![]() |
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. (/thread-203333.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 13:47 Kenwood L-D1 - пышный на вид аппарат, в духе золотой эры. [attachment=1269713] Вот другой , из той же поры. [attachment=1269712] На вид общего мало, но у них одинаковый пикап Сони стоит. У меня такой же стоял в Айве мыльнице. Хороший. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 18-03-2025 13:56 coralsea,Так в вашей же англоязычной цитате про цифровые носители тоже есть. Но в процентах. В 24 году потребление упало по сравнению с 23 годом на 19,5% и 8,3% соответственно по CD и цифре на сервисах. Кстати, есть правило форума : выкладывать информацию нужно на языке форума. По- этому, перевод был бы желателен. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 18-03-2025 13:58 zick тут более детально.. https://www.headphonesty.com/2024/09/cd-revenue-triples-album-sales-first-half/ (18-03-2025 13:56)element писал(а): coralsea,Так в вашей же англоязычной цитате про цифровые носители тоже есть. Но в процентах. В 24 году потребление упало по сравнению с 23 годом на 19,5% и 8,3% соответственно по CD и цифре на сервисах.Читий ВНИМАТЕЛЬНО! Падает -ВСЁ, и роста винила-нет. т.е он тоже, оказывается, падает в продажах. И Интернет переводчики в помощь. Более того, винил грохнулся на 33%!!!, а CD тока на 19,5%! Но эти цифры не для zick, он их не видит. Какой у вас классный винил, оказывается, летит вниз быстрее CD-))) RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 14:14 (18-03-2025 13:58)coralsea писал(а): Но эти цифры не для zick, он их не видит.Я вижу отчёты IFPI, мне этого достаточно. Это самая объективная статистика. [attachment=1269715] Рост продаж физических носителей - Азия, за счёт интереса к К-ПОП. 67 процентов рынка, всех продаж суммарно - стриминг. Стриминг, coralsea. Американцы были на Луне. Земля- круглая и вращается вокруг Солнца. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 18-03-2025 14:21 Zick, чё ты мне свой стриминг суешь-то? Ты лоханулся в очередной раз с долей рынка CD... Успокойся уже..Лучше изучай новые CD проигрыватели, чтобы быть в теме. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 14:34 Я спокоен как никогда. Бодание винила и компактов - это ни о чём. Не винил убирает компакты с рынка, а интернет. Успокоиться стоит вам, почитайте вот из отчёта: В глобальном масштабе пока нет полных данных по объему продаж за 2024 год, однако полугодовые отчеты IFPI указывают на то, что доля физических форматов в выручке по-прежнему сокращается (вероятно, ниже 17%), а продажи компакт-дисков отстают от темпов роста продаж винила (например, продажи виниловых пластинок в Великобритании выросли на 12,4% в единицах к середине 2024 года, тогда как продажи компакт-дисков упали на 1,5%). Вы не учитываете ещё одного фактора - в последнее время издания дорожают, это всякие премиальные релизы. По физическим единицам провал продаж компактов ярче выглядит, чем по выручке. Общую выручку вытягивает Азия - в Японии, например, 70 процентов продаж - физические носители. С какого сайта ваши данные, на чём они основаны, вы углублялись? там ссылаются на отчёт RIAA по США, но ссылка не работает. Но отчёт сам по себе есть, и из него следует, что в штатах стриминг - 84 % процента продаж, а суммарные физические носители - 11%. [attachment=1269721] RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 18-03-2025 14:40 Ты же так радовался сокращением доли CD, что не учёл грохот продаж винила и сел в лужу...Ну, сиди в ней и дальше.. Я тебе ссылку дал выше по теме...изучай... RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 18-03-2025 14:41 (18-03-2025 13:41)element писал(а): Опять приходится " цитировать ваш лепет на тему ...Не надо навязывать мне то, чего я не говорил! Вы сюда намешали людей, коней, и грязи! Вы и КО сами носом крутить начали, поскольку для одних из вас ценник мелкий, а для других религия не позволяет. Все эти "додумывания" применяются в современных аппаратах без афиши таковых на борту - по умолчанию. Но, если аппараты рожденные в определенный временной период, имеют лучшие для своего времени технические решения, это уже является показателем классности, и должно восприниматься соответственно. (18-03-2025 13:41)element писал(а): Там выше вы привели блок- схему кенвуда 7090. На выходе пара мультибитов 1702.