![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 16:51 (16-10-2015 14:27)Morlock писал(а): (хотя превосходит его по омическому сопротивлению) к алюминию нежели к меди. Оч интересно причем тут сопротивление? ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Morlock - 16-10-2015 16:52 Под понятием "качество" я имел ввиду, что это не станет рассыпаться в руках конечного потребителя и не рассыпется через год. Опять же - у меня свои подходы к качеству: для моих посредственных ухов, которые бог не наделили златостью, хватает простого микрофонного кабеля (клоц там или проел) и прямых рук, чтобы всё это дело собрать до кучи. Мне достаточно их качества изготовления. (16-10-2015 16:49)K.V.V. писал(а): К примеру, надо отдавать себе отчет, то если один производитель говорит, что в его проводах "скорость звука приближена к скорости света", то это - просто физика и в других проводах точно так же, а если другой - "когда-то работал в NASA", то хер его знает, кем он там работал, может, сторожем на парковке....Про скорость звука в кабелях улыбнуло. А в остальном поддерживаю. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 16:57 (16-10-2015 14:39)soundloverr писал(а): Я не знаю с кем и на чем, Вы там тестили кабели, но не услышать их влияние это просто рак барабанной перепонки.Я вам еще раз говорю: из кабельных апологетов никто и никогда не соглашался на слепой тест под любыми предлогами. И не согласиться. В частности по этому для меня эти товарищи делятся исключительно на мошенников и лохов. По поводу того, что кто то там чего то услышал на дешевой новодельной системке меняя кабельки так тут могу сказать следующее: во-первых, кабель это не эквалайзер, хотя, таки да, можно сделать кабель который будет работать как эквалайзер. Во-вторых, если долго смотреть на ковер то на нем можно вообще черти что увидеть, а если долго читать бредни кабельных разводил то и услышать. Простая психология, не более ![]() (16-10-2015 15:26)VladimirNB писал(а): Апять масковия подтянулась со своими ... ! (точки, это то что Модераторы не позволяют писать на Форуме) Вы что еще не полностью опозорились у себя на форумах? Или вам сполна не дали, а быстренько забанили навсегда? В чем же мой позор, простите? На "своих форумах" это на каких же? Я что, таки сильно похож на иудея, что бы считать те форумы своими? ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Morlock - 16-10-2015 17:04 (16-10-2015 16:51)hi-fi-fan писал(а): Оч интересно причем тут сопротивление?При том, что золотые проводникик, как ни странно, в большинстве случаев считаются более полезными в качестве носителя, по особым предпочтениям... каким-то... Но опять же - простая физика процессов: скорость переноса заряда электроном статична. При условии что проводник имеет нулевое сопротивление скорость переноса заряда будет приблизительно равна скорости света (равно как и любые э/м колебания). При условии что проводник имеет сопротивление энергия рассеивается пропорционально сопротивлению и преобразуется в тепло (в данном случае). Так вот - золото имеет бОльшее сопротивление нежели медь. Поэтому оно не может быть "быстрее" простого провода от утюга. Единственно в чём я оправдываю применение золота в кабелестроении - напыление для защиты медных (склонных к оксиду через 100500 лет) материалов клемм. Но это так - шоб було. Польза настолько эфемерна, что... RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - AudioTomCat - 16-10-2015 17:05 _http://soundex.ru/?app=core&module=system&controller=announcement&id=8 Ну вот же, обещают то самое "слепое тесто", "о необходимости которого столько говорили большевики" ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ZLoDAY - 16-10-2015 17:07 к вопросу о стоимости картин. картины не есть продукт массового производства. они не имеют цены.может иметь цену закат, дождь ? но один конкретный вечер заката в дождливый сезон в конкретном месте имеет конкретную цену. определённая группа граждан договорилась между собой что художник А стОит больше художника Б. так и пытаются с умным видом облапошить друг друга, рисуя ценники. кабели же, любые, есть продукт повторяемый, потому не уникальный. ............ почитайте доступные данные на, к примеру, межблочники. до определённой категории в характеристиках падает погонная ёмкость, сопротивление, всплывают какие то закавыки с навивкой или экраном. после категории, условно $300 за метр данных всё меньше. парадокс - часто встречаются экземпляры у которых параметры ёмкости выше (и намного!) чем у дешёвых собратьев. сопротивление одинаковое или выше... так давайте просто тыкать в разъёмы кондёры и катушки и сравнивать звучание комбинаций! аппаратов разное множество, каждый ведёт себя на это по разному, вот где благодать! RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 16-10-2015 17:08 (16-10-2015 15:35)Alexandr33 писал(а): rfeify, если вы пообещали 4000 у.