![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 16-10-2015 12:49 (16-10-2015 12:37)Novak писал(а): Ну, статусная вещь, кто же спорит. А насчёт непреходящей ценности - надо продажный раздел смотреть, я не интересовался.Так зачем вы почитываете эту тему ну и еще пописываете ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Novak - 16-10-2015 12:56 (16-10-2015 10:45)rfeify писал(а): Ув Новак от тестирования и прослушек хороших систем отказываетесь вы - почитайте свою тему о желании потратить 10 чего то . Не обвиняйте других людей в том что совершаете самиА Вы осуществляете банальный перевод стрелок, тем более что аналогия неуместна ![]() (16-10-2015 12:49)rfeify писал(а): Так зачем вы почитываете эту тему ну и еще пописываетеМеня в этой теме интересует не технический её аспект, а, так сказать, гуманитарный ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - oleksa - 16-10-2015 12:59 (16-10-2015 09:49)Novak писал(а): Конечно же, золотая середина существует. Это грамотно изготовленный кабель из качественных материалов.Это как "грамотно"? И что есть "качественные материалы"? ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 16-10-2015 13:00 (16-10-2015 12:56)Novak писал(а): А Вы осуществляете банальный перевод стрелок, тем более что аналогия неуместнаУв Новак я не перевожу стрелки Я лиш указал на Вашу , лично Вами созданную тему в которой вы не хотите тестировать системы и пост в котором вы обвиняете других в этом грехе Где логика ? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Alexandr33 - 16-10-2015 13:04 (16-10-2015 11:00)rfeify писал(а): Кто они и куда вкатят? ...Невероятно просто! Если шнуроководство в глобальном масштабе серьезный бизнес, то почему ему уделяется так мало внимания? Реклама конечно не в счет. Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно? Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах? Зы. Кстати способности человека, если сосредоточится на чем то, растут. А если человек больше уделяет внимание самой музыки чем средствам ее воспроизведения, может поэтому у такого индивидуума и нет подсознательной цели слышать вилки, изоляции, моножильность, припои, разъемы, направленность и прочие прибамбасы "золотого шнуроводства". Правда есть еще уникумы из тех кто видит буквы в газете за километр, слышит шепот за горизонтом... Не знаю фейк это или нет, или природная аномалия, но такая информация периодически возникала в прессе. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Morlock - 16-10-2015 13:04 С людьми, которые утверждают что могу отличить сетевую вилку с напылением и без, разговаривать не нужно. Это повредит писхику и заразит её когнитивным диссонансом. Вся беда в том, что действительно аудиохфилы к физике не имеют ни малейшего отношения, как правило, а те кто имеет не может обосновать свои доводы на фундаментальном уровне. Отсюда и истерика, про то, что "вы все ничтожные личности" и "да как вы посмели оспорить мною сказанное". Это я ещё про намоленные провода молчу. ![]() Ценовой порядок на провода примерно таков как и со всем, что вызывает желание потратить больше чем сосед и с последующим хвастовством перед ним покупкой. Только уже не на уровне квартирной площадки, а на уровне форумных откровений. Опять же - не стоит забывать про то, что два махровых аудиохвила, отслушавшие в слепом тесте провода, могут иметь диаметрально противоположную точку зрения, если до этого не виделись друг с другом и не говорили о предстоящей прослушке. Хотя если их оставить в одном месте слушать - будут дудеть в одну дудку. Моё мнение таково - всё должно быть качественным. Надёжность, долговечность, внешний вид, внутренняя организация. Но ведь это всё есть в гораздо более приземлённом ценовом формате! Вот не могу понять - сколько уже раз аудиохвилов унижали слепыми тестами и наглядным образом показывали их профнепригодность, но почему всё равно зараза живёт? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 16-10-2015 13:06 (16-10-2015 12:56)Novak писал(а): А Вы осуществляете банальный перевод стрелок, тем более что аналогия неуместнаЧто значить гуманитарный? Это опять про деньги. Я готов плать за хороший кабель 50 $, но таких нет. Я прошу, пожалуста дайте мне не догогой кабель и я закрою тему. Ну правда я уже тему , и так , закрыл. Но правдв дорогими. Спасите мою семью от финансовой пропости. Дайте классный не дорогой кабель, я продам свои верну деньги жене и Вам еще рюмку налью. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Юрий11 - 16-10-2015 13:14 (16-10-2015 13:04)Morlock писал(а): С людьми, которые утверждают что могу отличить сетевую вилку с напылением и без, разговаривать не нужно. Это повредит писхику и заразит её когнитивным диссонансом.Нет смысла разговаривать не с тем, кто слышит или не слышит вилку, а с тем, кто прёт против факта, навязывая своё предполагаемое как факт и переступая через опыт других с чувтвом полного собственного превосходства. От такой самоуверенности очень много вреда бывает, особенно в медицине. Надеюсь, вы не доктор. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 16-10-2015 13:16 (16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а): Невероятно просто!Ув Alexandr33 в моих ссылках которые вы просмотрели и в Сочи и в бордо люди тестируют - но между ними пропасть . и на какой стороне этой пропасти стоять Вам вы конечно выберете сами ( и точно также как со шнурочков и вилочек и тд создается качественная система так и из бочечек бутылочек и виноградика получается шедевр или шмурдяк который с умным видом тестируют некоторые но еще страшнее что некоторые даже не хотят протестировать и с важным видом пьют шмурдяк и обзывают других идиотами за то что они находят разницу в вине урожая 1986 года от 90) RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 13:27 Всем привет! Крутая тема! Респект автору и форуму, за то, что тут вообще можно размещать подобные темы! Меня, например, уже забанили на 2х известных форумах за попытки обличения кабельных и прочих лохотронщиков. Вот так, мафия и произвол! RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Morlock - 16-10-2015 13:28 (16-10-2015 13:14)Юрий11 писал(а): Нет смысла разговаривать не с тем, кто слышит или не слышит вилку, аВы знаете, я вот что ещё в догонку вспомнил (надеюсь сравнениями никого не обижу - нет такой цели): когда-то давно, году этак в 2012 или раньше, я смотрел поединок Соловьёва между, по моему Хинштейнои одним их НИХ. Так вот учавствовавший в поединке представитель гей-сообщества громко и неоднократно заявлял с трибуны: "большинство всегда неправо". На все какие-то там доводы, в том числе и с этической стороны - звучала мантра: "большинство всегда неправо". RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Юрий11 - 16-10-2015 13:29 hi-fi-fan, да никакой ты не фан. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 13:31 Юрий, почем шнурки для народа? ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 16-10-2015 13:33 (16-10-2015 13:16)rfeify писал(а): Ув Alexandr33 в моих ссылках которые вы просмотрели и в Сочи и в бордо люди тестируют - но между ними пропасть . и на какой стороне этой пропасти стоять Вам вы конечно выберете сами ( и точно также как со шнурочков и вилочек и тд создается качественная система так и из бочечек бутылочек и виноградика получается шедевр или шмурдяк который с умным видом тестируют некоторые но еще страшнее что некоторые даже не хотят протестировать и с важным видом пьют шмурдяк и обзывают других идиотами за то что они находят разницу в вине урожая 1986 года от 90)Так кто предложит золотой провод,моно-жилу 0.2мм в сечении(материал золото ,можно не самой высокой пробы)? Вместо бутылочек с виноградиком и прочего шмурдяка. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VladimirNB - 16-10-2015 13:35 (16-10-2015 13:27)hi-fi-fan писал(а): Крутая тема! Респект автору и форуму, за то, что тут вообще можно размещать подобные темы! Меня, например, уже забанили на 2х известных форумах за попытки обличения кабельных и прочих лохотронщиков. Вот так, мафия и произвол!Лучше бы у ВАС за это расстреливали. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 13:36 Токопроводимость золота намного хуже меди. Эт так, для тех кто прогуливал школу ![]() (16-10-2015 13:35)VladimirNB писал(а): Лучше бы у ВАС за это расстреливали.Если армии торгашей и лохотронщиков пиарящих свой хлам на форумах дать волю, то они реально бы так и поступили. ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - nikko - 16-10-2015 13:44 (16-10-2015 13:36)hi-fi-fan писал(а): Токопроводимость золота намного хуже меди."На много" - это на сколько? Обычно, когда говорят "на много" подразумевают разы или порядки... ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - hi-fi-fan - 16-10-2015 13:45 (16-10-2015 13:44)nikko писал(а): "На много" - это на сколько? Обычно, когда говорят "на много" подразумевают разы или порядки...Достаточно, для того что бы признать золотой шнурок идиотским приобретением ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - alex23 - 16-10-2015 13:46 (16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а): Невероятно просто!Так для вас и похожих "любителей музыки" и придумали мобильники, слушайте на них. Подобные вещи всегда были и будут, кто то на Юпитер 202 слушал на 19 скорости и только с пластинки, а кто то на "колхозе" на 4 скорости с пятой перезаписью. Все индивидуально, от чувствительности головы, у одного через минуту раскалывается от "качества", др. целый день уши "греет" и хоть бы шо. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - UncleStas123 - 16-10-2015 13:48 (16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а): Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно?Вы о чем? А это что? http://www.stereophile.com/category/cable-reviews Цитата:Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах?Вот за 2015 на разный вкус и кошелек. И так - каждый год. http://www.stereophile.com/content/2015-recommended-components-cables#zwvVjvPqYYIJHKjT.97 И такие разделы про кабели есть на всех сколько-нибудь приличных ресурсах. Вы просто не в теме. Можно было бы ознакомиться с темой, а не утверждать что темы-то и нет |