![]() |
Группа Dire Straits - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Группа Dire Straits (/thread-122455.html) |
RE: Группа Dire Straits - EduardR - 16-11-2016 13:33 Узнав, что эта группа приезжает сперва обрадовался. Потом узнав, что без Марка Нопфлера, расстроился. Потому что без его виртуозной игры и специфической манеры игры на гитаре, без его голоса, это просто "все мимо кассы". Раз так, то нет смысла. RE: Группа Dire Straits - cosmos - 16-11-2016 14:30 у нас будет в марте, я пойду. посмотрел на ютьюб игру и исполнение, мне понравилось. Кнопфлера хрен увидишь\услышишь, если только ехать куда то RE: Группа Dire Straits - Флудимир - 16-12-2016 00:56 Я никогда особым фанатом Нопфлера не был, так что мне вчерашнее выступление DSE очень понравилось, а знакомый который гораздо больше любит Dire Straits чем я был вообще в полном восторге. Понимаю тех кто не пошел потому что Нопфлера нет (как я например не ездил на выступления Deep Purple без Блекмора, зато дождался прошлогоднего восхода Радуги), но с другой стороны - вы упустили шанс попробовать вдруг понравится. Гитарист-вокалист DSE весьма неплох. RE: Группа Dire Straits - NOMAD9 - 16-12-2016 02:19 (16-12-2016 00:56)Флудимир писал(а): Я никогда особым фанатом Нопфлера не был, так что мне вчерашнее выступление DSE очень понравилось, а знакомый который гораздо больше любит Dire Straits чем я был вообще в полном восторге. Понимаю тех кто не пошел потому что Нопфлера нет (как я например не ездил на выступления Deep Purple без Блекмора, зато дождался прошлогоднего восхода Радуги), но с другой стороны - вы упустили шанс попробовать вдруг понравится. Гитарист-вокалист DSE весьма неплох.у меня,например, были только сомнения в "фирмовости" подачи, звука, а тут еще и на мой вопрос про концерты DSE в этой ветке подзадавили авторитетом те, кто на нем не был и да, полюбому пошел бы , был бы концерт в Полтаве RE: Группа Dire Straits - galaktika - 16-12-2016 09:15 Когда поменял иглу на вертушке , то первым делом перезаписал на катушечник альбом On Every Street . Это мой самый любимый альбом у Dire Straits , за него и голосовал . Хотя нравятся все альбомы , в том числе и живые. RE: Группа Dire Straits - BARGUZYN - 05-01-2017 19:58 Марк Нопфлер и перкуссионистка Эвелин Элизабет Энн Гленни в конце прошлого года выпустили альбом-саундтрек к одноименному фильму Altamira. Диск «Altamira» – это музыка, задействованная в одноименном художественном фильме. В альбом вошли десять инструментальных пьес. Две из них («Dream of the Bison» и «Farewell to the Bison») принадлежат авторству Эвелин Гленни. Это тревожные, колючие и достаточно мрачные по настроению композиции. Всю остальную музыку на альбоме написал Марк Нопфлер. [b]Представленная на диске музыка – это фирменный, акустический Марк Нопфлер. Тут нет и тени рока, зато присутствуют его увлечение академической музыкой и фольклорные корни гитариста. Отдельного упоминания достойна одноименная с названием фильма и альбома композиция «Altamira». Это одна из лучших вещей, написанных Нопфлером в последнее время. Степенная, печальная мелодия, в которой есть подлинная глубина эмоций и неброская красота…[/b] [attachment=901764] RE: Группа Dire Straits - TwinPigs - 05-01-2017 22:02 (05-01-2017 19:58)BARGUZYN писал(а): ...в конце прошлого года...Весной вообще-то )) Насколько я помню, в марте. RE: Группа Dire Straits - BARGUZYN - 05-01-2017 22:48 TwinPigs, действительно весной - релиз 1 апреля. А я на одном сайте вычитал что 27 декабря. ![]() ![]() RE: Группа Dire Straits - TwinPigs - 06-01-2017 00:47 Я, кстати, этот альбом себе в коллекцию оставлять не стал. Уж сильно он не-Нопфлеровский какой-то. RE: Группа Dire Straits - BARGUZYN - 06-01-2017 08:27 А я посмотрел фильм, как музыкальное сопровождение к фильму очень даже ничего, а вот переслушивать как альбом Нопфлера действительно большого желания нет. Одним словом - хороший