е. за отзывы ваших проводов, я готов их предоставить на 2-х очевидных условиях. 1. Предоплата 100%. 2. Свободный доступ в течении 7 календарных дней со следующего дня с момента оплаты не заангажированного народа в кол-ве 100 чел. (нейтральная позиция к влиянию проводов в аудиосистеме) к вашим проводам с вашей системой (например с 9.00 до 21.00). Гарантирую в течении выше оговоренного срока вы получите (по желанию) в устной или в письменной форме отзыв от каждого! По рукам?Вы обещаете представить отзывы людей купивших мои проводки которых нет ? Вы - жулик , RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - powercord - 16-10-2015 17:09 Цитата:Ну вот же, обещают то самое "слепое тесто", "о необходимости которого столько говорили большевики"Так то ж москалі! Хіба їм можна довіряти по таких важливих справах як кабелі?! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 17:12 (16-10-2015 17:05)AudioTomCat писал(а): _http://soundex.ru/?app=core&module=system&controller=announcement&id=8 Они там сто лет уже обещают ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Morlock - 16-10-2015 17:12 Уважаемые, я как добробатовец, призываю всех прекратить все распри по поводу национальностей. По крайней мере тут. Меня вряд-ли можно отнести к симпатикам исконных, но тут вам не здесь. Не стОит панове... Не скатывайтесь в срачь... RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 16-10-2015 17:13 Меня на слепой тест никто не звал. Но я бы наверно пошел. Хотя здесь куча подводных камней. Например было отмечено, что два, одновременно воткнутых в усилитель или цап или пред , кабеля могут играть "усреднено". Т.е. передавать друг другу характер звучания. Так же кабель , может не раскрытся, во время короткого прослушивания. Просто многие расматривают сравнения кабелей , как чудо и пирожное. Там все четко выражено. Кабеля же материя тонкая. Здесь нельзя прийти и увидеть все сразу. Отсуда и споры. Никто же не удивляется , что маленькое колесико, может убрать головную боль. А то что шнур может поменять звук, то на это мы пойтить не могем. Morlock Скажите а усилители тоже все одинаково играют и их нельзя отличить друг от друга? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 17:14 (16-10-2015 17:09)powercord писал(а): Так то ж москалі! Хіба їм можна довіряти по таких важливих справах як кабелі?!мене тут забанять за москальство? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Morlock - 16-10-2015 17:14 Можно, но тут есть множество схемотехник, окрасов и пр. И усилитель это вам не кабель. Нельзя сравнивать активные и пассивные компоненты, вот так предметно. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 17:15 (16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а): овременно воткнутых в усилитель или цап или пред , кабеля могут играть "усреднено". Т.е. передавать друг другу Это открытие тянет на нобелевку! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Novak - 16-10-2015 17:19 Soundloverr: Для этого существует понятие референсной системы, и вообще - методики тестирования давным-давно разработаны и описаны. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 17:20 (16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а): Скажите а усилители тоже все одинаково играют и их нельзя отличить друг от друга?Как утверждает один всем известный гуру на букву Р - все исправные усилители играют одинаково. Но, с одним "но". Необходима грамотная эквализация комнаты. И этот гуру, ихмо, во многом прав. Румкоррекция занятие всяко более плодотворное, чем передергивание шнурков. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ariess1 - 16-10-2015 17:22 2 hi-fi-fan (Москва) Шо за "нобелевку"? Бросайте, как культуный человег, эти лакейские формулировки. Культурній людині треба пейсаты "Нобелевскую премию". Це у Вас там водка "путенка", декому навіть застилає сонце ((( RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 17:25 (16-10-2015 17:22)ariess1 писал(а): Це у Вас там водка "путенка", декому навіть застилає сонце (((я п'ю тільки самостійну горілку! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 16-10-2015 17:25 (16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а): Меня на слепой тест никто не звал. Но я бы наверно пошел.У меня дома 4 комплекта кабелей ( пост 941 ) - даже глухой услышит разницу . Все посты о неверии - это глупый треп людей которых я понял даже на порог в приличный дом не пускают поэтому они никогда не слышали проводов дороже Одессакабель RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - oleksa - 16-10-2015 17:26 (16-10-2015 13:27)hi-fi-fan писал(а): Всем привет!Интересно, когда вас тут забанят, или сколько еще ждать пока в минус уйдете за свои содержательные посты? |