![]() |
Клуб любителей кофе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Клуб любителей кофе (/thread-119304.html) |
RE: Клуб любителей кофе - serglobo - 08-07-2014 13:45 Абсолютно нормальное зерно. RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 13:58 (08-07-2014 13:39)doom писал(а): на снимке убогие и галимые зёрна!!Покоцанные и потрескавшиесяСм. ссылки: _http://www.maragogype.net/img_arabica_maragogype.php _http://coffeelands.crs.org/2014/06/yellow-maragogype/ а потом пост №111, там все сказано, рыцарь на грозном коне ![]() (08-07-2014 13:45)serglobo писал(а): Абсолютно нормальное зерно.Нормальное для тех, кто видел нормальное ![]() Рекомендую к просмотру всем ценителям - мастер-класс довольно известной среди кофейных рестораторов, особенно российских, барышни. Анна Цфасман работала лет пять в «Кофеине», потом запустила еще пару проектов, после чего стала сооснователем и управляющим директором Double B Coffee&Tea. Они делают полный цикл производства кофе, от закупки зерна (с выездами на плантации имеется в виду)) до обжарки и подачи в готовом виде, и одни из первых проповедников повышения культуры потребления этого напитка в Москве (а когда в москве уже во всю пили моносорта свежей обжарки у нас еще и купить их было проблематично)). С 8й минуты о том, как жарят кофе и какие признаки хорошей обжарки. Но в целом, стоит посмотреть все видео, очень интересно и ненудно, расширяет кругозор. RE: Клуб любителей кофе - forostenjuk - 08-07-2014 15:03 (08-07-2014 12:50)petr.solo1223 писал(а):Для petr.solo1223(08-07-2014 10:34)forostenjuk писал(а): А Вы - небось, специалист по ремонту ,или так, поговорить?И не то и не другое. По фотографии и ценовой категории Вы могли бы и определить, что давление не 3-4. Специально для Вас, мой новый друг, я позвонил в сервис-центр и уточнил следующее: помпа в SM качает 14 атмосфер (цифры не паспортные а, якобы измеренные) для кофе и около 1,2 на чай. В этом аппарате два боллера: один большой - для чаю , и второй меньшой - для эспрессо. Это профи-серия, но для дому. Настолько же профи, как и марка LaCimbali. Причем у этой модели есть особая фишка в конструкции диафрагмы рожка, что позволяет получить пену такую, какую я никогда и нигде не пил. Я когда покупал SM, то не вдавался в подробности цифр, поскольку машина профессиональная, а сделал тест кофе из SM и однопостовой машины LaCimbali. Тест, естественно, не на звучание или звукоизвлечение из кофемашины, а обычный вкусовой тест. Поскольку покупал для себя, то в тесте принимали участие я и моя супруга, тестировали по 3-4 порции из каждой кофемашины на одном и ом же зерне, причем на своей же купленной там кофезерномолке(позже скину фотку). Зерно было мне уже привычным и горячо любимым, поскольку до этого Danesi Classic я несколько лет употреблял на Saeko-полуавтомате. (позже скину фотки своей домашней коллекции кофемашин). Ну и ,как все понимают, выбрал SM. RE: Клуб любителей кофе - petr.solo1223 - 08-07-2014 15:09 Я не сомневался,что там нормальное давление. ![]() RE: Клуб любителей кофе - doom - 08-07-2014 15:11 tern005 -Если эта шикса для тебя авторитет,то теперь я понимаю всю твою убогость..Учись СЫНОК ![]() Маркетинговый чёс для доверчивых клоунов.... ![]() ![]() RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 15:14 (08-07-2014 15:11)doom писал(а): tern005 -Если эта шикса для тебя авторитет,то теперь я понимаю всю твою убогость..Учись СЫНОКРыцаря еще раз показать? ![]() RE: Клуб любителей кофе - doom - 08-07-2014 15:16 (08-07-2014 15:14)tern005 писал(а):Если ты так называешь свой перчик,то не надо!!!Мой микроскоп очень далеко лежит!!(08-07-2014 15:11)doom писал(а): tern005 -Если эта шикса для тебя авторитет,то теперь я понимаю всю твою убогость..Учись СЫНОКРыцаря еще раз показать? ![]() RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 15:19 (08-07-2014 15:16)doom писал(а): Если ты так называешь свой перчик,то не надо!!!Мой микроскоп очень далеко лежит!!