ) Santana - Zebop! (1980 ) Оно и понятно, нот то всего семь... RE: Плагиат в музыке - misha-svch - 06-09-2016 09:22 Хороша підбірка! Дякую за старання! ![]() (06-09-2016 02:58)Deadhead писал(а): Оно и понятно, нот то всего семь...Тут ви "трошки" помиляєтеся. Не сім, а дванадцять. А у китайців з індусами ще більше))) В свій час, коли мало було матеріалу, в машині місяцями крутилися одні і ті ж касети. "Перекресток" Чижа і Веселая вдова Дикого меда були затерті до дир і вивчені напам’ять. Але, тепер, коли є доступ до світового блюзу, я не знаходжу аналогічних пісень, з яких злизав свої твори Дикий мед. У Гребенщикова - кожна друга, у Чижа - кожна перша. І вони трохи ріжуть вухо... До цих пір не чув західних аналогів пісень Братів Гадюкіних. А нот то всього 12 (7). RE: Плагиат в музыке - Deadhead - 06-09-2016 12:55 Приобрел на днях пластинку Рэро – Государственный Эстрадный Оркестр Грузии ( 1980 ). Ставлю первую песню под названием Восходит солнце ( автор музыки В. Дурглишвили ) и что я слышу... Опять слямзили фирменный кусок духовой секции из известной песни Getaway (Earth, Wind & Fire ). В моей практике это уже второй случай. Первый описан в сообщении №46. Напомню. Молдавский ВИА "Оризонт" в песне "Виноград мой, лист зеленый" с пластинки "Мой светлый мир" (1982 ) удачно совместил основную тему духовой секции из песни Getaway группы Earth,Wind & Fire с молдавским фольклором. |