![]() |
Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics (/thread-192712.html) |
RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - chsk - 02-07-2018 17:57 Любий матеріал підсилює або поглинає звук на певну амплітуду, тільки кожен на своїй частоті і на своїй ширині діапазону. Немає абсолютно "рівних" матеріалів для звукового діапазону. Люба деталь, стійка, корпус акустики мають власні частоти коливань та резонансні частоти коливань. Міняючи геометричні розміри, перетин, спосіб кріплення і т.д. змінюються частотні характеристики деталей, амплітуда та фаза коливань. Цитуючи Вас "Это азы". Нічого не заважає налаштувати плиту з резонансом поза звуковим діапазоном або з мінімальною амплітудою резонансу. Для вертушки може бути кілька варіантів (спрощено, не йдеться про нашу плиту): 1.Плита з поглинанням (втрата мікродинаміки-рівноміне поглинання у всьому діапазоні, викривлення звуку - точкове поглинання) 2. Плита з вузьким резонансом і значним по амплітуді (підмальовування звуку) 3. Плита яка відзвучує вертушку в противофазі (взаємознищення коливань- ідеальний варіант або суттєве зниження коливань - покращення звуку). RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - zick - 02-07-2018 20:07 Плита под вертушкой получает энергию с задержкой, так как это отражённый звук. На игле в этот момент происходят совсем другие события. Какая противофаза ![]() Будто с ксёндзом разговариваешь. Вы предлагаете просто верить. Смешиваете в одну кучу левое и правое. Давайте вернёмся в Большой театр. Там есть партер и галёрка. Партеру слышно со сцены, галёрке нужно помочь - ставят под специальным наклоном специальные резонаторы. Теперь вернёмся домой. Где дома галёрка? Её нет, у большинства пересичных. К чему стремиться? к тому, чтобы в комнате был источник звука, приближённый к точечному. Так зачем вы пишете про панели в Большом, как это применимо в наших случаях? RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - O V K - 02-07-2018 20:22 Если дома нет галерки, то это не значит, что наилучшее решение для КДП все заглушить, как в безэховой камере. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - zick - 02-07-2018 20:29 Только смерека спасёт от заглушения КДП, вы такого мнения, O V K? Я спорю с этими людьми о том, что применение акустычной смереки - не панацея, а антикризисный вариант, они утверждают, что она работает лучше других пород. Но это не так, и меня взвели ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 02-07-2018 20:34 O V K. А кто глушит то? ![]() Правильная плита сглаживает уж очень большие пики, не добавляет отсебятины, (типа, а сыграю ка я в противофазе) является опорой (это и бас, и микродинамика, и локальзация КИЗ). Высший пилотаж - это плита гармонизирует! Ненужное убирает, нужное добавляет. И то, и другое - только в в меру!!!! (одна только фирма такая есть...) ....так кто глушит то? RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - serapion1984 - 02-07-2018 21:05 (02-07-2018 20:29)zick писал(а): Я спорю с этими людьми о том, что применение акустычной смереки - не панацея, а антикризисный вариант, они утверждают, что она работает лучше других пород.Я предлагаю всем на этом остановится. Да такой себе вариант из множества. Кому нравится пусть берет. Кто может дороже и лучше найти, пожалуйста. Всегда, кстати. Вот всегда, есть дороже и лучше)) RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - bylujnik - 02-07-2018 21:16 (02-07-2018 20:34)artshop писал(а): Высший пилотаж - это плита гармонизирует! Ненужное убирает, нужное добавляет. И то, и другое - только в в меру!!!! (одна только фирма такая есть...)Любопытно узнать - что за фирма? RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 02-07-2018 22:16 ...известная фирма. Harmonix by Combak. Мне не по карману, ее изделия на мои картины не меняют! ![]() Вам тоже не зайдет..., даже если деньги есть. Консультанты не допустят... Но искренне желаю удачи! ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - VladimirNB - 02-07-2018 22:34 (02-07-2018 20:34)artshop писал(а): Высший пилотаж - это плита гармонизирует! Ненужное убирает, нужное добавляет.Это Миф. Или Фантазии тех кто продает дорогущие стойки. А иначе кто же их будет покупать, то. Кстати красят они звук тоже очень и очень сильно! Но умные люди которые их создавали сделали так чтобы звучало эффектно. А о что получилось сильно не натурально, так то дело десятое. Те "умники" которые это слышат, и естественно никогда такое г... не покупают, всегда в меньшинстве и не мешают сильно важной фирме зарабатывать бабло. Кстати, и их ДАКи тоже ведь звучат сильно эффектно. До натурального звука там ... как до ... RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 02-07-2018 22:42 VladimirNB, конечно, кто же будет спорить! Самое лучшее - это стекло! ---------- bylujnik, спешл фор ю... См. строку 3 в #288 RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - bylujnik - 02-07-2018 22:58 (02-07-2018 22:16)artshop писал(а): ...известная фирма. Harmonix by Combak.