А ты по перчикам любитель выступить? Неожиданно. Твои быдляцкие замашки не новость, не надо распинаться, чтобы их продемонстрировать. Понимаю - кризис среднего возраста и самоуважения, приличные люди из этого публичное шоу не делают. Ахаха, позорище, полез в репутацию гадить ![]() ![]() RE: Клуб любителей кофе - forostenjuk - 08-07-2014 15:38 Думише, ты бы показал в хорошем разрешении фотку своего зерна, и , либо показал народу какое нужно пить, либо народ зафукает тебя ... Прилагаю фотку своей кофемолки и фотки кофейного зерна, которое я употребляю. Причем, прошу обратить внимание особо грамотных на то, что фотографировалась одна и та же мисочка с одним и тем же зерном, на одном и том же столе, в одном и том же режиме фотосъемки, с интервалом в 30 секунд. Разница заключалась лишь в положении солнца на улице по отношению к тучке. Либо в том, что одна делалась с пульта, вторая - с кнопки. Кто выскажет свои соображения по поводу этих зерен? RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 15:41 (08-07-2014 15:38)forostenjuk писал(а): Кто выскажет свои соображения по поводу этих зерен?Аааа, они потресканные, это же АРАБИКА!!! ![]() Люблю чуть меньшую степень обжарки, но такая тоже должна быть ок, по крайней мере судя по фото. RE: Клуб любителей кофе - doom - 08-07-2014 15:52 (08-07-2014 15:38)forostenjuk писал(а): Думише, ты бы показал в хорошем разрешении фотку своего зерна, и , либо показал народу какое нужно пить, либо народ зафукает тебя ...Виталик,кому ![]() Этому клоуну,живущему в комнате из белого ДСП,и считающего себя дизайнером великим ![]() А я забыл!!!Он ещё типа на стике играет,и Тони Левиным себя воображает!!! Тебе не надоело Виталик,тут перед калобками хвастаться..... ![]() RE: Клуб любителей кофе - forostenjuk - 08-07-2014 15:53 Да кофе без трещин просто не бывает, если конечно его не жарить на сковороде да еще с маслом. Если кто помнит зерна Davidoff (вроде так), так они по 1,5см в размере, жирные на вид, а какое дерьмо на вкус. Хотя кому как, конечно. RE: Клуб любителей кофе - doom - 08-07-2014 15:59 (08-07-2014 15:53)forostenjuk писал(а): Да кофе без трещин просто не бывает, если конечно его не жарить на сковороде да еще с маслом.маслом надо смазывать поверхность плиты на которой жаришь!!Жарить на масле нет смысла.....Хотя я лично видел на Кубе,когда добавляли очень много масла ![]() RE: Клуб любителей кофе - forostenjuk - 08-07-2014 16:40 А я видел, что зерна жарят совсем без масла, на мелкоячеистых, назовем их поддонах, при постоянной вибрации. И как мне показалось, зерна жарились в один слой. Я теперь понял, почему у кубинцев, и особенно кубинок такой красивый цвет кожи. А если смазывать поверхность жаровни, то горелое масло (ведь оно все равно сгорает) отдает зернам эту горечь. А прикинь, если кубинцы начнут жарить кофе на нашем домашнем подсолнечном, опять-таки жареном, масле - каково будет на вкус кофе? Ну и наконец-то, кофейные зерна содержат свое собственное масло, которое и выделяется на их собственной поверхности в процессе обжаривания. RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 16:53 Если масло выделяется на поверхность - это уже ошибка обжаривания, такого не допускают хорошие обжарщики. А кубинский опыт интересен тем, кто жарит на сковородке с маслом, и никому более в мире, разве что поржать ![]() RE: Клуб любителей кофе - heco - 08-07-2014 17:28 Мистер с гитарой в голове, не парьте мозг! А то уже реально напрягает ! ![]() RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 17:36 (08-07-2014 17:28)heco писал(а): Мистер с гитарой в голове, не парьте мозг!Эмм... рыцарь, а зачем вы парите свой мозг, читая тему, которая вам не интересна? Почитайте что-то для релакса, а то стрессы губительны для здоровья. RE: Клуб любителей кофе - heco - 08-07-2014 17:40 (08-07-2014 17:36)tern005 писал(а):Не говорите , что мне делать, чтобы я не говорил куда идти!(08-07-2014 17:28)heco писал(а): Мистер с гитарой в голове, не парьте мозг!Эмм... рыцарь, а зачем вы парите свой мозг, читая тему, которая вам не интересна? Почитайте что-то для релакса, а то стрессы губительны для здоровья. ![]() RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 17:41 (08-07-2014 17:40)heco писал(а): Не говорите , что мне делать, чтобы я не говорил куда идти!Взаимно! RE: Клуб любителей кофе - Made in USSR - 08-07-2014 18:11 а можно и я про коффе .. ![]() я в кофе ничо не понимаю ![]() я чай люблю больше ![]() ![]() |