![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Eugene. - 28-07-2009 00:09 А кто Вам говорил, что по спецификации? Разговор идет именно о конечном результате. С уважением Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 28-07-2009 00:23 (27-07-2009 23:53)DED link писал(а):Итог естественно будет слышен. И любая гадость выплывет наружу.Мне лично понятна ваша обеспокоенность о блоке питания. И без него (качественного) звука не будет. Но и он состоит не только из трех перечисленных выше деталей. А конденсаторы? А имеете ли опыт использования дроселей разных производителей? Как это влияет на звук? И вообще, если не затруднит, опишите ваше видение влияния дроселя на звучание усилителя. При прочих равных условиях. Спасибо заранее. ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 28-07-2009 00:27 (28-07-2009 00:09)Eugene. link писал(а):А кто Вам говорил, что по спецификации? Разговор идет именно о конечном результате.Чисто техническое, голое воспроизведение звука и музыкальность, это разные вещи. Иногда абсолютно полностью противоположные. ![]() С уважением Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Eugene. - 28-07-2009 00:37 Резонерство от аудио. С уважением Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 28-07-2009 01:13 (28-07-2009 00:37)Eugene. link писал(а):Резонерство от аудио.Я бы раньше часами доказывал и обосновывал свою точку зрения. И теоретически и практически. А зачем мне это надобно ? Я уже нашел, то что искал. Резонерство ? Ну пусть будет так. Мне не жалко. Пусть я буду сверх-неправ и сильно заблуждаюсь. +1 за резонерство от аудио. Но я не все знаю, далеко не все. Вот учусь понемножку у всех. Читаю понемножку, что кто пишет и размышляю... Пишите, а я в сторонке пока постою. Особенно интересно : (27-07-2009 23:53)DED link писал(а):Итог естественно будет слышен. И любая гадость выплывет наружу.С уважением asmodiuc. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Меандр - 28-07-2009 08:19 (27-07-2009 23:53)DED link писал(а):Итог естественно будет слышен. И любая гадость выплывет наружу.DED, судя по всему, Вы имеете опыт. Подскажите, пожалуйста, какой тип БП лучше всего применять, по какой схеме строить, чтобы не получить на выходе г...? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - 700NIN - 28-07-2009 08:57 ДЕДу. Опишите Ваш опыт применения дросселей. Нач то обратить особое внимание при подборе да и другие нюансы. Очень интересно. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 28-07-2009 09:10 базовые требования к дросселю в СЛС фильтр - минимальное активное сопротивление и максимально возможная индуктивность ![]() первое важнее второго (но нужно меру знать). Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - 700NIN - 28-07-2009 09:16 Хочется не общих фраз, а конкретики. Например: там-то там-то применял дросселя такие-то, поменял на ......., стало ...... и т.д. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 28-07-2009 09:21 (28-07-2009 09:10)Михайло link писал(а):базовые требования к дросселю в СЛС фильтр - минимальное активное сопротивление и максимально возможная индуктивностьНо ведь имеет значение и материал сердечника. Это хорошо слышно. Кто нибудь использовал дросели различных производителей, было бы интересно узнать об их влиянии на звук. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 28-07-2009 09:40 (28-07-2009 09:21)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg235593#msg235593 date=1248761431]Но ведь имеет значение и материал сердечника. Это хорошо слышно. Кто нибудь использовал дросели различных производителей, было бы интересно узнать об их влиянии на звук. [/quote] естественно. из первых двух требований вытекают и требования к материалу наиболее просто можно описать процесс изготовления дросселя так - берете лучшее из доступного железо, максимальнот возможного размера, и мотаете максимально толстым проводом до заполнения ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 28-07-2009 10:09 Кстати, сравнивал в эксперименте CRC и CLC. С дроссельком однозначно звук лучше. Но и дроссель, размером как ТС-180, не хочется как-то... большой по габаритам. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 28-07-2009 10:43 В том ведь и вопрос, что железа нормального нет. И хоть на киловаттнике намотай дроселек, а его эффективность по отдаче тока будет не очень уж и быстрой. Вопрос стоит по поиску фирменных дроселей, кто нибудь имеет такой опыт? Тут местные умельцы взялись мотать повышающие трансы на МС головку. Много я чего переслушал, и повыслушивал доказательств о превосходстве их творений и по индуктивности, и по частотке, и по искажениям, а звук хуже некуда. А маленький и скромненький Хашимото сделал всех в момент. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 28-07-2009 10:54 (28-07-2009 10:43)VladimirNB link писал(а):В том ведь и вопрос, что железа нормального нет.недавно человек забрал у меня четыре трансформатора клангфильм (не звуковых, хотя на том же звковом железе, что и выходники). железо оказалось лучше всего доступного ему на данный момент. очень доволен человек. так что - если искать - железо есть. правда, нужно знать, что, где и как искать. и уметь искать ![]() но никто ни когда не говорил о легких путях. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 28-07-2009 11:00 (28-07-2009 10:54)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7992.msg235629#msg235629 date=1248767023]так что - если искать - железо есть. правда, нужно знать, что, где и как искать. и уметь искать ![]() но никто ни когда не говорил о легких путях. [/quote]И еще в ос...ля-ля. ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 28-07-2009 11:02 Это понятно, я тоже нахожу кое что. Но хочется поиметь информации по фирменным дроселям. Я еще к ним не приблизился. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 28-07-2009 11:09 (28-07-2009 11:02)VladimirNB link писал(а):Это понятно, я тоже нахожу кое что. Но хочется поиметь информации по фирменным дроселям. Я еще к ним не приблизился.бескомпромиссных вряд ли кто то делает. а общее представление о дросселе можно получить из вышеупомянутых параметров, плюс габариты-вес, плюс марка трансформаторного железа (если указана производителем). Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 28-07-2009 11:15 Михайло, написал в личку. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 28-07-2009 11:16 аналогично ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 28-07-2009 11:40 странные какие-то вопросы чуть-ли не с требованиями конкретики... зачем? все одно каждый строит СВОЮ конструкцию, а не клонирует чужую... ну и смысл в этом случае чужой конкретики? ![]() интересоваться надо трендом,тенденцией для сравнения со своим вектором, а не конкретикой.. ![]() |