![]() |
Посоветуйте, как доработать колонки? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте, как доработать колонки? (/thread-12856.html) |
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - ivan ivanov - 19-01-2010 23:07 У Мониторов внутри вообще все очень прилично..по сравнению.Про магнитные материалы-согласен,а так там особо нечего улучшать. Там проблемы больше с динамиками(пищалкой) Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - VladimirNB - 20-01-2010 01:22 (19-01-2010 23:07)ivan_ivanov link писал(а):У Мониторов внутри вообще все очень прилично..по сравнению.Про магнитные материалы-согласен,а так там особо нечего улучшать.После замены токоподводов и кабелей, и желательно конденсаторов, звук становится практически спокойным и нейтральным, без крика в середине и без шелеста и цокота на ВЧ. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - PAlex - 20-01-2010 01:47 Провести замену токопроводов и магнитных частей не есть проблема. Паяю я хорошо, правда еще остается вопрос припоя. Регулярными халтурами в области Хай- Фая я не занимаюсь, поэтому в ходу обычный припой. Что по этому вопросу? Следующее: что делать с текстолитом? Менять его на фанеру? Это тоже не проблема, хотя из- за коротких выводов придется допаивать проводники. Но основной вопрос с конденсаторами. Тут я кроме номиналов больше ничего не знаю о "звучащих" представителях оных. Если кому не трудно просветите. Может кто найдется посодействовать. С уважением. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - f1a5h84ck - 20-01-2010 01:51 Схему кроссовера можете нарисовать? Номиналы на катушках написаны? Если что, есть чем померить? Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - PAlex - 20-01-2010 01:59 Завтра раскручу и гляну на катушки. Схему срисовать смогу. А вот с "померить", тут НЕТ. В наличии только тестер. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - f1a5h84ck - 20-01-2010 02:02 Я могу помочь с приобретением деталей от Jantzen. Только, если Вы не очень спешите, т.к. в последнее время какой-то беспредел на таможне и на почте. Последний раз посылка от них шла почти три недели и к тому же уехала в другой город. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - VladimirNB - 20-01-2010 09:28 (20-01-2010 01:47)PAlex link писал(а):Провести замену токопроводов и магнитных частей не есть проблема. Паяю я хорошо, правда еще остается вопрос припоя. Регулярными халтурами в области Хай- Фая я не занимаюсь, поэтому в ходу обычный припой. Что по этому вопросу?Катушки кроссовера не трогайте и не меняйте, ни на какие. Нарушится добротность фильтра и исказится трехмерное пространство звуковой сцены. Конденсаторы лучше использовать или Audin Cap Plus, или если позволяют средства то Mundorf Silver Oil. Припой самый обычный ПОС 61м. Желаю вам успехов. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 20-01-2010 12:20 (19-01-2010 13:16)PAlex link писал(а):Скажите, а шпангоут(ы) в этой переделке будет отсутствовать по причине малого сечения колонки или по причине невозможности \"развернуться\" в малых габаритах?При огромном желании "развернуться" там все-таки можно. Но по причине малого сечения будут отсутствовать. Хватит распорки между передней и задней стенкой. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 20-01-2010 12:28 (19-01-2010 19:59)PAlex link писал(а):Интереса ради раскрутил.. . Что можно сказать про этот фильтр. Хотел в ЛС, но туда фото не пристегиваются. С уважением.Да уж - бренды. ![]() Про железяки все правильно. Всему, что взаимодействует с магнитом, там не место. Текстолитовую плату можете оставить. Но все соединения продублировать тем же проводом. Сам текстолит покрыт очень тонкой медной фольгой. Вытравливая лишнее, из этой фольги деляют проводники. Любой провод будет несоизмеримо лучше этой фольги. Если другие радиоэлементы устанавливать не собираетесь или эти другие подходят по габаритам, то заменять текстолитовую плату на фанерную не стоит. Конденсаторы можно не менять - электролитов я там не увидел. Катушка (видна на фото №1) однозначно на железном сердечнике. Лично мне она не нравится. Я бы ее заменил. Сначала в одной АС, а потом по результатам прослушивания и во второй. Только она на сердечнике не просто так. Индуктивность там большая. Для замены может понадобиться катушка весом 1 кг. Провода однозначно меняйте. Разумно использовать те, что используете от усилителя к колонкам. Желаю успеха. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - PAlex - 20-01-2010 14:32 (20-01-2010 12:28)Кулибин link писал(а):Текстолитовую плату можете оставить. Но все соединения продублировать тем же проводом. Сам текстолит покрыт очень тонкой медной фольгой. Вытравливая лишнее, из этой фольги деляют проводники. Любой провод будет несоизмеримо лучше этой фольги.То есть, не прерывая дорожек на текстолите, просто паралельно продублировать приличным проводом? Там получится 5- 7 перемычек длиной от3 до 10 с лишним см. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 20-01-2010 19:15 (20-01-2010 14:32)PAlex link писал(а):То есть, не прерывая дорожек на текстолите, просто паралельно продублировать приличным проводом? Там получится 5- 7 перемычек длиной от3 до 10 с лишним см.Да. Все правильно. Именно так. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 20-01-2010 22:51 (20-01-2010 09:28)VladimirNB link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=17657.msg337298#msg337298 date=1263941259]Катушки кроссовера не трогайте и не меняйте, ни на какие. Нарушится добротность фильтра и исказится трехмерное пространство звуковой сцены. Конденсаторы лучше использовать или Audin Cap Plus, или если позволяют средства то Mundorf Silver Oil. Припой самый обычный ПОС 61м. Желаю вам успехов. [/quote] Владимир наверное чуть повеселее будет для Мундорфа. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - VladimirNB - 21-01-2010 09:46 Я пользуюсь серебросодержащим припоем AudioQuest. Он мне нравится намного больше. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 21-01-2010 11:56 (21-01-2010 09:46)VladimirNB link писал(а):Я пользуюсь серебросодержащим припоем AudioQuest. Он мне нравится намного больше.А мне больше нравится конекторы WBT паять серебросодержащим припоем WBT ![]() ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 22-01-2010 12:55 Припоем WBT отлично паять печатную плату, нормально паять межблочники, а вот акустические провода ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - PAlex - 22-01-2010 13:15 Внутри колонки заглушены черным поролоном. Оставлять его или заменить на другой материал? И еще, есть ли в продаже у "железячников" латунные илм медные гайки для замены "намагничиваемых"? Или проигнорировать эту позицию в переделке? Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 22-01-2010 13:22 (22-01-2010 13:15)PAlex link писал(а):Внутри колонки заглушены черным поролоном. Оставлять его или заменить на другой материал? И еще, есть ли в продаже у \"железячников\" латунные илм медные гайки для замены \"намагничиваемых\"? Или проигнорировать эту позицию в переделке?Латунные точно есть. Медных никогда не видел. Латунные гайки могут бить хромироваными или никелироваными (проверить магнитом), а могут быть просто латунные, т.е. желтого цвета. Лучше те, которые желтые. Поролон я бы заменил. Хотя если он намертво поклеен, то не отдирал бы. Много лучше работает обычная вата в марлевых мешочках. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - PAlex - 22-01-2010 13:28 (22-01-2010 13:22)Кулибин link писал(а):Хотя если он намертво поклеен, то не отдирал бы.А как же тогда быть с наклейкой виброизоляции StP? Я думал, что это обязательная процедура? Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 22-01-2010 13:34 (22-01-2010 13:22)Кулибин link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=17657.msg339087#msg339087 date=1264155308]Латунные точно есть. Медных никогда не видел. Латунные гайки могут бить хромироваными или никелироваными (проверить магнитом), а могут быть просто латунные, т.е. желтого цвета. Лучше те, которые желтые. Поролон я бы заменил. Хотя если он намертво поклеен, то не отдирал бы. Много лучше работает обычная вата в марлевых мешочках. [/quote]МЕдные гайки и шайбы - автозапчасти. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - PAlex - 02-04-2010 23:57 Что-то давно от Кулибина не было ни каких фотозарисовок и полезных советов. Хотелось так же узнать чем закончилась история с переделкой АС Тошиба (как пример современного изделия). |