я думал вам известно какае-то крамольное знание, типа плиты-стойки HRS или что либо подобное.... А тут речь о банальном Harmonix by Combak ![]() Про Harmonix весь форум знает и многие используют у себя в системе, так что вы не оригинальны RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - VladimirNB - 02-07-2018 23:04 (02-07-2018 22:42)artshop писал(а): VladimirNB, конечно, кто же будет спорить!Чего же неймется то! Не надоело? Стекло стеклу рознь. Очень сильная рознь. Хотя это не имеет никакого отношения к данной теме. Хотя могу добавить что разные там оконные и витринные стекла, это полнейший отстой! Хуже сложно что то придумать. А вот Шроерц и Спектрал, это очень даже не плохо на толстых стеклах. И потом: я не делаю стоек. Никаких. А вся продукция Комбак ... это сильно эффектно и очень далеко от нейтральности. Селянам нравится. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Serpens - 03-07-2018 00:26 (02-07-2018 22:34)VladimirNB писал(а): Кстати красят они звук тоже очень и очень сильно!Я че-то не монял. Виньсяни, штоле, которые ты в каждую дырку тычешь, звучат натурально? И Аудиоквест, особенно дорогие, не украшают звук? Но их ты вп(и)арил всем, кому смог. ........... RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Boostaddict - 03-07-2018 02:03 (02-07-2018 22:58)bylujnik писал(а): я думал вам известно какае-то крамольное знание, типа плиты-стойки HRS или что либо подобное.... А тут речь о банальном Harmonix by CombakВы , правда, у кого-то из форумчан видели стойки Harmonix ? Я думаю, их в Украине одна-две, не больше. А может и вообще нет. И никто из нас их в глаза не видел, что уж говорить об отслушивании. А что касается "успешного использования" этой продукции, то там тоже нужен огромный пласт знаний и опыта работы с ними. Одна и та же модель развязок, сделанная в разное время, звучит совершенно по-разному. Некоторые могут использоваться только в определённых комбинациях с другими , и в определённых случаях. У меня получалось лишь изменять ими звук, но я не могу целенаправленно ими оперировать, чтобы добиться чётко определённого нужного воздействия, хотя видел, как это успешно делают. Для того, чтобы этому научиться, нужно иметь не только колоссальное количество денег и времени, но и такой же колоссальный опыт построения систем. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - bylujnik - 03-07-2018 07:44 ![]() Максим, читаем тему по диагонали? Или в 2 часа ночи уже рассеяное внимание? Это артшоп перл написал тремя постами выше: (02-07-2018 20:34)artshop писал(а): Высший пилотаж - это плита гармонизирует! Ненужное убирает, нужное добавляет. И то, и другое - только в в меру!!!! (одна только фирма такая есть...)А мне ликбез про использование Хармониксов не нужен, итак очевидно, что с развязками не всё очевидно ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - baheba - 03-07-2018 10:33 Разговор о том как "играют" плиты под колонки или другие компоненты "системы" рассчитан на дурачка как мне кажется.Кто- нибудь занимался выслушиванием собственной двери(если две,то каждой),каждой по отдельности из дверец шкафов,пола,отслоившейся штукатурки,гипсокартона,кожи или дерьмонтина на креслах,а это ведь огромные по сравнению с плитами под АС площади кот. в разы и в разы больше "играют"? Да и сама АС изо всех компонентов искажает(играет) наибольше-5-8%,против вашей плиты с её например 0.000005 % ![]() Только слепые тесты,желательно двойные,помогут убедиться в том, насколько вся лабуда с выслушиванием "стоек" является глубоко вторичным делом. Вид для глаза,то есть эстетическая сторона-совсем другое дело,то что красиво и "играет" краше(помыл машину-тянет лучше) или мило сердцу,вот не люблю,например камень,а люблю дерево или стекло,то и играет лучше,а другие заверения, как обычно, помогут шо мертвому кадило. RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 03-07-2018 10:54 baheba, а какое отношение имеет обработка КДП с обсуждаемым здесь моментом плит для стоек? ...я винегрет люблю, но только покушать! ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - baheba - 03-07-2018 12:50 (03-07-2018 10:54)artshop писал(а): baheba, а какое отношение имеет обработка КДП с обсуждаемым здесь моментом плит для стоек?И действительно,какое? Дверь как гудела на определённых частотах, заводимая динамиками,так и будет гудеть,стойка металлическая как "позвякивала" металлом,так и будет позвякивать.Вы же не включаете в понятие "обработка КДП" укутывание вашей стойки в толстое одеяло или пр. материал,с тем что-бы ограничить "подпевание" металла,если вы говорите о таком большом влиянии этих самых стоек,подставок,подложек и пр.? Если они так сильно влияют,значит действуют,а иначе получается, что самая лучшая стойка это её полное отсутствие,не так ли ![]() RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - artshop - 03-07-2018 14:28 (03-07-2018 12:50)baheba писал(а): И действительно,какое?1. ...включаю, поэтому делаю так, чтобы не подпевала! ![]() 2. ... больша, очень большая ошибка! RE: Акустические системы , трансформаторы,стойки , диффузоры Jazz-acoustics - Тибетский Ламер - 03-07-2018 14:29 Boostaddict писал(а):фото системы, построенной в Украине, с сайта Harmonix.Boostaddict, так на сайте Комбака много фото из шоурума С.С.Ватагина было ![]() |