Hi-Fi Forum
Аудиофильский взгляд на политику - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Аудиофильский взгляд на политику (/thread-1883.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Re: Аудиофильский взгляд на политику - OZ - 06-10-2009 00:50

1. Разве сейчас в свидетельстве о рождении указывается национальность?
2. Об украинстве, национальных идеях, языках, руках Москвы, помосковщеннях и т.д. и т.д. всегда громче всех кричали (и кричат) люди с определенным налетом богоизбранности (этот налет бывает разным, но обычно 1/4 - 1/2, 1/2 - чаще всего).
Эти же люди, будучи чужими среди своих и пытаясь приспособиться среди чужих, и являются главными баламутами и зачастую идеологами различных национальных идей, особенно украинской. Причем присущее им корыстолюбие они удовлетворяют за счет людей, покрытых налетом богоизбранности полностью, одновременно претворяя их интересы в жизнь. Но, несмотря на это, своими так и не становятся.

Знание этого факта заставляет с подозрительностью и опаской относиться к различным национальным идеям, проводимым в жизнь людьми, не полностью принадлежащими к этносу, чье название фигурирует в этих идеях.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - veterok - 06-10-2009 01:03

(06-10-2009 00:48)IZ SELA link писал(а):При соціал-націоналізмі класів не буде!
\"Всі ми Українці, бо всі ми однієї крові - червоної!
І навіть той що питає: \"Как дєла\" теж Українець,
але він цього поки що не розуміє! Biggrin
(ТНМК+Фома(Мандри)
Извините, что значит классов не будет? Ни рабочих, ни крестьян, ни интеллигенции? Останутся только Украинцы? Непонятно, честно говоря...

Re: Аудиофильский взгляд на политику - IZ SELA - 06-10-2009 01:06

(06-10-2009 00:42)speaker link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg269085#msg269085 date=1254778100]
Не приймають бувших КГБ-істів... Ну і головне, що в Свободі існує своя Служба Безпеки...
Це, мабуть головне.
Зачем им бывшие, сами будем Sad
Да уж, представители малого бизнеса всё оплатили...
[/quote]
Якби оплачували представники велкого, то:
"Свобода" денно й ношно на всіх теле- і радіоканалах була присутня, причому з першої ж секунди своєї появи. (Тіпа "Фронтмена"). А так, як коли й запрошують, то за годину до ефіру, через дзвінок з Адміністрації Президента, повідомляють, що відбулися певні зміни в телепрограмі, на якій потім в одну душу дружно протягом всього ефіру, без представників "Свободи" поливають туж "Свободу" лайном... Виключають із переліку кандидатів (за те Черновецький і Вітренко там є) при опитуваннях (і все одно люди самі вказують Тягнибока в графі "Ваш кандидат" місяць тому було 3,7)...
Та всього не перерахую...

Re: Аудиофильский взгляд на политику - OZ - 06-10-2009 01:09

Все очень даже понятно. Если взять сообщение № 1300, да помножить его на 1917г., то классов опять не будет. Не будет никого, только "украинцы". Будет ровно все то же самое, что и в 17-м, но под другим флагом.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - Круглый - 06-10-2009 01:14

