Hi-Fi Forum
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html)

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 29-07-2009 12:33

(29-07-2009 00:33)asmodiuc link писал(а):Вот например пентодник... Страшно кривой усилитель. Но с высокой натуральностью звучания и музыкальностью.
И с выпяченной серединой.
Вам не нравятся кошки?
Вы просто не умеете их готовить

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 29-07-2009 12:37

(29-07-2009 01:49)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg236149#msg236149 date=1248820210]
написано много, но не о том о чем спросил...
На те вопросы, которые Вы мне задали, Вы знаете ответы. Grin
Зачем мне что-то обьяснять человеку, который это давно знает. Это неинтересно.
Я говорил о тех вещах, которых этот человек, имеющий музыкальное чутье и вкус, совсем не знает. Biggrin
[/quote]
да в тогм-то и дело что не знаю... я слушал несколько однотактных пентодников в москве но ни один из них не подходит под описание того кастрированного звука которое дали вы.... может дело у вас не в пентоде как таковом а в трансах "не той системы"или БП?

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 29-07-2009 13:07

(29-07-2009 12:37)Александр Карелин link писал(а):того кастрированного звука которое дали вы....
терминология хирургическо-ветеринарная пошла... в звуке... вроде не ветеринар... странновато...
Давайте воздержимся от хорургическо-ветеринарной терминологии...
а то не общение, а... похоже на общение ремонтника и ветеринара.

по сути позже, когда освобожусь.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 13:21

ну а по сути? (в третий раз уже полемизирует)

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - VictorV - 29-07-2009 13:41

(29-07-2009 13:21)Александр Карелин link писал(а):ну а по сути? (в третий раз уже полемизирует)
по сути - надо побыстрее набить постов до 1000, чтобы ветераном стать. поэтому не будет "по сути", а будет много никому ненужного флуда. Wink
asmodiuc - ликбез по схемотехникам или в курилке или на всяких вегалабах. а тут пусть мастодонты спорят! Biggrin

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - asmodiuc - 29-07-2009 14:21

(29-07-2009 13:41)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg236309#msg236309 date=1248862898]
по сути - надо побыстрее набить постов до 1000, чтобы ветераном стать. поэтому не будет "по сути", а будет много никому ненужного флуда. Wink
asmodiuc - ликбез по схемотехникам или в курилке или на всяких вегалабах. а тут пусть мастодонты спорят! Biggrin

[/quote]Мне пару человек с форума, вчера говорили одну и ту же фразу, цитирую слово в слово одного из них :
"да... они просто не привыкли на равных общатся- самомнения много" .

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - VictorV - 29-07-2009 14:40

(29-07-2009 14:21)asmodiuc link писал(а):Мне пару человек с форума, вчера говорили одну и ту же фразу, цитирую слово в слово одного из них :
\"да... они просто не привыкли на равных общатся- самомнения много\" .
на равных можно общаться только с равным. а со слабым - в поддавки. или быть учителем. а это далеко не каждому дано.
для себя выяснил - в личной беседе все разжевывают и не издеваются, вежливы и терпимы. со мной было именно так. Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 29-07-2009 15:44

(29-07-2009 12:37)Александр Карелин link писал(а):да в тогм-то и дело что не знаю... я слушал несколько однотактных пентодников в москве но ни один из них не подходит под описание того кастрированного звука которое дали вы.... может дело у вас не в пентоде как таковом а в трансах \"не той системы\"или БП?
Получается, Вы не слышали девайсов сделанных по определенной методике и на определенных деталях.
А уже успели обозвать звук кастрированным.

Вчера в ветке о ламповых буферах Вы успели отметится.
Сегодня уже в этой ветке.

Правильно о Вас тогда Санёк, yur, palpal говорили в ветке про усилители ASR.
Вчера tagawa99 и Igor535 в ветке про ламповый буфер.
А сегодня я в теме про триоды.

И зачем говорить гадости? Чтоб получить удовольствие? И как после этого к Вам относится ? -1 за системную предвзятость.

О флуде и захламливании интресных звуковых тем, тихонько промолчал. Достали Вы уже людей Александр.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 16:07

(29-07-2009 14:21)asmodiuc link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7992.msg236319#msg236319 date=1248864087]
[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg236309#msg236309 date=1248862898]

[/quote]Мне пару человек с форума, вчера говорили одну и ту же фразу, цитирую слово в слово одного из них :
"да... они просто не привыкли на равных общатся- самомнения много" .

