Hi-Fi Forum
"какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" (/thread-10281.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 28-09-2009 11:24

dateline= писал(а):тогда наверно и душа у аппаратуры есть иначе откуда в ней эмоции,а?
АМЛ считает что душа есть,но тут мы углубляемся в богословские дебри,вначале нужно определить что такое душа.Во всяком случае Маркович считает что "душа" компонентов представляет собой что-то наподобие язычкового резонатора и откликается на определенную музыку,иначе как объяснить,что некоторые компоненты раскрываются на определенной музыке и показывают себя очень посредственно на другой?Какими ТХ?
Вот пример совершенно необъяснимый с позиций материализма-была у меня головка РПХ,которую не жалко было пустить на экспериметны.Играла она на джазе просто потрясающе,но на классике слегка вульгарно и не очень выразительно.Перемотал я ее старинным английским проводом-голова раскрылась на классике,стала более утонченной нюансировка,живости ничуть не меньше,но на джазе голова потеряла свое очарование,причем это проявляется именно в потере эмоциональности,хотя на другой музыке эмоций явно больше.Чудеса?Другой пример-моя система из довоенных компонентов стала совершенно явно отторгать некоторые виды музыки,т.е. слушать что-то типа Рамштайна невозможно-из колонок льется невыразимая мерзость на любой громкости и поделать с этим ничего нельзя.Когда то с однотактником на 6С33 играло хоть и дубовее,но гораздо всеяднее.

dateline= писал(а):Спасибо! У Вас очень интересная система. Было б интересно видеть всю У нас есть раздел системы участников, если не затруднит, создайте там веточку о своём сэтапе, уверен многим будет интересно, кто не знает Вас по другим форумам: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?board=16.0
Сергей,обязательно размещу фото всех компонентов когда разберусь с шеллаком и корректором,без этой "макушки" система носит характер незавершенного полотна Cool

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Михайло - 28-09-2009 11:26

Саша, ну, так получилось, что мое сугубо рациональное и материалистическое мировоззрение подорвала еще моя мама, она у меня оказалась экстрасенс и успешно лечит людей - хотя я в это категорически не верю, но и сам иногда могу полечить, шутки шутками, но лечил и вещи посерьезнее головной боли. Как - не знаю, преставления не имею.
С аппаратами некоторую анти-рациональную и анти-материалистическую составляющую заметил, очень важен телесный контакт - как не странно. Объяснений этому у меня нет, но и отрицать очевидные факты не могу. Утешаю себя тем, что до открытия электрического тока люди о нем представления не имели, хотя иногда и пользовались Улыбка

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Михайло - 28-09-2009 11:30

(28-09-2009 11:24)Аббас link писал(а):АМЛ считает...
к сожалению, Анатолий Маркович несколько раз "прокололся" на очевидной неправде, либо на выдаче мегаоткровений в областях, в которых он вообще ничего не понимает (типа, джиттер при передаче файлов по сети). Так же был замечен в "присвоении" чужих идей или мыслей, озвученных на форумах. Опять же, примесь коммерции, и манипуляции с этой коммерцией связанные напрямую...
При всем к нему уважении как к неординарному человеку - как источник знаний или откровений он для меня лично под большим вопросом.
Верю теперь только самому себе.

в остальном - практически на 100% согласен. некоторым вещам объяснений найти пока не могу.

Re: "какое отношение детальность к музыкаль&#1 - Serega - 28-09-2009 11:30

(28-09-2009 11:04)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14195.msg264875#msg264875 date=1254124250]
[quote author=Александр Карелин link=topic=14195.msg264812#msg264812 date=1254108189]
[quote author=Аббас link=topic=14195.msg264801#msg264801 date=1254090629]
Я не знаю есть ли в аппаратуре эмоции,думаю есть
тогда наверно и душа у аппаратуры есть иначе откуда в ней эмоции,а?

[/quote]

Саша, есть некоторые совершенно не объяснимые моменты, которые меня, замшелого материалиста и безбожника, заставили лет девять-десять назад всерьез задуматься о том, насколько мало мы вообще знаем о тонких материях.