Не пара, а четыре пары! Для их работы необходим 20-ти битный поток данных, который необходимо распределить для каждого ЦАП, чтоб минимизировать их нелинейность (для этого их и параллелят). Далее, интерполяция, апсемплинг и нойз-шейпинг - неотъемлемые атрибуты любого проигрывателя компакт дисков, в том числе и построенных на ЦАП мультибит. Также ФНЧ высокого порядка, для отсечки продуктов нелинейности выше частоты найквиста. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 14:55 (18-03-2025 14:40)coralsea писал(а): Ты же так радовался сокращением доли CD, что не учёл грохот продаж винила и сел в лужу...Ну, сиди в ней и дальше..Нахер мне твоя ссылка? Я смотрю то, на что в ней ссылаются, на первоисточник - отчёт строго по штатам, не мировой, и там ясно видно, что винил растёт быстрее чем СД. Какой грохот? Какое падение? Смотри, сажатель в лужи, отчёт RIAA по форматам физических носителей: [attachment=1269722] Снизу, тёмным - винил. Поясняю для лунатиков. Он вырос, по Америке. Выше, - светлее, СД, наблюдай его столбик в сравнении с прошлым годом. Есть рост? Читай, что пишет RIAA по Америке: ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Винил вырос на 17% до 740 миллионов долларов и составил три четверти доходов от физических форматов. Четвертый год подряд винил продается лучше, чем компакт-диски по количеству единиц (24 миллиона против 17 миллионов). Доходы от компакт-дисков остались относительно стабильными и составили 237 миллионов долларов в 2024 году. Бывают же неугомонные. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 18-03-2025 14:59 Тебе компании сегодня новые проигрыватели Cd/SACD за много денег делают? Делают. они в курсе мировой статистики? В курсе...Ты свободен.. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 15:11 Конкретнее, плиз. 24 миллиона проданных LP против 17 миллионов CD, это провал винила? ![]() Зажигай, коллега. (18-03-2025 14:59)coralsea писал(а): Тебе компании сегодня новые проигрыватели Cd/SACD за много денег делают?Не мне они делают RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 18-03-2025 15:19 (18-03-2025 13:47)zick писал(а): ...На вид общего мало, но у них одинаковый пикап Сони стоит.В чем смысл акцентов на второстепенных мелочах? Лазер должен быть от сварочника, а линза должна быть из бриллиантов от сваровски, или это всё должно соответствовать техническому заданию - характеристики лазерно-оптической системы? Ваше сравнение совершенно нелепо, и никак не отменяет статус Kenwood L-D1, даже если кому-то от этого очень неуютно. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 15:25 Не то чтоб неуютно. Не то чтоб это были второстепенные детали. Просто эти аппараты - понты внешние, положено бренду иметь солидный топ в линейке - нате вам. Оно стоило дороже моей Соньки 707, которая на борту имела такое, что кенвуду не снилось. Я только об этом. И не спорю, что оно вполне может приятно исполнять. Но ради того, чтобы всех удивить верхней загрузкой с клэмпом, сунуть в топовый аппарат пикап Sony KSS-331A от копеечного дискмана - это разве солидно? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 18-03-2025 15:55 Определенная статистика - кто, кому и что поставляет: stereo.ru/p/u4mdt-interesnaya-statya-pro-cd-privody?ysclid=m8ehbt3kta737451004 А это описание Kenwood L-D1: https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/player/l-d1.html#google_vignette А это пик-апы: [attachment=1269723] и [attachment=1269724] Обоснуйте понты Кенвуд.Со. в создании своего топа? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 16:25 Я подозреваю, что вы, так же как и я, не видели и не слышали этот аппарат. Список василтех и другие источники указывают, что там 331, но даже если это не так, мало что меняет этот факт. Это пикап от дискмана. 330 стоял в Сони Д-808 и других, 331 просто разновидность. Выглядит эта система очень экзотично - споров нет. Топово. Вот ваш KSM331AAN(S). [attachment=1269726] Вообще, не имею ничего против дискманов, некоторые играют лучше стационарных аппаратов. И не имею ничего против Кенвуда, имел несколько их изделий и всегда был доволен, один даже сейчас остался, довольно интересный шумодав. [attachment=1269727] Просто у меня, возможно, некоторое искривление в подходе, но топом я считаю аппарат, в котором существенные детали должны быть на уровне, все, а не выборочно. С транспортом от мыльницы мне была бы интересна топовая мыльница, а не домашний монстр на 20 кг. Вот и всё. Домашний монстр у меня с транспортом на сапфировых подшипниках и магнитном подвесе, хотя он и не самый верхний топ. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 18-03-2025 17:10 (18-03-2025 15:19)kastet78 писал(а): В чем смысл акцентов на второстепенных мелочах? Лазер должен быть от сварочника, а линза должна быть из бриллиантов от сваровски, или это всё должно соответствовать техническому заданию - характеристики лазерно-оптической системы? Ваше сравнение совершенно нелепо, и никак не отменяет статус Kenwood L-D1, даже если кому-то от этого очень неуютно. kastet78, иногда мы все бываем очень наивны. Мол самая лучшая техника из японии. Не спорю- множество инновационных решений, патенты, которые на 3/4 украдены у их разработчиков (возможно!). Перекупленные американские бренды,и проданные китаю и корее свои. Теперь.... на счёт лазерных пикапов. Лучшая оптика от Sharp, Sanyo, Yamaha прекратила своё существование за ненадобностью. Отличные лазерные пикапы от Sony : KSS-190, 172, и эти с длинными названиями, которые лень смотреть . Да и неудобно- всё- таки пишу с смартфона. И даже более простые, но тоже неплохие KSS- 390, 240, 150, 151, 152 .....уже не производят. Замены кое- какие есть, но они не прямые. Иногда чтобы заменить одно на другое, нужно делать изменения в электронике. Например менять Kус RF- усилителя. И так далее. Да и срок жизни трёхлучевых лазерных пикапов от SONY небольшой. Даже не соизмеримый по наработке с однолучевыми от PHILIPS. По- этому, все остатки филипсовской оптики выкупили на корню производители элитных CD плееров. Модернизируют эти изделия до уровня PRO. А другие производители вообще пошли путем использования приводов DVD с их, или своей обвязкой. Теперь, отсеките японские (азиатские) плееры с рынка. Что остаётся? - американские и европейские модели. А теперь возьмите как вы говорите, технику высшей ценовой категории. И что мы увидем? Все мало- мальски звучащие модели CD-плееров имеют на борту лазерный пикап от PHILIPS с обвязкой. Которые работают не один год без нареканий на считывание информации. Лазерным пикапам от SONY такое не удается . Ну и нужно дать поправку на то, что современная техника не расчитывается производителями на длительный период работы. Максимум 3-4 года. А затем она должна заменяться при необходимости. В европе и америке прсктически не осталось сервисов по обслуживанию. А если какие и еще есть, то ценники по обслуживанию в них.... даже не знаю как правильно это характеризовать. Лучше технику утилизировать, или продать в любом виде под чей- то возможный ремонт, или как донора, чем ремонтировать. Так- что, имея еще рабочий KSS-213 ( кстати, они не все заменяемы : B, C ,D, E, F ), купите в китае пару штук на замену. Это не помешает. ЗЫ. Я в свое время был несказанно удивлён, когда из продажи исчезли оригиналы KSS-240AAA, но появились китайские. ( оригинальный 240- й отличный пикап с встроенным RF усилителем в фото- матрицу и тремя регуляторами режимов прямо на платке пикапа у шильдика с названием, и указанной величиной тока лазерного диода). И когда увидел, что такая (типа оригинальная) фото- матрица отсутствует на китайском пикапе, а стоИт по внешнему виду такая-же, как в KSS- 210....213 стало интересно . Поднял платку.... и что? Увидел, что RF усилитель выполнен на SMD элементах. А из трёх задействованых регуляторов ( на оригинальном изделии), на китайском задействован только один - регулятор MD. Вот такой он " северный олень" ! Так-что: " береги руку, Сеня!" А я не помню какой в LD- 1 пикап. Помниццца долго провозился с транспортом, да и то, что до меня кто- то внедрялся. Просмотрел сводную таблицу - указано, что 331-й. Но не факт. Во всей линейке Кенвуда, только якобы LD-1 имеет такой пикап. Почему? Но так- как это было лет 6 тому, возможно забыл. Хотя пока забывчивостью (деменцией, как написал один умник) не страдаю. То, что ремонтирую, помню пока отлично. Но всё может быть. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 17:27 (18-03-2025 17:10)element писал(а): Лазерным пикапам от SONY такое не удается .Понимаю, что когда-нибудь мой транспорт откажет и очень грустно ![]() Но пока - читает как заводной, аппарат 1993 года американской версии - вы перечисляли модели где стоит такой пикап, но мою не включили - CDP-X707ES. Стоит в комнате с камином, что не очень здорово, иногда дымок просачивается. Деградации, впрочем нет пока, лоток закрывается в этом аппарате очень плотно. (18-03-2025 17:10)element писал(а): Во всей линейке Кенвуда, только якобы LD-1 имеет такой пикап. Почему?