Hi-Fi Forum
dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html)

Re: dynaudio - vitaly - 17-05-2010 16:21

читал ваше сравнение -более чем странное ! к щастию альтеков не слышал ,но некоторое время был обладателем ШП филлипс , как у Сереги сейчас Happy0144.ответственно могу сказать , что они не все играли :`(, но если попадалось ихнее ,то НИКАКИМ колонкам рядом делать нечего-хоть за тысячу,хоть за двадцать ! звук конкурентов просто стыдливо терялся ,там даже сравнивать было нечего -проигрыш был абсолютным по всем статьям ! но держать здоровенные ящики ради десятка пластинок мне не хотелось,но тот звук забыть не могу :`(

Re: dynaudio - robot rock - 17-05-2010 16:41

(17-05-2010 15:21)drlamer link писал(а):ну вот, приехали. т.е. как бы уже и непонятно, за что отлистывать, да? Biggrin
Ну что ж это такое? Улыбка
Вроде бы, Вы не воюете против Динов, а стараетесь быть беспристрастным.
Скажите, из чего в моем посте можно сделать вышеприведенный вывод?

Еще раз, по пунктам: Фокус 110 получше А42, но есть настораживающие моменты плюс несколько другой характер звучания; вкупе с более высокой стоимостью это заставляет относиться к ним с некоторой осторожностью и вниманием. В любом случае, Фокус 110 - хорошие полочники.
Складывается впечатление, что Вы пытаетесь меня в чем-то уличить, или придраться Улыбка

(17-05-2010 15:21)drlamer link писал(а):как же все предсказуемо Улыбка
А мне и впрямь интересно, не сработает ли время против Клипш. Первые впечатления бывают обманчивыми. А может, обладатель Форте уже выбросил "мертвые" Дины на помойку (хотелось бы знать, куда именно Улыбка )....

Re: dynaudio - drlamer - 17-05-2010 16:44

выбросил еще в января, сменив на крохотные ШП Biggrin
а Сильверы еще можете у него купить

Re: dynaudio - robot rock - 17-05-2010 16:48

Увы, на них (Silverline) пока тоже не заработал Sad

Re: dynaudio - Snark - 17-05-2010 17:05

кончайте пиарить фортэ, через пару месяцев они уже больше штуки стоить будут!

Angry

Re: dynaudio - drlamer - 17-05-2010 17:10

а тебе-то шо? Biggrin

Re: dynaudio - Sheridan - 17-05-2010 17:15

Правильно а как вы дины пиарите даже не представляете. Biggrin. Запретный плод всегда сладок. Biggrin

Re: dynaudio - Sheridan - 17-05-2010 17:42

Мой друг купил на рынке четыре пластинки по 3 грн. Две из них оказались просто шедеврами "В.А. Моцарт Симфония №40 соль минор, К.550, симфония № 24 си бемоль мажор, К.182 запись 1963 Апрелевский завод и Оскар Строк-Танго в котором такие исполнители как Н.Никитский, К. Шульженко, Ю. Гуляев, Л. Утёсов тоже апрелевка" так вот получил такие эмоции, что не в сказке сказать ни пером описать и думаю для чего нам нужна аппаратура как если не для этого. Если услышав голос Утёсова слёзы градом текут и хочется сделать что то хорошее, начинаешь понимать за что любили К. Шульженко. Талант исполнителя и грамзаписи пробьется и через Альтеки, Филипсы, Клангфильм, Клипшы, Эпосы, Танои, ЖБЛ, Нолы и многую другую акустику ведь главное это её Величество Музыка которая в свое время поднимала с окопов, заставляет любить и верить в то, что рядом такие же люди как и ты только чуточку разные иначе не интересно было бы жить. С ув. Александр.