[/quote]

ох уж эти всем известные шептуны Biggrin

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 29-07-2009 16:19

ну не знаю, лично я считаю Александра очень тольковым и приятным собеседником.
Может быть, потому что я понимаю его? Улыбка Меня вот то же не все понимают, и обижаются или даже злятся порой...
Но я то не виноват в этом - учитесь слышать собеседникам, а не себя Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 16:26

(29-07-2009 15:44)asmodiuc link писал(а):Получается, Вы не слышали девайсов сделанных по определенной методике и на определенных деталях.

И зачем говорить гадости? Чтоб получить удовольствие? И как после этого к Вам относится ? -1 за системную предвзятость.

О флуде и захламливании интресных звуковых тем, тихонько промолчал. Достали Вы уже людей Александр.

1. простите, зачем создавать усил для работы во всем звуковом диапазоне не играющим ничего кроме середины? нафига методика дающая такие результвты? здравый смысл отдыхает?
А звук если от него остается только середина и есть кастрированный в как его еще кратко назвать, а? Вас слово обидело? так это об усилителе...

2. Про"вчера говорили одну и ту...."
я не участвовал и не участвую ни на одном форуме ни в каких корпоративных сговорах и местечковых перешептываниях - поэтому если местный товарищ отличился сделав халтуру я об этом прямо и скажу без оглядок на "отечественность производителя", почесываний затылка на тему "а нам тут с ним еще рядом жить"... на какие-то его заслуги в перешептывании, на то что он "человек хороший".... Т.К, речь веду о девайсе о не о человек. Разница ясна? Сделает хорошо - поздравлю столь-же искренне и с гораздо большим удовольствием чем критикую.

3. шепчитесь меньше,тем более о людях клторых не знаете вообще.

и заметьте асмодук - я вас на протяжении всего этого диалога не обсуждал, а спрашивал исключительно ЗА ДЕВАЙС а в ответ вы просто "плыли"... как и некоторые шептуны ничего кроме перехода на личности родить не можете, т.к. по сути вопроса просто некомпетентны.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 16:28

(29-07-2009 16:19)Михайло link писал(а):ну не знаю, лично я считаю Александра очень тольковым и приятным собеседником.
Может быть, потому что я понимаю его? Улыбка Меня вот то же не все понимают, и обижаются или даже злятся порой...
да Миша - взаимно. минусов у нас с тобой хватает по вполне сопоставимым причинам как и плюсов. мы не обходим острых тем, открыто выражаем свое мнение по девайсу\явлению. а не отсиживаемся в курилках в разговорах ни о чем.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - asmodiuc - 29-07-2009 16:48

(29-07-2009 16:26)Александр Карелин link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=7992.msg236402#msg236402 date=1248871479]

Получается, Вы не слышали девайсов сделанных по определенной методике и на определенных деталях.

1. простите, зачем создавать усил для работы во всем звуковом диапазоне не играющим ничего кроме середины? нафига методика дающая такие результвты? здравый смысл отдыхает?
А звук если от него остается только середина и есть кастрированный в как его еще кратко назвать, а? Вас слово обидело? так это об усилителе...

2. Про"вчера говорили одну и ту...."
я не участвовал и не участвую ни на одном форуме ни в каких корпоративных сговорах и местечковых перешептываниях - поэтому если местный товарищ отличился сделав халтуру я об этом прямо и скажу без оглядок на "отечественность производителя", почесываний затылка на тему "а нам тут с ним еще рядом жить"... на какие-то его заслуги в перешептывании, на то что он "человек хороший".... Т.К, речь веду о девайсе о не о человек. Разница ясна? Сделает хорошо - поздравлю столь-же искренне и с гораздо большим удовольствием чем критикую.

3. шепчитесь меньше,тем более о людях клторых не знаете вообще.

и заметьте асмодук - я вас на протяжении всего этого диалога не обсуждал, а спрашивал исключительно ЗА ДЕВАЙС а в ответ вы просто "плыли"... как и некоторые шептуны ничего кроме перехода на личности родить не можете, т.к. по сути вопроса просто некомпетентны.

