![]() |
Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! (/thread-108534.html) |
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 18-04-2014 18:47 (18-04-2014 18:38)avatar писал(а): Рекомендую всем это послушать. Я удивленКогда "зуд" уляжется подскажу что ещё можно сделать и тогда закрыть вопрос с источником надолго. ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 18-04-2014 22:53 (18-04-2014 18:47)petr.solo1223 писал(а): Когда "зуд" уляжется подскажу что ещё можно сделать и тогда закрыть вопрос с источником надолго.Нечто секретное наверно... ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Made in USSR - 18-04-2014 23:06 Когда "зуд" уляжется подскажу что ещё можно сделать и тогда закрыть вопрос с источником надолго. ![]() уважаемый,а можно сразу сказать. а то я доже решил замодулится ,так может скажете еще какую фичу туда прикрутить ? RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 18-04-2014 23:20 (18-04-2014 23:06)Made in USSR писал(а): а можно сразу сказать. а тоя доже решил замодулится ,так может скажете еще какую фичу туда прикрутить ? а ?Когда будете заказывать,спросите у Володи " У вас продаётся "славянский шкаф" фирмы Crystek ? ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 18-04-2014 23:31 Секрет Полишинеля ![]() Тактовые генераторы (clock) Crystek. С ними на самом деле лучше, чем с другими. Альтернативы можно сказать что нет (разве что что-то ламповое для эзотериков или генераторы от LC Audio- это если совсем некуда деньги девать, да и то не факт что лучше). Минус только один - недешево, плюс в последнее время подорожали из-за доставок-растаможек, т.к. доступны только в Mouser и Digikey. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 19-04-2014 10:18 И по чем нынче Crystek для народа? Пока и без него очень хорошо... очень ![]() ![]() ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 19-04-2014 11:35 Вот явки и пароли - http://www.digikey.com/product-detail/en/CCHD-957-25-45.1584/744-1458-ND/2742157 http://www.digikey.com/product-detail/en/CCHD-957-25-49.152/744-1459-ND/2742158 Оперативно их можно получить за сумму раза в полтора большую приблизительно. Если есть возможность купить дешевле - пожалуйста, я только за. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 19-04-2014 12:44 Класс! А менять сложно? RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 19-04-2014 13:03 Снять аккуратно старые и поставить новые ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 19-04-2014 13:30 Послушаю месяцок как есть, а потом под апгрейд ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - stolyar - 19-04-2014 23:31 И нахера я свой попкорн продал ? Молодец Дима ! Я все вынашиваю планы по одноплатным решениям на arm процах у которых есть выход spdif с портированием tinyMPD squeeze или vortexbox , а потом уже в Мариуполь, мне тут недалеко. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Made in USSR - 19-04-2014 23:48 по ссылкам разработчика модуля ( vd-two ) ,сеодня купил в сша 5 комплектов. когда приедут могу продать часть нуждающимся ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 20-04-2014 09:37 (19-04-2014 23:31)stolyar писал(а): И нахера я свой попкорн продал ? Молодец Дима !Не так давно занимался проектом плеера на ARM Cortex M3 - ничего положительного сказать не могу. В принципе производительности хватает, однако нюансы которые возникли при распаковке flac и подобных форматов сводят на нет прелесть такой реализации. Возможно нужно применять более современные процессоры или отказываться от визуализации. Фаворитом для переделки и получения качественного транспорта пока остается (мое мнение) DUNE HD MAX. (19-04-2014 23:48)Made in USSR писал(а): по ссылкам разработчика модуля ( vd-two ) ,сеодня купил в сша 5 комплектов. когда приедут могу продать часть нуждающимсяТак когда приедут сообщите мы все заберем... за сходный кошт ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 20-04-2014 09:50 (19-04-2014 23:48)Made in USSR писал(а): по ссылкам разработчика модуля ( vd-two ) ,сеодня купил в сша 5 комплектов. когда приедут могу продать часть нуждающимсяНа какие частоты вы заказали ? RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - АндрейКа - 20-04-2014 09:51 (20-04-2014 09:37)RsD писал(а): Не так давно занимался проектом плеера на ARM Cortex M3 - ничего положительного сказать не могу ...То же периодически фантазирую на эту тему. На мой взгляд что бы получился плеер, нужно пару десятков "метров" оперативной памяти и FPGA (SP-DIF и интерфейс с микросхемой ЦАП). Всё это не проблема, но как начинаешь считать, во что обойдётся ... Софт опять же удобный написать ... Доработать готовое изделие дешевле в разы получается. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Made in USSR - 20-04-2014 10:05 заказаны генераторы на те частоты на которые мне сказал vd-two ( 45.1584 и 49.152 МГц ) в ссылках если внимательно посмотрите одинаковые только картинки(фото ) парт номер и тактовые частоты разные. то есть в модуль надо 2 генератора. когда приедут посмотрим за сколько они мне достанутся. там надо платить shippin плюс налог штата ,плюс доставка.взялся за это просто из любопытства ,а не из экономии. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - stolyar - 20-04-2014 11:03 (20-04-2014 09:51)АндрейКа писал(а):Христос Воскрес!(20-04-2014 09:37)RsD писал(а): Не так давно занимался проектом плеера на ARM Cortex M3 - ничего положительного сказать не могу ...То же периодически фантазирую на эту тему. На мой взгляд что бы получился плеер, нужно пару десятков "метров" оперативной памяти и FPGA (SP-DIF и интерфейс с микросхемой ЦАП). Всё это не проблема, но как начинаешь считать, во что обойдётся ... Софт опять же удобный написать ... Доработать готовое изделие дешевле в разы получается. У меня в планах прикупить Cubox , который успешно использует наш форумчанин в довольно серьезной системе или сквизбокс тач (хотя не пойму почему он так стоит дорого) ,а к ним прикрутить стримлок . Хочется все таки избавится от костыля в виде юсб_спдиф конвертера. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 20-04-2014 11:11 (20-04-2014 09:51)АндрейКа писал(а):Великолепная фантазия... До реализации проекта необходимо запастись финансами, терпением и быть готовым к тому, что с первого раза точно не получится. Программирование такой задачи несет за собой тоже затраты причем даже больше чем на железяки. Вложения денег и времени однозначно никогда не вернутся при цене на устройство которую за него готовы платить.(20-04-2014 09:37)RsD писал(а): Не так давно занимался проектом плеера на ARM Cortex M3 - ничего положительного сказать не могу ...То же периодически фантазирую на эту тему. На мой взгляд что бы получился плеер, нужно пару десятков "метров" оперативной памяти и FPGA (SP-DIF и интерфейс с микросхемой ЦАП). Всё это не проблема, но как начинаешь считать, во что обойдётся ... Софт опять же удобный написать ... Доработать готовое изделие дешевле в разы получается. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - АндрейКа - 20-04-2014 14:58 (20-04-2014 11:11)RsD писал(а): Великолепная фантазия... До реализации проекта необходимо запастись финансами, терпением и быть готовым к тому, что с первого раза точно не получится. Программирование такой задачи несет за собой тоже затраты причем даже больше чем на железяки. Вложения денег и времени однозначно никогда не вернутся при цене на устройство которую за него готовы платить.Опыт разработки, программирования и серийного производства изделий на ARM c FPGA есть. И "железо" с первого раза скорее всего получится. И портировать туда Сквизлайт недолго и несложно. А вот продать эту железку, думаю, будет сложно. Она ж не "фирменная" будет, и даже не китайская ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Serpens - 20-04-2014 15:04 По поводу продажи не фирменного и не китайского железа Вы правы. К сожалению... |