Re: dynaudio - veterok - 17-05-2010 17:49

(17-05-2010 17:15)Sheridan link писал(а):Правильно а как вы дины пиарите даже не представляете. Biggrin. Запретный плод всегда сладок. Biggrin
Да бога ради, пользуйтесь. Happy0144 Biggrin

А есть среди нас люди, сменившие системы на ШП, на системы с Динами? Очень интересно, потому как наоборот поменяло немало. Улыбка

Re: dynaudio - drlamer - 17-05-2010 17:50

а все почему? потому что усиление не то, провода не те... все, все, замолкаю Biggrin

Re: dynaudio - oleksa - 17-05-2010 18:06

(17-05-2010 16:21)vitaly link писал(а):читал ваше сравнение -более чем странное ! к щастию альтеков не слышал ,но некоторое время был обладателем ШП филлипс , как у Сереги сейчас Happy0144.ответственно могу сказать , что они не все играли :`(, но если попадалось ихнее ,то НИКАКИМ колонкам рядом делать нечего-хоть за тысячу,хоть за двадцать ! звук конкурентов просто стыдливо терялся ,там даже сравнивать было нечего -проигрыш был абсолютным по всем статьям ! но держать здоровенные ящики ради десятка пластинок мне не хотелось,но тот звук забыть не могу :`(
Если есть возможность слушать Верити и подобного уровня акустику об остальных можно уже не вспоминать Улыбка Хотите винтажного звука - просто послушайте винтажную запись, делов то Wink

Re: dynaudio - Vitali_t - 17-05-2010 18:10

Надо чаще ходить в оперу или на концерты с живым звуком. Кто нибудь сравнивал одних и тех же исполнителей в здании хорошо спроектированого оперного театра и во дворце спорта, на стадионе, в колхозном клубе?
Вот так примерно отличается и звук горнов или широкополосников и колонок Динаудио. К сожалению, чем сложнее фильтр (кроссовер), чем больше пластмасовых (композитных) диффузоров, тем меньше остается музыки, остаются звуки. Это мое личное впечатление. У меня в разных системах и горны, и широкополосники, и стандартная акустика.
Все имеет право на жизнь. Можно послушать исполнителя где угодно (пусть это будет колхозный клуб), но если есть выбор, лучше его послушать со сцены хорошего оперного театра.

Re: dynaudio - Sheridan - 17-05-2010 18:28

Да согласен хотелось бы побывать http://allday.ru/index.php?newsid=122172
Но кроме Одессы и Днепропетровска :`(

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 17-05-2010 18:30

(17-05-2010 17:42)Sheridan link писал(а):Мой друг купил на рынке четыре пластинки по 3 грн. Две из них оказались просто шедеврами \"В.А. Моцарт Симфония №40 соль минор, К.550, симфония № 24 си бемоль мажор, К.182 запись 1963 Апрелевский завод и Оскар Строк-Танго в котором такие исполнители как Н.Никитский, К. Шульженко, Ю. Гуляев, Л. Утёсов тоже апрелевка\" так вот получил такие эмоции, что не в сказке сказать ни пером описать и думаю для чего нам нужна аппаратура как если не для этого. Если услышав голос Утёсова слёзы градом текут и хочется сделать что то хорошее, начинаешь понимать за что любили К. Шульженко. Талант исполнителя и грамзаписи пробьется и через Альтеки, Филипсы, Клангфильм, Клипшы, Эпосы, Танои, ЖБЛ, Нолы и многую другую акустику ведь главное это её Величество Музыка которая в свое время поднимала с окопов, заставляет любить и верить в то, что рядом такие же люди как и ты только чуточку разные иначе не интересно было бы жить. С ув. Александр.
Party0012 +1

Re: dynaudio - usama - 17-05-2010 18:31

(17-05-2010 17:05)Snark link писал(а):кончайте пиарить фортэ, через пару месяцев они уже больше штуки стоить будут!