[/quote]Я не собираюсь спорится с кем-то или ругатся, или напрягать отношения. Зачем ? Biggrin

Но Карелина почему-то понесло так понесло ! Sad Не нужно Александр ! Sad
Снивелируйте наши различия во взглядах на звук. Только не нужно чтобы уровень нивелировки, проходил слишком низко.
О-о-о... Уже и некомпетентный... Kiss

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 29-07-2009 16:58

(29-07-2009 16:19)Михайло link писал(а):Меня вот то же не все понимают, и обижаются или даже злятся порой...
И меня Миша тож не все понимают, и обижаются и злятся порой...
И я не виноват в этом - пусть учатся слышать собеседника, а не себя Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 17:00

асмодук предыдущие посты видимо под вашим ником кто-то другой писал не вы... уж больно вы недоуменные глаза делается аж верить хочется... ну не вы - так не вы...
Улыбка

вернемся к обсуждению звука однотактного пентодника.... ну вы таки способны ответить почему в вашем варианте пентоднитак получился тот звук о котором вы написали выше и который(звук) я назвал кастрированным? если вам недостаточно моих слов о том что однотактные пентодники могут звучать некастрированно, то почитайте мнение иностранного товарища: http://audiodocs.ru/Tubes/807se.pdf

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - asmodiuc - 29-07-2009 17:29

(29-07-2009 17:00)Александр Карелин link писал(а):асмодук предыдущие посты видимо под вашим ником кто-то другой писал не вы... уж больно вы недоуменные глаза делается аж верить хочется... ну не вы - так не вы...
Улыбка

вернемся к обсуждению звука однотактного пентодника.... ну вы таки способны ответить почему в вашем варианте пентоднитак получился тот звук о котором вы написали выше и который(звук) я назвал кастрированным? если вам недостаточно моих слов о том что однотактные пентодники могут звучать некастрированно, то почитайте мнение иностранного товарища: http://audiodocs.ru/Tubes/807se.pdf
Скажите пожалуста, а в каком вчерашнем или сегодняшнем моем посте, я пишу о выпяченной середине в своем усилителе ? Shocked
Где Вы такое взяли ?

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 17:38

(29-07-2009 17:29)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg236447#msg236447 date=1248876046]
асмодук предыдущие посты видимо под вашим ником кто-то другой писал не вы... уж больно вы недоуменные глаза делается аж верить хочется... ну не вы - так не вы...
Улыбка

Скажите пожалуста, а в каком вчерашнем или сегодняшнем моем посте, я пишу о выпяченной середине в своем усилителе ? Shocked
Где Вы такое взяли ?
[/quote]

асмодук вы меня пугаете Biggrin..... проверьте пожалуйста может быть кто-то другой заходит под вашим профилем на форум, потому как не далее чем сегодня ночью от ваше имени про пентодник вот что было написано:

(29-07-2009 00:33)asmodiuc link писал(а):Вот например пентодник... Страшно кривой усилитель. Но с высокой натуральностью звучания и музыкальностью.
И с выпяченной серединой.

А почему бы не использовать этот недостаток, и не сделать на базе этого микрофонный, студийный или для вокальных
тренировок Хай-Энд микрофонный усилитель ?

У его выпяченная середина ? Ну и чудесно !
У его высокая натуральность звучания ? Чудесно ! Это то что надо.

Вот небольшой пример... Ну как смог, написал...

PS обращаюсь к администратору форума Максу Штирлицу: Максим посмотри пожалуйста может кто-то нарочно заходит под профилем асмодук для дискредитации истинного асмодука?
а то вот он не помнит что писал ночью про "выпяченную середину пентодника"просит цитаты привести... переходит на личности, потом говорит что это на него наехали, а он пушистый вообще не в курсе...

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VictorV - 29-07-2009 17:44

а может это его жена ака мауз1000 под ником мужа пописывает?

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - asmodiuc - 29-07-2009 17:55

Вообще-то это был пример для Олега. Happy0196

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 29-07-2009 18:03

(29-07-2009 17:55)asmodiuc link писал(а):Вообще-то это был пример для Олега. Happy0196
асмодук, просто скажите может сегодня на даче под Киевом очень жарко?

(29-07-2009 17:29)asmodiuc link писал(а):Скажите пожалуста, а в каком вчерашнем или сегодняшнем моем посте, я пишу о выпяченной середине в своем усилителе ? Shocked
Где Вы такое взяли ?