Всё взять - и поделить ! Улыбка

Re: Аудиофильский взгляд на политику - IZ SELA - 06-10-2009 01:15

(06-10-2009 00:48)Командор link писал(а):а может транснациональный капитал как раз на \"Свободу\" ставит? хотя я вообще слабо верю что транснациональный капитал на кого-то здесь ставит.
я не знаю кто стоит за \"Свободой\". вот Вы говорите, что малый и средний бизнес - слабо верится. малый и средний бизнес вообще ни на кого не ставит, он только голосует, как и все, а ставит - большой бизнес. ну либо средний бизнес (скорее - выше среднего) решил немного поправить своё материальное положение, порулить, полоббировать. в это еще можно поверить, а в чистую национальную идею - вряд ли. политика - она ведь вещь прагматичная. если даже кто-то из ребят из \"Свободы\" искренен, завтра, как обычно, к рулю этой \"Свободы\" придут люди практичные, которые будут использовать раскрученный бренд в своих корыстных целях. сразу вспоминается Каськив.
Деякі представники малого і середнього бізнесу вже усвідомлюють, що у них просто може не бути іншого виходу, і великий їх просто затопче. (Хоча в основному ними рухають власні переконання) Олігархам потрібна країна голодних злиднів, шоб "дурні думки в голову не приходили"
...Ну, в тому шо не всі стають обов`язково падлюками, мені переконувати важко.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - Командор - 06-10-2009 01:24

(06-10-2009 01:15)IZ SELA link писал(а):Деякі представники малого і середнього бізнесу вже усвідомлюють, що у них просто може не бути іншого виходу, і великий їх просто затопче. (Хоча в основному ними рухають власні переконання) Олігархам потрібна країна голодних злиднів, шоб \"дурні думки в голову не приходили\"
большому бизнесу до среднего и малого нет никакого дела. на то он и большой. ну скажите, зачем владельцу заводов и пароходов нужен владелец, скажем, ресторана или цеха по производству подпольной колбасы? олигархам нужна власть, нужны деньги, им нужен размах. а будет эта страна голодных или сытых... думаю, что страна сытых как раз им больше подойдет, сытыми и управлять легче - сытым есть что терять, сытые имеют более высокую покупательную способность, могут брать кредиты в банках, а когда кругом кризис и у людей нет денег - это никому - ни бедным, ни богатым не интересно.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - IZ SELA - 06-10-2009 01:47

(06-10-2009 01:03)veterok link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg269101#msg269101 date=1254779328]

