![]() |
Пиво! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Пиво! (/thread-8306.html) |
RE: Пиво! - Sonor - 05-07-2014 13:08 (05-07-2014 12:59)Sickle писал(а):А мне российские нравятся в основном, Старый Мельник к примеру, всегда вкусный, сколько не брал его, держут марку, Очаково, Три медведя раньше к нам возили, хорошее пиво, Доктор дизель крепкое, Трёхсосенское тоже ничего, сейчас нет многого из этого уже, только Мельник и Трёсосенское можно найти(05-07-2014 12:55)Sonor писал(а): Ну бывает попадается, когда исследуешь новые сортаУгу... Экспериментировал не так давно с российскими сортами RE: Пиво! - Sickle - 05-07-2014 13:10 Ну, так это проверенные сорта! Помню, какая Балтика была в начале нулевых - когда ее еще здесь не лили! Я ж говорю - я эксперементировал ![]() ![]() RE: Пиво! - Sonor - 05-07-2014 13:15 (05-07-2014 13:10)Sickle писал(а): Ну, так это проверенные сорта! Помню, какая Балтика была в начале нулевых - когда ее еще здесь не лили! Я ж говорю - я эксперементировалНу Балтика во все времена мне как-то напоминала Оболонь, правда помню тоже в начале 2000-ых или даже в конце 90-ых была Балтика медовое в пластике 1,5 и 2 литра, в бутылках её не выпускали, очень даже ничего была и мёдовым вкусом хорошо отдавало, а не так как наши сейчас поназывали кучу сортов медовыми, а мёдом там и не пахнет по примеру тех же пшеничных сортов,одно название. RE: Пиво! - alexo - 05-07-2014 15:37 Ну, если вы уже тееее года вспомнили, то в закромах Черниговского Пивзавода еще водились тогда знаменитые сорта, которые даже чехи признавали (кстати, они же и место для постройки пивзавода выбирали ... ![]() колодезной с глубины 800 метров .. ![]() Это когда пива на Украине, кроме Чернигова, вообще нигде готовить не умели ... ![]() А сорта эти назывались "Губернатор", "Оригинальное", "Юбилейное" и т.д. Если бы сейчас эти бренды да в продажу - ничего другого никто бы и не искал ... ![]() RE: Пиво! - yurickk - 05-07-2014 18:10 Попался интересный сайт по пивоваренным заводам разных стран, есть и Украина: gulikbeer.com.ua Респект мужику! ![]() RE: Пиво! - Sickle - 05-07-2014 18:53 (05-07-2014 13:15)Sonor писал(а): Ну Балтика во все времена мне как-то напоминала Оболонь, правда помню тоже в начале 2000-ых или даже в конце 90-ых была Балтика медовое в пластике 1,5 и 2 литра, в бутылках её не выпускали, очень даже ничего была и мёдовым вкусом хорошо отдавало, а не так как наши сейчас поназывали кучу сортов медовыми, а мёдом там и не пахнет по примеру тех же пшеничных сортов,одно название.Хз, мне тогда нравилась единичка. А уж темное 4 и 6 были особенно хороши. Медовой балтики попил тоже немало в то время, что-то больше не тянет на него. RE: Пиво! - Sonor - 06-07-2014 10:51 (05-07-2014 18:53)Sickle писал(а): Хз, мне тогда нравилась единичка. А уж темное 4 и 6 были особенно хороши. Медовой балтики попил тоже немало в то время, что-то больше не тянет на него.Ну если много чего-то одного и того же пить может приесться ![]() ![]() RE: Пиво! - vingaren - 08-07-2014 00:57 ...