Angry
Правильно - давайте пиарить Ласкалу Улыбка, у Игоря они уже есть Happy0144
Женя писал про форты и про меня, да и дины у меня были, так что сам Бог велел отписаться в этой ветке. Честно скажу долго пытался прочесть все от корки до корки, но на 13-15 страничке становиться элементарно скучно читать короче ниасилил Biggrin.
По поводу моего впечатления от динов - для меня когда я их купил у одного уважаемого нашего форумчанина, это был скачек как минимум на несколько порядков после варфедейлов и 320 нада (просто заметил по себе что перестал слушать музыку), когда привез домой вместе со стойками, установил, подключил и появилось даже небольшое разочарование я ожидал услышать нечто, но нечто не получилось как то непривычно не более, дины были зачехлены и отправились на шкаф, после чего я на стойки (раньше стояли на столе) поставил варфы 8.2, и вот тут я услышел то нечто громаднейшую разницу между до и после установки на стенды и так они стояли порядка месяца, и лишь потом я начал прислушиваться к фишкам, а не слушать музыку после чего полез на шкаф и установил уже окончательно дины, только по прошествии недели я понял чем отличается бас от гудежа и тд. То нечто ждало меня когда я продал 320 над и купил сильвер, да это была поистине революция Улыбка. Потом была покупка плеера и прослушка почти всей серии динов у Кати в Киеве, но если честно уж очень неудачная у них комната, поэтому ни контуры ни мега дорогие конфиденцы меня не зацепили, почему то мои 52 играли для меня интереснее, то ли потому что М серия у надов нето, YBA тоже оставили равнодушным, толи и скорее всего изза помещения. После было много много всего услышано и прослушано, но такого чтоб АХ не получалось. Разве что неймы с дарстрейтс, но там было все очень толково приготовлено. Клипши если честно я купил от внутреннего зуда - знаете когда хочется чего то но сам не знаешь чего. Кстати забыл упомянуть сансуи которые продает Игорь ака Chilik - на легкой музыке (джаз, диско и тд.) если поставить дины и их, ейбогу за дины будет стыдно Biggrin, на тяжелой все наоборот но суть е в этом. Так по поводу клипш, услышал я их у Валентина не скажу чтобы я поразился, скорее больше понравилось то, ЧТО они играли Улыбка, а больше всего девушка, украинка пела Машину времени (если кто знает о чем идет речь подскажите где можно приобрести), и в следствии в порыве не знаю чего, скорее от скуки были привезены клипши и вот тут я получил гораздо больше впечатлений и радости чем от замены варфов на дины притом что стоят они не правильно и кабели никакие я слушаю МУЗЫКУ и наслаждаюсь
И кстати маленький постскриптум. Я за эту неделю ни разу не услышал от жены сделай тише или давай послушаем тишину Biggrin

Ура товарищи - все в очередь за Ла Скалами Biggrin

Re: dynaudio - Михайло - 17-05-2010 18:34

(17-05-2010 18:31)usama link писал(а):Ура товарищи - все в очередь за Ла Скалами Biggrin

Happy0144 Happy0144 Happy0144
даешь Ла Скалу!
...и, пожалуйста, ни слова об Альтеках...

Re: dynaudio - drlamer - 17-05-2010 18:35

че-то как-то в одни ворота игра идет Biggrin Сансуи даже гол забили Cool

Re: dynaudio - veterok - 17-05-2010 18:40

(17-05-2010 18:34)Михайло link писал(а):Happy0144 Happy0144 Happy0144
даешь Ла Скалу!
Все в Милан! Biggrin Biggrin Biggrin

Re: dynaudio - VictorV - 17-05-2010 18:41

(17-05-2010 18:35)drlamer link писал(а):че-то как-то в одни ворота игра идет Biggrin Сансуи даже гол забили Cool
да, подожди, сейчас придут и расскажут, что и как и чем. Улыбка

Re: dynaudio - VictorV - 17-05-2010 18:45

(17-05-2010 18:31)usama link писал(а):И кстати маленький постскриптум. Я за эту неделю ни разу не услышал от жены сделай тише или давай послушаем тишину Biggrin

Ура товарищи - все в очередь за Ла Скалами Biggrin
мои поздравления с приобретением настоящей меломанской акустики! Happy0144
кстати, по поводу жены - очень верно подмечено. даже когда у меня были сонусы, жена постоянно просила сделать тише. а вот с последней акустикой прямо фантастика. бурчала про внешний вид, пока не включил. делаю громче - молчит, еще громче - опять молчит. спрашиваю - чего не говоришь сделать тише? в ответ - а звук нравится и не раздражает. Biggrin