Не только у Кенвуда, вообще никто не додумался в стационар мостить это. Только в дискманах стоял этот пикап. Sony 101, 121, 202, 211, 808. Юрий, он там выезжает над диском из прорези? Интересно, с открытой крышкой оно работало? Хотелось бы увидеть. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 18-03-2025 18:48 Я перечислил модели Сони, которые были в работе. И которые лично щупал руками. Модель 707ЕS, это только для рынка usa, или для европы делалась тоже? Кстати, все три модели отличились одним и тем же дефектом- не запускался мотор шпинделя при загрузке диска. Ну и то, что были уже подсевшие лазерный диод ( или фото- матрица) было видно на КТ. Но это на тот момент не мешало ещё стабильной работе. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 18-03-2025 19:19 707 это улучшенная 779, там небольшие изменения, их производили для Европы тоже. Я искал этот аппарат несколько лет за вменяемые деньги, но в Европе не нашёл. В штатах парень, у которого я покупал диски, пожаловался, что у него в аппарате не выезжает лоток, а чудесный сервис сони сначала продал ему моторчик за сотку с лишним, а потом зарядил условия - отослать в оригинальной упаковке для замены в другой конец США, дорога под 100 и замена 500 ![]() Он мне продал её вместе с новым мотором, который заменить - час работы, что и было сделано нашим форумчанином алимаксом, спасибо ему. Я не слышал аппарата с лучшим звуком, на мой слух. Работает безупречно. Там мало к чему придраться по исполнению - корпус солидный, ноги керамика Киосеровская антивибрационная, боковушки красивые в лаке. Кто предпочитает мультибиты - как правило люди с вашим подходом, смотрят на эти модели с пульс цапом критично. Я знаю это мнение и уважаю. Но мне ЕСД модели не так нравятся, не могу объяснить чем - я не слышу синтетики, стерильности в звуке этой соньки. И не только я, в общем-то. Эти аппараты востребованы. Иногда вижу на них просто невменяемые цены. Были моды - Модрайт в штатах и Свобода в Германии ставили более современный клок, отключали там сервисы, там есть память , позволяющая сохранять порядок воспроизведения сохранённых дисков, например. Утверждалось, что тогда у этой штуки в мире оставалось пара конкурентов, и стоило это порядка 7000. [attachment=1269729] Я покупал в своё время качественный современный транспорт Стелло, у меня вся цифра имела возможность работать по I2S шине - транспорт-апсеплер-цап, но сонька вынесла эту конфигурацию даже по оптике ![]() Транспорт проследовал в Мерефу желающему. Сравнивал с многими аппаратами. Что сразу слышно даже глухому - она выдаёт фантастический низ, при этом общий баланс не тёмный. Аппараты Сони выпущенные позже - слушал, моё мнение - они не лучше звучат, даже более дорогие. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 18-03-2025 19:58 (18-03-2025 16:25)zick писал(а): Вот ваш KSM331AAN(S).Все понятно. Можете не продолжать. Ваше сравнение напоминает пункт приёма металлолома, где за дверь от запорожца можно получить больше, чем за дверь от какой-нибудь тоёты, поскольку первая весит больше ![]() (18-03-2025 16:25)element писал(а): иногда мы все бываем очень наивныВ чем наивность, в том что это кенвуд, или в том что у него на борту есть d.r.i.v.e.? Я вас не понимать. Если этот аппарат, в минимальной реализации d.r.i.v.e., аналогичной модельке Kenwood DP-4090, демонстрирует высокие характеристики замеров, то более дорогие аппараты способны на большее, и ставить это под сомнение глупо. Звук не нравится? А почему мне должно нравиться тоже что и вам? Или я по вашему лишен оценить качество записи компакт диска из-за того что это чейнджер? Можно увидеть прогон свипа с ваших колонок, снятый хотя бы смартфоном в точке прослушивания? Это многое прояснит, именно о способности к восприятию звука. Студии звукозаписи, так или иначе, готовят свою музыку исходя из линейного воспроизведения рабочего диапазона частот аппаратурой, и нелинейного восприятия слуха человека (спад уровня спектра для фонограмм 4,5 дб/окт по умолчанию). Вот мои колонки, которые самодельные, в точке прослушивания: [attachment=1269730] Лазеры куплены и лежат. Надо будет еще взять, штук пять или шесть, уж больно мне эргономика этих кенвудов нравится - ни один чейнджер так не продуман в управлении, как серия CD-403...406. (18-03-2025 16:25)element писал(а): Просмотрел сводную таблицу - указано, что 331-й.Чепуха там в таблице. Надо сервисмануал смотреть: [attachment=1269731] |