При соціал-націоналізмі класів не буде!
\"Всі ми Українці, бо всі ми однієї крові - червоної!
І навіть той що питає: \"Как дєла\" теж Українець,
але він цього поки що не розуміє! Biggrin
(ТНМК+Фома(Мандри)
Извините, что значит классов не будет? Ни рабочих, ни крестьян, ни интеллигенции? [/quote]
OZ писав про угнетающие и угнетаэмые классы.
(05-10-2009 23:02)OZ link писал(а):«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы»
От саме їх і не буде. А ремісники, торгівці, музиканти, селяни... вони с покон віків були і будуть (рівноправними).
(06-10-2009 01:03)veterok link писал(а):Останутся только Украинцы? Непонятно, честно говоря...
..."вон фашистские тягнибоки рвутся к власти -завтра спросят метрику о этнической принадлежности в величайшей украинской нации . а если не сможешь предьявить? думаете нет молодчиков из сс галичина . которые с радостью перережут вам глотку? Есть."...
Пам`ятаэте цей ще весняний пост Віталія Спірідоновича?
Аби не доводити до точки кипіння, я тоді промовчав. Зараз ми говоримо менш емоційно, тому шансів порозумітися більше.
Краще за все буде пряма мова, яку я тоді скопіював для відповіді.
(Вибачайте що чимало)
"…
«– Давайте до Вашої все ж таки системи координат. Якщо Ви не ксенофоб, тобто Ви говорите: "Я люблю Україну, українців".
– Тобто я за когось, а не проти когось.
– Тоді для того, щоб розставити крапки над "і". В Україні є дуже багато націй.
– 140.
– Українців скільки відсотків?
– 78,7.
– Росіяни – це друга група.
– 17%.
– Євреї, білоруси, угорці, поляки, кримські татари, їх не треба кудись дівати з України?
– Для чого?
– Звідки я знаю, я зараз просто оперую отакими стереотипами. Тому що Ви ж прекрасно знаєте, що Вас називають якщо не крайнім правим, то фашистом.
– Через те, що не знають. Тому я дуже вдячний, що Ви запросили, і є можливість пояснити.
– Є ще друге важливе питання. У нас є фактично двомовність в країні. Що з цим робити?
– Щодо міжнаціонального питання. Позиція нашої партії є в принципі європейською позицією. Ми вважаємо, що мусить бути в Україні ухвалений закон, на законодавчому рівні. Закон про титульну націю і про національні меншини, про їхні права і обов’язки. Українців оскільки є більшість, ми є титульною нацією.
До речі, слова "титульна нація" не треба боятися. Дуже часто мене мої опоненти в тому звинувачують, що як це він посмів таке сказати, а насправді цей термін ввели французькі політологи, соціологи, французькі філософи ще в середині 19-го століття. І він означає тільки одне – нація, яка дала ім’я державі. Відповідно, є титульна сторінка, на якій написано зміст цієї книжки. Можна вживати "національна більшість", немає ніякого значення.
Отже, наша позиція є така, що ми абсолютно не маємо нічого проти того, щоб в Україні процвітали і будували державу представники отих 140 чи більше національностей, які є в нашій державі. Ми за те, щоб вони розвивалися всіляко, тобто щоб існували школи національних меншин, щоб існували культурні центри, релігійні потреби вони могли реалізовувати. Але при цьому всьому ми хочемо, щоб була повага до нас, до українців, щоб вони знали нашу мову так само, щоб вони знали нашу культуру, знали нашу історію, щоб вони жили за нашими законами.
Система координат – Ви гарно ставите запитання, і я Вам не те що метафорою, а такою бувальщиною відповім. Колись я спілкувався з відомим істориком Валентином Морозом. Він в свій час був дисидентом, і його десь в середині 1970-х років поміняли на американського шпигуна. Він тоді проживав в Канаді, а після того, як була проголошена Україна, повернувся сюди. І він мені сказав: "От дивись, я дуже поважаю своїх сусідів. Я з ними в доміно граю, можу чарку з ними випити, сміття виношу з ними. Але от свою маму, свою доньку, свою дружину я люблю більше".
У мене є абсолютно така сама ситуація. При абсолютній повазі до представників інших національних меншин українців як своїх, рідніших я люблю більше. Відповідно наша політична сила коли створилася, не виступаючи проти когось, ми хочемо забезпечувати права для нас, для українців. Ми не хочемо ущемляти інших.
Саме тому "Свобода" виступає не тільки за закон про українців і представників національних меншин, ми виступаємо за те, щоб був закон про пропорційне представництво в органах влади і українців, і представників національних меншин, щоб вони так само мали право представляти своїх людей і на місцевому рівні, і у Верховній Раді.
Більше того, ми навіть говоримо, що в місцях компактного проживання – те, що є зараз зафіксовано в нашій Конституції, ми розширюємо, – що представники національних меншин повинні мати право представлення свого в місцевих органах влади, виходячи з їхнього процентного співвідношення. І мені здається, це є правильно.
От дивіться, у нас в Україні створено дві угорські партії, вони в своїх програмових засадах пишуть: "Ми створені для того, щоб захищати угорців". І всі кричать: "Браво, дивіться, які демократичні процеси". Тому ми сказали: ми створили партію для того, щоб захищати українців не проти когось, а забезпечувати права всі – культурні, економічні, політичні – українців.
А ясно, що ми ж не десь в космосі живемо, ми ж не десь відірвані, якусь іншу державу, ніж державу для українців і представників інших національних меншин, які з повагою ставляться до українців, а відповідно, аналогічну мають повагу до українців, отаку державу ми хочемо будувати.
Більше того, я вам хочу сказати. Я зараз дуже багато їжджу по Україні і зустрічаюсь з людьми, отак безпосередньо спілкуючись, причому їжджу і теренами південно-східної України, де, звичайно, є ситуація трошки інша і в національному плані і в іншому. То до мене приходить маса людей російськомовних, але не українців, які мені декларують свою підтримку. І вони мені говорять: "Ми розуміємо, що коли націоналісти прийдуть до влади, то вони забезпечать, забезпечуючи собі, вони автоматично забезпечать і нам нормальний розвиток".
– Чим?
– Тим, що якщо ти навчишся любити себе, ти будеш любити й інших.»