Даже здесь на форуме есть люди, которые подтвердят - аппарат, просто обслуженный мной и немного поигравший в моей системе в период 4-6 лет назад, когда я всерьез что то делал и прикладывал руки к железкам - начинал играть "душевней". Наверное, какая то частичка моей тогдашней энергии все таки этому аппарату да передавалась. И так происходит практически всегда, когда к железу прикладывает руки очень неравнодушный человек, любящий то, что он делает. Как это объяснить с рациональных и материалистических позиций? И это совсем не сложный пример, есть примеры гораздо более сложные и гораздо более не объяснимые.

[/quote]

Миша, ну совсем не обязательно одушевлять то, что сложно объяснить... в противном случае аппараты надо носить не к тебе на профилактику(сугубо техническое дело), а водить их к психотерапевту Biggrin
[/quote]

Ну не знаю, есть влияние людей. Я немножко не омузыке но о технике вообще расскажу из своего опыта. В соседнем дворе жил товарищ, тоже увлекался электронникой. Ну и время от времени ему носили на починку технику, обычно после него невозможно было ничего починить. Даже если он ничего не делал, а просто полежало у него дома пару дней. В телевизорах менял блоки - и новые блоки сгорали по непонятным причинам. Магнитофон весна 212 то свистел, то жевал, то постоянно где-то что-то отходило. Я под конец уже спрашивал у людей " к Роме носил?" - т.е. после него не брался за ремонт - сил потратишь немеряно, а результат чудо. Сейчас он служит в израильской армии - я даже боюсь представить что с автоматами в их части Biggrin Вобщем необъяснимо, но факт. Но от рук многое зависит... Wink

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 28-09-2009 12:04

dateline= писал(а):Даже если он ничего не делал, а просто полежало у него дома пару дней. В телевизорах менял блоки - и новые блоки сгорали по непонятным причинам. Магнитофон весна 212 то свистел, то жевал, то постоянно где-то что-то отходило. Я под конец уже спрашивал у людей \" к Роме носил?\" - т.е. после него не брался за ремонт - сил потратишь немеряно, а результат чудо. Сейчас он служит в израильской армии - я даже боюсь
Имею аналогичные наблюдения.Когда я жил в консерваторской общаге,я подрабатывал ремонтом ламповых телевизоров,заодно отбирал себе детальки для самоделок.Так вот наблюдал неоднократно-были телеки словно заколдованные,что ты с ним не делай,он будет ломаться в разных местах,причем абсолютно несвязанных,а есть те которые по 20 лет без ремонта,неубиваемые.Причем аппараты могут быть одного завода и чуть ли не соседних серийных номеров.Есть правда версия,что здесь не только человеческий фактор но и дата рождения влияет,однако это тоже необъяснимо с материалистических позиций

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - VladimirNB - 28-09-2009 20:48

(28-09-2009 12:04)Аббас link писал(а):
Цитата: Даже если он ничего не делал, а просто полежало у него дома пару дней. В телевизорах менял блоки - и новые блоки сгорали по непонятным причинам. Магнитофон весна 212 то свистел, то жевал, то постоянно где-то что-то отходило. Я под конец уже спрашивал у людей \" к Роме носил?\" - т.е. после него не брался за ремонт - сил потратишь немеряно, а результат чудо. Сейчас он служит в израильской армии - я даже боюсь
Имею аналогичные наблюдения.Когда я жил в консерваторской общаге,я подрабатывал ремонтом ламповых телевизоров,заодно отбирал себе детальки для самоделок.Так вот наблюдал неоднократно-были телеки словно заколдованные,что ты с ним не делай,он будет ломаться в разных местах,причем абсолютно несвязанных,а есть те которые по 20 лет без ремонта,неубиваемые.Причем аппараты могут быть одного завода и чуть ли не соседних серийных номеров.Есть правда версия,что здесь не только человеческий фактор но и дата рождения влияет,однако это тоже необъяснимо с материалистических позиций
Все это так. Аппараты чувствуют своих хозяев, и впитывают от них все их эмоции, и хорошие и плохие. Также и во время производства, они успевают напитаться атмосферой либо любви, либо цинизма. Плюс к этому энергетика даты рождения (ну все как у людей), вот и получается определенный характер аппарата. Хорошо если его встретили дома с любовью и радостью, поставили красиво и удобно, водочки за его здоровье выпили, пожелали ему долгих лет безупречной работы. Вот тогда и работает аппарат долго, а самое главное хорошо. Но все же технику, или детали для ее сборки и производства, надо брать только у людей любящих и себя, и окружающих, и то что они делают. Это проверено многими годами работы.