да любое пиво можно пить с присмаком, если оно холодное и другого рядом нет! ![]() RE: Пиво! - serg68 - 08-07-2014 18:55 светлое-AMSTEL, HB а тёмное- ERDINGER ![]() ![]() RE: Пиво! - alexo - 10-07-2014 11:53 (29-06-2014 22:40)ZVA72 писал(а): Doms Богемский,хоть и пастеризация,но отличается своеобразным вкусовым оттенкомВчерась набрал на Нидерланды - Аргентина .. Немного Богемского и много Виденского ... ![]() Был приятно удивлен - красное понравилось больше ... насыщенный вкус с такой себе горчинкой .. ![]() RE: Пиво! - oleg-ivanov-62 - 11-07-2014 01:40 На финал взял себе бельгийского пять бутылочек. ![]() ![]() RE: Пиво! - ZVA72 - 11-07-2014 13:41 (11-07-2014 01:40)oleg-ivanov-62 писал(а): На финал взял себе бельгийского пять бутылочек.на финал нужно Немецкое брать! ![]() ![]() RE: Пиво! - alexo - 11-07-2014 16:10 Так он за Аргентину болеть будет ... ![]() RE: Пиво! - vingaren - 11-07-2014 23:27 Сегодня на арене два немца: Вишнёвое (слева) и тёмное (бочковое, подвальное, тёмное) Оба просто превосходны и каждый по своему. Тёмное ну прям объедение, а вишеёвое давно люблю, ещё в Бельгии на него присел. Всем рекомендую. RE: Пиво! - vingaren - 27-07-2014 23:18 Немного информации по последним пивным "похождениям". Франция vs Бельгия. Победа за бельгийский Святым Бенедиктом, очень достойный результат. (извините, но фото грузятся только так, криво) Далее. Решил приобщится к нашему и приобрёл Жигули (по совету местного дяди Васи) и Bud - итог, поливал шашлыки. Потом попробовал Белоруссию vs Першу Приватну (автор Андрей Мацола). Белорус Лидское разочаровал (настоятельно рекомендовала женщина, хе-хе), а наше Авторское очень понравилось, куплю ещё обязательно и рекомендую. И на конец то концов ![]() Ещё знакомый подогнал на днях "Геснер" из Германии, достойный вкус, тоже рекомендую. Но, лучше живого мало что есть ![]() Всем приятного настроения! RE: Пиво! - Sickle - 30-07-2014 21:27 Нашел интересную информацию, пригодится и поклонникам теории "порошкового заговора", о составе пива: Цитата:Патока мальтозная — сахарное крохмалосодержащее сырье, получаемое из кукурузного и ячменного солода. Вполне натуральное вещество, которое само по себе никакого вреда человеку не может нанести. Но зачем же его добавляют в пиво? Ведь, как мы помним со статьи о выборе пива, качественное пиво можно сварить, используя всего три ингредиента: воду, хмель и солод! Мальтозную патоку в пивоварении используют, в основном, для быстрого получения алкоголя! При ее добавлении сахар очень быстро сбраживается в спирт, то есть, по сути, ускоряется процесс производства пива! А как же вкус? Видимо, это не столь важно для производителя!Так зачем же добавлять столь "палевный" компонент, если пиво готовится аки "Инвайт" - развел в водичке порошок и можно устраивать вечеринку? RE: Пиво! - vingaren - 11-08-2014 12:22 Сегодня дегустация двух европейских марок пива с фруктовым вкусом. Два разных по вкусу и совершенно достойные для любителей нестандартного пива. Ну и естественно под вкуснейшую рыбку с икрой. RE: Пиво! - alexo - 11-08-2014 12:52 Рыба зачетная .. ![]() Жирная и вкусная, как-раз под пиво .. ![]() Кстати, если корюшку свежую жарить, то пахнет, почему-то, свежими огурцами .. ![]() RE: Пиво! - vingaren - 11-08-2014 12:57 (11-08-2014 12:52)alexo писал(а): Рыба зачетная ..Хахах! Не пробовал жарить, да и как то не хочется такую вкуснотищу на сковородку кидать. В ней икра - это снос мозга! RE: Пиво! - alexo - 11-08-2014 13:18 Вяленую жарить не предлагаю .. ![]() Мы же не вьетнамцы, чтобы соленую селедку жарить - там запах совершенно другой ... ![]() Я имел ввиду свежую сырую корюшку .. ![]() |