(Роман Скрипін
Радіо "Свобода")
Приблизно 23.04. 09.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - IZ SELA - 06-10-2009 01:57

(06-10-2009 00:50)OZ link писал(а):1. Разве сейчас в свидетельстве о рождении указывается национальность?
Мались на увазі свідотства про народження батьків (там ще вказувалась).

Re: Аудиофильский взгляд на политику - OZ - 06-10-2009 02:02

dateline= писал(а):OZ писав про угнетающие и угнетаэмые классы. От саме їх і не буде. А ремісники, торгівці, музиканти, селяни... вони с покон віків були і будуть (рівноправними).
OZ не писал про классы. Он имел в виду это -

Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий.

P.S. Профессии "равных" перечислены из классификатора 16-го века? Особенно торговцы... Гы-гы.

Нормально, по свидетельствам родителей...
А как быть с истинными украинцами, чьи родители УЖЕ не имеют таковых? Т.е., молодежь за бортом?
И вообще, как можно верить документам, выданным савецкай властью?

Re: Аудиофильский взгляд на политику - IZ SELA - 06-10-2009 02:08

(06-10-2009 01:24)Командор link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg269116#msg269116 date=1254780911]
Деякі представники малого і середнього бізнесу вже усвідомлюють, що у них просто може не бути іншого виходу, і великий їх просто затопче. (Хоча в основному ними рухають власні переконання) Олігархам потрібна країна голодних злиднів, шоб \"дурні думки в голову не приходили\"
большому бизнесу до среднего и малого нет никакого дела. на то он и большой. ну скажите, зачем владельцу заводов и пароходов нужен владелец, скажем, ресторана или цеха по производству подпольной колбасы? олигархам нужна власть, нужны деньги, им нужен размах. а будет эта страна голодных или сытых... думаю, что страна сытых как раз им больше подойдет, сытыми и управлять легче - сытым есть что терять, сытые имеют более высокую покупательную способность, могут брать кредиты в банках, а когда кругом кризис и у людей нет денег - это никому - ни бедным, ни богатым не интересно.
[/quote]
Ну це Ви як нормальна людина так думаєте.
Економіка заради економіки, гроші заради тупо грошей, гальмів не мають. Це факт. Тому і криза. Ну ще й через кредити, друкування грошей....
Да не не потрібні нам ті олігархи взагалі, бо це паразіти Улыбка В нормальній країні не повинно бути дуже бідних і дуже багатих, як і совкової зрівнялівки.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - IZ SELA - 06-10-2009 02:23

(06-10-2009 02:02)OZ link писал(а):P.S. Профессии \"равных\" перечислены из классификатора 16-го века? Особенно торговцы... Гы-гы.
Ну а з відки ж іще? Huh
(06-10-2009 02:02)OZ link писал(а):Нормально, по свидетельствам родителей...
Я в курсі. Але таких ще є чимало...
(06-10-2009 02:02)OZ link писал(а):А как быть с истинными украинцами, чьи родители УЖЕ не имеют таковых?
Поскоріше прийти до влади і повернути у паспорт графу національність.
(06-10-2009 02:02)OZ link писал(а):Т.е., молодежь за бортом?
Та молодьож вливається шо капєц! "Свобода" сама молода партія в Україні.
(06-10-2009 02:02)OZ link писал(а):И вообще, как можно верить документам, выданным савецкай властью?
Якщо вже тебе даже савєцка власть не змогла записати кимось іншим...

На добраніч!

