![]() |
Тональная ясность и тембровая достоверность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тональная ясность и тембровая достоверность. (/thread-61088.html) |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 29-08-2012 01:07 (29-08-2012 00:56)Сергей из Харькова писал(а): Дело не в богатстве звучания одной выбранной ноты,простите, но я с Вами здесь категорически не согласен. Бах был гениальным композитором. какое отношение к сочинению музыки имеют все эти спецэффекты, вся эта студийная трехмерность? и что они против живого акустического звука, против исполнения величайшими музыкантами? да ничего. (29-08-2012 01:04)tomash писал(а): Дайте пжлст. ссыль, чтоб скачать...я выше писал - она существует только на виниле. переиздание на САКД перемикшировано. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Сергей из Харькова - 29-08-2012 01:11 (29-08-2012 01:07)VictorV писал(а):То есть вы хотите сказать? что если бы он родился в каком нибудь захолустном украинском городке где органа никто в глаза не видел,(29-08-2012 00:56)Сергей из Харькова писал(а): Дело не в богатстве звучания одной выбранной ноты,простите, но я с Вами здесь категорически не согласен. то он бы решил так: нет органа, ничего сочинять не буду! ![]() Может вы не поняли просто о чём я? ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 29-08-2012 01:14 а он сочинял исключительно для органа? ![]() послушайте его Брандербургские концерты. послушайте сюиты для виолончели, послушайте фортепианные концерты... RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Сергей из Харькова - 29-08-2012 01:24 (29-08-2012 01:14)VictorV писал(а): а он сочинял исключительно для органа?Вы за кого меня принимаете,Виктор? ![]() Если мне знакомо имя Когана и Ойстраха, то неужели вы думаете ,что у меня нет пластинок с токатами Баха и двойника с Бранденбургским концертом? К великому удовольствию покупал Баха на чешских пластах будучи ещё ребёнком. Помните в 88г такие были в Киеве( Ivan Sokol играет). Вот проездом тогда его первые пластинки и купил с органными произведениями.И потом подкупал уже повзрослее. ![]() ![]() Вот подтверждение на вскидку или все тумбочки показать? ![]() ![]() ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - etlik - 29-08-2012 01:52 (28-08-2012 23:34)VictorV писал(а):Ух ты, вот бы в коллекцию, а где такой взять, хоть на диске ?(28-08-2012 19:07)Тибетский Ламер писал(а): Да скорее всего, ни одна ДГ не в состоянии воспроизвести такой импульс. Слетит катушка с керна аж бегом. Кстати и звук бьющегося стекла передаётся довольно приблизительноюу Чайковского есть увертюра "1812 год". в ней по замыслу композитора стреляют пушки. в 1978 году теларк сделал запись этой увертюры, на которой звучат выстрелы настоящих пушек. так вот, послушайте оригинальный винил. мало какая акустика способна адекватно воспроизвести выстрелы с этого винила. в свое время Михайло на этом форуме предлагал всем провести такой эксперимент. 604-е альтеки экзамен прошли. выстрел на них пугает своим реализмом. только не путайте с переизданием этой записи на САКД - там уже запись перемикширована, добавлен киевский хор и уровень выстрелов намного ниже, чем на оригинале. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Сергей из Харькова - 29-08-2012 01:53 А вот просто шикарный диск Сигети с Его концертом для скрипки с оркестром (соль минор), причём записи 1945,48,49 годов. Но как человек играет! ![]() И глубина звуковой сцены,кроме мастерства ощущается кстати и даже в этой монозаписи. (29-08-2012 01:52)etlik писал(а): Ух ты, вот бы в коллекцию, а где такой взять, хоть на диске ?В магазинах фирмы "Мелодия" : ![]() А если серьёзно погугли со словом продам. Или пообщайся со старьевщиками на местных рынках. Они иногда такие вещи могут достать, что не один инет не сможет. ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - etlik - 29-08-2012 02:02 не пластинки я не могу себе позволить, мне б диска хотя б. А Михайло тот пласт с пушкой, не цифровал, не выкладывал ? RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Вячслав_М - 29-08-2012 04:43 В 2001 г. был выпущен диск СДДА, - Чайковский. Нидерландский симфонический оркестр. Распространялся маркетом JRC по Украине, серия - Галерея классической музыки. - там есть эта увертюра 1812г. с пушками. Качество - более чем. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Saburov - 29-08-2012 07:22 знаю кучу меломанов не слушающих классику в принципе - но обязательно имеющих именно эту увертюру из-за пушки)))) RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - ШЕРЕХ - 29-08-2012 07:49 (29-08-2012 07:22)Saburov писал(а): знаю кучу меломанов не слушающих классику в принципе - но обязательно имеющих именно эту увертюру из-за пушки))))Неа... ![]() Мне приносили как-то настоящий, купленый в штатах, именно теларковское издание с штрихкодами - именно он кошерный, а все остальные - типа фейк. ![]() Но то ли пушка не та, то ли порох сырой, но динамики выдержали легко, да и слышно было, что микрофон от пушки держали очень далеко - наверно звукореж за страховку сильно переживал... Понты всё это. На рутрекере диск этот, кстати, лежит. Точно помню, что видел. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Yuri S - 29-08-2012 09:18 (29-08-2012 07:49)ШЕРЕХ писал(а): Понты всё это.Зато сколько музыки в этом выстреле и сколько обсуждений! ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - baheba - 29-08-2012 09:45 (29-08-2012 09:18)Yuri S писал(а):Да и были ли пушки.(29-08-2012 07:49)ШЕРЕХ писал(а): Понты всё это.Зато сколько музыки в этом выстреле и сколько обсуждений! ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Victor-Blues - 29-08-2012 09:51 (28-08-2012 17:25)Cap Morgan писал(а):Точно также до встречи со мной думали и владельцы полочников, и обладатели громадных лабиринтов, и хозяева крупных ЗЯ, и пользователи АС с фазоинвертором...(28-08-2012 11:16)Victor-Blues писал(а): ... у меня Epos M22 из первых партийПонятно. Мы никогда не найдем общий язык. ![]() Единственное, с чем не работал - это НЧ-рупор, но почему-то мне кажется, что скоро попробую и это... ![]() Очевидно, дело таки не только и не столько в типе АС... ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - quadrokot - 29-08-2012 09:54 Немного не в тему,но вот Вам такого: http://www.ex.ua/view_storage/396443888997 ФТП на Форуме нет,потому выложил классику.Диск (сиди R), которой мне подарили когда-то благодарные пациенты.Играют они сами,записывают какие-то немцы. ![]() Мне нАравится запись.Послушайте,про тембры интересно мнение. ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - vladimir947 - 29-08-2012 10:03 VictorV писал-""синтезатор рулит, пока орган настоящий не услышишь." Пример даже попроще -какой звук грома при молнии над вашим домом ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Victor-Blues - 29-08-2012 10:15 (28-08-2012 18:18)Cap Morgan писал(а): Я понимаю 3D, как в трех измерениях. Это высота, ширина и глубина.Конечно есть, если смотреть "ширше"! ![]() Нет, я не против "высоты, ширины и глубины", просто Вы упускаете один очень важный момент, а именно, позицию слушателя относительно 3D объекта (ведь при этом он не становится менее 3D) ![]() Допустим, слушатель находится, так сказать, "внутри 3D" - это системы окружающего звука, о которых Вы, собственно, и говорите. Другой случай, когда слушатель воспринимает тот же 3D объект, но со стороны - это вариант, о котором говорю я. Аргументирую. Если провести аналогию с визуализацией, то Вы рассматривая, например, аквариум, реально ощущаете его трёхмерность и он совсем не кажется Вам плоским ![]() Тогда, какое же 3D - более 3D? ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - baheba - 29-08-2012 10:30 (29-08-2012 10:15)Victor-Blues писал(а):Опять же смотря где обьект 3Д,если в чистом поле,то со стороны,а если в помещении,то прийдётся отслушать все отражения и от их интенсивности и будет зависеть насколько со стороны или внутри.А в целом,согласитесь,понаблюдать 3Д со стороны -очень заманчиво,хтя бы на мгновение побыть таким Наблюдателем.(28-08-2012 18:18)Cap Morgan писал(а): Я понимаю 3D, как в трех измерениях. Это высота, ширина и глубина.Конечно есть, если смотреть "ширше"! RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 29-08-2012 10:42 (29-08-2012 07:49)ШЕРЕХ писал(а): Мне приносили как-то настоящий, купленый в штатах, именно теларковское издание с штрихкодами - именно он кошерный, а все остальные - типа фейк.на каком виниловом сетапе слушали? там, когда пушка стреляет, расстояние между дорожками огромное - у многих вертушек игла вылетает. ![]() да, еще, штрихкода на конверте нет. Telarc's recording stunned listeners as canon were recorded at a very high level compared with the music. The impact was, indeed, remarkable. Warnings on all LP issues advised listeners to be careful of playback levels so as not to damage equipment, particularly speakers. RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - etlik - 29-08-2012 10:45 А про иглу, это правда ? ![]() RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Тибетский Ламер - 29-08-2012 10:49 (29-08-2012 10:45)etlik писал(а): А про иглу, это правда ?По крайней мере очень похоже. Представьте себе профиль дорожки и ту "выбоину" или "булыжник", который должен быть на пути иглы, чтоб воспроизвести такой импульс?!! ![]() |