саундтрек. RE: Группа Dire Straits - BARGUZYN - 26-09-2018 20:03 На шестнадцатое ноября сего года Mark Knopfler запланировал релиз своего девятого студийного альбома - Down the Road Wherever. [attachment=1044215] RE: Группа Dire Straits - Vladyslav - 26-09-2018 20:24 Боюсь, что нового ничего мы уже не услышым, последние альбомы Марка Нофлера, к сожалению, сплошные повторы и однообразие. ИМХО. RE: Группа Dire Straits - BARGUZYN - 26-09-2018 20:40 А вот попался и новый клип на песню с предстоящего альбома. Довольно не плохо. RE: Группа Dire Straits - Aleksandr77 - 26-09-2018 21:51 Добрый вечер. А кто-нибудь ходил на "The Dire Straits Experience"? Стоящий коллектив? RE: Группа Dire Straits - NOMAD9 - 26-09-2018 22:43 (26-09-2018 21:51)Aleksandr77 писал(а): А кто-нибудь ходил на "The Dire Straits Experience"? Стоящий коллектив?как минимум https://hi-fi-forum.net/forum/thread-109247-post-3563343.html#pid3563343 RE: Группа Dire Straits - BARGUZYN - 16-11-2018 11:31 Как и обещалось - сегодня увидел свет новый альбом Mark Knopfler - Down The Road Wherever. Так что уже есть возможность заценить альбом полностью. RE: Группа Dire Straits - vox382 - 19-11-2018 15:05 Всем радостей! ) Рекомендую сольник басиста от DS. John Illsley (с) 1988 — Glass Зацепило, очь хорош. John Illsley (с) 1988 — Glass RE: Группа Dire Straits - ejwuusl - 21-11-2018 17:22 Впервые узнал о существовании этой группы, когда учился в 9-м классе, из журнала "Ровесник". Год, помнится, 1987 был на дворе, а мне - 15 лет... Через неделю захожу в ЦУМ - а там пластинка фирмы "Мелодия" - "Love Over Gold" - "Любовь дороже золота". Задрожала душа... Уж если в "Ровеснике" интервью лидера группы напечатали, то группа должна быть знатная. И, занырнув в заначку из сэкономленного на школьных обедах, отнес в ЦУМ кровные 3 рубля 50 копеек (именно столько стоили тогда все "импортные" артисты на дисках "Мелодии"). Надо сказать, что магнитофона дома не было, и довольствовался я прослушиванием на электрофоне "Мелодия-103-с" советского рока типа "Круиз", "Черный кофе" и т.п. Без преувеличения констатирую факт - с этой пластинки началось мое приобщение к нормальной музыке, ибо ощутив при ее прослушивании колоссальный контраст с отечественными дико-убогими рокерами, я понял, в каком направлении движется нужная музыкальная стезя. (Потом мне очень помогла серия "Архив поп-музыки" - 12 выпусков). Советский рок улетучился из сознания, как с белых яблонь дым. Не скажу, что остался любителем этой группы до сегодняшнего дня (собираю джаз и старый прогрессив на виниле), но именно этой группе благодарен всю жизнь за формирование правильного музыкального вкуса. RE: Группа Dire Straits - Флудимир - 22-11-2018 01:54 И почему только мне Dire Straits, Deep Purple, Black Sabbath и тп ничуть не мешают слушать и сейчас Круиз (имхо трио Валерия Гаины это одна из лучших групп советской метал-сцены) и Черный Кофе. Сравнивать Dire Straits и Круиз конечно не стоит просто потому что группы совершенно разного профиля и несколько разного уровня, но в том то и дело что каждая хороша по своему. RE: Группа Dire Straits - galaktika - 13-12-2018 18:42 Сегодня наконец получил винил Mark Knopfler - Down the Road Wherever ! Тот очень редкий случай , когда беру винил современных ( новых ) альбомов ! Если коротко , то я в восторге! Очень хороший альбом ! Почти без привычного для Нофлера кантри и шотландских оттенков ! Один из лучших , лично для меня , альбом из сольного творчества Марка Нофлера! Радует , что он в такой творческой форме ! Поклонникам творчества DS и Марка Нофлера рекомендуется к ознакомлению как минимум ! Заказал бокс- сет с винилом , сорокопяткой и делюкс КД, в нем кумулятивно на шесть треков больше ! Причём те , что есть на делюкс КД нет на виниле , а те что присутствуют на сорокопятке отсутствуют на делюкс КД! Маркетинг- ясное дело ! В общем получил очень позитивные эмоции !!! ИМХО!!! |