Re: Аудиофильский взгляд на политику - OZ - 06-10-2009 02:28

dateline= писал(а):Якщо вже тебе даже савєцка власть не змогла записати кимось іншим
Это похоже на попытку нахамить?Wink

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VladimirNB - 06-10-2009 09:09

(06-10-2009 00:28)IZ SELA link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg268966#msg268966 date=1254769101]
[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg268961#msg268961 date=1254768687]
Михайло та VladimirNB, ну невже ви ніколи не повірите, що в політику хтось може піти і не заради «кормушки гос. бюджета»?..
Поживем - увидим. Время рассудит.
А вы верите что и вся команда будет придерживаться принципов и норм лидера?
[/quote]
Я схильний вірити взагалі. Мені так легше і дешевше.( Якщо раптом мене хтось надурить – той сам дурак.)
По суті питання, якщо воно стосується «Свободи», то на скільки мені вдалося зрозуміти – це не партія одного лідера. Просто публічно «розкрутити» більше людей вони не потягнуть, тому і роблять акцент на одному лідерові (Хоча мені це не завжди подобалося). Принципи і норми там диктує все та ж ідеологія. Неприйнятність ідеології націоналізму широким загалом робить «Свободу» малоцікавою для «політичних кар’єрюг», що є позитивним для чистоти її рядів. Хоча виключення бувають, і оце недавно когось вони там ще виключили. Скажу відверто, що мені самому далеко не всі, там особистості абсолютно подобаються, але мета до якої вони йдуть (встановлення соціальної і національної справедливості) імпонує на всі 100. А коли дивлюся на тих виродків, що правлять нами зараз, мені взагалі стає байдуже хто там у «Свободі» «здавався трохи шось мені не то».
І ще знаю, що стати членом партії може лише той, у кого хоч один з батьків є українцем за національністю вказаною у свідоцтві про народження. Це, саме по собі, ще нічого не гарантує, але деякі питання відсікає. Не приймають бувших КГБ-істів і комуністів (що займали певні посади, мабуть). Ну і головне, що в Свободі існує своя Служба Безпеки, яка займається відповідними питаннями.
Голосувати у парламенті обіцяють як один! Улыбка

[/quote]Ну у меня все анкетные данные для вступления в ряды "Свободы" подходят на 100%! Но вот разговариваю и думаю я исключительно на русском языке! И готов любого, кто будет мне мешать это делать, ......
Как такой вариант? Друг я, или уже враг?

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VictorV - 06-10-2009 09:12

(06-10-2009 09:09)VladimirNB link писал(а):Ну у меня все анкетные данные для вступления в ряды \"Свободы\" подходят на 100%! Но вот разговариваю и думаю я исключительно на русском языке! И готов любого, кто будет мне мешать это делать, ......
Володя, да что ты прицепился к языку? ведь надуманная же проблема! и ты и я из региона, где все говорят на русском и будут говорить всегда. я вообще не вижу никаких проблем с этим, кроме как с экранов телевизоров. Улыбка

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VladimirNB - 06-10-2009 09:13

(05-10-2009 22:38)Glib link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg268966#msg268966 date=1254769101]
А вы верите что и вся команда будет придерживаться принципов и норм лидера? Вон уже и Луценко сказал, что он не может навести порядок в своем ведомстве, и нужен контроль общественных организаций. Вы представляете себе эту утопию?
Порядок в таком ведомстве, действительно, навести сложно. И его нужно выстраивать заново, причем, снизу вверх. Это, я думаю, Юрий Витальевич понимает. А вот как это сделать? Поднять престиж формы, навести порядок в системе, добиваться выполнения должностных инструкций... Что бы все как в америках и германиях?
Что бы вы не трусились, увидев гаишный жезл или не боялись столкнуться с милиционером в парке.

Это ведь не с правительства начинается, кого туда не ставь: Кравченко, Луценко, Сушко, Обаму...
[/quote]Можно и снизу вверх. Но только при одном условии: если те кто сверху, не будут ждать ежедневных обязательных подношений! И так до первых лиц. Неужели луценко не видит как живут (и на какие средства) его замы, и их замы и помощники, и их и т.д. Откуда все это берется? Родственники помогают? Жена бизнес ведет?