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Александр Карелин - 28-09-2009 20:57

(28-09-2009 20:48)VladimirNB link писал(а):Все это так. Аппараты чувствуют своих хозяев, и впитывают от них все их эмоции, и хорошие и плохие. Также и во время производства, они успевают напитаться атмосферой либо любви, либо цинизма. Плюс к этому энергетика даты рождения (ну все как у людей), вот и получается определенный характер аппарата. Хорошо если его встретили дома с любовью и радостью, поставили красиво и удобно, водочки за его здоровье выпили, пожелали ему долгих лет безупречной работы. Вот тогда и работает аппарат долго, а самое главное хорошо. Но все же технику, или детали для ее сборки и производства, надо брать только у людей любящих и себя, и окружающих, и то что они делают. Это проверено многими годами работы.
все верно, но только это не аппараты и детали чем-то "пропитываются", "чувствуют".... все до банальности просто.. аккуратная и бережная эксплуатация, хорошоее хранение, спокойный правильный отбор, спокойная работа мастера и т.п. бытовуха условий производства, а не аура молитвенного дома

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - OZ - 28-09-2009 21:06

Вы, Александр, прям как материалист какой-то...

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Александр Карелин - 28-09-2009 21:11

(28-09-2009 21:06)OZ link писал(а):Вы, Александр, прям как материалист какой-то...
так не надо яичницу божьим даром объявлять.... Biggrin а материалист я не тотальный Biggrin

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - rob - 28-09-2009 21:12

(28-09-2009 10:50)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14195.msg264812#msg264812 date=1254108189]
[quote author=Аббас link=topic=14195.msg264801#msg264801 date=1254090629]
Я не знаю есть ли в аппаратуре эмоции,думаю есть
тогда наверно и душа у аппаратуры есть иначе откуда в ней эмоции,а?

[/quote]

Даже здесь на форуме есть люди, которые подтвердят - аппарат, просто обслуженный мной и немного поигравший в моей системе в период 4-6 лет назад, когда я всерьез что то делал и прикладывал руки к железкам - начинал играть "душевней"...

[/quote] Biggrin
Ребята, все это замечательно Happy0144, но еще несколько подобных историй, и в этой ветке все, подобно Гаруспику, начнут удалять свои посты... Biggrin Grin
И останемся мы втроем... :`( или вчетвером... Biggrin

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Командор - 28-09-2009 21:14

(28-09-2009 20:57)Александр Карелин link писал(а):все верно, но только это не аппараты и детали чем-то \"пропитываются\", \"чувствуют\".... все до банальности просто.. аккуратная и бережная эксплуатация, хорошоее хранение, спокойный правильный отбор, спокойная работа мастера и т.п. бытовуха условий производства, а не аура молитвенного дома
был такой замечательный звукорежиссер и композитор Виктор Бабушкин, вот как раз сегодня читал с ним интервью, приведу выдержку:
К.Л. - Спасибо, Виктор Борисович, за интересный разговор. Напоследок - не совсем обычный вопрос. Вы - звукорежиссер, музыкант с большим жизненным, профессиональным и творческим опытом. Скажите, верите ли Вы в необъяснимые силы, влияющие на работу звукорежиссера.
В.Б. - В свое время на "Мелодию" пришел один человек, которого поначалу никто не воспринимал всерьез - он утверждал, что в его присутствии Карузо поет чисто. Мы, профессиональные звукорежиссеры, прекрасно знали записи великого певца и помнили, где в этих записях проскакивал брачок - мимолетное повышение или понижение тембра. В конце концов собирались специалисты, прослушивали записи Карузо и - о чудо! Мы не услышали фальши. Мы почти наизусть знали, в каких местах она должна быть. Но в присутствии этого человека фальшь исчезала, а ведь человек не вмешивался в технический процесс звучания. Как это может быть!? Все-таки есть в жизни место тайне и колдовству! И, может, этим-то она и интересна!

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - OZ - 28-09-2009 21:16

Зря Вы, Александр, яичницу помянули... мне ведь на ночь нельзя... А теперь придется пожарить два... нет, три. И на сале Sad.

