![]() |
Системка в Бресте! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Системка в Бресте! (/thread-33454.html) |
RE: Системка в Бресте! - oleg2566 - 11-06-2014 19:49 Такой фигней занимался еще, не помню когда, в детстве короче. Плохо что громкого звука здесь не получишь, это я помню четко ![]() А так.... тормозов нет, можно сказать - прямой привод ![]() RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 11-06-2014 22:10 Серёга, звук классный, поздравляю. Очень интересно было смотреть и слушать твой ролик! RE: Системка в Бресте! - etlik - 11-06-2014 22:16 (11-06-2014 22:10)Yuri S писал(а): Серёга, звук классный, поздравляю. Очень интересно было смотреть и слушать твой ролик!Спасибо Юра, жаль что всё же мне не получилось записать Кольянова, может в следующий раз ![]() RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 11-06-2014 22:22 Я в шоке от услышанного, честно, теперь спать не буду. Скинул ссылку твоему тёзке, думаю он тоже офигеет. Подождём что он здесь напишет ![]() Послушал ещё.... Фотку со стороны магнита выложи здесь ![]() RE: Системка в Бресте! - tomash - 11-06-2014 22:39 etlik я снова со своими дурацкими распросами ![]() Сообщение 1318, скажите пожалуйста, что за трек? Даже из ютуба звук как живой. Очень нежно и тепло ![]() RE: Системка в Бресте! - etlik - 11-06-2014 22:45 (11-06-2014 22:22)Yuri S писал(а): Я в шоке от услышанного, честно, теперь спать не буду. Скинул ссылку твоему тёзке, думаю он тоже офигеет. Подождём что он здесь напишетЮра, откручивать уже не хочется я так прямо сзади сфоткал но если тебе надо поподробнее то я откручу RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 11-06-2014 22:55 (11-06-2014 22:45)etlik писал(а): Юра, откручивать уже не хочется я так прямо сзади сфоткал но если тебе надо поподробнее то я откручуЭтого достаточно. Предложу тебе одну мульку: если есть обмоточный провод, намотай поверх магнита катушку и правильно сфазировав, подай питание от регулируемого БП постоянного тока. Получится комбинированная магнитная система. Зная как звучат динамики с внешним подмагничиванием, думаю и тебя это впечатлит. Регулировкой БП, можно добротность менять ... RE: Системка в Бресте! - etlik - 11-06-2014 22:58 (11-06-2014 22:39)tomash писал(а): etlik я снова со своими дурацкими распросамиМой основной подход. это что б был звук живой и ощущение присутствия. Я не скажу, что так есть на все 100% но я к этому стремлюсь и иду. ![]() Adam Hurstn 2011 The Secret (11-06-2014 22:55)Yuri S писал(а):читал я про такие штуки , это надо отдельно заняться потому как и намотать не так просто и БП нет свободного(11-06-2014 22:45)etlik писал(а): Юра, откручивать уже не хочется я так прямо сзади сфоткал но если тебе надо поподробнее то я откручуЭтого достаточно. Предложу тебе одну мульку: если есть обмоточный провод, намотай поверх магнита катушку и правильно сфазировав, подай питание от регулируемого БП постоянного тока. Получится комбинированная магнитная система. Зная как звучат динамики с внешним подмагничиванием, думаю и тебя это впечатлит. Регулировкой БП, можно добротность менять ... ![]() RE: Системка в Бресте! - etlik - 13-06-2014 02:17 Ну вот ещё одна песенка это китайская я очень люблю, не знаю почему может что то в генах, может потому что в поцанчестве смотрел фильмы про шаулиньских монахов и кунг-фу. И всё такое прочие ![]() RE: Системка в Бресте! - petr.solo1223 - 13-06-2014 10:12 Хорошая песенка. RE: Системка в Бресте! - Serpens - 13-06-2014 11:08 С планшета звучит отлично! Сережа, на что ты пишешь видео? RE: Системка в Бресте! - etlik - 13-06-2014 15:38 (13-06-2014 11:08)serpens писал(а): С планшета звучит отлично! Сережа, на что ты пишешь видео?у меня к ноутбуку подключена внешняя звуковая карта, которую Саня Смирноф посоветовал, она приятно звучит, так и смотрю фильмы и слушаю музыку. Цап пока не получается приобрести. Но когда важный очередной эксперимент подключаю СД проигрыватель Марнс СД50. он конечно получше ![]() На счёт записи раньше писал на китайскую мобилку ZTE A21+ ничего особенного, но звук она не убивает, оставляет живым. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на него и записываю видео. Теперь и звук живой остаётся и картинка в супер качестве. Видео вы часто видите, а вот пожалуйста фотки с него целую фотосессию вам устрою ![]() И конечно удобно очень в нашем хобби всё можно фоткать и платы и детальки и проводочки всё всё ![]() RE: Системка в Бресте! - slyhach - 14-06-2014 22:25 Альпхардовские динамики хороший конструктор для бюджетного варианта, попадаются у них интересные модели. Сам тоже делал всякие эксперименты на них, при этом переделывая. В ролике видно, что применены на высоких 318 -е, не лучшая модель. Если не ошибаюсь, более лучшие впечатления оставила 302 модель, но старого образца (у нее прозрачность удивила в свое время). Выскажу еще некоторые предложения по улучшению качества звучания. Для начала советую сфазировать динамики между собой. Вам это будет совсем не трудно сделать это на слух. Просто держа пищалку в руке, плавно перемещайте ее вперед и назад сбоку от вуфера, при звучащих только этих двоих. Глубину посадки пищалки легко услышите по более полноценному, более реалистичному звуку (особенно на голосе исполнителя). Смысл в том, что вуфер получится выдвинутым в перед на определенное расстояние, как правило край купола пищалки будет в одной плоскости с краем колпака вуфера... Затем я бы развернул вуферы в горизонт, увеличив этим звуковую картинку... Ну и вижу там вроде МБГО, не лучший вариант, требующий обязательной переделки (в другой теме об этом рассказал). А там и провода..., которые лучше припаивать непосредственно к подвижным контактам, а не через лепесток, как на фото. По поводу центрирующей шайбы, можно вырезать, но не так много. Еще пробовал снимать ее и вымачивать в растворителе, после чего она становиться гораздо мягче и естественно в звуке появляется гораздо больше нюансов, меньше искажений и т.д. RE: Системка в Бресте! - etlik - 14-06-2014 22:45 slyhach Спасибо, за консультацию оно мне всегда надо. ![]() По поводу Пищалки. На тот момент когда искали, эта была самая на слуху и по отзывам одна из... поскольку выслушивать и сравнивать не было возможности она и была приобретена. После чего, как обычно маленький апгрейдик был сделан ![]() http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic88.php ну а когда был переделан знаменитый овал ETP 1623Z-1 высоких на слух стало в достатке и пищалка уже не нужна, была выключена из цепи. Наверное на всегда и поскольку СЧ овал диапазон поднялся к верху конденсатор стал не нужен так же были выкинуты конденсаторы. поэтому МБГО не подключены. Вуферы в горизонт, это Вы имеете в виду развернуть мне НЧ динамик что б смотрел в потолок ? Интересно ![]() RE: Системка в Бресте! - slyhach - 14-06-2014 23:55 Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но..... RE: Системка в Бресте! - etlik - 14-06-2014 23:59 (14-06-2014 23:55)slyhach писал(а): Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но.....А понял. теперь уже не поверну, уже дырка вырезана. ![]() Сколько видел в основном так его и распологают, а вот на чём основываются я не знаю ![]() RE: Системка в Бресте! - oleg2566 - 16-06-2014 10:33 (14-06-2014 23:59)etlik писал(а):Ширина диаграммы направленности разная. Вертикально - шире.(14-06-2014 23:55)slyhach писал(а): Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но.....Сколько видел в основном так его и распологают, а вот на чём основываются я не знаю RE: Системка в Бресте! - etlik - 16-06-2014 10:57 (16-06-2014 10:33)oleg2566 писал(а):так это же хорошо(14-06-2014 23:59)etlik писал(а):Ширина диаграммы направленности разная. Вертикально - шире.(14-06-2014 23:55)slyhach писал(а): Это не консультация, а так, советы... Переделку пищалки одобряю, уж как минимум обязательно менять подушку, которая там, на вату. Не пришлось ее использовать, ну и прекрасно. По поводу вуфера, нет не в потолок, Вы не поняли, просто его провернуть, чтобы овал был не в вертикали, а в горизонте. Оно конечно дело личное, но.....Сколько видел в основном так его и распологают, а вот на чём основываются я не знаю ![]() RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 16-06-2014 16:55 "Вертикально" его больше перекашивает. RE: Системка в Бресте! - oleg2566 - 16-06-2014 20:45 ? ? ? |