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VladimirNB - 06-10-2009 09:17

(06-10-2009 09:12)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg269159#msg269159 date=1254809341]Ну у меня все анкетные данные для вступления в ряды \"Свободы\" подходят на 100%! Но вот разговариваю и думаю я исключительно на русском языке! И готов любого, кто будет мне мешать это делать, ......
Володя, да что ты прицепился к языку? ведь надуманная же проблема! и ты и я из региона, где все говорят на русском и будут говорить всегда. я вообще не вижу никаких проблем с этим, кроме как с экранов телевизоров. Улыбка

[/quote]Виктор! Оглянись вокруг себя и пообщайся с людьми работающими в гос. учереждениях! А чего стоит приказ министерства образования, заставляющий учителей и преподавателей разговаривать только на украинском языке, находясь на территории учебных заведений! Забыли наверное что такое кляузы, и как их пишут? Прекрасный механизм для сведения счетов с неугодными. Это только один пример среди многих тысяч.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VictorV - 06-10-2009 09:31

(06-10-2009 09:17)VladimirNB link писал(а):Виктор! Оглянись вокруг себя и пообщайся с людьми работающими в гос. учереждениях! А чего стоит приказ министерства образования, заставляющий учителей и преподавателей разговаривать только на украинском языке, находясь на территории учебных заведений! Забыли наверное что такое кляузы, и как их пишут? Прекрасный механизм для сведения счетов с неугодными. Это только один пример среди многих тысяч.
я смотрю на это намного проще и без излишней драматизации. повод написать кляузу и сместить неугодного найдется всегда, не этот так другой. ерунда все это.
лично меня никто и нигде не заставляет заполнять бумажки по-украински. в банках и прочих заведениях я все пишу по-русски и никаких проблем на себе не ощущаю. более того, я каждый день сталкиваюсь с работниками образования и ни одной жалобы от них не слышал. узнал об этом тут на форуме. поэтому и говорю, что ты невольно участвуешь в политической возне, которую тебе извне навязывают в виде проблемы языка, но реально ее нет. а я - не хочу заглатывать эту дешевую наживку. Улыбка

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VladimirNB - 06-10-2009 09:37

(06-10-2009 09:31)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg269165#msg269165 date=1254809844]Виктор! Оглянись вокруг себя и пообщайся с людьми работающими в гос. учереждениях! А чего стоит приказ министерства образования, заставляющий учителей и преподавателей разговаривать только на украинском языке, находясь на территории учебных заведений! Забыли наверное что такое кляузы, и как их пишут? Прекрасный механизм для сведения счетов с неугодными. Это только один пример среди многих тысяч.
я смотрю на это намного проще и без излишней драматизации. повод написать кляузу и сместить неугодного найдется всегда, не этот так другой. ерунда все это.
лично меня никто и нигде не заставляет заполнять бумажки по-украински. в банках и прочих заведениях я все пишу по-русски и никаких проблем на себе не ощущаю. более того, я каждый день сталкиваюсь с работниками образования и ни одной жалобы от них не слышал. узнал об этом тут на форуме. поэтому и говорю, что ты невольно участвуешь в политической возне, которую тебе извне навязывают в виде проблемы языка, но реально ее нет. а я - не хочу заглатывать эту дешевую наживку. Улыбка

[/quote]Проще ничего конечно не видеть.

Re: Аудиофильский взгляд на политику - VictorV - 06-10-2009 10:12

(06-10-2009 09:37)VladimirNB link писал(а):Проще ничего конечно не видеть.
Володя, я про проблему языка слышу еще с того времени, когда покойный Черновол был кандидатом в президенты. точно так все бегали и кричали - "ай-ай-ай, он станет президентом и всех нас заставит говорить на украинском!". с тех пор ничего не изменилось - нас все так же пугают языком, мы все так же говорим как и раньше. Улыбка