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Александр Карелин - 28-09-2009 21:17

(28-09-2009 21:14)Командор link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14195.msg265073#msg265073 date=1254160662]
все верно, но только это не аппараты и детали чем-то \"пропитываются\", \"чувствуют\".... все до банальности просто.. аккуратная и бережная эксплуатация, хорошоее хранение, спокойный правильный отбор, спокойная работа мастера и т.п. бытовуха условий производства, а не аура молитвенного дома
был такой замечательный звукорежиссер и композитор Виктор Бабушкин, вот как раз сегодня читал с ним интервью, приведу выдержку:
К.Л. - Спасибо, Виктор Борисович, за интересный разговор. Напоследок - не совсем обычный вопрос. Вы - звукорежиссер, музыкант с большим жизненным, профессиональным и творческим опытом. Скажите, верите ли Вы в необъяснимые силы, влияющие на работу звукорежиссера.
В.Б. - В свое время на "Мелодию" пришел один человек, которого поначалу никто не воспринимал всерьез - он утверждал, что в его присутствии Карузо поет чисто. Мы, профессиональные звукорежиссеры, прекрасно знали записи великого певца и помнили, где в этих записях проскакивал брачок - мимолетное повышение или понижение тембра. В конце концов собирались специалисты, прослушивали записи Карузо и - о чудо! Мы не услышали фальши. Мы почти наизусть знали, в каких местах она должна быть. Но в присутствии этого человека фальшь исчезала, а ведь человек не вмешивался в технический процесс звучания. Как это может быть!? Все-таки есть в жизни место тайне и колдовству! И, может, этим-то она и интересна!

[/quote]

очень слабый пример в поддержку "невероятного"

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Александр Карелин - 28-09-2009 21:19

(28-09-2009 21:16)OZ link писал(а):Зря Вы, Александр, яичницу помянули... мне ведь на ночь нельзя... А теперь придется пожарить два... нет, три. И на сале Sad.
на пару серий подольше стартрека посмотрите и все ок Biggrin

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - rob - 28-09-2009 21:19

То Командор- ну вот...и Вы туда же... Biggrin

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Михайло - 28-09-2009 21:22

а зачем нам кузнец? мы и втроем-вчетвером могЕм! особливо если ОЗ яишенки нажарит...

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Командор - 28-09-2009 21:24

(28-09-2009 21:17)Александр Карелин link писал(а):был такой замечательный звукорежиссер и композитор Виктор Бабушкин, вот как раз сегодня читал с ним интервью, приведу выдержку:
В.Б. - В свое время на \"Мелодию\" пришел один человек, которого поначалу никто не воспринимал всерьез - он утверждал, что в его присутствии Карузо поет чисто. Мы, профессиональные звукорежиссеры, прекрасно знали записи великого певца и помнили, где в этих записях проскакивал брачок - мимолетное повышение или понижение тембра. В конце концов собирались специалисты, прослушивали записи Карузо и - о чудо! Мы не услышали фальши. Мы почти наизусть знали, в каких местах она должна быть. Но в присутствии этого человека фальшь исчезала, а ведь человек не вмешивался в технический процесс звучания. Как это может быть!? Все-таки есть в жизни место тайне и колдовству! И, может, этим-то она и интересна!
очень слабый пример в поддержку "невероятного"
[/quote]

а я этот вовсе не в пример невероятного. это так, в поддержку того, что разное в жизни бывает. а приведенные мною слова, наоборот, доказывают, что чуда от техники ждать не приходится, Карузо как лажал в определенных местах, так и будет лажать, независимо от техники Улыбка

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - rob - 28-09-2009 21:32

Так он же, то есть Карузо, вроде исправился и начал петь чисто?! Grin В присутствии ТОГО человека?.. Или я чего-то не понял...? Grin

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Михайло - 28-09-2009 21:40

ну прям привид Мнацаканова.... вин нас усих сожре!!!! Happy0196

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - VladimirNB - 28-09-2009 21:42

Простой пример: много лет назад отдал мотать трансформаторы выходные на один из заводов. Серьезная военка, идеальные условия работы, современные намоточные станки, хороший провод и бумага. Трансы собирал сам. В итоге звука нет! Все технически безупречно, но не звучит. Потом эти трансы перематывались в ручную из того же самого провода и бумаги. Зазвучало! Я сначала думал что ошибки и ляпсусы разные найду, но все было правильно. Просто девки которые там работали были все молодые, и думали исключительно о .... (немного не литературный термин). Другого объяснения у меня нет. Улыбка