![]() |
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html) |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 02-12-2013 15:07 А вот тут вступает в силу другой фактор. Разработчик или фирма должен(а) быть известным и авторитетом, что бы клиенту было за честь и с гарантией качества заказывать изделие у источника, а не у диера. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 02-12-2013 15:07 Мне нравится подход китайских диеров. На форуме кидают клич: кто хочет клон Пасса ? Собираются человек 50 и покупают фирменного Пасса за 20 тыщ. Разбирают и клонируют,потом снова собирают и продают на вторичке. В итоге у каждого клон Пасса за пару тысяч у.е. ![]() RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - yuri_kov - 02-12-2013 15:11 (02-12-2013 15:07)petr.solo1223 писал(а): Мне нравится подход китайских диеров. На форуме кидают клич: кто хочет клон Пасса ? Собираются человек 50 и покупают фирменного Пасса за 20 тыщ. Разбирают и клонируют,потом снова собирают и продают на вторичке. В итоге у каждого клон Пасса за пару тысяч у.е.Петя, я тут периодически общаюсь с некоторыми разработчиками и слышу много историй про фейки вместо оригинальных комплектующих даже у официальных дилеров типа Космодрома и т.п. Поэтому особенно забавно читать как главные производители фейков клонируют фирменные усилители ![]() (02-12-2013 15:07)Arny писал(а): Разработчик или фирма должен(а) быть известным и авторитетом, что бы клиенту было за честь и с гарантией качества заказывать изделие у источника, а не у диера.Платить за известность и авторитет это конечно круто и почетно, да где денег столько взять? ![]() RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - triumph76 - 02-12-2013 15:13 (02-12-2013 15:07)petr.solo1223 писал(а): Мне нравится подход китайских диеров. На форуме кидают клич: кто хочет клон Пасса ? Собираются человек 50 и покупают фирменного Пасса за 20 тыщ. Разбирают и клонируют,потом снова собирают и продают на вторичке. В итоге у каждого клон Пасса за пару тысяч у.е.На DiyAudio еще веселее,там целый раздел Пасс лично ведет. И КИТы продаются и платы. Кстати я с Пассом абсолютно свободно обсуждал особенности его усилов в сравнении с Хирагой,и он,почему-то,не орал,что Хирага-гуано,а его усилы уделывают ML)))) Абсолютно свободный конструктивный диалог))) RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 02-12-2013 15:18 (02-12-2013 15:11)yuri_kov писал(а): Поэтому особенно забавно читать как главные производители фейков клонируют фирменные усилителиТак одно дело продавать кому то или делать для себя. ![]() ![]() RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 02-12-2013 15:31 Тогда нужно чётко представлять где просто клон и изготовлен диером, а где авторская работа. Тогда не будут валить всех в кучу и относиться ко всем с пренебрежением. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Eugene. - 02-12-2013 15:44 Ни чего нет страшного в выкладывании схем, каких-то решений, даже – технологий. Как показывает мой опыт – все напишешь, все расскажешь, платы дашь – а повторить может очень ограниченное число человек. Я уже говорил, что для классного специалиста достаточно уловить идею, и он сделает свое, может быть и лучше оригинала. А при отсутствии должной квалификации, камнем преткновения может стать (и становится), в общем, любая мелочь. Начиная от отсутствия конкретного типа сердечника или типа провода, до отсутствия какого ни будь приборчика. Повторить относительно несложное устройство с гарантированным качеством, которое исходно не предназначено для серийного производства, чаще всего может только автор. Иногда, невозможно повторить и серийное изделие, если производится входной отбор и разбраковка компонентов. Вернее можно, но экономически нецелесообразно. Встречал я серийные изделия с затертыми типами компонентов, первая мысль – чтобы не было лишних вопросов, а что там стоит, почему такое г….., за такие деньги. А отсутствие документации на серийные изделия, в основном связано с сервисом – стандартная политика привязывания потребителя к бренду. Да и вообще, это у них так принято – развитый сервис и каждый занимается своим делом. Например, 90% инженеров электронщиков, и в голову не придёт начать ремонтировать свой поломавшийся телевизор, вызовут мастера. С уважением. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 02-12-2013 17:13 (02-12-2013 15:03)yuri_kov писал(а): Это да, оно то конечно авторское право и осуждению не подлежит.Среди наших мастеров точно есть вот такие: "Принципиальную схему я когда-то давно срисовал с одного фирменного усилителя мощности когда его ремонтировал. Еще тогда меня впечатлило высокое качество звучания сего экземпляра. Но выходе стоят транзисторы HITACHI 2sk1058 и 2sj172." RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Odessit67 - 02-12-2013 18:08 (02-12-2013 15:03)alexandrt писал(а): Все чего то пишут,и как то не по теме! А по теме мало кто в Одессе слушал этот ширпортреб на коленке (усил 300 В,и С-90)А мне удалось,хозяин сего девайса очень просил не писать,но я не выдержал,истина дороже,тем более ему лично нравитсяОпять дорогая Кулибинская система? ![]() RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 02-12-2013 19:35 (02-12-2013 15:11)yuri_kov писал(а): Петя, я тут периодически общаюсь с некоторыми разработчиками и слышу много историй про фейки вместо оригинальных комплектующих даже у официальных дилеров типа Космодрома и т.п. Поэтому особенно забавно читать как главные производители фейков клонируют фирменные усилителиСчитаю, что фейков на самом деле много меньше, чем легенд про них. В диерской среде, например, большой процент "фейков" обнаруживается в связи с неоднозначной ровностью рук и степенью компетентности диера. Да и что такое фейковая деталь? На просторах диерских ресурсов встречал два вида оных: 1) "муляж" - это когда, например, копеечный маломощный транзистор, типа КТ315 ложат на металлический фланец и заливают черным компаундом, на котором пишут 2SC5200 Toshiba. При покупке сие чудо звонится как транзистор, но при установке в изделие, как понимаете происходит фейерверк. 2) "перемаркированная деталь" - выбирается в схожем конструктиве, со схожими характеристиками, но более дешёвая по себестоимости. В первом случае - обман всплывает при первом же включении. Во втором - либо через некоторое время, если подменная деталь хуже по максимально допустимым параметрам, чем оригинал, либо никогда, если повезёт... ![]() Так вот, если взять, например, TDA7294 и LM3886, то по моему глубокому убеждению, большинство рассказов об их фейковости - миф, поскольку оба приведённых варианта исключены. В первом случае подделка вообще бы не заиграла, а во втором - нужен донор со схожим конструктивом, цоколёвкой и назначением. Я, например, для приведённых микросхем таковых не знаю. Что интересно, слухи об их подделках начали распространятся ещё когда изготовители БЕСПЛАТНО высылали их диерам. Так например, абсолютно точно известно, что National Semi ещё в 2009году (а может и позже) высылал стаждущим LM3875, LM3886. Какой смысл какому-то Джен Дзиминю что-то подделывать, если он мог заказать у изготовителя это добро безвозмездно, оформив заявки от имени тринадцати сыновей и двадцати дочек? Да, возможно из 33-ёх заявок удовлетворили только пять.. Но ведь тиких Дзиминей в Китае мульён. А причины неудач с этими микросхемами объясняю следующим: 1) Руки 2) Большие разбросы параметров в пределах ТУ, о чём писал Eugene. 3) Возможное появление на вторичном рынке некондиции и отбраковки, не прошедшей выходной контроль. Но этот вариант мне кажется маловерояным. Не те люди.... Я так думаю.. (с) RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - ig67 - 02-12-2013 20:33 (02-12-2013 19:35)VNV73 писал(а): Так вот, если взять, например, TDA7294 и LM3886, то по моему глубокому убеждению, большинство рассказов об их фейковости - миф, поскольку оба приведённых варианта исключены.Никогда не говори никогда Фейков именно для этих, как и для 2030, 2040, 1875 вагон и маленькая тележка. Могут вести себя по разному и даже почти работать, но это не делает их оригиналами RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 02-12-2013 20:44 (02-12-2013 20:33)ig67 писал(а): Никогда не говори никогдаЗначит мне всё время везло.. Объясните, какой смысл подделывать копеечные и недефицитные микросхемы, типа TDA2030? Я такого не вижу. LM1875 подделывать(путём перемаркировки) могли, поскольку она более дорогая и редкая и считавшаяся самой "звучащей" в серии. Но под неё были "доноры" - те же 2030, 2040, 2050 и ещё целая куча азиатских аналогов со своей маркировкой. Приведите пожалуйста имена "доноров" TDA7294, LM3875, LM3886 ... Или вы всерьёз полагаете, что в китайских подвалах, на коленке, умеют делать такие вещи? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - ig67 - 02-12-2013 21:06 Мне не нужно полагать. Я каждый день с этим сталкиваюсь. Одно время отказывались брать в ремонт акустику 2.0, 2.1, 5.1 по причине отсутствия нормальных 2030. Нормальные поставщики честно признавались - брак. Проверяли несколько раз (по большой просьбе заказчика) результат неутешительный. Тут же найденная у дедов на разборке А2030 решала все проблемы. Об остальных микрухах тоже могу написать много чего из своей практики RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 02-12-2013 21:09 Страхи-то какие... Работали всю жизнь на развесе, и дальше будем. Слава богу, ОУ еще есть надежные, да МК, да логика, вот и хватит... А усилитель лучше уж так, ручками собирать, не лениться... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VladimirNB - 02-12-2013 21:10 (02-12-2013 20:44)VNV73 писал(а): Или вы всерьёз полагаете, что в китайских подвалах, на коленке, умеют делать такие вещи?Вы внимательнее присмотритесь к современному Китаю. Они вон свой лунаход запустили на Луну. И еще много чего еще успели достичь за прошедшее десятилетие. Так что подделки делаются на суперсовременных, высокотехнологичных линиях. Даже обычные транзисторы, самые причем обычные, рядовые, и те подделки продаются везде. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - arcam - 02-12-2013 21:17 Да у поставщиков даже цены в прайсе на одну и ту же м/с могут отличаться в 3-4 раза... Зайдите, гляньте в тот же "Космодром". Фейк или не фейк, а было ещё при совке такое слово как НЕКОНДИЦИЯ... вот её то в основном и везут... ![]() ![]() RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexandrt - 02-12-2013 21:42 (02-12-2013 21:09)orthodox писал(а): Страхи-то какие... Читаю и думаю какой бред,ещё раз внимательно прочитайте или посмотрите "Собачье сердце". Каждый должен заниматься своим делом! Представляю такую картину все кто хочет слушать музыку,приходят с работы и начинают паять себе усилители,предварительно вникнувши в матчасть,ну и пару звонков за дельным советом к ближайшему кулибину.Ну не бред? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 02-12-2013 21:49 (02-12-2013 21:42)alexandrt писал(а):Ну не знаю, бред или не бред...Я все время чего-то паяю, уже примерно лет сорок. Чего-то получается, практически всегда. А вдруг это и есть мое дело? Правда, советов у Кулибина не спрашивал, он если надо подтвердит, я думаю...(02-12-2013 21:09)orthodox писал(а): Страхи-то какие... Но я еще крестиком могу... и на машинке.... Или вас возмутил именно «развес»? Так зря, множество винтажа пристойного без микросхем делалось, и ничего.. Просто надо уметь разрабатывать схемы, (ну или хотя бы корректно воспроизводить чужие, хотя это и унизительно...)... Это несложно, думаю, что лет за десять-пятнадцать может научиться любой... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - BEN - 02-12-2013 21:55 (02-12-2013 15:13)triumph76 писал(а): На DiyAudio еще веселее,там целый раздел Пасс лично ведет. И КИТы продаются и платы. Кстати я с Пассом абсолютно свободно обсуждал особенности его усилов в сравнении с Хирагой,и он,почему-то,не орал,что Хирага-гуано,а его усилы уделывают ML)))) Абсолютно свободный конструктивный диалог)))На одном из форумов у Пасса спросили – почему он часто применяет целую гирлянду стабилитронов по 9,1В єто как то влияет на звучание? Автор не стал умничать и раздувать щеки, а честно ответил, что купил их много «на шару», вот и использует. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - ig67 - 02-12-2013 22:00 (02-12-2013 21:42)alexandrt писал(а): Представляю такую картину все кто хочет слушать музыку,приходят с работы и начинают паять себе усилители,предварительно вникнувши в матчасть,ну и пару звонков за дельным советом к ближайшему кулибину.Ну не бред?Так тема же как раз о этих, которые приходят и паяют |